X



北朝鮮でミサイル実験があると高校生は喜ぶ…JKタレント・井上咲楽が告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版NGNG?PLT(12000)

15日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、現役高校生タレントの井上咲楽が、北朝鮮のミサイル実験を学生たちが「喜ぶ」実態を明かした。

番組では、緊迫する米朝関係を話題に出演者たちが議論していった。この中で、司会の東野幸治が「ワイドナ高校生」の井上に、北朝鮮のミサイル報道があった際の学校の対応を尋ねる。

井上いわく、ミサイル実験の日程が確定すると、学校から登校時間の遅れや休みの可能性を示唆する一斉メールが来るというのだ。
さらに、メールを受信した生徒たちは「みんな休めるってことですごく喜んでる」「相当危機感ないですよね」と続けたのだ。

松本人志は、ミサイル実験を期待するかのような高校生たちの姿勢に「それもバカだね〜」とあきれた様子を見せていた。

北朝鮮でミサイル実験があると高校生は喜ぶ…JKタレント・井上咲楽が告白
http://news.livedoor.com/article/detail/13750660/
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 13:25:12.43ID:XkEAhqn/0
台風来るとワクワクするみたいな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2017/10/15(日) 13:26:50.45ID:/ATk/2WJ0
高校生だけじゃないだろw
社畜なんかはムカつく取引先や、自社に撃ち込んでくれとリアルにジョークを言い合ってるw
糞ニート共は死ぬ機会を待ち望んでいるし。
0008名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2017/10/15(日) 13:30:57.48ID:e+bU9dRC0
不謹慎だが全年齢喜ぶ人間はいるよ
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]垢版2017/10/15(日) 13:32:03.84ID:stQaGFw90
まぁ、実際に北にミサイル撃たせるのが一番いいよ

大日本帝国が蘇るためにはな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 13:32:20.76ID:b0RuA4+70
社会人は社会が死ぬまで働け
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/10/15(日) 13:32:25.32ID:pr18W9BQ0
早朝から叩き起こされる人は喜ばないだろうな
0015名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2017/10/15(日) 13:33:17.73ID:tqFSPOXI0
実感が無い危機なんてそんなもんだ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/10/15(日) 13:33:45.52ID:RV1iq+Yj0
喜ぶ奴のところにとばせよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 13:34:13.03ID:Ku5WJ0Js0
核の炎で蒸発するかもしれんのにな
0018名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]垢版2017/10/15(日) 13:34:17.82ID:br3vCDHw0
出勤したら職場か無くなってると良いなぁと思いながら出勤する
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 13:34:35.66ID:IrUz1t550
北を利用して軍備増強したい安倍ちゃんも喜ぶよ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2017/10/15(日) 13:34:41.29ID:cCYt+guO0
>>7
俺も職場で打つなら早く打てよ口だけ野郎って話してるわ
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 13:35:43.94ID:uSTjhp5R0
みんながミサイルで死ぬなら喜んで俺も死ぬ
もちろん全員死んだことを確認したいから最期に死にたいけど
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]垢版2017/10/15(日) 13:37:03.31ID:6YqILMRE0
ミサイルで痛みもなく一瞬で蒸発するならそれもいいかもなぁ・・・
そもそも生まれたくなかったし
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/15(日) 13:39:13.20ID:4XexVN/u0
あぁ、クライアントのクソの席にピンポイントに打ち込んで欲しいってワクワクするぜ
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 13:46:24.32ID:t/59zUyV0
>>25 慣れちゃってとかw
適当なこというなよww
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]垢版2017/10/15(日) 13:48:58.53ID:Pdkw3vQm0
戦争は祭であり祀であり政ってことなんかね。さすがにどうにかしないとだめだこれは。
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 13:57:41.80ID:t/59zUyV0
長年続けてきた核開発、ミサイル開発
次々と完成に近づいてる
水爆、IRBM、ISBM、SLBM,MIRV
大金を提示されてももう放棄する訳がない
北朝鮮はまっしぐらに開発を続ける
高校生の喜びが絶望に変わる時は近い
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 13:58:32.44ID:wyKEN/NH0
このスレは東海学園大の児童ポルノハンター北河佑樹さんに監視されています

