X



希望の党、さらに失速し大惨敗の情勢 最大でも54議席(現有57)しか確保できず 比例票は立憲民主党以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

自民、最大300超も 立憲は堅調続く

毎日新聞は13〜15日、第48回衆院選(定数465)が22日に投開票されるのを前に特別世論調査を実施し、取材情報を加味して中盤情勢を探った。
自民党は小選挙区、比例代表とも堅調で、単独で300議席を超える可能性がある。
希望の党は最大で54議席にとどまる見通しで、結成当初の勢いは感じられない。
立憲民主党は公示前勢力(15議席)を大きく上回る40議席台を確保しそうだ。

希望さらに失速

自民党は比例代表でも全ブロックで着実に議席を固めており、70議席前後の獲得が見込める。
小選挙区と比例代表を合わせると公示前勢力(284議席)を超える可能性が高い。

公明党は候補者を擁立した9小選挙区すべてで優勢だ。
しかし、比例代表では伸び悩んでおり、公示前勢力(35議席)を維持するのは難しい情勢。
それでも、自公両党を合わせると、衆院の3分の2(310議席)も視野に入る。

希望の党は、小選挙区、比例代表で計235人を擁立し、選挙後の衆院で一定の勢力を築くことを目指した。
しかし、小選挙区では最大でも23議席程度しか見込めず、10議席台の可能性がある。比例代表と合わせても、公示前勢力(57議席)に届かない見通しだ。

7月の東京都議選では小池氏が率いた都民ファーストの会が圧勝したが、今回の衆院選では都内で希望の党が優勢な選挙区はない。
立憲民主党や共産党と競合し、政権批判票が分散したことが苦戦につながっているようだ。

希望の党と連携する日本維新の会も伸び悩んでおり、公示前勢力(14議席)を維持するめどは立っていない。
地盤の大阪でも19選挙区中8選挙区で自民党の先行を許している。

民進党から希望の党に合流しなかった候補者を中心に結成された立憲民主党は勢いを増している。
比例代表では最大で35議席を獲得する見通しで、希望の党を上回りそうだ。
小選挙区は10議席台にとどまるが、公示前勢力から3倍増もありうる。

共産党だが、今回は新党に押されて苦戦気味。
小選挙区で1議席を確保しそうだが、比例代表と合わせると公示前の21議席には届いていない。

http://mainichi.jp/senkyo/articles/20171016/k00/00m/010/100000c
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 20:50:48.35ID:uar6KHKa0
だからあれほど言っただろ?

小池の希望の党は嘉田の未来の党コースだと

イメージカラーがグリーンで小沢が絡んで寄せ集めて
元民主だらけで有権者を騙せたのは地方選挙までってところまでクリソツなんだよww
0364名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:14:29.97ID:K/VEYcVc0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:24:21.46ID:RnFdJH4T0
>>360>>361
マスコミを握ってる新左翼の支援と、それに従う膨大な団塊サヨクの票
これらの組み合わせはそう簡単には倒れないんだよな

今回の立憲民主党はまさにその団塊世代の新左翼の結晶体みたいなものだ
そりゃ、狂喜乱舞してマンセーする奴も多いだろうさ
0368名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:31.03ID:n6XPCP9q0
>>184
>塾生達は供託金から選挙資金は自腹で落選した首括るかないな

みんな金持ちだから困らないけど
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:10.63ID:vjAReBqB0
小池も元民進候補者100人から一人頭500万貰ってるしな
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:01.24ID:G5L/ze1c0
日に日に希望の支持率下がって立憲に流れてるな。
野党はとんでもないことが起きそうだな。
0371名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:02.58ID:AhHZ5o/t0
>>368
HAHAHAHA
0374名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:54:39.05ID:EkfAymdH0
>>91俺もそう思う❕政治家としてはトップクラス
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:14.53ID:HGzN6zyU0
泥船から泥船に移ったバカは真っ青なのけ?
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:13.61ID:Os5pONFX0
何がしたいのかわからないっていう感じはあるよね。
立憲民主党は殺されても9条守りたいっていう強い意思感じるけど
希望の党はいったい何がやりたいのかわからない
0379名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:09.30ID:AhHZ5o/t0
>>376
全員辞めるだろ
次の選挙何時だよ

それまでシコシコ塾費納め続けるのか?
次の選挙で小池や若狭の神輿で勝てると思うのか?
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 23:40:05.14ID:+OYYwwN50
バカ私大の教育無償かなんていらねえ!
Fランの補助金やめて国公立だけ無償化する!

