X



望月衣塑子「空気を読まず、出すぎる杭になる。東京新聞、望月です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版NGNG?PLT(15000)

望月 衣塑子 (著)
新聞記者 (角川新書) 864円
2017/10/12
https://www.amazon.co.jp/dp/4040821912

内容紹介
空気を読まず、出すぎる杭になる。私にできるのはわかるまで質問すること
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/15(日) 08:29:25.41ID:KG45wBjZ0?PLT(15000)

>>1
第1章 記者への憧れ

演劇に夢中になったころ
小劇場へ、母と
人生を方向付ける一冊の本との出会い
記者の仕事をしていた父からの言葉
吉田ルイ子さんのあとを追って
TOEFLの得点に愕然
留学先での大けが
大学のゼミで感じた核抑止論ありきのマッチョさ
入社試験は筆記が軒並み不合格……
新人研修で新聞を配達
記者になり、いきなり後悔
ヒールにスカートの新聞記者
県警幹部との早朝マラソン
「今すぐ車から降りろ!」
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/15(日) 08:29:52.07ID:KG45wBjZ0?PLT(15000)

>>2
第2章 ほとばしる思いをぶつけて

鬼気迫る形相で警察に挑む先輩記者
情熱をもって本気で考えるかどうか
贈収賄事件で警察からの探り
県版からはみ出せ!
読売新聞からの誘い
極秘に手に入れた不正献金リスト
他紙との抜きつ抜かれつ
くやしさで検察庁幹部に怒りの電話
抜かれたら抜き返せ
特捜部からの出頭命令、2日間の取り調べ
「東京新聞は書きすぎた」
内勤部署への異動
整理部が教えてくれたもう一つの新聞
転職に初めて意見を言った父
武器輸出に焦点を定める
相次ぐ門前払いのなかで
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 08:30:17.92ID:aIm2pzF60
打ち砕かれろや
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/15(日) 08:30:21.98ID:KG45wBjZ0?PLT(15000)

>>3
第3章 傍観者でいいのか?

編集局長への直訴
菅野完さんが持っていた受領証
母に何かが起きている
「ありがとう、ありがとう」
新聞記者になったのは
朝日新聞「政府のご意向」スクープ
眞子さま報道の裏側で
尊敬している読売新聞が……
「貧困調査」には納得できない
事実と推測を分ける真摯さ
和泉補佐官との浅からぬ縁
教育基本法の改正と安倍晋三記念小学校
自分が出るしかない
「東京新聞、望月です」
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/15(日) 08:30:48.69ID:KG45wBjZ0?PLT(15000)

>>6
第4章 自分にできることはなにか

抑えきれない思い
男性特有の理解?
社内での協力者と共に
見えない権力との対峙
興奮して迎えた会見当日
「質問は手短にお願いします」
「きちんとした回答をいただけていると思わないので」
記者たちからのクレーム
想像を超えた広がり
声援を受けて募ったやるせなさ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/15(日) 08:31:38.14ID:KG45wBjZ0?PLT(15000)

>>8
第5章 スクープ主義を超えて

突然の激痛
あの手この手、官邸の対応
記者クラブ制度の限界?
不審な警告と身元照会
産経新聞からの取材
もっとも印象深い事件
冤罪事件に國井検事が登場
日歯連事件からの因縁
隠したいことを暴いたその先で
スクープ主義からの脱却
心強い2人の記者
目を合わせない記者たち
輪を広げるために
内容(「BOOK」データベースより)
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/15(日) 08:31:53.61ID:KLb5q1mC0
ポエムかな?
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 08:32:00.09ID:aIm2pzF60
痛いババアだな…
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/15(日) 08:32:09.93ID:KG45wBjZ0?PLT(15000)