児童ポルノ画像や援助交際の呼び掛け、性犯罪を煽る投稿をした者は北河佑樹さんが直ちに通報します

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/17/20170717k0000e040145000p/9.jpg

北河佑樹さんの活躍については以下のニュースをチェック!
「ひと@あいち サイバー防犯ボランティアの大学生 北河佑樹さん /愛知 毎日新聞 2017年7月17日」
https://mainichi.jp/articles/20170717/ddl/k23/040/108000c
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 14:00:47.57ID:TRQOKtMG0
まぁ非日常イベントだからなぁ。「台風来るとワクワクする」ってのと同じ心理だよなw
0036名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/10/15(日) 14:01:26.45ID:X4rV9cB30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/10/15(日) 14:01:43.70ID:uw8ZbAT+0
>>29
お前株やったことないだろ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 14:02:08.38ID:gmRcx+tJ0
そんなヴァカな高校生に選挙権www
終わったわ日本
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/10/15(日) 14:08:19.72ID:IRVDXAXe0
素直な感想だな
でも実際にミサイル落ちて周りが焼け野原になっても
会社やディズニーランドに行こうとする人いるんだろうな
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 14:11:59.02ID:t/59zUyV0
>>37 株はやってるよw
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 14:16:12.95ID:t/59zUyV0
>>37 そんなことも知らないでトレードしてるオマエはある意味凄いよw
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/10/15(日) 14:27:04.19ID:ORnWVNq00
退屈な日常の中のお祭りみたいなもんなんだろ
カリアゲは各国にこれ以上ないレベルにメチャクチャ気を使って撃ってるから残念だけど日本に落ちることはトラブル以外ではありえないよ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2017/10/15(日) 14:27:41.32ID:0UIedzjO0
>>35
それだな
一発でも着弾すれば意識は変わるだろうけど
ガチの危機意識持ってる一般人はそうそういないだろ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 14:32:00.15ID:t/59zUyV0
高校生A『はよやれ』
高校生B『撃ってみろ』
完全に負け犬のセリフ
最後の強がり。普通はそうなんだけど
こいつらは平和ボケによる思考停止
0050名無しさん@涙目です。(庭) [GH]垢版2017/10/15(日) 14:50:19.37ID:c77JGn3y0
北朝鮮がミサイル撃てばアメリカに潰されそうだから喜んでるんだよ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 14:58:33.31ID:pCDl6GsH0
>>1
危機感もってもどうすんの?W
0054名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2017/10/15(日) 15:03:21.70ID:ORnWVNq00
>>52
残念だけど生涯未使用で終わるよ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 15:05:44.47ID:t/59zUyV0
>>51 思考停止してるね
危機感とは何かということでしょ
結局、こういう時に改憲を目指し
アメリカの盾である日本の現状を変えるべきなんだ。分かるかな
何故日本がアメリカの盾なのかということは
少し考えれば分かると思う
アメリカに核攻撃するより、同盟国に核攻撃して
アメリカを傷つけることなく打撃を加えることができる
日本がやられてアメリカが報復するかわわからんが、北朝鮮からみれば
圧力は加わるだろうが10歩ほど前に出た感じ。現状なにも変化なし
危機感がなく法律も変えられない日本の一人負け
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/15(日) 15:06:22.23ID:KKr8V8ZK0
ぱよ教師によるヘイワ学習が何の意味もない事を生徒たちは知っている
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 15:08:59.71ID:yC7LIvHB0
日本人がマジメになったらミサイル開発して先制攻撃やぞ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 15:12:48.91ID:R8/khUhP0
この前アラート鳴った時に、駅で中学生男子と高校女子が大喜びしてた。

