X



枝野代表、首相を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版NGNG?PLT(13145)

立憲民主党の枝野幸男代表は16日、報道各社のインタビューで、政権交代について「次の
総選挙だ。49回総選挙だ」と語った。野党の候補乱立などを念頭に、今回の衆院選では
困難との認識を示したものだ。

 次期衆院選で首相を目指すかに関しては「政党の党首はそれを目指さなければ
自己矛盾になる」と述べた。 

 今回の衆院選では候補78人を擁立。獲得議席目標は「できるだけそこ(78議席)に
近づける」と強調した。(2017/10/16-11:04)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101600387&;g=pol
0188名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/10/17(火) 11:02:12.29ID:Y1rIErtS0
歯を見せずに喋るやつ
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/17(火) 11:03:30.91ID:A16FNULo0
枝野がなるくらいなら山口のほうが安心できるわ
0190名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2017/10/17(火) 11:05:47.82ID:MMs728wL0
首相なんてなったら大変だって知ってしまったから
本気で勝ちに行こうなんて考えてない
与党批判だけ繰り返していれば
それなりに国民も評価してくれるから野党が楽だし
今や党首にもなれた
後は議員になりさえすれば
それで良しと思っているよ
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/17(火) 15:40:29.32ID:XpsOA9Jk0
菅直人って総理になった瞬間にTPPに参加する!って叫んだ奴だろw
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/18(水) 06:48:33.36ID:wPwP1TXK0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 18:29:32.13ID:HRsBUP3k0
調子こいてんな
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2017/10/18(水) 18:38:19.20ID:BffpqmtV0
まぁ、目指すだけなら自由だもんな
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/18(水) 18:40:34.15ID:o4aAGo8V0
馬鹿だろ
党名変えたら許されると思ってるお花畑か枝野は
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/10/18(水) 18:43:58.35ID:76EcD9SS0
日本人みたいなゴミには枝野の方が似合ってる
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/18(水) 18:44:59.07ID:QtedEYRU0
>>1
国防など全く考えない奴が?
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/18(水) 19:09:23.84ID:kG/hTL6J0
枝野革麻呂
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2017/10/18(水) 19:23:35.71ID:YlifyfI90
目指すのは自由
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 19:29:16.55ID:k8uhbcH70
え!!テロリストが首相に!?
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/10/18(水) 19:42:34.52ID:2heAm6ZS0
とりあえずバッターボックスに立たないと始まらない
0208名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]垢版2017/10/18(水) 19:56:30.16ID:0UC1CdMo0
ほんと馬鹿じゃないの?w

身のほどをわきまえろよ
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/18(水) 19:57:11.81ID:2s7228fS0
暗黒政権時代が人々の記憶から消える50年後くらいじゃないと無理
0210名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2017/10/18(水) 20:33:05.20ID:0coOKbsv0
革マル派の?
0211名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2017/10/18(水) 20:33:51.83ID:0coOKbsv0
>>208
枝野の目の前に菅直人が居るんだぜ?
『こいつでも総理になれたんだから楽勝だろう』と思ってしまうのは仕方がない
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/18(水) 20:35:32.61ID:5JrELTrS0
>>211
そういえば立憲民主党の主だった面々って民主党政権の菅直人内閣そのものだよね・・・
0213名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2017/10/18(水) 20:36:55.73ID:0coOKbsv0
>>212
それな
立憲民主党に投票するってのは菅直人政権を支持するに等しいのに
アホはもう記憶から東日本大震災の対応gdgdを忘れたんだろうなアホだから
0214名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2017/10/18(水) 20:46:32.59ID:y5ycFhkFO
団塊世代の寿命次第だろ いずれにしろ次々弱体化する
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 20:49:26.09ID:ftzX74c90
>>7
温厚な俺もこれには
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 07:13:41.31ID:NLWbQcuS0
お笑いコンビ 、メルトダウンのメンバーじゃねーか!
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]垢版2017/10/19(木) 09:02:33.53ID:ONyIsuCw0
虎ノ門ニュースより

有本香
『立憲民主党って政党要件、満たしてね???』
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2017/10/19(木) 09:02:47.17ID:hV/BbTu50
言うのは自由だからね〜。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]垢版2017/10/19(木) 09:57:00.16ID:ONyIsuCw0
>>221
国会議員が5人居ない状態だから(衆院議員は現在全員失職中)
だたし、これは適法だと後で補足された
0223名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/19(木) 09:59:49.47ID:B1hnrbeY0
祭りの後の・・・
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2017/10/19(木) 10:01:45.31ID:xjlLLAUQ0
ほー。
革マル御用達弁護士ごときが出世したもんだ
( ´Д`)y━・~~
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/19(木) 10:09:35.55ID:zcqm2BJ/0
枝野寝ろ
永遠に寝ろ
0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2017/10/19(木) 10:12:06.75ID:VZs0I2Oy0
まあ国会に属する政党の党首なら首相目指せよというか
小池は本当に何がしたいんだ
履歴書空欄で提出して、「採用してくれたら考えます」とかどういうことだ
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 10:17:39.34ID:bjrUcjRs0
>>225
おもちゃなら良いけど、本気で枝野推しして政権取れってやってるから洒落にならんのだよ
TBSとかテレ朝とかNHKとか…
0229名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/19(木) 10:20:47.95ID:jc34N2p50
トランプさんが来るのにこの人を差し出すなんて無理
0230名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2017/10/19(木) 10:20:54.06ID:4tPkFMBtO
京都「都構想」とかトンでも話を進めてみてくれ
0231名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2017/10/19(木) 10:22:48.62ID:WMNNiae/0
人殺し集団革マルから献金貰っていた枝野が首相とか日本が崩壊するなw
0232名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/10/19(木) 10:24:09.79ID:FgAImx7F0
マスコミは何だかんだ強い
日本人はバカばっかりだからマスコミが推すと一瞬でコロっと騙される
立憲民主を馬鹿にしてる自民信者は日本人のポピュリストっぷりを甘く見てるわ
0233名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2017/10/19(木) 10:25:48.12ID:RrtZCMew0
その一点だけはどっかの緑着てるBBAより評価出来る
そこは目指すべき、まあ支持が集まるかは知らんけど
0235名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2017/10/19(木) 10:39:54.55ID:yd5y4mLF0
極右の石原慎太郎が枝野の姿勢は褒めてたね
思想や理念、主義主張、イデオロギーは正反対だろうから政治家としての基本姿勢のことだろうけど
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]垢版2017/10/19(木) 11:13:20.79ID:ONyIsuCw0
>>235
あれは
単に小池に恨みがあるのと
自分の息子達が希望と対決してるからのポジショントークやで
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/10/19(木) 11:24:54.02ID:cSY5BTR50
枝野は実体がばれてないだけよ。
彼の中身は、革マル派の労働組合の利権でのし上がったやつで、
何年も、革マル派から政治献金をもらい続けて、なおかつ、革マルと全面的に
強調するという自筆の念書まで流出して、国会で追求され、事実だと判明した。

言ってることはリベラルでも中身は、左翼団体と韓国朝鮮団体の利権で
当選してるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況