>>11
官房長官会見に彗星のごとく現れ、次々と質問を繰り出す著者。
脚光を浴び、声援を受ける一方で、心ないバッシングや脅迫、圧力を一身に受けてきた。
演劇に夢中だった幼少期、矜持ある先輩記者の教え、スクープの連発、そして母との突然の別れ…。
歩みをひもときながら、劇的に変わった日々、そして記者としての思いを明かす。
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 08:32:28.75ID:io4RZzDc0
やっぱり記者たちからクレーム上がってたんだな
こいつ記者会見を独占インタビューかなんかと勘違いしてるよな
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 08:32:33.10ID:IrUz1t550
「出る杭」も「出すぎる杭」も悪目立ちするって意味じゃないと思うけどな
0023名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CZ]垢版2017/10/15(日) 08:33:07.71ID:1UpPnZ8j0
出てる杭じゃなくて、杭を手当り次第振り回すボストロール状態
0024名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2017/10/15(日) 08:33:08.47ID:zXvr5Urv0
>私にできるのはわかるまで質問すること
つまり永遠に同じ事を聞き続けるわけだ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2017/10/15(日) 08:33:59.50ID:m6YHMXZ30
読まずではなく、読めず
出る杭だなんて良い物でもない、ササクレみたいな物
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 08:35:12.36ID:IrUz1t550
授業を妨害する発達障害児を「杭」に例えたりはしないから
それは「打つ」対象ではなく別室で特別支援の対象
0033名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2017/10/15(日) 08:35:27.50ID:e+bU9dRC0
ただのアスペじゃねぇか
0034名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2017/10/15(日) 08:35:42.29ID:kEegdd+t0
自惚れんな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 08:35:42.82ID:DKcjBypH0
みんなボロカス叩きすぎwww
擁護、一人くらいはしてやれよww
0036ネトウヨ(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 08:36:23.01ID:xTPu7UB10
うおおー俺の出すぎた杭を慰めてくれ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 08:36:23.95ID:+1z/Zehg0
職場にこういう勘違いがいると本当に大変
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/15(日) 08:36:27.92ID:pIln6Jla0
幼稚な奴
0039名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/15(日) 08:36:47.70ID:13uwtsnE0
「私は何も問題ない!私が叩かれるのは私が出る杭だから!」
この手のメディアの糞っぷりは凄まじいな
メディア特有の傲慢さと女の性格の悪い部分が見事にあわさった無能記者
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 08:37:02.70ID:/TWexDb/0
活動家名乗れよ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 08:37:33.71ID:FrP/2HM70
パヨクって基本出たがりだよね?
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]垢版2017/10/15(日) 08:37:54.59ID:1w9aDle00
ていうかなんでこいつ出金にならんの?
明らかにレベルが低すぎてきちーんだが
室井が質問してるようなレベル
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2017/10/15(日) 08:38:41.81ID:9fHb1WRK0
出る杭は打たれるが、出過ぎる杭は引っこ抜かれる
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/15(日) 08:38:45.03ID:8xcCIkzi0
出る杭は無条件で打つというのは確かに才能を潰すだけで良くない。
しかし出る杭は無条件で良いというのも間違いだ。

ヒトラーも出る杭だったしな。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 08:40:05.21ID:98Thi5150
まさにバカサヨ
害虫だね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 08:40:11.71ID:o/Brom7c0
>抑えきれない思い
一応は自覚してるんだな
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2017/10/15(日) 08:41:18.00ID:9fHb1WRK0
ちなみに、出る杭=他人より頭一つ抜きん出てると勘違いしてるが
杭の高さは揃ってないと役に立たない訳で、つまりは単なる周りの足を引っ張る落ちこぼれだよね
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2017/10/15(日) 08:43:20.00ID:rvJqkTi20
空気を読まず、出すぎる杭になる。私にできるのはわかるまで質問すること
あ、私は質問は一切受け入れません
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]垢版2017/10/15(日) 08:44:09.85ID:ohFbBGVm0
>>24
いるよな、迷惑考えないで質問し続けるやつ
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/10/15(日) 08:44:26.19ID:icoHANBt0
>TOEFLの得点に愕然
留学先での大けが
大学のゼミで感じた核抑止論ありきのマッチョさ
入社試験は筆記が軒並み不合格……


さすが底辺東京新聞だな、勉強すらできないメディア志望のキチガイの掃き溜め
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/15(日) 08:45:11.15ID:zTUBQZax0
なんで内勤にしないのかと不思議に思ってたが、
すでになったことあるのかw
東京新聞も持て余してるとわかってクソワロタw
歳も行ってるから止められないわなこの暴走w
デイリーの仕事放り出して本書いて遊んでる暇あるくらいだから遊軍という名の放置プレイだなw
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/15(日) 08:45:25.07ID:ub8CiIZM0
>>24
むしろ自分の思った通りの答えが来るまで質問し続けるじゃないかな?
0076名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2017/10/15(日) 08:45:36.18ID:LrcalAIM0
出る杭というか浮いてるだけだろ
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2017/10/15(日) 08:45:53.01ID:wXDBZnnX0
私にできるのはわかるまで質問すること…じゃあ永遠に質問し続けるね
バカだから理解できないし理解する気もないんでしょ?
0079名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/10/15(日) 08:45:58.27ID:cjBFOYVx0
>>3
内勤部署への異動って、東京新聞でも扱いに困ってるのか?
こんな問題児は下手に左遷すると矛先が会社に向かいそうだしな
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 08:46:06.60ID:X5lwieHR0
>>24
自分の中で一方的に出した結論(妄想)を引き出せるまで、だな
0083名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2017/10/15(日) 08:46:34.50ID:VdPao7Cx0
政治家転身への助走かな……
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2017/10/15(日) 08:46:38.26ID:VVp59CWX0
邪魔だろ
消えろよ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 08:48:26.69ID:IrUz1t550
>>67
常識的にはそこで特別支援学級行きだよね
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2017/10/15(日) 08:48:54.47ID:eIp3KBOQ0
凹んでるのに、何で凸してると勘違いしたの?
いつも振動するから棒をが挿入されているから?

