X



【山口】「政治的発言すると商売が…」口閉ざす在日商店主たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:54:58.82ID:QRHnskCc0●?2BP(7000)

 「北朝鮮の脅威に対し、国民の命と平和な暮らしを守り抜く。この国難とも呼ぶべき問題を私は全身全霊を傾け、突破していく」。9月25日夕、解散を表明した記者会見で安倍晋三首相は述べた。
 北朝鮮がミサイルを発射するたびに多くの国民が恐怖を覚え、北朝鮮への反発を高める。選挙でも北朝鮮への対応は争点の一つになっている。在日の人々はいま何を感じているのか。山口県下関市のコリアンタウンを訪ねた。

 赤、青、緑。鮮やかな彩りが施された大きな「釜山門」。JR下関駅から国道を挟んだ北側に立つ門の先を進むと、焼き肉屋や雑貨店が軒を連ね、在日コリアンたちが暮らすグリーンモール商店街が現れる。

 朝鮮通信使が訪れていた江戸時代から、下関と朝鮮半島との縁は深い。市は韓国・釜山広域市との姉妹都市となってから今年で41周年を数える。グリーンモール商店街は「下関のリトルプサン」をうたい、毎年11月には韓国の伝統芸能が披露され、料理が振る舞われるイベントを開くなど交流の中心となっている。

 2002年のサッカーW杯で日韓共同開催したときや、韓流ブームの折には多くの観光客らでにぎわった。だが、最近では両国関係の冷え込みや、北朝鮮のミサイル発射などの影響で客足が遠のき、売り上げも減少しているという。

 何人かの商店主に、衆院選について話を聞こうと試みたが「政治的な発言をすると、商売に影響が出る」と口を閉ざした。

 解散が確実視されるようになっていた先月22日、グリーンモール商店街からもほど近い劇場に山口朝鮮初中級学校の児童、生徒計24人を含む市民約130人が集まった。

 日本で生まれ育った茨城朝鮮初中高級学校の高校3年生たちが、修学旅行で北朝鮮を訪れた際の様子などを撮影したドキュメンタリー映画「蒼(そらいろ)のシンフォニー」を鑑賞するためだ。

 北朝鮮で陽気に振る舞う生徒たちや、バーベキューを楽しむ市民たち……。和やかな場面には笑いも起きたが、ヘイトスピーチの団体が朝鮮学校に押し寄せて「スパイの子ども」と怒声を浴びせるシーンになると、劇場は重苦しい雰囲気に包まれた。

 上映会を実施したのは、山口朝鮮初中級学校の保護者らでつくる実行委員会。北朝鮮をめぐる国際情勢が緊迫化するなか、学校への影響を心配する意見もあったが、多くの日本人も足を運んだ。

 朝鮮学校OBで、グリーンモール商店街で長年商売を続けている在日2世の男性は匿名を条件にこう話した。「日本で生まれ育った私は、
平和な社会を70年以上守り抜いてきた日本を素晴らしい国だと思っている」「北朝鮮の体制には問題が多いが、政治・外交と教育は別物。朝鮮学校の子どもたちに罪は無い。日本人らしい優しさで彼らを包み込んでほしい」

