X



【希望】小池代表「ハンズやニトリでは色々売ってるが、足りないのが希望」と演説→ハンズが大人の対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

東急ハンズが小池百合子氏の演説に大人の対応「お客様の希望を叶えたい」

◆小池百合子氏の演説に対し、大人の対応を見せる東急ハンズ

東急ハンズツイッターが小池演説に反応 「ちょっと足りないのが希望」と言われ...
2017年10月19日 19時30分

小池氏は2017年10月15日、東京23区から希望の党公認で立候補した伊藤俊輔氏の街頭演説に駆けつけた。
演説場所のJR町田駅前には商業施設が並んでおり、東急ハンズや、家具・インテリア量販店大手「ニトリ」など大型小売店も多い。

選挙カーにあがった小池氏は聴衆を見回しながら「町田のみなさん、こんにちは。あちらの東急ハンズにもたくさん、
駅にも、こちらにもあちらにも、ありがとうございます」と手を振った。そして徐々に熱を帯びた演説で、最後にこんな発言をしていた。

「この東急ハンズにも、ニトリにも、いろんなものが売っていますけど、ちょっと足りないのが希望。昨日よりも今日、今日より明日がきっと良いと、そうみんなが思える希望」

すると18日、東急ハンズの公式ツイッターが

「東急ハンズでは、お客様の『希望』を叶えたいと、スタッフ一同がんばっています。それは、ニトリさんも一緒だと思います。もちろん、これからもずっと、がんばります」

東急ハンズのツイッターはこうしたリプライの大半に「本業でしっかり頑張ります!」「これからも『大好き』と言っていただけるようにがんばります!」
「同じ緑をテーマカラーにしておりますし、お互いにがんばりたい、という感じです」と再リプライを送っている。また、反響の広がりから「お騒がせして申し訳ありません」との投稿もしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13771428/
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:36.69ID:rCw+37/L0
>>320
言うてバアさんですし
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:56:54.25ID:q3Fdoceg0
日本の衆議院の構図をわかりやすくするためにあえて支持を下げてるとしか
売国奴を固めてコウモリを切る方針なんだ 売国奴の方を残しますか
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:16.86ID:yAYKLY6b0
ニトリやハンズに喧嘩売るとか小池相当行ってんなあ
0330名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:48.13ID:mDWndKeE0
投票は無駄になるかもしれないけど、確実に手に入るのはハンズ
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:39.37ID:gBTXUfLT0
>>310
そんなやり方でのしあがってきた女だからな
自分が嫌われる側になったのに同じやり方しか知らないんだろ
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:51.06ID:ho5vohih0
>>312
そんなん言い出したら政治家なんて殆どそんなもんやろうに
世襲の麻生や安倍が自己責任だ〜とかシモジモが〜言うのは許せるんか?
0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:58:53.99ID:h+sSSbog0
都知事として都民を安心させない小池に希望なんて持てないよな
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:16.31ID:gBTXUfLT0
>>331
そこまでまだ腐ってないな
友愛は殺れのイメージがついたのが痛かった
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:40.65ID:6H/4Yim40
演説下手だなぁ
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:58.17ID:Tj5KRPaN0
本人は上手い事言ったつもりなんでしょうね
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BA]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:59.19ID:Dhgp7uLx0
なんで具体的な企業名を出して
こんな発言したのか意味不明・・・
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:02.65ID:Qq2ZNdf/0
ハンズとかぶらぶらするだけで楽しいやん

買い物はほぼネットですますけど、ハンズめぐりだけはいまだにやる
0342名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:29.67ID:HE+pHn+J0
>>334
安倍ちゃんはリーマン経験あるだろ、いま話題の神戸製鋼所だけど・・・
麻生さんも実業家
0344名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:45.18ID:7tKIrtlZ0
ハンズの方がよほど演説らしいじゃん。そもそも小池もわざわざハンズの名前を出さなきゃならんテーマでもなかっただろうに。
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:02:45.68ID:q3Fdoceg0
>>340
上手くないと言うレベルでなく喧嘩売ってるよ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:00.82ID:l2RFNUJJ0
大惨敗確実で頭おかしくなったか?
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:03:03.23ID:Qq2ZNdf/0
自民嫌いだから応援してたけど、凋落はあっという間だったな