チュンに調教されているから?
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 08:48:58.90ID:rKJtLGPM0
橋本とやりあったMBSの女記者も出してほしい
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2017/10/15(日) 08:49:17.20ID:I993tLGh0
>>73
内勤でもグズすぎて周りに迷惑かけてムカつくしもう外にほっぽりだしておこう、
それなら俺らは嫌な思いしなくて済むから、
みたいなノリなんじゃなかろうか東京新聞。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/10/15(日) 08:52:18.62ID:+GC9mVm10
>>1
色々やらかしてそう

>特捜部からの出頭命令、2日間の取り調べ
>内勤部署への異動
>相次ぐ門前払いのなかで
>記者たちからのクレーム
>不審な警告と身元照会
>目を合わせない記者たち
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 08:52:32.16ID:CMg32wmR0
なんだガイジか
0108名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]垢版2017/10/15(日) 08:54:21.75ID:LZsh/Oa0O
(´・ω・`)なんだ変なアッピル始めたぞ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 08:54:51.96ID:d7+lsfhO0
まずお前刺さってないから、出る出ない以前の問題
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/15(日) 08:55:15.17ID:QUPiHhbc0
ガイジかな?
0118名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/10/15(日) 08:55:59.31ID:4e30Fm/10
えっ質問してるつもりなんだ?
0120名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/10/15(日) 08:56:13.53ID:Fy+XOEu80
お前は出る杭でも何でもない
単なる社会不適合者だ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 08:56:59.13ID:oN7t+jnn0
活動家が記者やってる東京新聞ってことだもの
買わなきゃいいだけ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2017/10/15(日) 08:57:09.94ID:WbLB34yY0
勘違いが行くとこまで行った
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2017/10/15(日) 08:57:58.27ID:Lzj1DZfB0
内容紹介
空気を読まず、出すぎる杭になる。私にできるのはわかるまで質問すること

学生とか新人ならわかるけど新人でもない新聞記者でこれは…
0129名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/10/15(日) 08:59:45.74ID:atsPMs7m0
出過ぎた○○って、才能や実績が突出している場合の言葉じゃないの?
単なる出しゃばりの目立ちたがりのアホの例えには不適当な気がするが?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2017/10/15(日) 09:01:03.32ID:NtkO4qNy0
>>1
本何か出しちゃったの?
どんな内容?ファンタジー系?
0131名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2017/10/15(日) 09:01:07.30ID:yHuFP4dp0
ぼけ老人みたいに同じ質問をしつこく繰り返してるだけで、
何を自慢出来るのかまったく理解出来ない
官房長の記者会見は貴重な政府と国民の情報伝達の場所なのに
このクソ女がすべてぶち壊しにしてる
0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 09:01:11.80ID:fnhemCGQ0
わかるまで質問→☓
自分の意見とは違うので、その答えが出るまで質問→○

わかろうとしない人間に説明する時間程無駄のものはない
幼稚園児以下である
0134名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]垢版2017/10/15(日) 09:02:06.72ID:0JK8Iu2y0
>>24
記者の仕事って自分で証拠と証言と資料を集めて裏を取って法律と照らし合わせてどこが問題なのかクリアにしてから当事者に質問するものだと思ってた
品のないゴシップ誌をもとに質問するのなんて誰でも出来るように思うんだが
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 09:04:22.65ID:wkdDbjKb0
記者がやるべき事は、取材により情報収集を行い、その情報分析し、事実を読者なり視聴者に伝える事

あたしやってますアピールや、印象操作は芸能レポーターがやる事

つまりお前は記者でも、ジャーナリストでもない

単なる活動家。しかも底辺の使いっぱ
0142名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/10/15(日) 09:05:11.07ID:atsPMs7m0
>>134
この人のスタイルは自分の思い込みに合致する答えを
相手に言わせるために追い込む事だからね。
夫婦げんかで旦那を追いつめる嫁と同じ。
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2017/10/15(日) 09:06:18.09ID:M0op75ZnO
おまえの場合、ただ抜けてるだけ
0145名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2017/10/15(日) 09:07:22.09ID:H8p+C0xg0
この女、明日のTBSラジオ、荒川恭敬デイキャッチに出るから、
何を話すか楽しみだな。
どうせ青山と一緒に安部がー、安部がーで終始すると予想できるが
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/10/15(日) 09:07:48.56ID:SDyfIHYu0
マスコミ標榜するなら、左翼側も攻撃しているなら理解できないこともないけどな。

コイツ、福島みずほチャンと仲良しこよしw
要するにパヨクそのもの。
0149名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]垢版2017/10/15(日) 09:08:36.78ID:D4h4iR4c0
> 出すぎる杭になる。

