X



日本の中古車は安すぎー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

2017年10月14日、中国のポータルサイト・今日頭条に、日本の中古車市場について紹介する記事が掲載された。

記事では、欧米などの先進国では中古車の販売台数は新車台数よりずっと多く、自動車大国の日本もそれは同様で、中古車市場が成熟していると伝えた。

そのうえで、実際に販売されている中古車について紹介。
例えば2年落ちのマークXが169万9000円となっているが、記事は「この値段で後輪駆動のV6エンジン車が買えるなんて、心が動かされない人がいるだろうか?」とその価格の安さに驚きを示した。

他にも、レクサスLSが最新型ではないとはいえ292万円であること、ホンダのオデッセイが115万円であることは、中国ではあり得ない値段だと紹介。
トヨタのクラウンは年式などの違いで213万円と182万円と2種類の値段があるが、「こんなにもクオリティーの高い車がこんなに安いなんて刺激的過ぎる」としている。

さらに、フィットが69万9000円という破格の値段で、レクサスのCTは170万円前後が相場だが、中国では300万円が相場であり、この値段は非常に魅力的だと伝えた。

これに対し、中国のネットユーザーから「中国では200万円出しても高級国産中古車を買うことはできない」「中国で日本の市場価格にしたら中国メーカーは全滅すると思う」などのコメントが寄せられた。

また、「中国では、こんなに安い車は事故車か水没車だ」
「中国の中古車市場は危険がいっぱいだからな。メーターの巻き戻し、事故車、水没車、密輸車、差し押さえられた車と何でもありだ」という意見もあり、
多くのネットユーザーが中国の中古車市場を信用していない様子がうかがえる。

日本の中古車は安過ぎる!中国ネットで話題に=「中国で日本の市場価格にしたら中国メーカーは全滅すると思う」
https://news.biglobe.ne.jp/international/1015/rec_171015_4942105056.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:24:59.49ID:A6B9OfyL0
まだ高いな
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:28:00.88ID:C/zxS+xV0
他人を騙した人が褒められるような世界で中古市場は育たんだろうな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:29:00.89ID:1GPu8qjU0
日本でカローラ盗む→船に乗り外国へ→250万円で売れる
儲かるなぁ
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:29:16.46ID:ljDL6CUZ0
これでも材料費との割合はケーキ屋のそれより酷い
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:29:44.37ID:P2eU7xz70
その代わり2002年以前のスポ車は程度の割に激高だけどな
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:51.00ID:G9AT0DrE0
中国でどうやってみんな車の修理を整備工場に任せられるのか謎。
絶対部品取られて壊れたやつに交換されるじゃん。
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:30:53.98ID:MN1E/M760
まあなんでも現地が一番安いよ
ギターなんて笑っちゃうからね
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:25.36ID:2/cXJefD0
事故車は知っていたが水没車って凄いな
走るんかいな?
0016名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:45.99ID:nfDBygWp0
なぜ安いかを考えたほうがいいぞ それなりの理由があるんだよ
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:31:54.14ID:pi1zf/8vO
東日本の中古車はセシウム付着してるもの
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:13.83ID:KIyrXBGe0
二度目の車検で買い換える
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:33:24.42ID:X0kWPSqM0
中国人は金持ちだなー
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:34:32.42ID:vbV7Hlco0
>>11
ナイジェリアに仕事でいた事あるけどマジでそれ
修理出すと部品抜かれるから少々の事じゃ修理出さない
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:20.26ID:bdAVL3wm0
>>21
ミドルクラスのセダンの不人気さは凄いぞ
逆に中古のコスパは最高クラスだが
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:52.85ID:MN1E/M760
よっしゃマークXを買うか!ってなる展開が人生において存在しない
0025名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:42:55.75ID:YJAswrQr0
7年20万キロだが、まだまだ絶好調
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:04.86ID:tKvqZJvD0
中国はそもそもナンバープレート取れないんだろう
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:43:19.38ID:VayuZFFn0
>>21
セダンは軒並みドイツ車勢にやられて国産はどうしようもない状態
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:44:12.24ID:R4EOwxUE0
そりゃ出来の悪いマークX買うくらいなら3シリーズ買うやろ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:45:04.39ID:fgcy8y4g0
ビジネスチャンスやん
中国市場席巻したらドル箱やろ
日本の中古車業者流通さえ確保できりゃ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:08.48ID:fgcy8y4g0
シナチクはよくぶつけるから、鉄板硬いドイツ車を好むらしいけど
0033名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:37.25ID:YJAswrQr0
ドイツ車の方が下取り安いぞ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:47:08.93ID:MYYPs2hZ0
破格の内容だと思ったら13年落ち。
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:47:21.89ID:C/zxS+xV0
>>30
ハンドル位置をどうするんよ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:37.84ID:h85CiHGp0
レクサスのLSが三百万円弱で買える?
嘘だろ。買えるならほしいわ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:52:15.00ID:MN1E/M760
>>36
え、もしかして日本以外はみんな左ハンドルなの?
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:57:15.56ID:o7Swgtar0
エドとマイクの番組見てるとイギリスの中古車はもっと安い希ガス
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:17.81ID:Edq8CGLp0
日本の場合は車メーカーがぶっ壊れ性能のラスボスぞろいなんで関税なんか0円なんだが、普通の国は国産車でもなきゃおもくそ課税されるからな
関税はないけど、ぜいたく税カテゴリーでドカンと取られるパターンもあるし
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:20.51ID:KV88j/150
日本は税金でガチガチだよ
長く乗るほどバカみたいに増税してやがるし
もう頭にきたから次は中古の軽を買って乗り倒してやるんだ