って言ってくれれば入れてやるんだが。
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:21:48.55ID:FVWUxXPv0
>>376 >>379 小池や若狭の塾生って比例優遇も皆無で一人も当選しないだろ?
選挙後は小池は辞任で民進党に復党ドミノ必須だし。残った細野達が政治塾を引き継ぐにしても当選の見込みない

枝野が政治塾作れば平然と寝返って「安保反対」と叫び出しかねない連中、信念の無いガキ共に過ぎん
国会議員に成りたいなら地方議員か議員秘書で下済みしろ!努力せずに飛び級で国会とか人生舐めすぎww
立憲民主党の候補一覧を見ると元地方議員や議員秘書など下済み経験者、有象無象が居ない所を見ると枝野の真面目な性格を表してる
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 00:55:50.12ID:upk2NxN/0
>>170
立憲に入れる人って菅政権時代をわすれてるのかな?
0383名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:12:35.92ID:OyawDnlp0
排除ww選別wwされるとは思わなかっただろうww
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:22:34.75ID:aVkft8Y00
TVでの細野豪志の態度で一気に嫌になった。
のりだけのペラペラ感がひどかった。
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:36:08.00ID:WVvY6UTV0
スゲーな業者スレにこんなに人が
小池おろし必死すぎ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/17(火) 01:36:49.64ID:x6RZzHyX0
>>362
参院で三年ごとに同じ選挙区でやるとこがガン。現状は参院鉄板区をつくることイコール政権。衆院はそれで勝手についてくる。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:01:32.56ID:WVvY6UTV0
でも増税、改憲に反対なら自民以外にせざるを得ないがな
0390名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:32:59.99ID:QRIh2hNc0
共産党と選挙協力とかおかしい
選挙後どうする気なんだろ
ゲーム脳だから安倍政権倒したらエンディングでも流れると思ってんのかな
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:33:42.58ID:UI2sNv/p0
立憲はまだ党の主張がはっきりしているから分かりやすくて票を集める
共産と希望は自民を倒すしか言っていないから
こんなとこに入れるバカはいないでしょ
0393名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:59:49.53ID:1LpRfvlu0
ババマン
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:06:57.41ID:qLZ9Eye60
マスコミの誘導酷いね
0395(アラビア) [HK]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:16:40.62
柚木道義というシールズもどきガイコツ野郎が希望の党ってwwwwwww
0396名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 03:23:18.88ID:4H8Z0AR7O
>>370
立憲は思想的には共産だから、連立すれば共産党が野党第一党になる。
戦争より怖い話だ。
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:00:55.60ID:MGb6o5uz0
小池と松井の信条の違いが無いそれなら自民にとなるわな
結局選挙って態度が鮮明になってないと有権者は入れないんだよ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:09.20ID:55SIxf+/0
>>392
そこは同意する。
最近のネット情宣は自分たちの弱点を攻撃して相手の弱点と、いいはりまくるからなかなか盛り上がらないが・・
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 11:04:07.28ID:RAYKc7QG0
自民は小池に足向けて寝れないなw
民進党を分裂させた結果、アンチ自民票が分散することになり
その結果自民は議席をさらに伸ばす 
その上自民と連携可能な保守政党が一定数の議席を確保
立憲民主が議席伸ばした所でそもそもお前らのもってた議席だからなw
自民大勝利すぎるだろ
0400名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:33.72ID:VKby3EO80
とにかく元ミンスが一人でもたくさん落選すればそれでいいわ
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 12:41:24.37ID:qxYQrk5N0
選挙後に分裂してゴタゴタしてますます支持を失い、都政でも行き詰まる。
どうするんだろうな。 国政に戻ってももうハッタリはきかないし、やる気ないまま
都知事続けるのかね。
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:04.26ID:8mGTvZ9B0
民進党と組まないで少数政党で始めればよかって
いきなり全国区で立てるとかアホすぎるわ
0403名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:08:49.62ID:IALm44Eh0
これってよく考えたら反自民票集めの記事なんだな
自民以外に入れたいけど自称リベラルは嫌って人を取り込むためか
少しでも自民に票が行かないようにしてんのか?
0404名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:18.45ID:UY/fNU5J0
>>401
嫌がらせで都知事続けて
オリンピック滅茶苦茶にした挙句に
任期満了のオリンピック開催中選挙に突入あるな
0405名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:59.37ID:+Qnn49AL0
間違えて入れ無いように
額に「元民進」って書いとけよ
0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [DK]
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:27.31ID:cyGm/k8W0
>>360
例の小泉プレゼンの資料で言えば、実は民主はC層