『目立つだけで杭としては役立たず』って意味なんだがwwwwww
0151名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]垢版2017/10/15(日) 09:09:32.75ID:tlSO3B2X0
こいつや山本太郎みたいな奴が左翼気取りなのが最悪
ただの売国カルトのキチガイであって決して日本の為の左翼思想じゃないから
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 09:09:36.65ID:b9IPxaUe0
記者としての教育を受けてないのかな?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 09:09:42.38ID:MKypD1E/0
かっけえ
俺と結婚して
0155名無しさん@涙目です。(香港) [EU]垢版2017/10/15(日) 09:10:09.19ID:Yy06FbPD0
彼女こそ政治家になるべきだよね。
容姿端麗で頭脳明晰だし何より悪に立ち向かう勇気がある。

彼女をたたくことは言論の自由を侵害している。
0157名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2017/10/15(日) 09:10:41.84ID:zSd1GYUn0
イソコ君、好きエッチして❤
は、花沢さん・・いいよ
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/15(日) 09:10:50.76ID:Po8vqxb90
出る杭は打たれるが
出すぎた杭は打たれない

松下幸之助
0159名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/10/15(日) 09:11:18.97ID:atsPMs7m0
>>151
日本の左翼は選民意識。
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/10/15(日) 09:11:31.16ID:fWyjo7DW0
気持ち悪いやつだなあ
叩かれてるんじゃなくて馬鹿にされてるんだけど理解できないだろうな
0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2017/10/15(日) 09:12:10.10ID:2SEQkQXq0
糠に釘さしてるだけだろお前の場合
0164名無しさん@涙目です。(山形県) [US]垢版2017/10/15(日) 09:13:26.18ID:22FqmsFc0
クッセーなあ

と思うと大体ニコカス角川電撃DMMバンナム系列に行き着く
これ豆な

↑アフィカスさん大文字でいいよ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 09:15:54.01ID:rKJtLGPM0
>>96
男に決まってるじゃん
0167名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]垢版2017/10/15(日) 09:16:01.68ID:D4h4iR4c0
>>155
不倫で文春の餌食になるのがオチ
0168名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2017/10/15(日) 09:16:10.21ID:RGK3WZiR0
>>15
>スクープの連発
はて?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 09:16:25.00ID:NClSJaQ40
なるほど根が演劇なのね…
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 09:16:32.16ID:rLTdCOOZ0
政権と対峙するのはいいけど、自分のネタを持っていけよ
週刊誌ネタを持っていって、何度も聞くってのは問い詰めたことにはならんぞ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/10/15(日) 09:19:01.44ID:JAiBR1Wk0
おっぱいは出てるのか?
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/15(日) 09:23:22.22ID:b4DazNXE0
すぎるというのが悪いことを意味することも知らない新聞記者()
0186名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/10/15(日) 09:27:08.60ID:JAiBR1Wk0
セックスは受け身です
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/15(日) 09:30:16.71ID:Bz4lwvOg0
叩かれてる時にその中身は一切見ずに
「私が正しいから叩かれるんだ!」って思い込むのってマジで無敵だよね
すごいと思う
0191名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2017/10/15(日) 09:33:01.41ID:+GC9mVm10
誰か本読んでやれよ
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2017/10/15(日) 09:33:34.63ID:Kwoyxdb60
刺す方上向いてる杭だろう
0196名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2017/10/15(日) 09:34:39.35ID:6VHKgV1y0
コイツに憧れた特殊家庭子女が記者を目指したりすんのかな?
恐ろしい未来やな
0197名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]垢版2017/10/15(日) 09:35:06.64ID:zhA65/rU0
>>1
馬鹿を自覚してるなら、引っ込んでてね。

お前中心で世間は動いてないって事を自覚しような?
0198名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2017/10/15(日) 09:35:29.88ID:4qnHDDD00
いやお前は邪魔しているだけなんだが?
他のまともな記者の迷惑も少しは考えろ自意識過剰の不倫ババア
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2017/10/15(日) 09:36:43.99ID:e9xjd6or0
テレビと代表制政治のコンビネーションという発明は形而下におくのに役立つよね
0202名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2017/10/15(日) 09:37:56.55ID:D2V5KPFz0
杭じゃなくて杭に引っ掛かって取れなくて目障りなゴミ。
0204名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2017/10/15(日) 09:38:42.78ID:ahWwlLwz0
橋下に噛み付いてたMBSの女記者を思い出す
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/15(日) 09:38:50.24ID:kEf+BEmT0
自分が欲しい答えを聞きたいだけのバカ
左巻きってこんなんばっかだね
出る杭ってよりささくれだらけで使い物にならない手すりみたいな感じ
0207名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2017/10/15(日) 09:39:07.61ID:KjYo16X00
この人の質問ってさ、koueiの南京虐殺のコピペに似てるよね。人が真摯に答えてもOK?ではぐらかしてイライラさせるやつに。
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/15(日) 09:39:15.99ID:x/ygU2Ql0
自己愛性人格障害か
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/15(日) 09:40:00.42ID:54wfpdau0
書く記事じゃなく質問で話題にされてる時点でなあ
そんな記者の自叙伝とかどこに需要あるんだ

