X



中学3年生の14歳男子生徒が自宅で亡くなる。理由は「めんどい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13051)

長野県中部の中学に通っていた3年の男子生徒(14)が17日に自宅で死亡しているのが見つかり、県警が自殺とみていることが22日、分かった。

地元教育委員会は調査委員会を設置し、いじめの有無を含めて調べる方針。

地元教委によると、生徒の親族から「いじめが原因で自殺した可能性があり、事実関係を徹底調査してほしい」という趣旨の要請があった。

県警などによると、17日朝、生徒が自宅で倒れているのを家族が見つけた。

遺書のようなメモ書きが残っており、「めんどい」などと書かれていた。
いじめの存在を強くうかがわせる文面は現時点でみつかっていないという。

生徒が通っていた中学校は「いじめがあったかどうかも含めて調べ、公表できるものは速やかに公表する」としている。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130522-1131150.html
0168名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:31.84ID:VK6jInax0
あるある
25歳だけどめんどくさくて死にたいけど死ぬのが怖いから死んでないだけなんだよな
この14歳は決断力あって尊敬しちゃうは
0169名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TH]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:43:31.73ID:puqnfNyv0
ほんこれ大賞
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:06.25ID:+HO1+Dgd0
ボスケテ
0171名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:21:48.73ID:t6ZWKwYq0
自由主義経済社会の亡者と奴隷どもが
羨望の眼差しで語るのやめやw
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:27.75ID:f/Kbak6x0
>>168
ざっこw
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/19(木) 16:53:04.33ID:UMUC32es0
人ひとり死んだあとの後始末も非常にめんどい
特に役所関係
自分らの仕事つくるためにわざとやってんじゃないかと勘ぐりたくなるほどの煩雑さ
0180名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:08.14ID:AZpHCrmw0
>>177
少なくとも子は確実に親を恨みながら逝っただろうな
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/19(木) 17:57:15.26ID:ceyiJCfn0
自殺を成功することって凄い意思と周到な準備が必要だからな
でないと多くの場合失敗に終わる
自殺をきっちり成功させられた人間は間違いなく世の中で成功出来たはずの人なんだよね
もし、社会で成功出来ていなかったなら、それは能力の使い方を間違えていただけ
0183名無しさん@涙目です。(沖縄県【緊急地震:奄美大島北東沖M6.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 18:03:53.23ID:YI+IgZrH0
>>34
いい迷惑だから一人でしんでな?
0187名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AE]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:53.78ID:CZ1rOses0
リスカのグロ画像載せて何年も死ぬ死ぬ詐欺を繰り返して励ましコメントにホルホルするキチガイブロガーが一番面倒
0189名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:46:44.23ID:W+Eza0H+0
めんどい>死への恐怖
0190名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:42.58ID:CKNXItPZ0
カッコつけマンやな
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:07.87ID:RfaeD+w40
可愛いボーイだったら勿体ない
遺体とファックしたかった
ブサイクならどうでもいい
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/10/19(木) 22:40:27.52ID:sEChI6AH0
今の若者ってつついたら死にそうだもんな
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:04.34ID:gtLwfxYh0
何でもかんでもいじめの疑いって、
めんどいって思った14歳の心を踏みにじるなよ…
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 02:42:15.89ID:VEnsBkQi0
死ぬくらいなら身体を取り替えてくれよ
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/20(金) 03:10:38.56ID:BeKzCEsJ0
死にたければ死んで良いと思うぞ死ねるなら
俺も死にたいけど痛いのや苦しいのが嫌だから惰性で生きてるだけだし
麻酔とかで死ねるならすぐでも良いよ
0203名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/20(金) 03:17:47.23ID:E50wr6Bz0
痛みと苦しみさえなけりゃなぁ
俺も生きるのめんどいわ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/20(金) 03:21:44.33ID:+0gFtDhW0
>>1
ほんとそれ
めんどくさいよなぁ
こいつかっこいいわ
0205名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2017/10/20(金) 03:32:19.26ID:4jqodfO20
>>3
いや、素直に死ぬのが怖いって言えよ
なーにカッコつけてんだザコ
0206名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 04:16:43.72ID:GShuvoWx0
俺の元彼女が俺にフラれて「自殺しちゃうよ?チラッチラッ」ってやって付きまとってきたからこれ以上付きまとうならストーカー被害出すって言ったらそのひのうちだったわ
何一つ尊敬できない奴だったけどその勇気だけは尊敬するわ
0207名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:06.84ID:YEeZil4M0
楽に死ねたら死ぬんだけどな
他に理由ありそうだけどめんどいってだけで死ねる中学生すごいわ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:12.15ID:VEnsBkQi0
>>202
父と母が勝手にセックロスしたら泣いたり笑ったりする生き物になってこの世界に来たね
この三次元世界は縦・横・奥行きそして時間が流れその流れは不可逆だね
だから時間がたったら必ず死ぬし、しょっちゅう病気になるし、他の命を奪い続けないと生き続けられないね
本当にわけがわからないね
0213名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 11:23:02.60ID:GShuvoWx0
まあ安楽死制度無いのはおかしいよな
日本の死因第一位は自殺を遥かに上回る数の中絶らしい
生まれてくる本人の意思とは無関係に勝手に作ったり堕胎したりするんだもん
せめて死にたいときに安楽死させてくれる制度は作るべきだよな
自殺が悪みたいな風潮のくせに、中絶手術に関してはなるべく話題に出さないすたいる
日本汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況