X



【速報】希望の党、予想議席数が立憲民主党を下回る44議席に低迷 野党第一党から転落へ 衆院選終盤情勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

【衆院選終盤情勢】
自公3分の2超へ 立憲民主、野党第一党も 希望、公示前下回る可能性

産経新聞社は16日、FNN(フジニュースネットワーク)と合同で行った電話世論調査(12〜15日)に全国総支局の取材を加味し、
22日投開票の衆院選終盤情勢をまとめた。

自民党は300議席をうかがい、連立与党の公明党とあわせ衆院の3分の2(310議席)を超える見通しだ。

希望の党は失速し、公示前の57議席を下回り40議席台となる可能性がある。
立憲民主党は公示前(16議席)の3倍以上の50議席台が視野に入り野党第一党に躍進する勢いだ。

産経新聞など報道各社の序盤情勢では、自民、公明両党で300議席をうかがう勢いだったが、自民党はさらに伸長している。
選挙区(289議席)のうち210議席前後を固め、平成26年12月の前回(223議席)を上回る230議席が視野に入っている。
堅調な中国、九州地方などに加え、当初苦戦が予想された東京や大阪などの都市部でも優位な戦いを展開する選挙区が多い。

比例代表(176議席)も前回の68議席前後を獲得するとみられ、最終的な獲得議席は前回の計291議席を上回る公算が大きい。

公明党は複数の選挙区で接戦を展開し、比例は前回から定数が4減したこともあり、公示前の35議席の維持が難しい状況にある。
ただ、与党で憲法改正の国会発議に必要な310議席の獲得は堅い情勢だ。

野党では、過半数の235人を擁立した希望の党が低迷している。
小池百合子代表(東京都知事)のお膝元である都内の選挙区でさえ圧倒的に優位に立つ候補は見当たらず、全国的にも広がりを欠く。
比例は30議席に届かない見通しだ。

一方、立憲民主党は北海道や東京、愛知などで複数の議席獲得が見込めるほか、比例でも希望の党を上回り30議席台が射程に入っている。

公示前21議席の共産党は比例が伸び悩み、公示前14議席の日本維新の会も地盤の大阪で苦戦を強いられ、それぞれ議席を減らす見通しだ。
社民党は選挙区で1議席を固め、日本のこころは議席獲得が厳しい。

http://www.sankei.com/images/news/171016/plt1710160059-p2.jpg
http://www.sankei.com/politics/news/171016/plt1710160059-n2.html
0522名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:03:02.51ID:6D5RJrqC0
>>507
つか、立憲民主党ってまんま”菅直人政権”だよな
投票する奴はもう一度、東日本大震災の対応でのgdgdを見たいのだろうか???
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:06:19.61ID:SBcZBgKD0
気をつけろ
その候補者は
元ミンス
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:06:48.90ID:sl8pVsGC0
もう憲法改正は決まったようなもんだからなんでもいいよ
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:09:43.45ID:sl8pVsGC0
>>523
気をつけなくても明らかなのが今回の希望だからみんな避けてこの支持率なんじゃん
最初の頃のノリでしっかり保守勢力に絞ってやってれば野党第一党、保守二大政党制だったのにこのグダグダよ
0528名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:11:37.26ID:kdIyXOI10
>>524
国民投票が無理ゲーだと思う
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:13:15.48ID:mIx0Agoc0
>>528
改憲勢力に投票している人が多数だか

まあ、分からんw
0532名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:03.94ID:Em0QgkKh0
テレビの力ってすごいね。
0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:18:32.57ID:YHSJ8Oj70
>>1
>立憲民主党は公示前(16議席)の3倍以上の50議席台が視野に入り野党第一党に躍進する勢いだ。

これはないだろw
マスゴミが立憲ageになっただけだな
0535名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:19:12.34ID:6D5RJrqC0
>>531
全く別物だろうな
まぁアホパヨクには菅直人政権の方が良いか

『日本死ね』の精神だもんな
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:22:36.94ID:6D5RJrqC0
>>534
結局、民進党が80から50に減って
その後、希望の党から30入れて元通りってオチだろうな

まぁこの手のクズゴミに投票する有権者が悪い
0537名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:22:53.12ID:UWXJjOil0
節操がなさすぎるもの。
てか、行くとこ行くとこ潰してきた柿沢未途を入れた時点でもうね。
0538名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:25:58.32ID:yk1OOnyH0
コウモリ議員など信用できないもんなあ
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:33:37.36ID:oWvBtdwi0
気をつけろ
 その候補者は
  元ミンス
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:37:08.79ID:mIx0Agoc0
>>531
民主党政権は無能すぎて
野党自民党案に乗ってたなw