つかホントに自分で書いたのか
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]垢版2017/10/15(日) 09:40:08.53ID:cc2oRap40
誰が金出してまでこんなの読むの
0213名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2017/10/15(日) 09:40:49.94ID:mFhQ07OV0
出すぎてるからじゃなくて、古びた杭しか立ってない糞記者クラブのなかでも
1本だけ特に腐食が激しくて異臭すら放ってる杭だから
「少なくともこれはとりかえないとヤバス」って言われてるだけだよ
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2017/10/15(日) 09:41:05.22ID:6VHKgV1y0
つかこの数ヶ月ガースー会見に粘着しながらこの本執筆してたのか
新聞記者の仕事ってなんなん?
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 09:44:09.97ID:b67zL4wR0
黙ってやりゃーいいじゃん
なんでただの記者がいちいちアピールして自分が主人公になろうとすんだよ
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2017/10/15(日) 09:44:35.38ID:e9xjd6or0
出る杭はテレビへ

これで解決ね
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 09:46:42.52ID:jjwljyPV0
>>1
その例えは、ちょっと違うな
最初からそこについちゃいけない部品がついてるから
あからさまに浮いてるし、打たれたところで、収まらない
周りとも協調出来ないし、違和感しかない感じかな
だから不良品として排除されるしかない
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/10/15(日) 09:49:27.68ID:SoNHIORL0
この人の新聞記事を一度も見たことないんだけど
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 09:50:06.00ID:eIfMBVpo0
あらら、完全にヒロインのつもりだな
自伝まで出しちゃって
0226名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]垢版2017/10/15(日) 09:50:15.17ID:tGejOfs30
講演会から産経シメ出してたしもうジャーナリストは名乗れねぇだろ
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2017/10/15(日) 09:50:34.04ID:9fHb1WRK0
こいつの質問って前置きがやたら長いよね
で、その前置きは自分の主張なの
会見を自分の主張の発表会だと勘違いしてるよね
しかもダラダラの長い前置きの末に出てきた質問が
「わたしがネットでボロクソに叩かれてる事についてどう思います?」
だもんな
俺が菅の立場だったら
「 知 る か ボ ケ 」
と言ってしまうだろうに、菅は大人だから偉いよな
0229名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2017/10/15(日) 09:51:06.43ID:wyAeLcnb0
混ざってたインチネジみたいなもん
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2017/10/15(日) 09:51:18.22ID:rXIRYf//0
活動資金になりそう
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2017/10/15(日) 09:52:03.04ID:Y8zFm25X0
記者じゃなくてただの活動家だろ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 09:54:05.38ID:+wT/wOJV0
答えもらっても理解できる頭ないもんね
この前の記者会見の質問でちゃんと答えてもらってたのに理解してなくてアホだと思った
事前調査もしてないから他の記者よりも遅れてるしプロ意識がこの人にはない
だから異動勧告だされたんだよマヌケ
0243名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/10/15(日) 10:19:46.32ID:TOqZTV3G0
>>1
いや読まないんじゃなくて読めないんでしょ
まずはわかるまで自分で調べようね
0245名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/10/15(日) 10:20:21.62ID:wL4BCPt30
出る杭じゃなくてささくれだろ
自分を過大評価してんじゃねえよ
0247名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]垢版2017/10/15(日) 10:23:47.24ID:mOAr/t6q0
キチガイクレーマーと物言う○○は全く別物なんだが
どうしてこの手の人たちは自己分析能力に欠けてるんだろうね
まあキチガイだからなんだけど
0249名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2017/10/15(日) 10:25:55.35ID:7KPITu3h0
東京新聞的には得難い人材だろうな
0250名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2017/10/15(日) 10:25:58.43ID:dXBMJJqI0
出る杭は打たれるということわざは目立つバカがぶったたかれるという意味合いよりも才能ある人間が
足を引っ張られるという意味合いで使われることが多いから違和感あるよね
0251名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 10:26:11.92ID:mnshR+BK0
仮にああいう質問の仕方を認めるとしても
それは何か発言を引き出せたときだろう