恐ろしいわ

けどがっかり
0350名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:39.65ID:henLL7Kq0
結局
自民が嫌いな人の受け皿になる政党が
なくなったな 今回のいざこざで
0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:46.43ID:zMgxXYep0
緑一色という厄ま〜ん
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:05:45.95ID:quqF4Dqk0
こいつは大して演説は上手くない。
女性を売りにして敵をおっさんに定めたときだけは良く見える。
それだけ。
0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:09.63ID:HE+pHn+J0
>>350
相対的にあの立件が浮上していて、もう(´・ω・`)
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:48.90ID:ZC+CYQ/70
「ハンズやニトリ」にすると
マスコミが騒いでくれるから
話題性を狙った。
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:06:54.17ID:U/qoAsU80
ニトリとハンズの票も失ったなw
0360名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:17.94ID:ho5vohih0
>>342
実家のコネで腰掛けやったら社会経験だ実業家だ言えるんなら楽なもんだな
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:59.75ID:gBTXUfLT0
若狭塾とはなんだったのか
0362名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:07.73ID:hw8FFCW60
やっぱ他人をさげる演説はダメだな
0364名無しさん@涙目です。(山梨県) [RE]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:37.47ID:XyMSJ8Oq0
みどりのカラー
うまい
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:38.88ID:e+/R4AWo0
会社にもこういう奴っているな。上手いこと言ってるつもりが捻りすぎて意味が不明瞭な人。
えてしてそういう奴ほど本人が思ってるほど仕事が出来ないし人望もない。
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:59.70ID:aHVDgh+o0
>>11
ハンズはよく知らんがニトリはそうか、つまり公明党を暗に示してるな
0368名無しさん@涙目です。(山梨県) [RE]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:20.17ID:XyMSJ8Oq0
まぁ希望ってのは個人それぞれが抱くものであって与えるものではない
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:21.78ID:SKooN5of0
ハンズやニトリのほうが役に立ってるよw
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:09:57.56ID:nFrO7F9m0
他を下げないと自分が上がらないのかな?
半島人と似たような考え方だな
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:10:25.79ID:UUQ1esW70
ハンズは物を売ってるだけじゃ無くて、以前に職人やってたと思われるオッチャンが色々と親切に教えてくれるんだぜ
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:11:49.75ID:yAorshlC0
希望の党の政策やらメンバーの頭がちょっと足りてないって自虐かと思ったわ
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:10.80ID:9xABnU850
>>6
そういう芸風だから
0375名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:13.29ID:gGeHdqZf0
両者ともよくわからん
0376名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:43.55ID:HE+pHn+J0
>>359
0378名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:16.04ID:vMM8pNsO0
公式担当はちょっと我慢足りんのちゃうか
同じ土俵に乗ってもいいことないぞ
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:30.43ID:SKooN5of0
メッキが剥げたら空洞だった
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:57.27ID:/b/1nJA50
小池さんは選挙に勝つ気あるの?
わざと自滅してるようにしか見えない
0381名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:13:57.67ID:HE+pHn+J0
>>360
安倍さんはしらんが、実業家の麻生さんは
おまえより修羅場くぐってんじゃね?
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:00.35ID:gknNRPX00
ハンズに足らないのは希望!
っつてんのか、ひでえクソババアだな

希望の党に足りないのは配慮でしたとさ
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:42.32ID:qz+SoX740
何の期待も希望もない党
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:54.60ID:pj0crbpL0
>>360
おーい、NHKの反日左翼は、
親から都内の広い土地受け継いでるし。志位は働いたことないし、他の知り合いも何代も続くの資産家を何人も
知ってる。知らないてま搾取されてるのか?立憲民主の奴も何世代にもわたる資産家うじゃうじゃ。おまえ、馬鹿。
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:09.73ID:t7qO2hZe0
男ならコーナン
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:22.47ID:T+GjurI80
なんでハンズとニトリを名指しにしたんだろ
何も特定の名前をあげなくても同じことは言えたよね
0390名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:24.14ID:henLL7Kq0
>>380
憎しみを一身に浴びて国民を
団結させ、最後には自分が舞台から去る
コイケ・レクイエムだな
0391名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:40.29ID:ltVMiD6+0
小池は活気を持ってくる
0393名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:38.09ID:fgZbgDfT0
選挙演説くらい受け流せよ
真に受けるハンズもうぜー
0394名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:58.54ID:NcqqjZMV0
上手いこと言いたいだけの嫌いな人だけどこれに関してはちょっと同情するわ
「ハンズやニトリは(とても品揃えがよく)色々売っているが、(今社会に)足りないのが希望」って言いたかっただけでハンズやニトリを下げてる意味は無いだろ
0396名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:18:43.15ID:iC6iCc+G0
あ〜あ、また余計なことを言って票を減らす。バカじゃないの?このオバハンww
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:35.80ID:KisXKxKj0
>>387
女なら コー
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > やめなよ
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0399名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:27.08ID:ltVMiD6+0
もう安倍の糞顔は見たくないが国民の総意だわな
まあ2ちゃんは安倍一色だけどw
2ちゃんと世間は違うからなw
0400名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:20:28.63ID:henLL7Kq0
>>394
足りないのは希望でなく 言葉だったわけか

もっとも他にも足りないものがありそうだがな
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:21:18.04ID:quqF4Dqk0
小池に比べたらハンズやニトリは自分のやるべきことはやってるだろ。
比較の対象にすることがおかしいんだよ。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:09.23ID:ltVMiD6+0
頼むわほんまに あの安倍の糞顔だけはない
欲しい物も無くなるはあんな糞顔見てたらw.勘弁してや糞顔はw
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:31.83ID:N2aAZEvr0
偉そうなこと言うけど大したことないって
この数週間で全国にバレちゃったな緑BBA
0407名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:22:40.62ID:FElv5LLL0
足りないのはボキャブラリー
世間で馬鹿にされてるからって横文字封印するとこんなにお喋り下手なのね〜
0410名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:03.46ID:MsvO8ihU0
>>394
「お前頭いいけど、(俺は)色々足りないよな」って友達に言ってこいよ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:24:53.57ID:059mH8Dr0
>>394
小池に足りないのは言葉と配慮と脳みそやな
0416名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:02.44ID:FElv5LLL0
ただでさえ会社のイメージカラーをパクられてるニトリさん不憫
0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:23.60ID:9crxgjv20
>>4
喧嘩の仕方を知らないバカだからさ。全方位に喧嘩を売るしか能がない。
都議選ではたまたままぐれでそれが当たったけれど、それを自分の実力だと思い込んで思い上がったのが運の尽きだな。

まーん。
0419名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:26:27.89ID:ltVMiD6+0
もう東急も小池の味方に回ったね
糞顔の安倍はみんなが嫌いw
東急は流石だねわかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況