そもそも免許更新なんてのも天下りを食わせるためのシステムだからな
どれだけ自動車関連で金を引っ張ろうとしてるんだと
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 16:59:33.12ID:Z3C2+XEa0
4年目安でバッテリー交換、
エンジンオイルは注ぎ足し、
9万キロくらいでウォーターポンプを交換するくらいで、
ほぼトラブルに見舞われないで済む。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:35.16ID:MN1E/M760
>>42
若いうちは給料も少ないからな
一人暮らしして家賃払って奨学金も返して年金、厚生年金、住民税も払ってだと…
そこに車のローン、若いと高い保険、ガソリン代、駐車場代、オイル交換などの諸経費、車検、雪降るならスタッドレスなんか

ごはん食べられなくなっちゃう
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:04:18.94ID:zqxb1X7E0
近所のやつが10万キロ超えたベルファイヤハイブリッド修復歴ありを35万で売ってもらったらしい。事故車だし高く買えないとか言ってたんだろな。
このまま売っても160万にはなるとか言ってた。

家と車と保険はぼったくりシステムだからよく考えて買えよおまいら
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:06:04.55ID:9KBqYqBS0
他の国よりも安いからって大量に買い付けるのは勘弁して欲しいな。
普段の2倍の粗利があっててもそれが給料に反映されるわけじゃないから。
むしろそれが標準になってしまって翌月からノルマ未達で給料が下がってしまう。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:06:09.14ID:C16OlChX0
すげぇな
中国人がどれだけ裕福になったのかを言いたい記事
その間、日本は変化しなかった
安定の国と言えば聞こえはいいけれどな
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:08:07.69ID:h85CiHGp0
>>41
古すぎ
0052名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:08:10.20ID:YdNmoQDS0
税金、車検、保険、月極駐車場、維持費にどんだけかかると思ってんだ
税金に至ってはアメリカの4.56倍だぞ
安くねぇんだよアホが
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:40.37ID:Kfzh4yA00
新しいモノの好きの日本じゃ中古車売れないから値崩れ起こしてんだろ?

俺も中古車とか嫌だな。車と女は新車に限る
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:49.16ID:cqA+2fC50
新車を買うつもりだったけど、試乗して色々話してたらその試乗車売ってくれるって言うんで決めちゃった
中古車とはいえ登録からまだ3ヶ月、走行距離少ないしナビとかもう付いてたし、ディーラーが日々整備してたろうから得した気分
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:13:45.26ID:rviS+Ty80
クルマや見栄にまったく興味がないので
20万くらいのを2年で乗り換えてるわ
臭いとか汚れとかに気を使わなくてよくて楽〜
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:17:14.40ID:whi51OHf0
こちとら中古のジムニーですら買うかどうか迷ってるってのに
0069名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:14.04ID:BMc+r2hq0
日本は基本クルマはディラーから買うからな
個人が売りに出してるを買う事が多い海外と事情が違うし
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:42.76ID:rviS+Ty80
中古普通車から程度の良かった軽に乗り換えた時は
なんか落ちぶれた扱いされたわww
意味わからん価値観www
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:41.84ID:9Bl2Ku6K0
>>58
1年10万コストで廃車寸前のボログルマとかw
なんの罰ゲームだよw