全部かわされてるんだから自己満足オナニー質問にしかなってない
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 10:28:43.78ID:tH5Xr27g0
>>224 週刊誌振りかざして、ガースーに「これホントですか?」って絡むだけで、取材なんかしてないからな(笑)
0254名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/15(日) 10:29:03.45ID:1O9QtauY0
こいつのは質問じゃなくて要望。
自分の妄想の中にしか答えは無いのだから、誰も答えようがないのは当たり前w
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/15(日) 10:30:12.01ID:1O9QtauY0
>>253
いつだったか「わたしちゃんと取材しました」といった直後に
「〇〇新聞で言われてますけど」と来た時には本気でずっこけたw
0261名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]垢版2017/10/15(日) 10:38:32.07ID:OJTWww3x0
分かるまで質問するってのは理解力に依存する、つまり聞かれる方は常に迷惑
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 10:39:51.27ID:rKJtLGPM0
>>260
竹田殿下と同じゼミだったらしい
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2017/10/15(日) 10:51:29.04ID:sPZJ8QfP0
分かろうとしないんだから一生同じ質問繰り返せるわな
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2017/10/15(日) 10:58:46.64ID:xaDBMpDz0
自分に酔ってるね〜
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 11:00:08.64ID:xFz+e3u60
取材しないで、週刊誌とツイッターを読んで
質問します!
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/15(日) 11:00:56.52ID:xkbo6fdK0
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だったのに家族を外国旅行に逃亡させた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に逆合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ 望月のそう思うだろ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2017/10/15(日) 11:03:11.37ID:FfE4/t6n0
まずわかるまで勉強してこいや
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 11:04:03.44ID:4dXg6T2F0
バカは追い出せよ時間の無駄
0287名無しさん@涙目です。(家) [HN]垢版2017/10/15(日) 11:04:27.65ID:MGDjx38i0
>>1
頭悪すぎて絶対にわからないから質問してないです死ね
0288名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2017/10/15(日) 11:04:34.82ID:o4H3c8jRO
>>283 それな
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 11:08:11.03ID:n4Q3CxLH0
杭じゃなくぶちまけられたウンコ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 11:09:16.36ID:jVFrQYdV0
週刊誌に踊らされ、事実確認すらちゃんとやらないような阿呆がジャーナリスト界で出る杭になるわけないだろ
0295名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2017/10/15(日) 11:11:55.93ID:+sMQ+j/l0
打たんで良いところに半端に打たれてる釘じゃなくて?
0298名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]垢版2017/10/15(日) 11:13:28.60ID:WyOomi5k0
エボラ望月のツラの皮の厚さは20cm。これマメな。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/15(日) 11:14:47.97ID:Q+crxRNJ0
>>1
これなーに連発の三歳児かよ
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2017/10/15(日) 11:20:18.08ID:WIsHeGOV0
まぁ作家になる方がお似合いだから転身した方がいいな
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 11:23:38.79ID:IasyGnhZ0
空気よ読んでないんじゃなくて、理論、道理、理路、常識的判断、説明そのもの。
これら全てを読んでないだけでしょ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 11:24:56.65ID:IasyGnhZ0
>>1
>私にできるのはわかるまで質問すること

わかるつもりはそもそもなく。

「相手が怒る絵を撮れるまで質問すること」

の間違いだろ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/10/15(日) 11:26:13.40ID:SDyfIHYu0
>>302
そうだねえ。
パヨク記者、マスゴミが馬鹿で、考え方が国民から乖離していることを明確にしてくれるからね。

普通の国民なら、同じ質問を何度も繰り返しするようなキチガイには違和感があるだろうからね。
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 11:31:34.96ID:edsPmlDw0
なんで自分ところから出ないの?
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 11:31:53.51ID:ZzoriotG0
こんなものに金出す馬鹿がいるのかよ
0315名無しさん@涙目です。(芋) [FR]垢版2017/10/15(日) 11:33:32.01ID:9HZhwP7k0
自伝の次は水着の写真集を出してソフマップのお立ち台に登場してほしいwwwww
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/15(日) 11:38:20.27ID:VPi6m04O0
イソコは頭が弱いから、いまひとつ面白くないんだよな
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 11:43:07.83ID:dQnK99rH0
空騒ぎとはいえ、まだモリカケ問題が進行中なのに、その取材もせず、オナニー自伝書いてるジャーナリスト(笑)って……
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2017/10/15(日) 11:44:55.16ID:MMb1KpT00
結局のところ自分が聞きたい事が聞けるまで同じ事言うだけの女
今は周りが仲間が持ち上げてくれているからいいけどいずれ同じ質問ばかりで無駄な事に気づかれて悲惨な事になりそうだな
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [AN]垢版2017/10/15(日) 11:48:35.94ID:AqVACvZq0
みんな馬鹿にしてるけど、彼女から学ぶべき事は多い。
偏った価値観と狭隘な視野で世界を捉え、
自分だけが正しい感じる人間が存在するってこととかな。
0323名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2017/10/15(日) 11:51:07.07ID:zSd1GYUn0
イソコてチョーセンジンなの?
0324名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 11:53:38.09ID:1osJbQdw0
大陰唇見せろ
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 11:54:15.50ID:7gQ0R48R0
お前の名前、変わってるな
目立ちたいだけだろ、バカ女
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 11:54:20.07ID:Q0zrTwnn0
新聞は記者が思想的自慰を露出するツールではない。
本まで出してよがり狂うような記者を雇う会社の気が知れない。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 11:56:08.21ID:IasyGnhZ0
懺悔AVだせば買うぞ。
この手の人たちで熟女AVなら、あと香山リカ。

