X



希望の党 公約と異なる主張を掲げる民進党出身の候補が続々と出現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

【衆院選】希望の民進系造反、“踏み絵”踏んだはずが… 「9条改悪反対」「小池氏ひどい」

衆院選を前に民進党から希望の党に移籍した前職の中に、希望の党の公約と大きく異なる主張を掲げる候補が続々と出始めた。

希望の党が容認する「憲法9条改正」などの“踏み絵”を踏んだはずなのに公然と異を唱え、小池百合子代表を批判する声まで上がる。
希望の党の失速で焦りを募らせているようだ。

「憲法9条の改悪については明確に反対」

香川1区から希望の党公認で立候補した小川淳也氏は、党の公約に「憲法9条を含め改正議論を進める」と明記されているにもかかわらず、
自身のホームページにそう書き込んだ。

一騎打ちの相手となった自民党の平井卓也氏は「対抗馬の政策がどこにあるか分からない。世の不平や不満をあおり右から共産党までの
受け皿になるなんて有権者をばかにしている」と指弾する。

こうした民進党から希望の党への移籍組による“造反”の動きは小川氏に限ったことでない。九州の前職は「安倍晋三首相のように
9条改正を特出しするのはいかがか」と批判し、北関東の前職はフェイスブックに「憲法9条に自衛隊を加える提案にはくみしません」と書き込んだ。

                  ◇

▽香川1区 (2人)

小川 淳也46☆元総務政務官 希 前

平井 卓也59☆元国交副大臣 自(岸)前 【公】

(届け出順、☆は比例と重複)

http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160103-n1.html
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:45.73ID:t0FArDx10
小池は小沢になれなかった、そんだけ
壊す所までは出来たけど
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:40:12.40ID:LdCou/rR0
さすがのアホの集まりの国民でも今回のハリボテのカラクリには気づいたのか
日曜夜8時に常識ある結果になることを切に願う
0091名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:13.13ID:L4//AFwv0
>>82
乗っ取りも何も、希望は選挙後に壊滅だよw だってカネも組織も無いけど小池の看板だけは特別って
事で民進だった連中はカネと組織を連れて小池のとこにはせ参じたのに、そこが、排除されて仕方無く
造った立憲民主よりも得票出来ないとなれば、誰がそんな政党に残ると思う?w
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UY]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:27.17ID:cP7FoZU90
>>85
期日前に比例で入れた奴とかいるんだろうけど
当たりの無い宝くじ買わされたようなもんだよな
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:45.60ID:bjrUcjRs0
>>86
小沢も末期は破壊のみだよ
自由党なんてメロリンQと森しか機能してないだろ
0097名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:10.64ID:X0EsImCt0
>>3
人として軸がぶれている
0099名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:50.61ID:L4//AFwv0
>>87
公示直前までは、希望>>>>>>民進 だった
ところが公示後に、民進から希望に移動しようとして排除された連中の
立憲民主の方が希望よりも得票出来そうと言う具合に風がガラリと変わった。

結果、候補どもは今更公認取り消しも出来ないけど、もう希望と小池の
言いなりになる必要は全く無いと考えてる訳よw
0100名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:31.85ID:LaH+/xL80
お得意の背乗り
背乗りは彼らの文化だからね
0101名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:38.55ID:PBECr5D80
選挙後の予想

希望惨敗
小池パリで「都政に集中するために希望の党代表を辞める」
希望の党は小池の後釜決めで紛糾、結局は多数決で民進の人がなる
安倍一強を倒すためには野党が集結しないとダメだ!と叫び立憲との合流に方針転換、細田とかと分裂
民進党復活

どうかな?
0102名無しさん@涙目です。(大分県) [KZ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:08.73ID:22Gu1cGz0
http://harakei.net/
希望の党から出馬中のはら圭介のHP
0103名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:13.86ID:xmEvC2SK0
本当にクズどもだなw
こういう連中は全員落ちて欲しい。
一番害悪だわ、こいつらに比べれば立憲なんかかわいいもん。
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UY]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:53.38ID:cP7FoZU90
>>95
もう泥舟が船の形してないんだよね
底なし沼に足つっこんでるだけ
0107名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:47:03.78ID:L4//AFwv0
>>101
そうなる前に、選挙後は希望から離党者続出で、希望自体が壊滅だろうと俺は予想するw