金の使い方を知らないにも程があるだろうw
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:05.26ID:rviS+Ty80
>>71
上級者のカネの使い方を教えてクレクレ
0074名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:33:13.34ID:/J/1t2r+0
そりゃアホなサーファーどもはいいカモだわ
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:37.62ID:9Bl2Ku6K0
>>72
例えばだ、値引き100万で新車でパッソでも買って13年乗れば
車検込みの車両年コストは10万くらいだろう
無駄に買い替え・登録の手間も無いんだし
他人の手垢もついてない自分だけのワンオーナーでも同コスト

他の車でも何でも乗り潰し年数で新車購入価格を割って
年コストを出して自分の財布との相談するべき

中古を買った回数分だけ余計な経費も・消費税も店の利益も
買った側が負担してるんやで
0077名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:15.23ID:MBXb8DvW0
>>55
試乗車あがりとかたいして安くないだろ。
メーカーからバックが大きく値引き期待できる決算期に買う価格と愛して変わらんよ
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:38:44.74ID:azUa2NQZ0
>>72
俺も2年で仲の良い中古車屋から2〜30万の10年程度落ちに変えてるわ
気に食わないと1年弱で変えるときもあるが
0079名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:39:51.99ID:lYULGuu70
海外の方がもっと安いイメージあるけどな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:29.36ID:S8hj8RXL0
日本はお前らと違って経済成長してないの!安くて当たり前!バイバイ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:20.17ID:rviS+Ty80
>>76
> 車の平均所有期間は8.35年
同じ車に13年とか無理ッスwww
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:32.68ID:9Bl2Ku6K0
>>84
20万の車に乗ってる底辺奴が言うセリフかよw
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:45.93ID:rviS+Ty80
つーか
> 一般財団法人自動車検査登録情報協会が発表した「わが国の自動車保有動向」によると、
> 2013年の軽を除く乗用車の平均使用年数は12.58年/1台とあります。

普通車でも廃車まで13年とかギリギリですやんwww
計算甘すぎwww
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:03.27ID:PsTOTCw60
問題は中国で日本車に乗ると反日暴動の際に打ち壊しに会うって点だな
0089名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:46:57.67ID:azUa2NQZ0
>>81
>>83
ああ、うちの場合は母が障害者1級で自動車税45000円まで減免だから得なのもある
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:58.36ID:iRj+HdZi0
どんなに安くても需要が無ければ売れません
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:53:09.31ID:azUa2NQZ0
マイクは唯一日本で大失敗した過去があってだな
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:55:09.53ID:rviS+Ty80
>>86
また底辺レッテルに遭遇ww多いなココww
もっとケチれば車検だけ安くで通して乗り続けられるしなぁ
さすがに2年以内に潰れる中古にはあまり遭遇しない
お金が無いわけじゃないのよ
クルマごときにもったいなかったり気を使うのが窮屈なだけ
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:08.02ID:9Bl2Ku6K0
>>95
廃車寸前の車ごときを車を2年毎に買い替えとかw
最低に、勿体無い金の使い方してる底辺が何言ってんだw
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/15(日) 17:58:20.84ID:fiCZzFEi0
>>27
その人気のドイツ御三家のDセグEセグも中古になれば値段の落ち激しいぞ
そもそも中古の値落ちは国産にはかなわんしましてトヨタにはかなわん
トヨタの不人気者にも負ける
どうしても輸入車はメーカー現地法人のインポーターが在庫抱えないと商売にならないし、
在庫があれば決算期やMY更新期には在庫放出しないといけなくなる。
その時期はDセグクラスの100万引きやEセグクラスの150万引きなんて珍しくなそれが中古市場に影響しないわけないし、結局はけずに大量の登録済み未使用車を生み出すことにもなって更なる値落ちという悪循環