震災にも関わらず
小沢鳩山と党内抗争していた民主党
今の自民党ならありえない
0542名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:37:21.56ID:3TLzb/1J0
元ミンスを受け入れれば有権者から叩かれ、排除すれば反日メディアから叩かれる。勝ち目がどこにあったのかわからない。
選挙期間中だけバカをだませればいいって思ったんだろうが、そうそううまくいくわけない。
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:37:35.90ID:CXP1Bjbm0
>>174
騙して議席を稼ぐ可能性はあったと思うよ
民進を入れたのが間違いの元だった
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:33.52ID:oWvBtdwi0
長年、一緒に倒閣運動で汗を流した仲間をさ、踏ん反り返ったモナ男が
いきなりクソ偉そうな顔して仕分けしはじめたろ?

あんな事やってまともな集団になるわけねーじゃんw
絶対に禍根を残す。それでこの無様有様だよw
選挙終わってどうすんだよ?踏み絵踏んだのに革マルへ土下座すんのか?
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:46.06ID:mIx0Agoc0
>>540
おまえがなwwwwww

世の中に出ると色んな考えの人が居ることがわかるようになる
ニートやってないで外にでてけ

はい、ブーメラン論破wwwwwwwwwwww
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:56.01ID:3eBJ1ezN0
やっぱりな・・・
立憲の方が色がハッキリしてるもんな

元ミンスでも議席さえ稼げれば
小池が発言力持って転がせるチャンスもあったのにな
0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:42:54.77ID:6D5RJrqC0
>>544
普通の人間には出来ない事でも
不倫男のモナ男さんだったら楽々ヤりそうだな
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:51.07ID:GKwPqd9G0
土人党
0550名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:31.48ID:TTo37plhO
小池は都議選で築地市場関係者騙したのが効いてるんやろ
政治家は裏切りに馴れてるからここまで党渡り歩いてもやってこれたが
都民騙したらあかんぜ
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:50:33.22ID:3eBJ1ezN0
>>549
しかも反日色が強くなった民進だもんな
希望組はまともに役にもつけなそう
自分らを蹴落とそうとした奴らだし
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:51:37.90ID:oYyN/Qm40
日本人は判官贔屓で筋を通すのを評価しがちだから、その意味で主義主張はあわなくても立憲に賛同するやついるだろ、ただ、そういうのは長続きしないけどな
0553名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:54:59.78ID:6D5RJrqC0
>>552
そもそも
その『筋を通した』って事 自体がマスゴミの捏造なんだけどなぁ

京都在中の奴が東大落ちて、同志社大に入学して
『俺は地元愛があるから同志社を選んだ』と言ってる様なモノ
0554名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:57:27.94ID:3TLzb/1J0
>>544
え?モナ男は辻元清美の側近を希望の党に引き入れた朝鮮人いや張本人だけど。ピースボートの元事務局長・櫛渕万里を知らない?
0555名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:00:34.72ID:2pFSpFS30
>>6
小池は民進党の政党助成金が
前原は新しい看板になる政党が欲しかったんだろうけど
完全に自民党アシストになってて歴史に名を残すレベルの無能さだったな
0560名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:09:23.65ID:3eBJ1ezN0
>>557
右に左にボッコボコだもんね
都知事もヤバいんじゃないのこれ
0561名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:11:36.02ID:lJbVusDG0
驕れる小池も久しからず
ただ風の前の塵に同じ
( ´Д`)y━・~~
0562名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:14:18.98ID:vmmKpmlQ0
民進党入れたのが致命傷だな
排除すると言っておいて排除しなかったのでまさに虻蜂取らず、二兎を追う者は一兎をも得ずになってる
0564名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:21:19.28ID:BqJkW5Ry0
>>224
俺はあの時東京住んでたけど絶対忘れないし絶対許せない
多くの国民を放射能にさらしといて
直ちに連呼で何もしない当時の政府を
こんな奴に何が出来るんだ?って人は多いと思う
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:25.79ID:TpGz5XsN0
>>565
希望はカイジのエスポワール号そのものになっちまったな
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:23:52.77ID:ZT+rtf1H0
立憲みたいな排水口に溜まったゴミの寄せ集めがこんなに議席得るの?
そうなったらいよいよこの国も終わりだは
0569名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:37.40ID:Je94GJKH0
>>531
いやいやいや、燃料冷やすために放水するのはいいが、それが警察の放水銃でと言い出して命令してしまった安保闘争世代の発想は自民党には無いわ。
あの放水銃にやられた当事者じゃなきゃあの発想はない。その次が戦車だバカも大概にしやがれ。こんなのと目糞鼻糞なわけないだろ。
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:42.44ID:TpGz5XsN0
>>568
団塊左翼は死ぬまで立憲や共産党に入れ続けるから、その受け皿やね