もう候補者どもは選挙終わったら離党届叩き付ける気満々だろw 小池ブームは完全に消えたんで、もう遠慮する必要は無いw
0110名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:49:01.13ID:jlNIiQas0
希望はこれだし立憲はあの悪夢の3年半の再来とほぼ同じ面子だし
ほなら良くもならんだろうが極端に悪くもならないであろう自民しかないわなってなる
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:08.87ID:OSl+mC7i0
小池はなんでこいつら受け入れたんだ
どう考えても悪手でしかない
自分とこで立てられる候補者がひよっこすぎるから経験者をと考えたんだろうけど焦りすぎでしょ
0116名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:53:31.35ID:L4//AFwv0
>>115
逆だ、今回は完全に小池が調子扱き過ぎた。「排除します!」「(主義主張の合わない候補を受け入れるつもりは)サラサラ有りません」
これらの発言で小池本人が完全に墓穴を掘った訳。

何故か2ちゃんでお前みたいなアホウヨどもは、民進のサヨクどもを受け入れたから失速したとか寝言喚いてるけどwww
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:18.94ID:FRwkr+U70
希望の絶望は安易に予測出来たが、立憲民主の伸びてるのは予測できなかった
おいおい、こいつら民進だぞ?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:19.83ID:XhIltnIG0
選挙後に希望を抜けて立憲に移る議員がいたとしてもマスゴミは擁護するだろうなあ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:55.22ID:OSl+mC7i0
>>116
老婆心から言うけど、自分の意見を主張するときにとりあえず目についた意見を否定して煽るのは逆効果だと思うぞ
必死でウヨパヨ言ってるのは君たちだけだから
内容はさておき、というかそういう主張をされるとたとえ素晴らしい意見だとしても読む気をなくす
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:24.69ID:GenPM0pt0
民進党出身候補にとっては選挙に受かるまでの仮住まいでしかない
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:36.38ID:YYkdU8tt0
トロイの木馬かよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:43.67ID:IgZOte8b0
希望の党は民進割って殺す為に作られた
その役目は果たしたから残るは改憲発議に賛成して、その論功行賞で自民党入りできる奴ためだけの役目
希望の党の公約なんてハナから虚像
先が見える奴は当選した後の身の振り方考えて動くだけ
0127名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:05.07ID:jlNIiQas0
>>115
金も人数も時間もないのに政権奪還するって言っちゃった
やべーよやべーよってときに金も頭数も持ってる民進が混ぜてくださいって押しかけてきた
渡りに船と思って受け入れたけどその後は御覧のとおり
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:42.23ID:Irdt3l2u0
全員死ね
イチバン毛嫌いするタイプの人間性だわ
0129名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:53.45ID:bjrUcjRs0
>>115
小池が先に離反した元民進党議員入れた事から始まってるだろ
細野とか役職付けたのはもう最悪の手だと思う

首相なりたいからと焦って頭数揃える為に引き受けたなら完全に小池が馬鹿なだけ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:00.29ID:SlOIwLTW0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:36.77ID:i3LVfLGW0
政党とはなんだったのか?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:05.23ID:Vr6ZVchu0
>>124
木馬の中に隠れていたってのならわかるけど、堂々と跨ってきたようなものだからなw
0135名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:12.39ID:oatb4WGc0
>>129
ちょっとネットする人だとモナ夫がいる時点でンフフと笑って選択肢から除外するからな
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:18.01ID:ddL+EmCT0
もういい加減にしろ
元ミンスなんか抱えるからこうなる
小池のおかげで国政選挙がメチャクチャになったじゃねーか
0137名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:24.63ID:yIZ7XZA50
希望の党は壮絶なるゴキブリホイホイだったな
胡散臭い党名にしやがって
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:33.53ID:bjrUcjRs0
>>131
民主党がそういう烏合の衆だったからな
何処もそうだと思ったんだろ

こんな連中、絶対信用しないがな
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:35.58ID:4Tc8dJRV0
菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」