特にアウディは日本法人の戦略失敗で主力のA4をEセグ並みの高値にしてしまって、さらに主要装備がオプションでOP加えたら上級者の価格を上回る事態で当然売れずに登録済み未使用車を生み出してる
先代A4は人気で日本におけるセダン復活の立役者だったのになあ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:26.99ID:iK54Tq5g0
>>12
関税が高すぎ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:29.06ID:cqA+2fC50
>>77
そうなの?
ザッと計算して新車より70-80万安かったからイイかなって思っちゃったよw
ちな輸入車
ここで買うの3台目で、前の2台は新車で値引きってそんなにはなかったしさ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:30.05ID:rviS+Ty80
>>96
つーかおまえの新車高コスパ理論って見積もり甘すぎなの指摘しただろww
新車とか盗難リスクもあるしなぁ
事故廃車のリスクも高い
おまえ自分が思ってるよりカネ無駄に使ってるよwww
0102名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:03:31.54ID:I8O72ToC0
税金が高い車検のボッタクリ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:04:33.00ID:PfGy99xv0
ハイラックスディーゼルなら値落ち余りしなそうだな
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:09.05ID:azUa2NQZ0
>>103
実際に高い
0105名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:05:39.59ID:iK54Tq5g0
>>103
窃盗団に盗まれるだろ
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:27.03ID:9Bl2Ku6K0
>>101
車両保険も払えないのかよw
まさか自賠責のみのクズじゃなかろうな?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:35.29ID:I8O72ToC0
最近は少し少し安い車検屋をつけたが今までぼられた
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:12:48.15ID:NWbRLYzn0
駐車場が高い
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:16:31.40ID:L78B/1Qf0
>>100
Cクラスの走行1000キロの中古は150万くらい安く買えたぞ
試乗車の方が走ってそう
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:09.03ID:rviS+Ty80
>>107
なわけない
レッテル貼るの好きね
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:24.32ID:2Ps85M/50
>>80
今は中国も経済成長率が鈍化し始めてるから輸出を滞らせたくない
輸出量の多い日本への反日暴動なんか共産党が率先して鎮圧するのが今の情勢

政権維持するために経済の方が一番大事なのは日本も中国も一緒
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [MK]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:24.93ID:paUWB4yA0
ベンツとBMWの中古めちゃくちゃに値段ざ下がるぞ
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:36.88ID:bA1GvcEf0
中国の場合は、輸入車の自動車関税は25%、消費税が12%、追加の税金が17%なので、
半分以上は税金ということだ。

日本で100万円で売っている中古車は、仕入れ価格60万円とすれば、
輸送費も考えると、150万円プラス利益で売らないと損をするので、
200万円という販売価格になる。