359が言ってるのはB層、つまり
ポカーンと口開けてテレビ見て、橋下やら、みのもんたやら池上彰やら
白インゲンのダイエット効果に至るまで
放り込まれる情報は何でも信じこむ怠惰な豚の分際で
「自分は何でも知っている、何でも理解する能力がある」と思い込んでいる
意識だけは高いゴミ共の話

誰かがノーベル賞受賞すれば
今まで全く何の関心も示さなかったどころか
ヘタすれば税金の無駄遣いとして叩いてすらいたであろうジャンルを
急速に持ち上げたり、
先日も「ヒアリが!ヒアリがぁぁ!」って喚いてたくせに
今はもう忘れきっているタイプの
ただひたすらに軽薄な白痴。

もちろん2009年にそういう馬鹿が大挙して民主党に投票したのは事実だがなw
それはC層左翼との同一先に票が一気に集まっただけの話である。
0411名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:38:48.51ID:TINEuKul0
さあどうやって逃げようかしら、うふふ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:29.71ID:TgmOgFc70
立件以下はないだろ流石に
0415名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:16.63ID:yCdpTxgp0
民進の奴らなんか入れるからw
0416名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:01:56.89ID:GLmcGn7K0
ベーシックインカム終了
0417名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:02:17.90ID:GLmcGn7K0
社畜奴隷はこれからも働くしかない。
0418名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:21.48ID:dHDRyZnM0
>>26
TV教信者の情弱団塊かよw
0419名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:04:57.09ID:dHDRyZnM0
>>67
連合でも旧総評系の極左労組は確実に立民だろうからね
0420名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:14.74ID:LT02x7au0
もう駄目だ
政権選択は自民党

自公で300議席以上の流れ
0421名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:05:40.55ID:BQUq7sJH0
立場的には維新の松井知事も同じなのにまったく批判されないのは知名度や話題性の違いなのか
これまでの成果の違いなのか
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:18:25.41ID:oFoaatOS0
ババア
「私が敗軍の将としてメディアの集中砲火を浴びたら、私の政治家としての今後に傷がつくじゃない!そうなったら、あなた達も困るのよ!?誰の看板でいま注目得られてるか解ってる??

とりあえず一旦、距離を置かせて貰うわ。
当日は都政でパリの会議に参加して、選挙結果の話は都政の話に受け流すから。
あなた達は番組内で選挙結果についての総括を買って出て頂戴。」
0423名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:21:09.34ID:+LXG4qv90
都議会でも都民ファから離脱が増えるかもな
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:35:48.46ID:Izr2PGxb0
自由党の小沢一郎代表は16日、川越市の西武新宿線本川越駅前にある7区の希望前職、小宮山泰子氏の選挙事務所を訪れ、
スタッフや支援者ら約50人に一人一人握手し
「俺も頑張るから、みんなも頼むね」
「枝野さんより百合子さん希望の党頑張れ」と激励した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171017-00000017-san-l11

さすが小沢ガールの小池ww
こんな香ばしい候補者迄立てちゃってww
あと太田和美もいるんだよな
0425名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:34.94ID:VKby3EO80
自民党しか政策作れないもの
選択の余地がないのは野党の責任だぞ
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:42.72ID:YR6EuQ430
12日本@名無史さん2017/10/06(金) 04:15:14.10

