X



小池代表「日本をリセットする」麻生財務相「ゲームじゃねえんだからさ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

自民党の麻生太郎副総理兼財務相は15日、神奈川、茨城、千葉の3県を回り、候補者を応援した。
神奈川県相模原市のJR橋本駅前では雇用の拡大や、北朝鮮問題への対応など自公政権の
成果を強調した。

 野党批判は控えめだったが「日本をリセットする」という希望の党の小池代表を意識して
「リセットったって、ゲームじゃねぇんだからさ」と麻生節で斬り捨て、聴衆の笑いを誘った。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/10/16/kiji/20171015s00042000501000c.html
0134名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:05:48.29ID:Ws6fUw3h0
まずどこを0としたリセットなんですかね
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:30.83ID:KqJ96P9n0
オンゲはリセットできねえ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:40.08ID:Q1feEw350
龍馬の、日本を今一度洗濯し候をパクったのかしら
0139名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:07:56.12ID:ANhrBWO4O
選挙特番はどこを見ればいいかな?
ちなみに鹿児島では池上放送されない(´;ω;`)
ニュースゼロはジャニーズが出てくるから消去
残るはテレ朝かな?あの富川とかいうバカタレ好かんのよなぁ…
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:40.09ID:9+FtTLBh0
改悪にするだけだな
0146名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:11:02.22ID:9VCZ6wBs0
>>7
そいやあ八ッ場ダムどうなったんだw
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:11:02.72ID:1rRhEfCn0
カルトリセットでええがな
もう自民も警察もカルトに汚染され尽くしてる
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:07.53ID:1rRhEfCn0
あと土建もな
創価だらけ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:12.63ID:A849TRA90
麻生ってまだ生きてたのか?
既に暴言老害は引退したと思ってた。

麻生は、今直ぐに引退してくれ
0152名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:13:19.71ID:W+mK6wk00
岡田克也出生地に住んでるんだけど
今日イオンに買い物に行ったら来週選挙にいきましょうって館内アナウンス流れてビビった
今までの選挙ではこんなことなかったのに
0154名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:14:21.38ID:rPGXzbM10
>>140
貴君をアカ緑小池と蓮舫と二階の飲みに招待して差し上げたい。
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:11.19ID:ab5IsHGG0
チートコードください
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:12.80ID:1rRhEfCn0
>>155
どっちも酷いもんだよ
どっちも批判しようぜ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:24.99ID:1kqTk+m70
確かにゲームじゃないからボタン1つ、選挙1つで変わるもんじゃない
色んなしがらみを無くしていくには抵抗勢力や既得権益層とも戦わなきゃならない
しかし目指すところは間違ってない
ろくなことしてないし無駄に内閣延命させるより小池指示して志のあるやつを上に行かせた方がいい
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:36.85ID:1rRhEfCn0
威力だけは実害が出てるだけ自民ブーメランのが上じゃねえかな
もう何年国土交通大臣をカルトに任せっきりなんだよ
0166名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:37.22ID:0osWImC10
【動画】小池百合子都知事、投開票時はパリに行くので日本に居ないw 敗軍の将として映りたくないらしいw
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507875888/

DAPPI @take_off_dress
有本香「小池百合子は投開票の時にパリに行くので日本に居ない。他の公務はキャンセルしてるのに、
そんな無責任な話はあります?敗軍の将としてカメラに映りたくない無責任な人に誰が国政を任せたい!
小池百合子は負の部分も含めた責任を引き受ける覚悟がない。安倍総理との差は覚悟の差です!」
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:18:54.30ID:1kqTk+m70
>>156
別に嫌いじゃないだろ
あの性格だし自民幹部としてはこいった発言もしておかないかんでしょ
麻生は有能だけどお坊ちゃんすぎるんだよね
0169名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:04.23ID:zSWsB0jK0
築地豊洲問題をリセットする!
若狭とモナ夫の調整をリセットする!
日本の政治をリセットする!
内部留保課税って言ったのをリセットする!
希望の党をリセットする!
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:10.20ID:/izO5g690
>>146
中止されていた期間の分33億円が上乗せされて工事再開
0171名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:21:24.30ID:0osWImC10
【北野幸伯】これほど外交が良好なのに、それでも選挙で日本をリセットすべきか[10/14]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507929971/

 小池さんは、希望の党を立ち上げるにあたって、「日本をリセットする!」と宣言しました。
今の日本は、「リセット」しなければならないほど、ひどい状況なのでしょうか?

皆さん、思い出してください。安倍総理の前は、民主党の首相が3人続きました。
「トラスト・ミー」の鳩山さんは、日米関係をボロボロにした。そう、鳩山さんと小沢さんのコンビは、「反米親中だった」のです。

ところが、鳩山さんの次の次に総理になった野田さん。この方は、中国との関係を「戦後最悪」にしました。
私は、「尖閣国有化」には賛成です。しかし、「事実として」、野田政権は、日中関係を「戦後最悪」にした。
そう、民主党政権は、極めてわずかな期間で、「日米関係」「日中関係」を最悪にした。