決して、中国の中古車が高いわけではない。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:59.10ID:2Bs8BwlB0
盗難車だからだわ。
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:15.11ID:GIb05WNC0
家でもまだ新築信仰があるんだろ?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:19.20ID:OwRwCKAe0
>>10
昔乗ってみたかったスープラ検索したら鼻水噴いた
0119名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:49.75ID:vwpA12Wz0
俺の初代ヴィッツ40万で売ってやるよ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:40:47.12ID:iK54Tq5g0
>>119
骨董品コレクターかよ
0121名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:41:12.03ID:9nHawyHp0
それだけ中国の物価が高いってことな
アジア各国の生活や物価水準が日本に追いついてくれば
企業が海外生産するメリットが減って雇用や生産が国内に戻るかもな
0122名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:44:18.15ID:ZbHOwJoy0
ステアリングの位置が違うから駄目じゃないか
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:45:35.59ID:E2SVvJd30
軽の新車が200万と知ればビビるやろ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:56.29ID:lkEar3CH0
>>47
俺は無理やり車維持してるけど、飯はそれなりのを食べて交友費をかなり犠牲にしてる。友達と遊ぶのを月1とかな
金を使いたくないから仕事と買い出し以外で外出はほぼ無し
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:47:29.41ID:QCn9GWB60
>>76
パッソって100万で買えるのか、安いな。
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CU]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:50.62ID:tOQxBF190
中国がどんだけふっかけてんだよ
0129名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:53.74ID:xTuMby3S0
中古車屋ってだいたいオークションの取次ぎみたいなのもやってるけど
遠方から取り寄せてもらった実車見てこれイラネしてもいいの?
適当に近所周ればそこそこのタマが見つかる愛知にいた頃とこっちでは状況(タマ数)が違いすぎて本当に困ってる
0130名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:02.16ID:klTdkvkc0
30マンくらいの中古車が最強
大して整備しなくても5年は動く
自賠車検任意込みでも月1マン円相当
と思ったけどこれじゃアップルとかの新車リースと大して変わらんか
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:13.01ID:azUa2NQZ0
>>127
RX7燃えたスレが少し前にあってレスしたけど
RX7はまともに乗れるレベルのヤツは手が出せんな
しかも急にトラブル起こす危険もあるし
俺レベルはRX8で遊ぶくらいだな(前期一般グレード
観音開き便利よ
0132名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:21.76ID:ZeBdf7Nm0
高級車なんてええカッコ出来なければ終わりやろ。
古くなれば維持費の高いだけの、小回りが利かない燃費が悪いゴミに成り下がる。
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:02:28.11ID:xV2HQV270
あれどっかで見た内容だね。
そうだ、雉のブログだよな。マークXが中古で安いと騒いていたの。
もしかして匿名でレコードチャイナにも投稿してんのかwww
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:36.69ID:azUa2NQZ0
>>132
まぁそうなんだけどGTセレスピードとかクライスラークロスファイアとか普通に乗りたくなるんやで
0135名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:40.69ID:t5ZtlEwf0
>>132
そのクルマを愛してるんだなーって視点が無い
0137名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:14:28.04ID:yFZ9D4+eO
>>129
条件にもよるだろうな
今は遠方客でも売る場合が多いから、リスク背負って仕入れるよりは「どうぞそちらで買って下さい」と言われるかも
0138名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:14.06ID:BBHxVPpH0
フリードとかは中古高いやろ
安いのはマツダとかの微妙な車種とかかな
ティーダは安くてなかなかいい車やったわ
0139名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:25:23.90ID:azUa2NQZ0
>>138
マツダと三菱は仲の良い中古車屋の社長が買うなと毎回言う
MPVとか好きなんだけどな
0140名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:47:16.77ID:YLfuGR+A0
15年落ち12万キロのレガシィB4でまだまだ戦う
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:09.11ID:LDfy3qAz0
中古の輸出が増える→輸入禁止にw
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:18.61ID:bMqxj8EM0
>中古車輸入は中国では、原則としていかなる取引方法でも禁止されています。
https://www.jetro.go.jp/world/qa/04A-041105.html
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:16:06.09ID:Lhg1v2xQ0
密輸車というパワーワード
0144名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:35.80ID:Me0hLChY0
>>96
日本語もまともに使えねえかっぺ底辺がキャンキャン喚くなみっともねえ。
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:31.80ID:azUa2NQZ0
>>149
ぶっちゃけ2モデル前で10万キロ以上とか普通に1〜2年普通に乗れるで<日本車
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:27.21ID:U6wHySXJ0
>>150
なんでそんなに貧乏なんだ?
おまえも障害者か?
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:53:12.75ID:azUa2NQZ0
>>151
高い車を気分次第で買い替えるほど金が無い貧困層だからな
10年落ちくらいの面白そうな車を乗り換えるのが楽しみな貧困層なんだよ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:56:38.72ID:nMO3WYkh0
軽の新車200万以上するのあるぞ
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 20:56:45.34ID:U6wHySXJ0
>>152
うわあ…。
まあ自業自得なんだろうな。
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:01:09.29ID:azUa2NQZ0
>>155
引いてるのも自業自得の意味が分からんけど
俺がそれで楽しく乗ってるならイイじゃない
お前がどんなカラーライフおくってるかしらないけど
馬鹿にしたければしたら良いよん
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:03:46.82ID:U6wHySXJ0
>>156
馬鹿にするのを超えて気持ち悪いよおまえみたいな貧乏人。
0158名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:02.57ID:qRwqXgXv0
>>30
中国政府が止めてるんだろ
0159名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:04:28.47ID:++GbA8EE0
支那みてーな統制経済とVWが日本車の中古車販売なんか許さんだろ
そんな事したら日本から良い中古車が無くなるわ
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:15.76ID:LNuc19xz0
新しい車=乗りたいor楽しい車とは限らんだろ

俺も金があったらもう一度サイバーCR-X乗ってみたい
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:07:39.38ID:azUa2NQZ0
>>157
気持ち悪くてもいいけど、富裕層のお前はどんな車歴なん?詳しく教えて
やたら攻撃的だけど楽しみだわ
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:45.01ID:BsmfeblL0
中国の国産高級車?

そんなのあるのか?