保守主義者 「元民進のゴミ共が大挙して逃げ込んだ恥ずかしい党になんか、誰が投票するかよw 論外」 

パヨク 「日本のこころが入ってる改憲派の小池党になんか、恐くて入れられるわけないお・・」

極左 「志位様を裏切ったこんな奴らに誰がいれるもんですか。全選挙区に対立候補たてるべし!キーー」

公明 「軽口で山口先生をからかった小池の党になんか絶対票を流すな」「はい!!」「はい!!」


↑ はいコウモリのつもりが、希望(=民進)完全に詰みました〜〜ww
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:43:50.08ID:o4oVoc+W0
まだ微減で済む可能性あるのか
実際のとこ各選挙区からしてどの程度の人数に収まるの?
東京で全滅したら面白そうだなあ
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:45:57.28ID:OBG4BmEf0
民進現職くらいって予想多いから候補者みてみたらw
確かにそういうメンツだったw
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:47:48.69ID:Ss8DpHbL0
土下座してマタくぐった先が崖っぷちとは
流石に同情するわ
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:47:51.21ID:YR6EuQ430
(司会玉置 )
「泥舟から泥舟へ、希望という名の儚い夢を求めて、女は今日もまた
涙の中を新たな旅に出るのです 作詞藤田敏雄 作曲いずみたく ”希望” 岸洋子さんです」

♪ 希望という名の〜〜 あなたをたずねて〜〜

  遠い国へと〜〜 また汽車にのる〜〜 (中略)

   私の旅は〜〜 終りのない旅〜〜〜 
0432名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:06.43ID:VKby3EO80
とにかく元ミンスを落とせ
役立たずを国会から追い出せ
0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:48:58.11ID:lqT1oDJs0
比例を立憲にしても希望にしても元民進議員が議員になるなんてふざけすぎ。共産に至っては名簿順位1位が志位で固定とかありえない。こんなふざけた奴らに国政任せるなんて出来ないなら自民にする
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:09.71ID:SK64Vz300
元民進のせい
0435名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:50:26.38ID:2jiDA/FH0
安倍を信じるお前らには大変申し訳ないんだが
しばき隊死ね
こいつらしばき隊は安倍とグルだからな
その証拠に関係者しか入れない麻生の会場に
しばき隊がいた
こいつらみんな安倍の味方
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:51:56.20ID:XPV4T8j50
>>435
安倍の敵なんてお前くらいだろ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 18:47:01.37ID:d/FaaBa80
職歴の続かない無能に限って
ブラック企業から転職した先もまたブラック企業。
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:23:20.13ID:DQ+n0lgy0
ほんと今回の一件は、
沈む船で人間としてどう振舞うか?…という、爆笑人間劇場を見せてくれたな(笑)
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:04:49.18ID:UDviKLP60
>>439
政策や思想以前の問題だったなぁ
勝ち馬に乗ろうとしたゴミが処分されてスッキリしたわ

沈む船だと馬鹿にしてた方が沈んでくのは痛快
0446名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:32.67ID:p0wtVDS30
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html
0450名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:10.84ID:Dm9LE74Y0
自民も失速して結局立憲大旋風で終わりそうだよなぁ
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:47:30.72ID:Dm9LE74Y0
自公で230前後、立憲共産社民のリベラル勢力が120程度行きそうだよなぁ
0455名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:24.15ID:kG/hTL6J0
細野は組合と地元の支持を受けているから開票と同時に当確
0456名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:08.56ID:kG/hTL6J0
前原は極左の一角を占めたのだから成功
あくまで政界の隙間産業の極左に過ぎないが・・・・
0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:12:13.24ID:kG/hTL6J0
>>458
これを言わないと辻元みたいな鬱陶しい奴がついてきてしまっただろうな
そうなると何のための新党か・・・グチャグチャ度は民進以下に・・
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:47.93ID:llak7WLM0
>>1
俺は希望の党に入れてきた
なんか投票所の雰囲気は希望の党一色だったぞ!
報道やネットの雰囲気とは全く違ったわ
日曜日が楽しみだ!
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:37:55.92ID:kG/hTL6J0
>>456
前原ではなく枝野

前原は戦後政治の矛盾をぶっ壊してくれた功労者になれるかも・;・
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:58.59ID:u3qecI2z0
>>460
希望が現状より当選伸ばせば
立民が4倍増だから
無所属の前原とか合わせて
旧民進党勢力は倍増の勢いになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況