いったいどんな躾、教育してるの?
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 15:14:41.40ID:t/59zUyV0
多分、教師に洗脳されてる
教師って朝鮮人が多い気がするし
教師が深く考えずに憲法改正反対をすり込んでたり
反原発もすり込んでる。ほとんどが洗脳されるし
低年齢での洗脳は効果が大きく大人になっても
洗脳状態はとけない
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/10/15(日) 15:15:40.12ID:NM0dUEZX0
ブルってんのはチキン在日グックだけっていうwww
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2017/10/15(日) 15:16:44.38ID:PKfAB2iU0
>>2
でも、欠勤になったら給料減っちゃうよな?
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 15:17:46.22ID:CIYvTf+V0
誰の金で行ってる高校か知らないが日本の高校生は幼稚だな
どこのレベルの底辺高からこんなこと言い出すの?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/15(日) 15:20:24.44ID:EsBdzcg10
このブサがタレントかよ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 15:23:14.99ID:CIYvTf+V0
栃木県茂木高校 偏差値48だとよ
もともとバカしかいねーのかwまだ中卒で働いた方がマシだな
頭悪い発言にも納得したわ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 15:23:23.10ID:R8/khUhP0
休校って嬉しいんだろうな。

そんな子供に育てた親、学校は反省すべき
0068名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2017/10/15(日) 15:25:44.95ID:Tg00LDK40
喜んでる社会人って
搾取される側のサラリーマンの馬鹿どもだろ?

俺みたいな経営者にとっては迷惑だわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 15:28:13.66ID:O9kBisey0
電磁パルス攻撃でスマホ使えなくなったら発狂するんだろうな、コイツら
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 15:30:53.15ID:zKYFYxj20
黒電話
「ジャップJK濡らしたったわwwww」
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/10/15(日) 15:31:44.70ID:hpU2hErM0
>>62
バイトじゃあるまいし
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2017/10/15(日) 15:33:14.40ID:Tg00LDK40
>>3とか>>29とか>>37とか
馬鹿じゃねえのw( ´ー`)y-~~
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 15:36:11.65ID:t/59zUyV0
>>70 まぁ落ち着いてくださいよ
ミサイル実験報道→学校休み
緊迫すればするほど休み
日本の学生全体の生徒の学力が落ちてゆく
だから試験のハードルが下がる
馬鹿が卒業する
社会人の質が落ちる
喜ぶのは誰かな
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2017/10/15(日) 15:40:06.96ID:Tg00LDK40
>>76
>>だから試験のハードルが下がる

下がらないよ
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]垢版2017/10/15(日) 15:43:56.99ID:t/59zUyV0
>>75 教えてほしいなら教えてくださいだろ?w
おかあさんにまた怒られるぞwwww
0080ウリの独り言(広島県) [US]垢版2017/10/15(日) 15:47:21.71ID:+EP/mKDa0
ウリの母校では万歳してるニダヨ。
ウリも副業のコロッケが売れて嬉しいニダヨ。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 16:08:52.32ID:AK6XR2KR0
日本の日々のつらさに比べれば、将軍ちゃまのミサイルが落ちてきたほうがマシ
正恩君はぬるま湯で育ったあまちゃんだよ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2017/10/15(日) 16:12:50.87ID:Zwv4A/m50
社会人は勤め先の会社に落ちないかワクワクして待ってるんだぞ!
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 16:17:31.59ID:6wRUbu3E0
ID:EM+OFAzw0 ID:t/59zUyV0
ID:wddCqELx0 ID:TRQOKtMG0
ID:ORnWVNq00 >>1-10
元 日経新聞主幹 水木 楊 著 2055年までの人類史 1999年発刊

ここ本で、予測された、
200X〜202X年に、起きそうなこと

米欧日の衰退傾向、引きこもり化。

帝国をトリモロそうとする
ロシアの、ウクライナ侵攻。

帝国をトリモロそうとする支那の
南シナ海侵攻。

影響力を増したイラン、イランに
半ば吸収された、イラクなど主導の
大イスラム同盟vsイスラエルの、中東核戦争が勃発

北朝鮮の自滅崩壊後、韓国主導だが
すぐに、
キチガイ銭ゲバウヨマッチョ国になった統一コリア 大高麗共和国が、
日本との、日本海での武力衝突、公海上での核実験を繰り返す。