競合相手もこんなんだし
0140名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:37.80ID:jlNIiQas0
>>117
反自民で共産はちょっとって層はもうみんな立民に流れるんじゃないか?
腐っても野党第一党だったわけだしそれなりの票は持ってるでしょ、悲しいことに
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:03.47ID:D7k8nYnW0
たしかにこんな小川みたいな屑みてたら立憲民主のほうが潔いな
といっても完全体の民主党に居れようとは思わんが。。。
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:17.85ID:AwoPvwyh0
築地にするか豊洲にするかを決める事が出来なかった党代表の小池
所属政党では戦えないからと主義主張を曲げてまで小池にすがった民進党議員

有権者や都民国民を愚弄しているカス政治家だよ
似た者同士でどっちもどっち
0145名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:41.90ID:PvdTqNPw0
>>117
民進が右から左までごちゃまぜだったのは左の人からしても不満あったっぽいから
左だけで纏まったことでそういう層の受け皿になったんだろう
只左の絶対数は少ないから一定のところで頭打ちになるべ

そういう意味では小池がきっちり排除してたらもっと伸びたかもしれん
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:38.72ID:pwI79ehj0
まさに寄生虫だな
宿主が死ぬまで食い尽くすw
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:04:15.26ID:0sRdA7OG0
ここに政権を託す前でよかったじゃないか!
50人100人右腕左腕と育てて行くほど小池さんに時間が残ってなかったのが…小池さんがあと50才若ければ…
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:04:22.84ID:4JsIsCH+0
今回民進党は党として選挙に出馬してない扱いだから
モラル抜きなら他党から離党して戻って問題ないらしいから
最初からこれ狙いだったんだろうな
0151名無しさん@涙目です。(秋田県) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:08.81ID:jlNIiQas0
>>142
一度は全会一致で希望合流に賛成したんだから筋も通ってないし潔くもないんだけどね…
完全にその部分なかったことにされてるのが怖いわ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:10.39ID:xmEvC2SK0
>>117
共産から流れてるだけじゃない。
安倍に不満ある勢力は一定数はいるんだし。

自民から離れて立憲は少ないだろ、メンツが濃すぎるわ。
0153名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:15.57ID:X0EsImCt0
>>146
思想は自分とは異なるけど少なくとも信条はブレてないってことは分かったからなあ
いやまあ最初は希望に色気出してたから怪しいけどwww
もう議員は半数くらい削減していいわ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:43.29ID:OSl+mC7i0
多少経験が劣っても信念を抱いて新しく頑張ろうとしてるところを応援したい気持ちはあるのになんでこうなっちゃうんだろうなー
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:46.12ID:7LXF5J3i0
後先考えないで勢いで行く典型的な悪い例だよな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:35.16ID:AwoPvwyh0
>>115
知事選や都議選の時のように保守票欲しさに一発やったったつもりでいたがパヨク勢がガチ切れしてこの様さ
小池を支えていたのは実はパヨク票
0159名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:05.01ID:xmEvC2SK0
民進党には右寄り、保守はいないことがはっきり分かった。

極左とただ議員でいたいだけの風見鶏の集まりが民進党。
0160名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:12.46ID:PvdTqNPw0
>>153
>いやまあ最初は希望に色気出してたから怪しいけどwww

こいつら全員希望との合流を満場一致で承認して
小池さんは素晴らしい人って持ち上げてたよねw
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:26.81ID:Wv85sIcA0
比例って政党に投票するわけじゃん
党としての公約には背くけど同じ党にしといた方が数は足されるんでそうしときます
ってさすがに選挙制度の悪用って言われても仕方ないんじゃないの
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:35.85ID:PEZUGKVa0
腐ってやがる。早すぎたんだ…
はいはい、これ書けば良いんでしょ(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:54.34ID:tzjTqzlu0
>>116
いくら時間が無かったからといって配偶者が人権思想に悖る問題を起こしている元ピースボート事務局長を候補として擁立したら、それは破瓜状態だ言われても仕方がないだろう

