X



【悲報】トヨタ期間「はぁはぁ、延々とネジ止め辛いお・・」貰える給与がたったこれだけ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1364662.jpg
月の明細


期間工1000人超、正社員に 

 トヨタ自動車と系列企業が工場の現場で働く期間従業員の正社員への登用を拡大している。2016年度の10社の計画は1千人を超え、直近5年間で最多となる。少子高齢化が進み、有効求人倍率はバブル期並みに上昇している。
生産年齢人口が減少していくなか、長期的な技能伝承を見据え、優れた期間従業員の力をグループに取り込む。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO09861090T21C16A1TJC000/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:37:51.54ID:lVP62qSo0
>>1
画像貼れないのかよw
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:22.10ID:4fuUw6lu0
>>1
でもお前ニートじゃん
0005名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:44.52ID:VvbAtoCk0
刑務所と生活保護を強制労働させろ
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:57.07ID:F5EbhZnZ0
トヨタの明細書とかすごかったやん?
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:28.42ID:nVza+yqo0
>>1
もうFXで生きていくのは辞めたの?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:50.49ID:vv3EJ7mJ0
>>1
鉄郎かよ
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:39:53.76ID:lcHirr8U0?PLT(13000)

>>6
期間工でも35万円で光熱費家賃タダだから月15万遊んだとしても20万貯金できる
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:30.32ID:jeZia5d90
ニッサン期間
「資格がなくても検査員にしてもらえたお」
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:40:56.10ID:lYaHQIaJ0
派遣様って税金引かれないからうらやましいわ・・・。
40〜45だけど手取り同じぐらいやぞ
ていうか>>1の画像って更新手当が10万だから多く見えてるだけなんじゃねーの?
更新手当が何か知らんけど
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:42:34.72ID:F5EbhZnZ0
>>10
寮も安いんだろ。余裕じゃん?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:31.15ID:EHCWkZeM0
期間工凄いな
そこらへんの中小リーマンより稼いでるやん
0017名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:55.45ID:ZRoUZYyM0
>>12
偽検査員手当支給されたのかな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:21.23ID:ScuM9Dg50
所得税安くね?
0022名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:46:57.55ID:PPhOV1z5O
三交代だからこんな貰えるんだろ?
夜勤はデカいよ
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:04.69ID:z52fwzrzO
期間工スパイラルってた俺さんだけど、頭おかしいのは本体から遠くなればなる程、頭おかしい
あと、やっぱ規模の大小の差がデカい

なんやかんや言っても、トヨタ自動車株式会社はしっかりしている
千葉さん大好きホンダが、期間工の待遇が最も好いらしい
ホンダ>トヨタ>日産で、マツダ、スバル、ダイハツ、スズキ、日野は、推して知るべし
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:54.49ID:vv3EJ7mJ0
おいおい貰いすぎだろ。
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:47:58.39ID:fRsvZ51w0
更新手当って毎月なのか
なら余裕じゃん
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:39.05ID:dzrgDTan0
税金やっす
なにこれ
あと住民税も払えや
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:56.85ID:uK78WKUq0
これ以下のリーマンは早めに首吊れよー?
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:13.90ID:CiXOedyd0
トヨタやっぱすげえな
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:34.23ID:IQig+crK0
ネジとめるだけでこんな貰えるのか…
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:49:44.72ID:lYaHQIaJ0
>>26
いや正社員様と比べてあんまり引かれてないなーって思うた
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:52.51ID:xWAVU9Hb0
>>29
女なら余裕でおk
男なら首吊って死ぬレベル
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:51:36.74ID:Y74dxkC60
総支給額とか期間工とか介護保険とか、メンタル強いな
0041名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:52:12.28ID:JV1vDP/K0
まあでも組立工の給与を上げるとそのまま商品の価格上昇になるからな。

