X



拳銃1丁持った男を現行犯で一般人が常人逮捕 さすが福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AR]垢版NGNG?PLT(13611)

拳銃1丁持った男が現行犯で常人逮捕される 銃刀法違反容疑 福岡県大牟田市内 - 西日本新聞

 福岡県警大牟田署によると、19日午後、福岡県大牟田市内で、拳銃1丁を持っていた自称愛知県
豊橋市、職業不詳の男(63)が、銃刀法違反容疑の現行犯で常人逮捕された。男を常人逮捕した人
物については、現在、同署で調査中という。刑事訴訟法では、現行犯の場合は、司法警察職員では
ない一般人でも、逮捕状なしで逮捕できるとされている。

=2017/10/19 西日本新聞=
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/366979/
0151名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/10/19(木) 20:05:42.02ID:DCboHAw30
チャックノリスを知らんのは東アジアの猿だけだ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [EG]垢版2017/10/19(木) 20:07:01.22ID:xrQwLstC0
一般人でも現行犯なら逮捕権があります。これを私人逮捕(刑事訴訟法213条)と言います
ただし、むやみに行使すると逮捕・監禁罪(刑法220条)を問われる可能性があります
※通常逮捕=裁判官が事前に発する逮捕状に基づく逮捕
 緊急逮捕=緊急を要するため、逮捕後に逮捕状を請求
 現行犯逮捕=逮捕状を必要としない
 私人逮捕は現行犯逮捕の一種ですが速やかに警察に引き渡す必要があります(刑事訴訟法214条)
 ちなみに判例では犯行後30〜40分以内で犯行現場から約20メートル離れた場所までなら現行犯とされます
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/19(木) 20:07:42.51ID:TQe0ZmaZ0
>>20
愛知と京都のごみくずは、
こっちにきたら血祭りだわ。
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/19(木) 20:08:37.92ID:TQe0ZmaZ0
>>148
M107A1買ったわ
0157名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2017/10/19(木) 20:09:44.37ID:wW4VlHA00
なお、逮捕した人は、マシンガン所持してました。
0159名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/10/19(木) 20:13:12.51ID:DCboHAw30
セールス的に不調で既に生産終了のベレッタM8000なんてよく手に入ったなと思ったら
トルコ製のクローンの可能性もあんのか
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/10/19(木) 20:15:23.00ID:Sq6gNwS90
>>147
昔エアガンでKG−9ってのを持っていて・・・
中学生の頃買ったやつ?
ガスガンなんだけど、実銃がわからなくて最近ググってみたら
超マイナーな銃でびっくりしたわ^^
普通にMP-5のガスガンとか買えばいいのに^^
0162名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2017/10/19(木) 20:16:17.37ID:t61RKA840
多分拳銃出したらその辺の人全員にライフル向けられたんだろ
0165名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/10/19(木) 20:25:22.73ID:J/FF9mq10
そら元斗皇拳の使い手いるぐらいだし
0166名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2017/10/19(木) 20:32:18.61ID:wW4VlHA00
>>144
沖縄は、戦う相手が、F35やオスプレイが相手だからな
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/19(木) 20:34:18.61ID:SM6Ssn250
射撃訓練しとるからな
義務教育
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/19(木) 20:38:13.49ID:3Kxce3EY0
撃たれる前に抑えたんだな
0170名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2017/10/19(木) 20:54:14.88ID:83VIcUuX0
福岡民国
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/19(木) 20:55:15.87ID:hExR7+Uq0
キチガイ度では大阪超えたんじゃね?
0174名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2017/10/19(木) 20:59:07.57ID:wPibb8Iz0
また修羅の国か
0175名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/10/19(木) 21:00:13.39ID:tcoECP8o0
福岡は常にロケットランチャー装備してるんだもの
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/19(木) 21:01:18.52ID:FoTIeUPi0
「安全装置をはずせよ」→逮捕
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/19(木) 21:16:31.73ID:wZH4Du7r0
>>163
http://www.tontonpig.com/entry/2016/09/03/151356


KG-9はアメリカでも単発式を連発式に改造可能な
アングラウエポンとして有名なものだったけど
日本の某メーカーがなぜか好きで色んな型が出てて
日本で見るKG-9はほぼ玩具だね。と峻別出来る。

その代わり、日本で出てないモデルの銃は
実銃だと構えて対処しなくちゃあかんのです。
フィリピン製のビンガムだとか、スペインのスターとか
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 22:48:22.59ID:nYL2H4rz0
同書で、調査中って、逮捕したのに、何日間も任意事情聴取されてんの?
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/20(金) 00:02:11.07ID:zTmk0VCL0
>>149
マジレスすると
福岡転勤者は帰りたがらないよ
メシは美味いしねえちゃんは可愛い
美人でも気さくでしかも女の方が余ってるから
すぐ彼女できるしさー
0188名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2017/10/20(金) 00:40:07.25ID:KSK+iy2W0
>>59
流石修羅の国、子供もこれかよ
0189名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2017/10/20(金) 00:42:09.54ID:KSK+iy2W0
>>184
メシが美味いのは同意する。
2ヶ月ほど出張でいたけど普通の店でも美味しかった。
栃木に帰ってメシを食うとガッカリのレベルだからな。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/20(金) 01:24:00.85ID:Iz4+V2Zh0
逃げようとする万引き(窃盗)犯の身柄を確保するのも常人逮捕じゃないの?
0191名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/10/20(金) 03:30:05.31ID:uUUPdu4r0
福岡あるあるやぞ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/20(金) 05:18:05.40ID:/xufPqLc0
10年くらい前に小倉で店内に手榴弾を投げ込んだ893を店員が撲殺した事件があったな
修羅国は一般人レベルで戦闘力が高過ぎる
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/20(金) 10:43:48.60ID:81jU5Ews0
ホムセンでAKや手榴弾買えるって北九州営業所のやつに聞いた。
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]垢版2017/10/20(金) 18:30:03.40ID:NZSrRWkh0
>>184
お前の低俗な書き込みで福岡の民度の低さがよくわかるわ…
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/20(金) 18:46:50.30ID:8Iw71SE40
「使えよ、無理するな」の世界は実在した
0199名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [US]垢版2017/10/20(金) 20:11:43.94ID:hejLjpdV0
福岡県民の自己顕示欲の高さは異常
0200名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2017/10/20(金) 20:16:25.13ID:MSTuuie80
常人がサブマシンガンとかアサルトライフルとかSAM持ってるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況