値段が高いだけwの危険な車だよな
むしろ、そんなの買えないことを喜ぶべきだなw
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:15.01ID:U6wHySXJ0
>>161
なんでだろな。
まじでおまえみたいな池沼ってもれなく雑談好きだよなw
死ねよ気持ち悪いw
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:21:03.21ID:azUa2NQZ0
>>163
おまえ
リアルは車さえ所持できない底辺だろ?実は
単芝や草生やしてもいいけど惨めすぎやろ
もし違うなら車歴書いてみムリやろ?
0166名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:44.96ID:u4edzNj00
そのくそ高い自動が中国では日本より売れてるんだよなあ
特に国内生産してないポルシェやフェラーリは日本価格より三倍高いのに日本の三倍売れてるという
0167名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:30.10ID:qX02f20C0
>>63
俺のフルカスタムjb23を30万で買わないか?
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:25:50.05ID:SmRLGrtf0
>>159
中国市場がなくても、今でも十分海外流出はしているよ。
海外需要と日本の中古車屋だとオークションでも予算では勝負にならない。
一時期爆発的に売れたはずの車なのに路上で全然見かけない車種とかあるでしょう、
耐久性が無いから解体屋に行って消えたわけじゃなくって、そういうのはほとんど海外に流出してる。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:28:42.72ID:c063RaHP0
カッコつけて値段高い車のるには金がかかるからな。
セダン乗ってるけど燃費悪いしろくなこと無い。
格好良くて安くて燃費良い車なんてあるのかね。
燃費優先にするとプリウスとかダサくなるんだよな。
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:02:51.82ID:W5VRqL1C0
いまの中国技術があれば、
左ハンドルへの改造なんて屁でもないだろうな
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:53.09ID:azUa2NQZ0
>>173
売るのも買うのもクソ
※個人の意見です
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:57.85ID:azUa2NQZ0
>>163
お前の車歴早く書けよ俺のこと貧乏で気持ち悪いとか散々罵ってたのに
米やドイツ車を例に出しても経験ありだからとことんツッコミさせて貰いますけどね
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:42:44.11ID:rLsT9faB0
日本のやり方は、高い新車を買って、安い女を乗せる
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:53.93ID:Yz6Q1H+f0
>>38
いや、10年落ちで200出せばソコソコの買える
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:19:41.74ID:2/cXJefD0
>>92
なら問題ないな
0180名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:12.27ID:t5ZtlEwf0
今日、アルシオーネSVX見てテンション上がった
0186名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 06:58:49.28ID:ru0jQkHg0
コスモ石油とかCMやってる車検保険税金込み込み毎月1万のリースってどうなん?
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:08:52.14ID:gUBzFpjV0
シナチクってボラれてんだなw
まぁ金は持ってるから丁度いいか
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 07:55:29.54ID:v40OK4rO0
>>27
そういうこっちゃない
日本国内のドイツ車のシェアなんて、セダンでも日本車と比べたら全然低い
セダンの寝落ち率は半端無いの
特に輸入車は一気に安くなる
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:16.82ID:7ul65YoU0
>>188
リセール考えたらトヨタのハイエースかハリアーの特定の色とグレードとOP
それかレクサスのNXかRX
なにせ初回車検前に買取に出せば500万円台の車が三年弱乗って400万円台で売れるレベルのリセール
天下のトヨタ、レクサスでもセダンはそこまでのリセールじゃない

でもそんなこと考えて車選びたくないわ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:26.58ID:9+PSfFOe0
>>186
詳しくは見たこと無いけど、7年とかの長期で規定距離が短かったり残価額が高いと思われる。メンテナンスもワイパーの交換とかは有料じゃない?
全部そこに任せるつもりならいいんでないの。逆に自分で保険もメンテナンスも管理出来るなら損
0193名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:08:29.62ID:iO+QWcIO0
中国が中古車輸入解禁したら
日本の車は軒並みなくなると言われてるね
特にスポーツカーやスーパーカーなんか
今でもポルシェやフェラーリはどんどん海外にいってる
バブルの時に集まった車が海外に戻ってる
そのうちロシアみたいにおんぼろの汚い車しか走ってない国になりそうだな
0194名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:10:38.06ID:V6LqJZIz0
>>192
GS350の7年10万キロが100万円ちょいって感じだね。
新車当時はオプション込みで600万円+諸経費。
3.5リッターV6の315馬力FR。

