X



【愛のムチだった】福井中2自殺、叱責され過呼吸や土下座も… 怒鳴る担任「お前やめてもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版NGNG?PLT(13500)

福井県の池田町立中学校で3月、担任らからの厳しい指導を受け、2年の男子生徒=当時(14)=が自殺した問題で、叱責を受けていた際に生徒が過呼吸の症状を訴えたり、土下座しようとしたりするなど精神的に追い詰められていたことが分かった。

 町教育委員会の報告書によると、生徒は生徒会の副会長を務めていたが、昨年10月、参画していたマラソン大会の運営で担任から校門前で準備の遅れを怒鳴られ、目撃した生徒は「身震いするくらい怒鳴られていた」と証言したという。

 11月には、宿題を忘れた理由を、生徒が生徒会や部活動としたのを、副担任が注意。「宿題ができないなら、やらなくてもよい」とすると、生徒は「やらせてください」と土下座しようとしたとしている。

 生徒は母親に「僕だけ強く怒られる。どうしたらいいのか分からない」と泣きながら訴えて登校も渋ることもあり、母親が副担任を変更するように要望したこともあったという。

 だが、今年に入っても生徒会活動に関し、担任から「お前やめてもいいよ」と大声で怒られ、自殺前日の3月13日には宿題の提出ができないことを副担任に問われ、過呼吸を起こした。

 過呼吸の際、事情を聞いた担任は自身で解決可能と考え、家庭や校長に報告しなかったという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000527-san-soci
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/17(火) 17:00:07.96ID:1qcjHqM70
担任パコリーヌ
副担任マユユ(笑)
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2017/10/17(火) 17:20:53.71ID:3izpJTmj0
まず副担任の教師がクソでコイツは人殺し

ただし
・要領の悪い生徒
・「副担任を代えろ」と伝えるだけの母親
これがなぁ

もし「副担任を代えろ」と訴えるなら
他の親も巻き込んで数で学校を威圧したり徹底的にやらないと駄目だよ
下手にそんな要望をしたら
副担任からすれば
『ムカつく面倒くさい母親のどんくさいガキ』
とのイメージが強くなるだけ

なんだろうな、中途半端なんだよな
まあ忙しかったのかもしれないけどさ
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2017/10/17(火) 17:45:10.00ID:3izpJTmj0
登場人物が不器用な人間ばかりだな
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/17(火) 17:57:23.98ID:x8ArVcbc0
この副担任は小学校の頃からこの子に粘着してたそうだから精神異常者だろ
周りの人間ならおかしいとわかってただろう
なんで放置するんだよ
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/17(火) 18:08:39.30ID:yXklFH9S0
俺達友達だろ?ジュース買ってこいよwって感じか?
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/17(火) 18:10:00.61ID:Rg4PqH8s0
>>466
副担任には伝わってないんじゃないかと思うんだけど?