http://www.asahi.com/articles/ASKBC5QC4KBCTZNB00Z.html
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:40:50.15ID:WKL4jJNq0
>>10
誉めるから金下さいよってアホかよ
朝鮮学校が支援を受けられないのは日本の差別思想によるものだと思い込んでる辺りマジ基地
0022名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:41.85ID:t3yTwXPx0
商売人が政治発言NGなのは国籍関係ねーだろ
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:33.24ID:31fO8yA70
政治と教育は関係無いって、それ言っていいのはこっち側だけだよ
将軍マンセーしてる側が言っていいセリフじゃねえよ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [SN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:54:35.12ID:XIVZTsrC0
じゃあ死ねよゴキブリ朝鮮人
誰もお願いして無理やり日本に住んでもらってるわけじゃねーから
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:58:30.47ID:bFtYpeA50
そんな絵空事の映画見て呆けてないで、現実の北朝鮮の人権無視や暗殺が行われる事実を見つめる上映会でもやれよ。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:00:25.21ID:Xx72pPrg0
中国や韓国で生活してる日本人だって
歴史問題や領土問題でわざわざ対立することを話題にしないだろ
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:18:11.55ID:Dcl2ZpJ50
日本に核ミサイル打つと言ってる国に自由に行ける連中が日本に住んでるのがおかしいんだから
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:26:15.63ID:E2ZExiza0
在日朝鮮人はおかしいんだよな
本国が圧政なんだから普通なら反政府団体みたいなのが立ち上がるのが普通だろう
中国人ですら反共産党団体があるのに朝鮮人はアメリカですら本国の言いなりだし
どれだけ奴隷根性が染みついてるんだよ
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:54:17.91ID:ahSqspyg0
まだ商売成り立つぐらい取引先あるのかよ
日本人優しすぎんよー
諦めつくように切って差し上げるのも親切の新しい形よ
0031名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:奄美大島北東沖M6.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:05:36.36ID:WKL4jJNq0
こういう問題で朝鮮系のおかしさを指摘する人に対して『ネトウヨ』って言い出すから
ネトウヨって言葉を使ってる奴が朝鮮系の異常者だってよくわかる
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:53.22ID:fr0uHn5c0
まぉ穏健派なんだろう
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:22:42.21ID:WKL4jJNq0
日本人からすれば北も南も同じ朝鮮
日本で北か南か気にしてるのは朝鮮系だけ
0035名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:41:24.15ID:Kz0M00NI0
嫌がる慰安婦、いや、在日のおばあさんに対し
記事にするためむりやり政治的発言をさせようというアサヒ
自分の利益にのためには他人の生活はどうなってもいいという
きたない性根丸出し
0037名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2017/10/19(木) 19:55:31.23ID:KI0gHdN20
祖国に帰れよ
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:46:55.82ID:LO5ZlsmV0
朝日の韓国、朝鮮讃美のプロパガンダ。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:13.52ID:euGHeUND0
日本人なら、ネスレ( Nestle )を買うな!!  ネスレ( Nestle )の北米本部は、
カリフォルニア州のグレンデールに在り、ネスレの企業城下町です。( Wikipedia より )
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11119099621
ネスレは、韓国イルミナティ企業と化している
グレンデールの人口19万4000人のうち1万2000人が韓国系(2013年、現在もっと多いだろう)
その ほとんどは大韓民国建国後の移住であり 、韓国を祖国として意識している。
グレンデールは韓国に侵略され制圧されている。グレンデールには、『韓国慰安婦記念日』が在り、
韓国 日本大使館と同じ『朝鮮人慰安婦少女像(売春婦像)』が捏造されている
https://www.youtube.com/watch?v=cfXudwH8Uu0
売国奴と化したソニーが飼っている  韓国国籍在日 通名 K(カン・ユンソン 姜潤成 )には、
韓国イルミナティ企業 ネスレ(キットカット)が着いている事でも解る
http://eiga.com/news/20140921/2/
https://www.youtube.com/watch?v=HFeyHwgM-Vw
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:26.19ID:euGHeUND0
→ 続き
売国奴と化したソニーが飼っている  通名 K (カンユンソン  ???  姜潤成)には、
韓国イルミナティ企業 ネスレ(キットカット)が着いている事でも解る
http://eiga.com/news/20140921/2/
韓国人歌手  寄生虫 通名 K (カン・ユンソン  ???  姜潤成 )
関根麻里の夫で嫁の貯金食い潰して、日本に居座ってる!?
「俺は在日韓国人特権に守られている」…ふっ(鼻笑)
https://www.youtube.com/watch?v=J6sxK-LfxcQ&;t=120s
なぜ在日韓国人同士は結婚しないのか?その理由がとんでもなくヤバい
https://www.youtube.com/watch?v=sznda1n9zxs&;t=44s
スパイ 通名 K は、韓国で日本への怨念がこもった韓国軍事訓練を2年も受けた。
カン・ユンソンが親日家!?韓国では全く売れなかったが、国賊と化したソニーのK-popブームにからめた
巧妙な商法で儲ける事が出来た。味を占めた奴(韓国)は、
親日家を演じ(喋り,売る為の歌詞を聞いても非常にずる賢い)
日本人を騙して結婚し、東京都心に新築豪邸と日本国籍も盗った、日本人なら反吐が出る話だ
J-pop が好きだと!?コソコソと、日本人洗脳 国賊布教活動を横行
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1383721528/l50
日本で、のさばってる在日チョン 通名  K (カン・ユンソン  ???  姜潤成 )
http://ameblo.jp/9023410651/entry-11968503981.html
http://blog.fmyokohama.jp/kst/2017/01/k-style-532c-2.html
叩け!!!
http://blog.fmyokohama.jp/kst/??
http://www.club-k.cc/index.html
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:49.30ID:lEj+h4YE0
商売の基本じゃ被害者ヅラすんなボケ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 01:03:08.16ID:s9tKd1dn0
>>10
反日朝鮮人も同じ事を言って反日してるからだよ
日本人から信頼を勝ち取りたかったら同胞である反日朝鮮人をなんとかしろ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 18:13:29.40ID:+EPl1i3T0
下関は言論統制されてる中世なの?
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:10.35ID:KnAZNSlW0
・「政治が信用できない、無駄だから投票に行かない」と言う人は、だいたい「行くのが面倒」な人
・抗議、支持政党が無いならば【白票(無効票)を投じる】が正解(何処にも与せず、投票率だけを上げる)
・『投票率100%で当選・落選』と『投票率20%で当選・落選』では意味も候補者の価値も変わってくる
・投票率が低いと負けた左派候補者は「投票率があれば勝てた」「国民の関心が無いのは現政権のせい」と"毎回"言い訳が可能