10万キロをどう考えるかだけど、アメリカなら30万キロは乗る車だね。
0196名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:33:18.48ID:7ul65YoU0
>>194
レクサスは新車かCPOじゃないとなあ
ラウンジにふんぞり返って無料で手洗い洗車させるのが醍醐味の車だし
それを除けばただのトヨタ車だしなあ
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:56.38ID:7ul65YoU0
>>192
中期型もグリルが不人気で安くね?
というかLSは中古で買うべきクラスじゃないからなあ
同じレクサスでもずっと下級のNXにリセールじゃ負けるし
安く見栄を張るならLS中古は最適だったかもな
俺の周辺でも山師臭い事業やってる小物はもれなくLSの中古乗ってるわ
ベンツに比べて手軽に買えて球数も多くて国産だから過走行でも故障も少ないし
しかも長くフルモデルチェンジしてないしね
フルモデルチェンジ後はそうはいかないだろうけど
0198名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:47.34ID:XN56ZEQe0
これつまり日本がどんだけ貧乏になったかって記事だろ
メーカーのお膝元だからお情けで中古は安いってだけで
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:43:32.61ID:NdZyxLxv0
中国が高すぎるだけで普通の先進国は中古車安い
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:45:51.21ID:XN56ZEQe0
>>199
そうかなぁアメリカは日本だと潰すのに金取られるようなゴミが何十万かの値段ついて売ってたけどな
日本もそのうちそうなってくかもよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:46:34.76ID:Chky+jA70
>>196
GSならそこまで特別な車じゃないよ。
0202名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:47:34.32ID:7ul65YoU0
中国はAudiとかもA6まで中国製なんだよな
かなりチャイナ品質で中国人もドイツ製のA8買うか、
日本製のレクサス買うかの選択らしい
大金払って高級車じゃな普通の金額で普通の車が買えるのがうらやましいんだろ?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:18.07ID:Chky+jA70
>>200
アメリカは10万キロからが過走行なので、9万キロと9000キロが同じ価格になる。(質の差は当然関係ある)

日本で9万キロだと綺麗でも値がつかないんで、5万キロ越した車はアメリカと差がつく事になる。
0204名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:50:37.33ID:7ul65YoU0
>>201
でもレクサスの認定中古車のCPOならCTだろうがGSだろうが、
無料で手洗い洗車でラウンジには入れるのにオーナーカード無しの中古車じゃあラウンジは入れないだろ?
ならトヨタ車と一緒じゃんよ
クラウンアスリートの中古で十分
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:53:39.32ID:NdZyxLxv0
>>200
アメリカの車検制度や車に対する価値観が違うからスクラップでもそれなりの価値がある車種もある
アメリカでも日本車やドイツ車はリセールバリュー低かったりする
結局中国の中古車が高いのは庶民が自家用車を持ち始めて20年建ってないからだと思うよ
中国は車を新たに買う層が増えている段階だから球数が足りてない
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:54:39.98ID:Chky+jA70
>>204
つか、GSと同等って言うと、クラウンアスリート3.5Gになるけど、これ GSより高い車だよw
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/16(月) 14:55:56.75ID:Chky+jA70
>>207
そこいらは価値観の相違としか言えない。
コスパでお得なのは軽かコンパクトの新車なのは間違いないけどね。
0212名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:07.10ID:YbXi75ov0
店頭価格だけ下げて諸費用で儲けるのは基本だぞ
未使用登録自動車()なんか新車より高いことが良くあるから気を付けろよ
馬鹿が喜んで買ってるけどw
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/16(月) 15:05:41.22ID:XN56ZEQe0
>>212
店指定の保険に入るのが条件とかな。
保険って加入してる限りずっと金入るから少し車の値段下げても全然元取れるんだよ
0217名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2017/10/16(月) 22:07:27.71ID:jWoqsii10
>>95
今は亡き徳大寺が、車は売っても買っても損をするだけのものとか言ってたな
金を見てどれが得かどれが損かじゃなく好きなもの乗れと
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 02:30:27.46ID:6xs9zfSM0
中古車は同じ車種なら排気量小さい方が高いよね維持費安いの方が売れるかららしい
0221名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:33:40.09ID:z1Xb6OdH0
>>219
同じ車種なら排気量大きい方が装備品良かったり、ATのギアが多かったりするので、一概には言えないだろ
1300ccと1500ccを比べるなら維持費も大して変わらないし
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 07:17:51.38ID:seDYIWPF0
ハリアーは小排気量版のほうが安いよな
ムラーノとかエクステリアデザインは置いといて排気量の関係で機能の割に安い
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 09:47:41.03ID:QK4110Y70
>>221
最近は中古車の値段は海外需要で決まることのほうが多いので、
排気量で輸出先の関税が変わったりもするから流通価格が逆転するケースも多い。
マークIIなんかは2500tのグランデより1800ccのGRサルーンのほうが高かったなぁ
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:21:57.06ID:HmgWGyPe0
地域によっても違うね
例えば関東だとレクサスNXでは2000CCターボのFFの最上級グレードが最も値段が落ちない
同じレクサスNXでも北海道では2500CCハイブリットで4WDが最も値落ちしない
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:59.79ID:BBvASu4a0
>>224
学生時代にそんなバイトしたな。