この二人は是非悪行を悔いてAV出演すべき
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 12:15:26.13ID:foXvFXug0
オツムわりーな
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2017/10/15(日) 12:16:35.36ID:++dgFkM90
気がついたらはしご外されてるタイプでつね
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2017/10/15(日) 12:18:57.07ID:gw2nPQ3p0
>>1
ナルシスト過ぎるんだな。
自分に酔いすぎ。
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 12:22:24.89ID:73123zoq0
>>1
読んでもいないバカウヨ猿が必死にヘイトレビューしててキモいw
ちゃんと読んでる人は☆5、明らかに読んでないバカウヨ猿だけ☆1
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 12:23:53.90ID:IasyGnhZ0
こんなバカな事しちゃうって欲求不満からのヒステリーとかなのかなあ。
是非不満解消に協力したいんだけどなあ。
0342名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 12:25:43.17ID:mnshR+BK0
これが東京新聞の現実なんだろう
官房長官の記者会見なんて各社のエースが集まるところ

そこに社会部なのに送り込まれてるってことは東京新聞の上層部はこいつができると思ってる
東京新聞のレベルがその程度ってことだよ
こいつがエース、他はそれ以下
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/15(日) 12:26:34.13ID:1O9QtauY0
>>340
そもそもAmazonレビューで5件しかないってかなり恥ずかしいことなのに
それでも謎理由で勝ち誇れるパヨ脳って相変わらずすごいって思うwwwww
0344名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2017/10/15(日) 12:26:51.78ID:os5yn0A30
「出過ぎた杭」の例えを使うやつは珍しくないが、大半は
自分の能力を勘違いしてて、周囲から邪険にされるのは
自分が有能すぎるからだと思っている。
そして都合のいいところだけ利用されたあとハシゴを外され、
段々と居場所がなくなって消える。
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 12:27:52.84ID:xRXHVSnt0
突っ張る場所を選ばない奴は叩かれるだけじゃ済まないんだよなぁ
排除されて居場所がなくなってそれまでよ
0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2017/10/15(日) 12:28:29.99ID:P6vhlVk+0
高速道路逆走しても逆走してるのは他の車だとかいいそう
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/15(日) 12:29:14.96ID:v96Ovi6Z0
でも産経からは逃走しましたw
どんなにカッコつけてもこの事実がある以上身内で盛り上がってるだけのヘタレ口だけ番長だよなw
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/15(日) 12:31:53.24ID:v96Ovi6Z0
>>349
イソコdisかな?w
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/15(日) 12:32:19.18ID:GINNuOjN0
臭そう
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 12:34:01.73ID:IasyGnhZ0
>>349
>お前はキチガイに絡まれていちいち相手するの?

菅さんにそれいってあげてw
お前バカだからわからないかもしれないけど
「キチガイ=イソコたん」だからねw
基地外に絡まれて本来いちいち相手にする必要ないのに
立場上辛抱してる菅さん。
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 12:34:56.11ID:IasyGnhZ0
>>351
この手の人は結構自意識たかいからいやらしい下着とかしてそうなんだよなあ。
欲求不満そうだし是非お相手したいんだけどなあ。
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2017/10/15(日) 12:37:38.12ID:qgc6OYMG0
おれこいつの顔好き。AVでてくれたら買う。
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 12:37:40.25ID:2qoKCnpB0
毎日フェイクニュースを作るだけの簡単なお仕事です。
取材する必要もありません。
思いのままに想像の翼を広げてください。
0358名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/10/15(日) 12:39:12.41ID:X4rV9cB30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0361名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/15(日) 12:42:47.06ID:PTyCuUYS0
杭は出てもいいがルールは守れ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 12:43:17.02ID:IasyGnhZ0
イソコたんに夜の杭打ちをしてあげたい
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/10/15(日) 12:43:30.80ID:SDyfIHYu0
>>349
そのキチガイとやらに対して、事実とは異なる間違った発言をしたんだがw
「撤回して謝罪したい」という気持ちだけだったがwww