・投票に行かない(投票率が下がる)と「少ない票での当選確率が上がり」、
 更に「熱心な活動家に支援される共産左派が圧倒的有利」になる
・よって共産左派は古来「選挙に行かないという抗議をしよう!」「選挙など馬鹿馬鹿しい!」という論調が目立つ

・白票も投じず投票の義務も放棄すると、「熱心な団体に政治を白紙委任する」事になる
・"参政権を持たない類の人間"は、国政選挙投票を「義務」ではなく「権利」と捉えている傾向がある
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:17.19ID:pwNO9MEs0
>>6
そうかそうか
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 20:17:12.57ID:PVOtPbvf0
> 朝鮮学校の子どもたちに罪は無い。日本人らしい優しさで彼らを包み込んでほしい」


朝鮮学校に子供たちを通わせている時点で、充分に罪です。

ほんとうに日本人らしい優しさを持ち合わせているのだったら、
そこから子供たちを救い出すことを、いの一番に考えるべき・・・
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:18.80ID:PTh1/+X50
>>52
白票投じるって、本人がどういう意図でやったとしても
白紙委任状を与えるに等しい行為だぞ

そんなんで満足するなんてチョロい奴だなと思う
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [IR]
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:40.25ID:e7c8HONH0
なら黙っとけや
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/21(土) 08:38:28.12ID:4RUE13At0
>>54
特亜の血を持つだけで罪だ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 09:20:48.18ID:5R5H7kZ00
日本で生まれ育って、日本に住んでおり、北朝鮮が問題だと考えているなら、なぜわざわざ日本の公立でなく朝鮮学校に通うのか。
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 10:20:20.99ID:rukzQjlT0
・「政治が信用できない、無駄だから投票に行かない」と言う人は、だいたい「行くのが面倒」な人
・抗議、支持政党が無いならば【白票(無効票)を投じる】が正解(何処にも与せず、投票率だけを上げる)
・『投票率100%で当選・落選』と『投票率20%で当選・落選』では意味も候補者の価値も変わってくる
・投票率が低いと負けた左派候補者は「投票率があれば勝てた」「国民の関心が無いのは現政権のせい」と"毎回"言い訳が可能

・投票に行かない(投票率が下がる)と「少ない票での当選確率が上がり」、
 更に「熱心な活動家に支援される共産左派が圧倒的有利」になる
・よって共産左派は古来「選挙に行かないという抗議をしよう!」「選挙など馬鹿馬鹿しい!」という論調が目立つ

・白票も投じず投票の義務も放棄すると、「熱心な団体に政治を白紙委任する」事になる
・"参政権を持たない類の人間"は、国政選挙投票を「義務」ではなく「権利」と捉えている傾向がある
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 19:49:18.13ID:c+5OGwR10
じゃあ、黙って帰ればいいんじゃないのか
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 23:42:12.03ID:Q2Mfj2aU0
スパイの可能性が高い
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 05:49:08.02ID:zKjLwm7t0
アホかw
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 05:57:37.59ID:2qa325U+0
思想教育してるのが問題なんだろ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/22(日) 06:00:35.02ID:u+XF9I7m0
なんだこの記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況