日本、少子高齢化テラ加速、増税ラッシュ、外人奴隷大流入、
上記の、アジア太平洋大乱で、
制御不能なテラ円安、テラインフレ、
大増税な日本国債金利テラ上昇をまねく。

日本の治安が、銃乱射や爆破事件おきまくり、
ラノベアニメ「とある」の学園都市、
イタリア、トルコ、パキスタン、タイあたり並みに。
取り付け騒ぎ、預金封鎖が頻繁におきる。
公共交通機関は、全停止しまくり、
無計画停電おきまくり、食料もエネルギーも配給制に。
0087名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 16:20:05.52ID:vYqDQgr90
震災経験してればある日突然日常がぶっ壊れる大変さ、不安、
面倒臭いだけだって想像できそうなもんだがなあ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 16:59:45.29ID:6wRUbu3E0
>89
元 日経新聞主幹 水木 楊 著 2055年までの人類史 1999年発刊

ここ本で、予測された、
200X〜202X年に、起きそうなこと

米欧日の衰退傾向、引きこもり化。

帝国をトリモロそうとする
ロシアの、ウクライナ侵攻。

帝国をトリモロそうとする支那の
南シナ海侵攻。

影響力を増していくイラン、イランに
半ば吸収された、イラクなど主導の
大イスラム同盟vsイスラエルの、中東核戦争が勃発

北朝鮮の自滅崩壊後、韓国主導だが
すぐに、
キチガイ銭ゲバウヨマッチョ国になった統一コリア 大高麗共和国が、
日本との、日本海での武力衝突、公海上での核実験を繰り返す。

日本、少子高齢化テラ加速、増税ラッシュ、外人奴隷大流入、
上記の、アジア太平洋大乱で、
制御不能なテラ円安、テラインフレ、
大増税な日本国債金利テラ上昇をまねく。
超絶不況、スタグフレーション状態である。

日本の治安が、銃乱射や爆破事件おきまくり、
ラノベアニメ「とある」の学園都市、
イタリア、トルコ、パキスタン、タイあたり並みに。

>89
取り付け騒ぎ、預金封鎖が頻繁におきる。
勿論、公共交通機関は、全停止しまくり。
通勤通学はできなくなり、経済活動は大幅に萎縮。
無計画停電おきまくり、食料もエネルギーも配給制に。
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ID]垢版2017/10/15(日) 17:10:15.22ID:TrZe8rTU0
農作物の被害も考える事なく、台風による暴風警報を喜ぶのと変わらない。

ミサイルで喜ぶような何も考えていない、まだ選挙権のない学生を批判する気はないな
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2017/10/15(日) 17:44:53.19ID:VbK6yqrY0
おまえらJKだったのか
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/10/15(日) 18:17:11.97ID:1QnqYEx10
職場に着弾すると自宅まで放射線来るんだよなー
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/15(日) 18:19:46.46ID:99uaMYIK0
クソガキが生きてる世界なんてそんなもん
その大多数が視野が狭くて目先のことしか観てないよ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 18:20:24.00ID:Z5I2ZScF0
全国20万以上都市(四捨五入)2016 2.1

【北海道地方】 札幌市 194万 旭川市 35万 函館市 27万

【東北地方】 仙台市 108万 いわき 35万 郡山市 34万 秋田市 32万 盛岡市 30万 福島市 29万 青森市 29万 山形市 25万 八戸市 23万

【関東地方】 特別区 926万 横浜市 372万 川崎市 147万 さいたま 127万 千葉市 97万 相模原 72万 船橋市 62万 八王子 58万 川口市 58万 宇都宮 52万
 松戸市 48万 市川市 48万 町田市 43万 藤沢市 42万 横須賀 41万 柏市  41万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 34万 市原市 27万  水戸市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 春日部 23万 大和市 23万 調布市 23万
 つくば 23万 厚木市 22万 上尾市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 20万 熊谷市 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 27万 上越市 20万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 230万 浜松市 80万 静岡市 70万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 岡崎 38万 豊橋市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万  鈴鹿市 20万 沼津市 20万