静岡の中古屋さんに頼まれて、S15やFC、FDなどのスポーツカーを新潟に運び、新潟の中古屋さんからジムニーやエスクード、パジェロなどを静岡に運ぶ。

値段忘れたけど、いいバイトだった記憶あり。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:36:37.79ID:BBvASu4a0
>>225
行きはFDで帰りはジムニーってのがすげえ(帰りが)辛かったw
疲れてる体に長距離ジムニーは辛い、トリップ進まねえ。
0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2017/10/17(火) 14:53:36.19ID:LyECfkJ40
クラシックカーディーラーズとか見てるとイギリスのが中古車安そうだけどな
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:56.43ID:VV+aEHfk0
中古車は無駄な装備のついていないベースグレートに限るよ
故障リスク回避してナンボだろ
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:43:35.04ID:+0+TM2BE0
屋根下補完された走行2万3千キロ、
記録簿つきワンオーナーパールホワイトセダン9年落ちディーラー中古

ピッカピカで18インチタイヤ全部新品に交換ディーラー2年メンテパック込み込み100万円

古いというだけで、こんなに安く充分満足の行く車が持てる日本っていいなあと心から思った。

何故か後からディーラーからかくかく然々ゴメンね三万円あげますとか言ってくるし!
0231名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:48.17ID:LdPsgW7L0
日本にいるウガンダ人は大使館員以外全員 愛知県にいて中古車を買ってアフリカ全土に売りさばいてる
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 15:45:51.03ID:GKwPqd9G0
シナは200万の車が400万なんだけどな

200万は税金ね
0234名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:07.98ID:stZs3h1H0
>>214
カーセンサー見ると、適正価格っぽいよ。
維持費考えなければいい車だけどね。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:39:32.52ID:hYuQaWhm0
もし中国で日本車の中古が販売出来るようになれば

中国人のブローカーがホンダのタイプRみたいなスポーツカー

買い占めるだろう
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 16:49:44.70ID:QK4110Y70
>>231
ウガンダ大使館の存在そのものが中古車詐欺被害のサポートセンターみたいなもんだからな。
ウガンダ人に車を騙し取られても大使館に相談すればなんとかなると思ってるんだろうけど、
日本の交番に原付泥棒の被害届を出すような感覚でいるんだろうね。
0238名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 19:55:16.84ID:h7Vg2JWL0
>>10
0239名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:53.48ID:z1Xb6OdH0
>>223
アイシスはどうだろう
海外ではほとんど需要の無い国内販売専用車
もうすぐ新車販売終了
0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:48.47ID:zsL3gK2n0
日本でもスポ車の中古は高いね
今後はハイブリッドやダウンサイジングターボばかりになるから
それ以前のスポ車は値落ちしなくなってきてるし
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:39.86ID:QK4110Y70
>>239
アイシスは2000tは直噴だからな。1800のほうが全然まし。
この時代のDIはどこの国でも徹底的に嫌われるぞ。
日本で普通に中古車として買う分にも1AZ車は止めたほうがいいわ。
ナディアとかアルデオとか誰かが車検が切れるのをタダでくれるって言ったとしても
それ貰って車検を通してまで乗っちゃだめ。
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:04.81ID:NGY1+6Ga0
確かに外人からみれば異常に程度のいい車が、格安で売られてるように見えるだろな
軽自動車よりリッタークラスのが、明らかに安いのも不思議だろう
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:36.55ID:TmPNRce70
ワイの50エスティマもうすぐ24万キロなのに壊れる気配がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況