親「副担任を変えろ」
担任「変えることは出来ないが、副担任と2人にならないようにします。」

〜現実〜
副担任に注意を促すことも、副担任を見張ることも、
管理職に報告もしないばかりか、副担任と一緒になって暴言

祖母「副担任近付かせるな。自殺してしまう」
担任「ハイハイ」

〜現実〜
もちろん無視

自殺

校長「はいこれ遺書。家庭の原因じゃね?」

こんな感じだったみたいだけど
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2017/10/17(火) 18:57:07.67ID:Ci4Imc5o0
家庭科で居残りって事は縫物が出来なかったのかな
うちの中学にも軽度池沼の子が居たけど
美術で作った粘土の動物が幼稚園児の作品みたいでびっくりした
極端に不器用なんだよね
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/10/17(火) 19:02:28.71ID:mM2lybjA0
>>468
職場の発達もよくやるからわかるわ
土下座して「謝りました!」って事しか出来ない
どう責任を取るのか、解決法、改善点はって相手を思った発言が出ない
ひたすら「謝罪の言葉」を繰り返しすだけだから周りから人が離れる
「個性的な子」って濁してたけど、コミュ力無し、忘れ物多いってニュースで言ってたから発達でしょ
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/17(火) 19:22:55.56ID:OwJjRaZn0
このゴミ教師は自分のクソみたいな人生の八つ当たりを生徒にしてたんじゃないか
生徒会やるようなこがふざけてるわけないし怒鳴るのが正当化されるはずがない
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/17(火) 19:23:11.60ID:l4YMIeXS0
少年愛+サディストの山内に小学校時代からストーカーされていた被害者は中学に入学し絶望する。
副担任として現れた山内は執拗に被害者を虐める。
被害者は堪らず親に訴え親は山内の上司である担任谷口に山内と被害者を2人きりにしないと約束させる。
しかし無能な谷口は約束を守ることなく連日の虐めに耐えかねた被害者は自殺した。
0480名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/17(火) 19:24:05.57ID:NU91Sg8A0
戸塚ヨットスクールを思い出した
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/17(火) 19:25:13.84ID:OwJjRaZn0
生徒がいじめて自殺→児童相談所に通報→場合によってはいじめた生徒逮捕

教師がいじめて自殺→一切不問


おかしいだろ・・・

これもおかしい

家庭内暴力で
子供が親殺し → 子供はろくでもないカスのように扱われる
親が子殺し →子供が悪かったのだろう、仕方がない
0485名無しさん@涙目です。(家) [AU]垢版2017/10/17(火) 22:33:03.58ID:LAIKpK9v0
この屑、他の学校に逃げて
今度は誰を殺すつもりなんだろうね
0486名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]垢版2017/10/17(火) 23:42:26.90ID:CAonwhG/0
俺だって部活でレギュラー目指してたのに
よりによって体育の授業で「こいつはバネが無いから」って言われた。
もう絶望ですわ。

俺はもちろん死ななかったけど
先生にダメ認定されるのは凄く辛い。
0487名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2017/10/17(火) 23:51:43.08ID:hrVUvQn30
ガチ管理教育世代のν速のオッサンどもからしたら「甘えんなガキ」って感じなんだろうね。
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/18(水) 01:14:43.43ID:/64xJ1X20
山内こずえfb魚拓
http://www.archive.is/Cr4LC
魚拓画像
https://i.imgur.com/FZbHxnm.jpg
友達リスト拡大
https://i.imgur.com/wp2HM7M.jpg
おや?山内さんがいる。拡大。
https://i.imgur.com/bXm12c1.jpg
もう一人山内さんがいる。拡大。
https://i.imgur.com/XF6zwLm.jpg
へえ。魁くんは一福の代表かぁ。
https://i.imgur.com/HyGzx6y.jpg
ほほう。家族かぁ。ここにこずえもいたのかもしれんな。
https://i.imgur.com/S0AZvCg.jpg
ラスト家族
https://i.imgur.com/ps1Dp8i.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/18(水) 03:40:56.20ID:18IIusrQ0
愛のムチとか言えるのは職業女王様だけ
0490名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2017/10/18(水) 12:30:03.93ID:F4Ye0e3U0
>>4
教師になるやつはイジメっ子多いよ
表ではいい顔して裏ではめちゃくちゃ性格悪かったりするやつが漏れなく教師になってる
教師になったからって性根が変わるわけないし、そんなやつが生徒が困ってたら助けたり、人道説いたりできるわけない
教師が生徒殺すなんて世も末だよ
学校なんていらないわ
0491名無しさん@涙目です。(空) [IR]垢版2017/10/18(水) 12:33:35.07ID:MpbpY9ln0
こんなの会社で成人してる大人相手にやっても即パワハラでアウト
それを中学生相手に宿題ができない問題の解決をしようとすることなく叱責するのは教師失格だろう
死刑でいいぐらいだけど少なくとも2度と教壇に立つことはできない様にしないと
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2017/10/18(水) 15:20:57.30ID:J4maFzau0
>>1
【いじめ自殺事件】
福井県今立郡池田町・町立池田中学校2年(当時)
氏名不詳男子(当時14)