【関西地方】 大阪市 269万人 神戸市 154万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 50万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 枚方市 40万 豊中市 39万 和歌山 36万 吹田市 38万 奈良市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 119万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 27万 呉市  23万 松江市 21万 山口市 20万 

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 154万人  北九州 96万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 43万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 24万
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2017/10/15(日) 18:20:54.73ID:2o+Ywa3k0
自分のところには落ちないと思ってるからだよな
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2017/10/15(日) 18:42:17.44ID:p1sXAKNv0
メールのような到達性の保証されていないモノで知らせが来るの?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 18:43:43.57ID:fsc7H1zw0
>>2
朝からウゼェと思いつつも、どこかワクワクしちゃうなw
0102名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/10/15(日) 19:19:27.97ID:cN0jC0m70
>>101
これ
高校生が危機感持って何が変わるのか
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 19:53:58.48ID:6wRUbu3E0
>>96-102
ああ、もうすぐ、アメリカの先制核戦争から、朝鮮核戦争 東亜千年戦争へ…

元 日経新聞主幹 水木 楊 著 2055年までの人類史 1999年発刊

ここ本で、予測された、200X〜202X年に、起きそうなこと

米欧日の衰退傾向、引きこもり化。

帝国をトリモロそうとする、ロシアの、ウクライナ侵攻。

帝国をトリモロそうとする支那の、南シナ海侵攻。

影響力を増していくイラン、イランに
半ば吸収された、イラクなど主導の
大イスラム同盟vsイスラエルの、中東核戦争が勃発

北朝鮮の自滅崩壊後、韓国主導だが
すぐに、キチガイ銭ゲバウヨマッチョ国になった統一コリア 大高麗共和国が、日本との、日本海での武力衝突、
公海上での核実験を繰り返す。
(北朝鮮は、2017年8月、9月に、
すでに、火星シリーズ移動式長距離ミサイルの、北日本横断実行。
北朝鮮外相は、太平洋上への核ミサイル攻撃を、2017年9月に、ニューヨークで予告すみ)

日本、少子高齢化テラ加速、増税ラッシュ、外人奴隷大流入、
また、上記の、アジア太平洋大乱で、
制御不能なテラ円安、テラインフレ、
大増税な日本国債金利テラ上昇をまねく。

超絶不況、スタグフレーション状態である。

日本の治安が、銃乱射や爆破事件おきまくり、
ラノベアニメ「とある」の学園都市、
イタリア、トルコ、パキスタン、
タイあたり並みに。
取り付け騒ぎ、預金封鎖が頻繁におきる。
公共交通機関は、全停止しまくり、
無計画停電おきまくり、食料もエネルギーも配給制に。
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/10/15(日) 22:49:44.54ID:P3JnvFrA0
来年は開成中辞退してより地政学的には安全そうな栄東中行くやつが増大しそうだな。
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2017/10/15(日) 22:57:16.28ID:1fLmqKSw0
キムもトランプもヘタレだからな
着弾も報復もないだろ
つまんねえ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/16(月) 02:13:41.72ID:lERab6lA0
北朝鮮の核保有を認めれば戦争回避できるでしょう
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/16(月) 02:39:28.03ID:hyuyBPj60
戦場の小さな天使たちって映画思い出した
第二次世界大戦中に暮らす少年が主人公で、監督の実体験が元になってるんだが
空襲で半壊した家を秘密基地にして遊んだり、戦争よりエロい事に興味があるタフな子供たち
新学期の登校日に憂鬱になってたら学校が爆破されて夏休み延長
「私の人生で一番嬉しい日だった」とナレーションが入って映画が終わるw
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/16(月) 02:42:54.11ID:HnEOUlPV0
>>107
「お前妹とやったことないだろ」に見えた
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/16(月) 02:49:21.41ID:zSxZdeBd0
>>68
北の支配下になったら搾取する側もされる側も同じ階級になるんや
0117名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/16(月) 03:09:17.95ID:joQ6INGe0
徴兵されるわけでもないしむしろ危機感なんてどこから湧いてくるんだよ
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/16(月) 03:13:32.39ID:JVDGM20p0
いやそれは普通じゃね
会社休みって言われたら大人だって喜ぶ
0120名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/10/16(月) 05:48:36.49ID:b/rZjRhG0
俺達は日本語版wikiだけ見てホルホルしてるけど実際の北朝鮮空軍は弱小とは言い難いぞ。
日本は中古機で良いから戦闘機の緊急輸入する必要が有るんじゃないか。
それも百機単位で。