膨大な票数だからな
ただ、数量は決まってるから立憲が増えたら共産党が減るだけ
0571名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:24.67ID:xXbkFVZO0
自民を打ち破る風になれたのにな・・・
都議会自民をクリーンにした小池さんの実績と
前代未聞の反自民の大連立で  期待だけ膨らんで膨らんで・・・
・・・・壊れた
        /////////////\         ♪しゃ〜ぼんだまとんだ〜
        ///////////// ″ \
       .///////////// ″___  \
      ///////////// ″ |.:::|    \                  ○   o
      ///////////// ″  ~~       \                  ○
     .///////////// ″ | ̄| ̄|      \                  o
    ///////////// ″o |_|_| o       \       ∧_∧   ○
   ./////////////イ″                   l\     ( ・∀・)
    ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::.|   | ̄ ̄| ̄ ̄|        | ̄     (つ日 つ━O
     |      ロロ :.|   |    |    |        |      | | |
     |          ::.|   |__|__|        |      (__)_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0572名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:31:37.38ID:BqJkW5Ry0
>>378
頼むから落選して欲しい
0573名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:33:11.36ID:TH5XFQRM0
>>570
民進党を実際に内から喰ったは共産党なんだけどな
喰われた本人すら気付いてないバカっぷりは結構笑えた
んで前原がそれを断罪すると裏切者扱い
可哀想に
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:07.09ID:Bpy6CEYv0
安保法案などにプラカードを持って反対したのは
党の方針だったから仕方なかったとか
全部に反対だったわけじゃないとか・・・屑のアビール党だもんな
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:37:53.42ID:kj/89SPF0
安倍政権は、

かつての民主党政権でボロボロのどん底にされた日本経済を立て直すトコまで行かないにしても…なんとか水面スレスレあたりまで浮上させたのは確実だよ。

民進党政権は、韓国に利益誘導してみずほ銀行はいまだに貸した31兆円が返ってこないから国交断絶もできない!←みずほ 31兆円でググれ

あの時代、日本企業がボロボロにされながら、韓国は未曾有の好景気になったからね
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:38:39.00ID:hTjv89CE0
うちの選挙区に、ミンス→維新→民進→希望と渡り歩いた候補者がいるけど、さすがに支持者も呆れかえってる。街道演説にも全然集まらなくて、地元じゃ幸福とどっちが票を取るか?って話がでてるよw
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:44:51.02ID:Bpy6CEYv0
忖度!忖度!言ってたら奴らが
小池の忖度を期待して希望の党に入るとか
0582名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:52:03.56ID:pGfyYTAc0
>>581
テレサヨ老人多いからね
0584名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:04.80ID:kA6ZMEtj0
>>579
筋を通した=筋金入りの極左というイメージがついたけどね。
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:33.44ID:GJrfi/Bp0
しかし枝野は上手くやったな
支持率8%の民進党のままだったらここまで議席取れなかったろ
0587名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:57:43.06ID:pGfyYTAc0
実態のない期待感
小池と同じだよな
馬鹿馬鹿しい
0588名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 08:58:25.64ID:6D5RJrqC0
>>581
『最大野党』って肩書きを何とかしたいな
また国会が延々モリカケになる
0590名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:00:57.45ID:TH5XFQRM0
今さら浮いた票がリベラル党に流れるなんて無いんだけどな
つまり希望に向かう筈だった票が立憲に行く事なんて事は絶対に無いw
立憲は希望潰しに躍起になってるが、潰して浮いた票は保守系に流れるだけという
立憲は共産との票の喰い合いだよ
0592名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:07:44.27ID:OBJFXdww0
敗軍の将ミドリのおばさんは名目上引責辞任で希望を放り出す
都民ファーストに戻ってオリンピック頑張れ
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:09:12.41ID:WTTFfiu00
立憲民主党の役員一覧w
https://cdp-japan.jp/about-cdp/board/
民主党政権の悪の枢軸たちだろ。
少なくとも民主党政権を批判したうえでリッケンバッカーに投票するのならばただのアホ。
0594名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:10:35.53ID:6D5RJrqC0
>>591
つか、総数減ったのに自民増とか凄いよな
安倍政権
0595名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:10:47.25ID:kA6ZMEtj0
>>591
むしろ元民進連中の内ゲバが修復不可能。
立憲民主と希望が合流する可能性だけは低い。
0596名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:06.24ID:gHH4qe4M0
小池に告ってフラれたから新党作った癖に最初からあんな女に興味なかったんだからねってポーズを取る立憲って1番ダセーだろ
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:14:02.97ID:WTTFfiu00
>>595
政治は数ってのがあるから、
憎しみ合っていても金が欲しくて合流ってのはあるとおもうよ。
小池の力がガクンと落ちれば(その傾向は出ているが)、合流すると思う。
結局反自民しかない連中だし。
0598名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:15:50.96ID:KdZXUQk50
>>595
枝野自身、来るもの拒まず
福山もこれまで一緒になって頑張って来た仲間だから、対立候補立てなかったと言ってるし
立民側は受け入れる腹積もりだけどね
0599名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:07.30ID:p77Z0GsZ0
選挙区で当然が見込める希望が立憲を下回る事はない