 池田中学校
 2年担任:谷口賢次
https://i.imgur.com/RqbkiI9.jpg

 同副担任:山内こずえ(生徒を強く叱責、土下座させる(朝鮮文化))
https://i.imgur.com/JDG55sh.jpg

 校長:堀口修一
 教頭:平井浩
0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/18(水) 16:03:37.38ID:xBlN+gj/0
副担任自身の説明答弁が全く報道に載らないよね。
おかしくね?
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/18(水) 17:13:12.79ID:AGujL8Sa0
島岡吉郎顔負けの鬼畜振り
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BY]垢版2017/10/18(水) 17:26:15.52ID:AgnzjJTJ0
こういう屑教員でも、ほとんどの場合
県の教育事務所に転勤して
ほとぼり冷めたら、別の市町村に着任ってパターンなんだよな

退職する場合はほとんどない。
で、新天地に着任しても同じ事繰り返す。
今度は、バレないように。
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2017/10/18(水) 20:53:42.85ID:pVergDVl0
>>434
発達障害の状態を疑ってるとかじゃなくて
あたかも、「発達障害と医者から認定されたから、その子は何も出来ない」
「発達障害認定されない普通の子達は、一般常識とされる言動がスムーズにこなせるものだ」
みたいな言葉の扱われ方が気に入らないんだよ

健常者ってそんな失敗知らず挫折知らずのスーパーマンじゃないだろってさ
普通の子供達が苦もなく学びもなく環境に対応してるに違いないって偏見を察してしまうんだよ
0503名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2017/10/18(水) 20:56:04.76ID:tK57KbuO0
>>162
だろうね
淘汰されるべき存在だったってだけ
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 00:42:54.70ID:6BQkB+YA0
>>496
塚田真希やん
0505名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/10/19(木) 00:45:24.22ID:+U8UrSs10
発達でも自殺するんだ
0507名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 10:24:26.44ID:Oyykkymq0
こいつ一人だけに過激に怒ってたわけじゃないんだろし暴力も奮ってないなら教師側に責任はないだろ
ただ単にその生徒の適応性がないだけ そんなのじゃ生きてても社会に出た時もっとくるしむだけだろうな
0508名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/19(木) 10:45:15.30ID:txoEW/Oe0
死んで仕返しするとか最悪かよ。
教員にも問題あったのは確かだが、婆さんが学校に文句言っただけだろ。
そんなんで何とかなるとおもってたなんて世の中舐めてる証拠だわ。
ちゃんと訴えるとか言って意見通さなかった親側も悪い。何より死んだガキが一番悪い。
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2017/10/19(木) 11:13:27.43ID:zT02cLIq0
自分の頃は生徒数多かったからな
1学年600人もいたから叱るにしても
いちいち一人ひとり相手にしてられないんで
連帯責任ってことにしてみんなまとめて怒られてたから
自分が怒られてる感じがしなかった
個人攻撃なんて傷害事件でも起こさない限りなかった
0511名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2017/10/19(木) 11:20:15.68ID:+nhldZv80
>>70
そうした方が有利だからだろ
子ども自身がな
今はネットで知識を得てるからってことも
考慮しなきゃならん

>>139
俺もそう思った
話をわざとぼかしてる気がしてな
0512名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2017/10/19(木) 11:24:04.94ID:+nhldZv80
>>244
今は特に新任だと
ママさんクレーマーや主婦達に虐められるんだよ
独身のくせにとか、子どもがいないくせに、
教師なら金があるだろうって

息子の担任がそうなんだけど
一気にガリガリに痩せて顔つきが別人だ
こんなんじゃ教師側もいつか壊れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況