北朝鮮空軍wiki(日本語版)
戦闘機MiG-29 18機、Mig-23 56機、Su-25 34機、機数不明MiG-17、MiG-19、MiG-21
攻撃機機数不明Su-25K、Su-7BMK、Q-5IA(A-5IA)、爆撃機機数不明Il-28(H-5)(B-5)、
輸送機機数不明An-24、An-2(Y-5)(C-5)

北朝鮮空軍wiki(英語版)
戦闘機MiG-29 35機、Mig-23 56機、MiG-21(F-7) 146機、MiG-19(F-6) 97機、MiG-17(F-5) 106機、
攻撃機Su-25 34機、Su-7 18機、爆撃機Il-28(H-5) 80機、
輸送機機数不明An-24 1機、

北朝鮮空軍wiki(韓国語版)
戦闘機MiG-29(MiG-29A/C)(MiG-29UB) 40機、MiG-23ML 56機、MiG-21(MiG-21F)(MiG-21PF)(MiG-21PFM)(MiG-21bis)(F-7) 190機、MiG-19(F-6) 98機、MiG-17(F-5) 100機、
攻撃機Su-25 36機、Su-7(Su-7BMK)(Su-7UMK) 18機、Q-5(A-5C) 40機、爆撃機Il-28(H-5) 80機、
輸送機Il-76 3機、An-24 6機、An-2 300機、

北朝鮮空軍wiki(中国語版)
戦闘機MiG-29(MiG-29B)(MiG-29UB) 40機、MiG-25機数不明、MiG-23ML 56機、MiG-21(MiG-21PFM)(MiG-21bis)(MiG-21U)(F-7B) 190機、MiG-19(F-6) 98機、MiG-17(F-5) 100機、
攻撃機Su-25(Su-25K)(Su-25UBK) 36機、Su-22機数不明、Su-7BMK 18機、Q-5(A-5) 40機、爆撃機Il-28(H-5) 80機、偵察機An-24(MiG-29用レーダー転用) 1機以上
輸送機Y-9機数不明、Il-76MD 3機、Il-62M 2機、An-24T 6機、Li-2機数不明、An-2 300機、

北朝鮮空軍wiki(ロシア語版)
戦闘機MiG-29(MiG-29B)(MiG-29UB) 35機、MiG-23(MiG-23ML)(MiG-23P) 56機、MiG-21(MiG-21bis)(F-7A) 150機、MiG-19(F-6) 100機、MiG-17(F-5) 107機、
攻撃機Su-25(Su-25K)(Su-25UBK) 36機、Su-20 17機、Su-7BMK 18機、Q-5 40〜150機、爆撃機Il-28(H-5) 80機、
輸送機An-24 6機、Tu-134 2機、Il-18 2機、Il-62 4機、Tu-15 4機、Tu--204 2機、Il-76 3機、An-148 2機、An-24 1機、An-2 200機、
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/16(月) 05:53:42.26ID:/Gwd3siF0
以前パヤオがインタビューで
作品作ってる間は、地球滅亡してくれないかなーって何度も考えてるって言ってたけど
まあそういうもんだよね
0122名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2017/10/16(月) 06:00:55.29ID:U1Zr5xRYO
国鉄も私鉄も全然ストやらなかったからつまんなかった
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/16(月) 09:04:21.10ID:xkEEgUuY0
寝小便女子高生だったよな。

