X



【乞食速報】 バスの乗車運賃が無料、徳島県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

徳島県は水素を使って走る燃料電池車(FCV)のバスの試乗会を、11月15〜19日に徳島市で開催する。
県は燃料電池バスの県内普及を目指しており、県民や事業者に親しみを持ってもらうのが狙い。
県によると、燃料電池バスが四国を走るのは試乗も含め初めて。

11月14日にアスティとくしま(徳島市)で開く、燃料電池関連技術の展示会
「水素グローカルエキスポin徳島」に合わせて開催する。14日は会場で燃料電池バスの車両を展示し、
15日から試乗会を開く。

バスはエコみらいとくしま(徳島市)発着で、約8キロメートルのコースを周回する。
1日4便(18、19日は5便)運行する。

乗車は無料で、当日現地に行けば乗ることができる。

徳島県は燃料電池車の普及を進めており、昨年3月には水素を供給するステーションを四国で初めて
県庁敷地内に設置した。普及に弾みを付けるため、燃料電池バスの県内導入も進める方針で、
2020年までの運行開始を目指す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22307890W7A011C1LA0000/
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:20:36.35ID:/wfTTwAn0
徳島県って何があったっけ…
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:24:27.62ID:CW1GKcyq0
徳島ってどこだっけ?
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:32.65ID:dNHjRQHj0
ディズニーランドでバスに乗ったら、乗ったとこの次のバス停が同じところだったけど
何あれ?
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:25:40.07ID:qI7v5nlx0
>>5
鹿児島の南側の島
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:28:16.28ID:ipyVA5zm0
 
こうやって筋を通して仕事をするのが立憲民進党

22日の衆院選も立憲民進党にいれるは!

 
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:25.58ID:CW1GKcyq0
>>8
サンクス
ちとど忘れしてた
0012名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:43.18ID:CouNAoM60
徳島をバカにする奴は情弱

歴史通なら日本建国の地くらいは常識
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:31.00ID:QiRt7bq60
>>3
すだち
徳島ラーメン
たらいうどん
祖谷蕎麦
鳴門の渦潮
阿波の土柱
うだつの町並み
かずら橋
剣山
ウミガメの産卵
天皇家の出身地
ソロモンの秘宝
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:32.19ID:cJhnL+TR0
徳島は水洗トイレが全国ワーストの12パーセントらしいから、そこで特産品の生のウンチからメタンガスを取り出して、メタンガスで走るバスを作れば良いのにね
メタンガスから水素も作れるのか?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:12.57ID:XEnMg0fj0
徳島は水洗トイレが全国ワーストの12パーセントらしいから、そこで特産品の生のウンチからメタンガスを取り出して、メタンガスで走るバスを作れば良いのにね
メタンガスから水素も作れるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況