ちなみに思い出していただければわかりますが、日ロ関係も日韓関係も極めて悪かった。
そんな民主党は、民進党と名をかえ、今は希望の党に引っ越ししています。
既述のように、小池さんにはいいところもありますが、「ほとんど元民進党」の新党に政権を任せられますか?
私は、「そんなリスクは犯したくない」と思います。
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:22:36.06ID:7I7IVQ7U0
東京オリンピックをリセットして何か変わったっけか
0173名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:23:38.98ID:aHPCynl60
つよくてニューハーフの実装が捗るな(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:23.62ID:NdZyxLxv0
>>172
ボランティアの制服がすごくダサいにから結構ダサい物に変わったよ
あとは元の鞘に収まった
0177名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:41.36ID:UD5iUN5I0
リセットした後どうするかわかってないからな
壊すだけなら割と誰にでも出来るけどそっから作れないのになにいってだこいつって感覚だよ
0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:38.21ID:f65EVa+r0
先に東京都内からやらないとね
普通に考えて市町村単位も難しいから都心部離れた自治会単位からだな
それでも難しいだろうけどさ
日本全体をリセットできるならやって貰いたいけど共産と組むのかい
0180名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:45.43ID:qZ7RSvp20
日本を今一度リセットし候
0181名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:51.85ID:aDhb0VGh0
ぼうけんのしょがきえる
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:09.09ID:uIey3WQy0
国の借金もリセットやな
0184名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:28.28ID:zbzELv9U0
リセットって戦後をリセットするのか明治維新までリセットするのか
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:39.05ID:i/M7yGS00
道義的に許されないタイプの政治家だとは思うが
麻生太郎のセンスの良さだけは認める 
0186名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:26:47.63ID:b35AeDZV0
緑のおばさん無責任だからなぁ
もうバレてるよね
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:19.04ID:XBMGvuA50
ゲームじゃないのにゲームみたいな感覚で自民党に国家運営されて日本がボロボロなんだが
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:33.85ID:zg4JU7Pu0
>>135
あの時に首相を引き受けて(料亭森→小泉長期→安倍ゲリ退陣→ヒステリー福田の後)
反日マスゴミの集中砲火を浴びても堂々としていたがな
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:28:07.09ID:A849TRA90
麻生ってアニメ好きだとか?選挙選で前に言ってたやん。
言ってる事が変わらないやろ。

嫉妬かな?
まあジジイの嫉妬は醜いよw
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:17.92ID:/izO5g690
自治体、都議会、区議会、民間企業、識者、市民らが長年掛けてやって来た事を
簡単にリセットして、クソみたいな対案に付け替える都政だからな
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:43.53ID:S3bP3Pz+0
昨日生麻生見たわ
丁度地元立候補者の応援演説やってて人めちゃくちゃいたわ
個人の好き嫌いは置いといてカリスマ性はやっぱあるねぇ
雰囲気からして一般や芸能や他の政治家と全然違ってびびったわ
0200名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:20.00ID:zbzELv9U0
日本をリセットするというからには伊弉諾尊の国産みをなかったことにするつもりか
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:36.51ID:vIJ1RREA0
>>24
育ちがいいからな
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:43.64ID:LBVwVJaa0
政見放送で斜めからのショットはやめたほうがいいと思うんだよな
見た目というか動画の構成としては正面、左右斜めからって変化があっていいんだけど
インタビューならまだしも、人に訴えるなら正面のほうがいいなと思ったよ小池さん
0203名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:10.61ID:ys5Yz8gF0
小池はリセットして解散直後まで戻りたいだろwww
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:12.94ID:4O4Z8OEA0
まぁ、正統派極右として筋金入りの小池を、此処で糞ババァとか叩いているのは、バカチョンだけだけどな。
小池に、蛇蝎の如く嫌われているチョンが、恨みを晴らしたい気持ちは良く解かるけれどw
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:33:58.82ID:A849TRA90
>>194
麻生の曲がった口は、顔面神経痛って精神的な病気でしょうね。

安部チョンの下痢と言い、病身内閣
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:38:51.48ID:OnQiH8MR0
麻生、二階キレキレやね
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:39:17.18ID:3omKJw3S0
>>207
情けないレスすんなよ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:01.30ID:z0iUqzjD0
自民の中でも」2Fは信用ならんけどな
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:49.44ID:pimca93Z0
リセットって、今まで積み上げたものを捨てるのか?
勘弁してくれや、なんか恨みでもあんのかよ?
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:42:05.26ID:1rRhEfCn0
超リセットしてほしいもの

年金
0220名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:02.43ID:JdpuyW7V0
年金は散々もらっておいて向こう岸に逃げ切った人がいるからリセットは無理だろう
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:44:21.00ID:1rRhEfCn0
超リセットしてほしいもの

NHKの存在
創価学会の存在
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:45:53.82ID:G2hOHxG40
わろた
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:32.84ID:Hbya6ZAY0
>>219
小池にできるか?とかではなくてさ
リセットとか言っちゃう奴には出来ないんだよ

既得権益の周りに絡まったしがらみを一つ一つ解きほぐして新しいルールを作っていく面倒な作業

それを出来ない(やろうともしない)無能者に限って、大改革とかリセットとか喚く
そして実際には何もしない
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:32.86ID:z0iUqzjD0
捏造メディア各社もついかで>>221
0228名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:10.38ID:p5ce0oH40
>>219
既得権益でうまい汁を吸ってる奴らが
もっとうまい汁を吸う為のリセットだ
都心三区と城南・城西ばかり優遇されてる都政見たら分かるよ
0229名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:47:44.97ID:yJ6QSMwI0
「リセット」も「まっとうな政治」もイマイチ刺さらないんだよな
もっとストレートな言い方にしてほしいわ
0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:53.14ID:afXJab0o0
リセットができるなら第二次大戦あたりまでリセットするやろ
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:57.77ID:AL0bgAsT0
映像で脳内再生されたわw
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 16:49:31.02ID:1rRhEfCn0
超リセットしてほしいもの

捏造偏向報道
キチフェミ・キチジェンダー
モンクレだらけのPTA
ジジイばっかの最小自治体活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況