希望の党で千葉選挙区から立候補した櫛渕万里の夫(民主運動家の肩書きを持っている)は金銭トラブルがあり証拠の領収書を示しながら糾弾されている
金員の授受とそれに纏わる事実が本当ならば、言論表現の自由を求め日本まで逃れてきた仲間を裏切る人間が周辺に存在するということになるから、自由圏の住人にとっては根本的根源的な問題


上に記したような事実が全く無いのならいいんだけどね
「櫛渕万里」「夫」「「中国民主陣線日本支部」「ビジネス化」で検索すると色々出てくる
0164名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:14.60ID:yDryEqE20
クズはどこいってもクズってことやな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:15:46.16ID:Zj2YcSN50
議員になる前から嘘を吐くような詐欺師紛いの輩に投票する酔狂な奴はおらんだろう
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:43.25ID:4JD8FyOt0
希望の党の今後
・小池は代表辞任
・モナ夫が代表就任
・モナ夫は立憲民主党への合流を決定、解党へ
・参議院の民進党議員も立憲民主党へ合流
0169名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:16:52.31ID:7UiY1Wzv0
結局立憲民主党がある程度評価されてるのを観て「俺も俺も」と主義主張を戻すって訳か・・・
立憲民主党が評価されてるのは安易にスタンスを変えない男気を見せたからであって、政策や能力が支持されてる訳じゃないのになw
今更そんなこと言ったところでコウモリ政治屋が何言ってんだとしかならんのに、どこまでも浅はかな方々だ
0171名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:17:27.12ID:6859T39B0
小池に金絞られたあげく民進組落選とかだったら笑える
息を吐くように嘘をつくのは民族特有やからしゃあないわな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:14.35ID:mrHJvm6E0
一度でも共産党と手を組んだら政治家としてはヨゴレだ。
民進党出身者は全員そう言う事だ。
更に小池の踏み絵まで踏んだヤツは平気で裏切る信用ならない
コウモリ野郎と言う事だよな。

政治家としての資質が全くないな。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:20:39.38ID:OMXW/U9L0
>>25
バカじゃねーかこいつ
なら最初から無所属で出ろよ
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:31.89ID:q7y64Tis0
小池の最大の失敗は民進党という毒を飲んだ事だろ ほぼ自殺行為
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:50.24ID:XNQ7udHV0
希望に望みを持っていたのは
衆院なんてどうでも良くて
衆院選後に参院の民進の議員を何人改憲賛成派として引っ張り込めるかだったのに
これじゃあ乗り換える参院議員はいなさそうだなあ

もし民進の参院議員の半分取り込めれば
自民維新希望で公明抜きで改憲発議できたのに
このままでは改憲に公明の意向を無視出来なくなってしまった
0178名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:22:52.58ID:bjrUcjRs0
支持者が小池の言う踏み絵と逆のイデオロギーだから支持者よりに変調したというならそれはそれで問題
なんで踏み絵踏んだんだよ 踏んだならその政策で選挙戦えよ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:34.25ID:Q+GjO/nK0
民進党議員は腐りきってるな。絶対に当選させるなよ。台風の中投票に行け。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:21.24ID:bVj8zxyf0
こうなることは分かりきってたのにどうして入れたのw
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:31.95ID:/4F1QpJn0
こういうのって公認取り消し出来ないの?
ダメやろ?
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:50.83ID:VmopzHWK0
前原が小池に今回の合流プランを持ち込んだそうだ。小池は驚いたそうだ。
その時一緒にいた誰かが、それを外部に漏らしてしまった。
エスタブリッシュメントに対策を練る時間を与え、切り崩し・巻き返しにあった。
(枝野は両院総会で真っ先に前原プランに賛成し、全会一致の流れを作ったが、
前原の催促にも関わらず、公認申請をいつまでも出さなかった。なぜなのだろう?
どこかの時点で切り崩しにあってる。もしかしたら最初の段階で既にかもしれない)
それが希望の党の支持が一気にしぼんだ一連のゴタゴタである。
小池発言はミスであったが、あれをネガティブに報道するかどうかはエスタブ
リッシュメントの胸先三寸だ。テレビ・新聞は彼らのものなのだ。
都民ファのあれもそうだろう。あのタイミングはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況