工員の給与を上げると俺が好きなクルマを変えなくなるので今以下でいい。
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:20.57ID:dzrgDTan0
介護保険取られてるから40代ってことだよな
これ
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:03.93ID:OAMepoio0
健保40000取られてる俺と額面変わらねえじゃねえか
0045名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:04.27ID:S/osKMde0
なにこれなんで手取りこんなに多いの? もしかして請負での給料てやつ?
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:54:43.16ID:ur6u1l+F0
>>16
もう30年前になるけど21歳でも昼夜交代勤務で毎日1時間から2時間の残業で週休2日で月収は25万円は超えてたな。
それだけじゃなくて半年の契約満了でたしか50万円以上もらった。
さらに申請すれば失業保険も即支給で3ヶ月間毎月15万円ぐらいもらってた。
こんな天国あるわけないと思えるほどの待遇だった。
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:35.38ID:OAMepoio0
>>48
今のエリートが昔の底辺ドカタ以下の給料で働いてるからな
しゃーない
0050名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:55:46.59ID:/YTzBjsF0
>>1
それが実力だ。
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:56:51.37ID:Dm75MTht0
車業界は社会保険に入らなくていいのか?介護保険ってなんぞ?www
建設業界は社会保険必須みたいな流れで低所得者に厳しくなってきてるから車業界の方がいいな。
月たった21日でこれだけもらえるならいいよー
建設業界じゃ21日だとみんな焦るもん
0053名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:05.91ID:ur6u1l+F0
>>45
トヨタ系列は景気良いよ。
下請けは知らんけど。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:58:14.04ID:KWhLf0ti0
>>41
部品のコスト下がっても車は安くならないよ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:59:41.87ID:Spm/Fd+C0
期間工って儲かるんだな
0058ウリの独り言(広島県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:06.64ID:2W85XyIK0
ウリは働かなくても月に一度お金が支給される上級国民ニダヨ。
しかも一カ所じゃないニダヨ。
名前を沢山持ってるニダヨ。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:11.20ID:7kIidL9c0
住民税ないし
保険料安すぎ
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:02:26.75ID:LMawX1JS0
期間工って寮生活なんだっけ?
引っ越しとかめんどくさそう
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:03:47.39ID:uuP95cka0
機械の振動で後遺症が残る人多いみたいだな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:04:04.22ID:JVSYOqQt0
実質通勤手当と更新手当引いたら手取り20万ちょっと
ちなみに更新手当は1回のみ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:00.70ID:l2aC1sR70
期間工とか派遣業なんかは禁止にしないといけないな。
企業に都合よく人を使わせてはダメだ。
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:52.52ID:ur6u1l+F0
>>56
期間工は社会保険フルだったよ。
派遣も最近は変わりつつあって大企業の長期派遣は社会保険もしっかりしてる。
失業保険も入ってるし。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:05:54.76ID:7DcZB/Vy0
保険手厚すぎwwwww
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:20.48ID:RL5iC4rh0
大怪我したらすぐに「今までありがとう次の職場でも頑張ってねおつかれさん」ってなるの?
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:44.29ID:7kIidL9c0
基本給19万で特殊な手当てで10万増えてるだけで
あと残業と深夜手当てで水増ししてるだけ
住民税は翌年個人で払わないといけないし
そもそも介護保険払わないといけないような年齢の人間が
肉体労働でこの収入はきつい
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:49.02ID:ur6u1l+F0
>>57
年功序列と終身雇用の時代には景気が悪化すれば真っ先に切られるリスクもあった。
しかし今は正社員だろうと先どうなるかなんてわからんからね。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:11.82ID:TaVRsHv20
今は三年で1000万円貯めて人生変えちゃうのが流行なんだ
0079名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:55.89ID:PLIi+jm80
めっちゃ多いやん
俺の方が10万ほど多いけど
0080名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:59.69ID:49/ry0wr0
トヨタは日本の技術をしゃぶりつくし 荒廃させた
町工場の技術が消え もの造り大国が小国になる
次の大型倒産は空調関連 DENSOに技術が流れた
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:09.49ID:IBYvSibi0
更新手当って毎月無いだろ?
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:29.77ID:7kIidL9c0
ガチで社会人少ないんだな
びっくりだよ
0083名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:42.68ID:PLIi+jm80
>>3
30越えてから逆転するんでしょ?
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:10:16.56ID:seXlXeXo0
更新手当: 初回更新時にのみ貰える
住民税ゼロ: 前年度働いてなかった
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:10:58.23ID:PsL5eXHD0
市県民税は別途なんだね。
ボーナスは?基本給18.9x?ヶ月
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:08.66ID:V5xbannj0





65%民主党(民進党)議員



党(民進党):123人

自由党:4人
生活:3人
みんな:1人
日本ファースト:1人
自民党:3人
次世代:4人
減税日本:2人
日本のこころ:1人
日本維新:9人
日本未来:2人
新党大地:1人
新人・無所属:33人

第2の民主党
https://i.imgur.com/ZTnxnAd.png
https://i.imgur.com/uR4WFPF.png
https://i.imgur.com/LpCcLGJ.png
https://i.imgur.com/cGamk9S.png
https://i.imgur.com/ifuy6oU.png
https://i.imgur.com/vKLRarK.png
https://i.imgur.com/MmI6skl.png
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BD]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:10.96ID:Ur9iY64L0
大企業は狡猾だから、期間工や派遣の給料は下請け中小の1.3倍ぐらいに設定してある
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:58.96ID:ur6u1l+F0
>>60
派遣とかは家財道具がそろった部屋を寮として借り上げてるね。
寮費が4万円とか5万円てやや高いけど。
0095名無しさん@涙目です。(神崎町) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:13:39.60ID:ySa2VCoL0
>>46
休日出てたとしても出勤21だからな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:17.17ID:hZD3qqBZ0
>>1
お前みたいなアホでも働かせてもらえる
ってのが一番のホワイトで福祉やで
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:19.56ID:TU3EjH6n0
>>74
馬鹿だなお前
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:15:04.71ID:7kIidL9c0
思わぬ所で無職がバレるニュー速民達であった
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:15:47.86ID:ScuM9Dg50
期間工いいけど今の家賃払い続けるのも無駄な気がするしなぁ
0100名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:37.17ID:RKd/f0fW0
更新手当って毎月でるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況