立憲など選挙区当選は、殆どいないだろう
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:17:51.86ID:kA6ZMEtj0
>>597
確かに戦犯として前原だけ追い出されて集結はあるかもしれんがな。
それでも前原につく議員もいるだろうし、集結してもそれほど数は多くないはず。
0602名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:21:18.68ID:UY/fNU5J0
「一生冷や飯食いで席だけよこせ扱いでもいい」ってのを飲むなら
希望からの合流もあるんじゃねえの?

今の立憲は枝野と福山以外殆どメディア露出してないだろ
特に旧民主党時代に閣僚やった連中は完全に隠されてる

これはテレビで見せたら人気が落ちると考えてる
マスコミの判断なのかも知れないが
0603名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:23:41.63ID:LYdfKOp60
希望は党首問題で踏ん切りが付かなかったのと腐ったみかんの民進を引き入れたのが原因だな

なんにせよ焦り過ぎ 結果党はまとまらないし都知事の仕事も放棄してるし都民からの信頼も弱まった発言も共産党レベルの事しか言えないしなんなんだろ
0604名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:25:47.32ID:UY/fNU5J0
>>601
チョクトもまだ競ってるってな
二人とも希望か無所属だったら絶対に死んでたぞ

希望に入れてもらえずにやむを得ず逃げ込んだ立憲のはずだったのに
運が良すぎるわ
0605名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:26:03.99ID:EaF65nOs0
自民党を辞めなきゃ良かった…と後悔してる人もいるんだろうな
まあ、、、だれとは言わないがw
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:00.23ID:6D5RJrqC0
>>604
マスゴミと連合とかの反日団体が
それだけ強権を持ってるって証拠だろうね

日本の病巣はまだまだ根強い
0607名無しさん@涙目です。(中部地方) [CO]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:33:04.91ID:aXwb26pe0
民進党の右派と左派を仕分けしただけでも意味がある選挙になりそうだ
0610名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:38:33.97ID:q54sMlI00
仮に希望が44で立憲が50として、合わせて94

定数が10減って、民進党の前議席数を上回る事はあり得ない

断言していい
0611名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:42:01.53ID:GKwPqd9G0
でもさ
立憲民主に比例票入れると
韓チョクトが繰り上がり当選するんでしょ
縁起悪そう
0612名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:42:20.63ID:VihHyR5L0
共産がだいぶ票を奪われてるんだなあ
0613名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:16.26ID:CC0oypD00
うちの地域の民進→希望の党の公認候補者。
希望の党公認って大きく言わないで選挙活動してる。
選挙終わったらこっそり立憲に行くんだろうな。
0614名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:25.51ID:KueU7qxG0
安部総理がなにも悪いことをしてないのに いまだに もりかけ をいう限り
野党の票は減るだろ
ピント外れのお粗末な野党
他にもっと訴えることはないのか
野党の脳ミソは与党の半分
0615名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:46:19.44ID:L/tjCFlWO
朝鮮マスゴミのトラップ 全く油断なんかできない
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:54.92ID:6D5RJrqC0
>>610
しかも立憲は共産党議席を喰っての40〜50だからね
結果として反日勢力は日々衰退している
0618名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:49:12.51ID:1Y27foqU0
海江田が勝つな
0619名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:50:00.02ID:1Y27foqU0
安倍は危険
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:51:03.32ID:zMzWdU/h0
山井や玉木みたいなゴミ議員がたくさんいる政党に投票するわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況