Jアラートで起こされて寝小便せずに済むからか?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2017/10/16(月) 09:07:12.78ID:MYgGuv1c0
地震が来るとこんなもんか?もっと揺れてみろ!って煽ってしまいます
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/16(月) 09:11:16.98ID:8gaKNXcN0
>>9
( ^ω^ )bグッジョブ♡
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/16(月) 09:32:52.86ID:j9nQDSRs0
損切り出来なくなったショートを見る度にミサイル飛ばして下さいと祈ってる。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2017/10/16(月) 12:55:20.08ID:0HrB+bnK0
誰かがミサイル落ちる予知夢見たって書いてあったの見て震えてる。東京以外の都市部らしい。戦争始まるって。都市部の人は怪しい感じしたらすぐ逃げろ。その人の予知夢が外れる事を祈ってるよ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]垢版2017/10/16(月) 12:57:17.10ID:NIIjxlMk0
バカなのは無意味なアラートを鳴らさせる安倍。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/16(月) 13:00:24.41ID:0O3fucvw0
仕事減って納期伸びる休みなら嬉しいけどなあ
1日潰されても納期変わらんし仕事も減らん
ミサイルなんて撃ってくんなよクソが
0136名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2017/10/16(月) 16:04:33.21ID:AHWbP6wI0
>>100-134 >1-10
オラ、しばくぞ、バカチョン、金正恩・白豚糖尿デブは、あす、午前8時ごろに、

・火星12、14シリーズ移動式長距離ミサイル
・北極星シリーズ中距離移動式ミサイル

ここらを、ソウル、東京など
日韓首都圏上空を、三発同時にでも通過>31させてみろw

森 達也 2008年 著 「東京スタンピード」後半

この近未来予測本みたいに、

アジア太平洋同時多発戦争激化、
日本の、重税傾向、インフレ加速という、スタグフレーション激化。

また、日本含め、東亜総脳筋ウヨマッチョ化加速から、
(作中では、ワールドカップ最終予選での日本敗退、
リアルでは、>>1北極星シリーズ、
火星シリーズ移動式長距離ミサイル、首都圏上空を通過、Jアラート全力警報発令での、
首都圏大パニック)など、「何かのはずみ」で、
「関東南部巨大暴動」が起きそうだなw

それで、一発で、>>1東京都心部が死体の山、
廃墟と焦土と瓦礫の山になりそうw

北朝鮮移動式長距離弾道ミサイル 火星シリーズ発射での、
初の具体的損害発生 Jアラート発令の青森県で、Jアラートに気を取られたトラック同士が衝突
─2017年8月29日 11時44分─
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3142642.html

また、青森県八戸市内では、トラック同士が出会い頭に
衝突して、1人が病院に搬送。警察によりますと、
携帯電話に入ったJアラートに気をとられて、
前を良く見ていなかったことが原因とみられています。

さらに通学時間が近かったこともあり、保護者からは
「地下室や建物がない、
どこに逃げればいいのか」という、不安の声も聞かれました。
ーーーーーーーーーーーーー
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2017/10/16(月) 16:42:42.64ID:dkJhKRjX0
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://picktweets.com/link/he1016
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2017/10/16(月) 16:46:07.89ID:M2xWgLj/0
>>139
イイハナシダナー
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/16(月) 16:54:14.14ID:Po6+O8Lk0
正直なところ、あのヴ〜〜〜って音結構好き。
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/16(月) 19:21:51.00ID:eMKpwaLn0
でも、スポーツ強豪校はミサイルが来ても部活休めないんだろ?
0144名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]垢版2017/10/18(水) 03:10:22.15ID:sMqux8ou0
むしろ会社に落ちて欲しい
芸能人で尊敬されてて何百億も金持ってて、毎日良いもん食って遊んでる人間には馬鹿だと思うかもしれんが
もう崩壊しても良いよ、つまんねーし
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/18(水) 03:11:34.01ID:my3Qw1En0
ガキがアホなのはいつの世も同じだろ
それ理解してない大人も相当アホだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況