しかも、その謝罪は官房長官の記者会見の場w

つまり、このバカ左翼記者は国民の税金で開いている記者会見の場で、
私的な謝罪を行った税金ドロボーってことww
0364名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/10/15(日) 12:43:48.11ID:+Oyd5qc70
池沼に理解できるまで聞かれるとかw首相も大変だな
0366名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2017/10/15(日) 12:45:19.33ID:JoDvz8s60
単に馬鹿なだけだろ?
まわりに持ち上げられて有頂天になってるんだろうけど、
そいつら含めてみんなそう思ってるよ。
0370名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]垢版2017/10/15(日) 12:48:11.23ID:d2RHJBvR0
新潟で開かれた「憲法学習会」で講演をした際、産経新聞だけ取材拒否の上、会場から追い出しちゃいましたよね望月さん
自分が取材するときと、自分が取材されるときとでは、随分と態度に差がありすぎませんかね?
0371名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2017/10/15(日) 12:48:11.72ID:lYULGuu70
本出したんかw
左翼本って出してもあんまり売れない印象あるなぁ
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/10/15(日) 12:50:13.45ID:SDyfIHYu0
コピペ失礼。望月ちゃんのこれまで。その1

2017年1月11日 ツイッターで「東京新聞の主張と完全に真逆をいっているこの番組で、東京・中日新聞論説副主幹の肩書を使うことは本当にやめてほしい」などと
普段報道の自由だとかほざいている割には、ダブルスタンダードの姿勢丸だしで、同新聞社の長谷川氏を非難する
1月24日 社民党の福島瑞穂に自書「武器輸出大国ニッポンでいいのか」を宣伝してもらう。
6月6日 官房長官会見に初登場。しょっぱなから、「官房長官が出会い系バーに行って、女の子たちの実態を聞かないんですか?」 などと、モラルの低い行為を助長する質問。
6月下旬 望月一人で50分近く質問。他の記者の質問時間を奪う。
6月21日 森友告発プロジェクトなるパヨ連中が主催する「安倍やめろ。緊急市民集会」に参加。取材をするのかと思いきや、イキナリ演説を行う。
7月15日 ツイッターで「加戸氏は元文科省の役人で獣医学の専門家でない。資料もエボラ出血熱(MERS)を火星(MARS)と書き間違えている」と鬼の首でも取ったかのようにツイート。
だが、MERSはエボラ出血熱ではなく、中東呼吸器症候群であり、無知っぷりをさらけ出す。
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/10/15(日) 12:52:25.85ID:SDyfIHYu0
その2

8月25日 会見にて公式発表前にも関わらず獣医学部施設に関して、「認可の保留という決定が出た」と言及してしまう。
8月29日 官房長官会見 にて「米韓に金正恩委員長側の要求に応えるよう冷静に対応するように働きかけることを やっているんですか?」なとど信じられないことを質問する。
      しかも、委員長を付けてw
9月1日  8月25日の行為に対して、公表前の内容をさも公表されたかのように公的な場で発言するのは控えてほしい旨の注意を東京新聞政治部次長が受ける。
9月4日  東京新聞が、中年男性の声で「ネットニュースに出ている記者は、なぜ政府の言うことに従わないのか」「殺してやる」という旨の電話がかかってきたと報道。
      やらせか本当かどうかは不明。
9月13日 8月ごろから会見が打ち切られるようになったとぼやき質問。ネットからはそりゃあんたのせいだろ総突込み
9月14日 「注意文書のことがなぜか産経新聞にリークされている」誤った情報に基づき、「私事ですが記者に対する誹謗中傷が進んでいる」などと泣き言を、記者会見で質問?。
9月15日 14日の発言が間違いであることを認め、何故か政府の記者会見の場で「謝罪したいと思う」と謝罪にならない質問を行う。
0376名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2017/10/15(日) 13:01:51.42ID:0NMCPrdE0
>>1
優秀で出る杭なわけでなく無能な質問を繰り返して他の記者の質問時間食い潰したから叩かれてるだけだろw
質問は自分で調査した事実から質問するべきなのに週刊紙ソースとか手抜きしてりゃまともな返答も無いし他の記者がふざけるなってなるのは当たり前
0379名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 13:06:36.35ID:jyJ38lwGO
出すぎて抜けちゃって邪魔な杭
0380名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [AU]垢版2017/10/15(日) 13:07:17.43ID:bBkZOm2O0
ただの自己中じゃねえか
0384(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 13:12:27.30
悪いことはしちゃだめだよ
0385名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]垢版2017/10/15(日) 13:16:23.80ID:0oLfB73c0
>>1
バカなので周りが理解してても解らないのか・・・。
自分が納得する回答以外は受け入れないのかと思ってたわ。
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 13:18:08.98ID:6B4I8Lbi0
>>376 コイツの相手して、会見を時間切れに持ち込むガースーも策士だけどね(笑)
0388名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2017/10/15(日) 13:18:44.74ID:JoDvz8s60
>>387
すげーw
0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2017/10/15(日) 13:20:22.63ID:P5M5uBl/0
自分では上に飛び出した杭のつもりかもしれないが
例えるなら斜めに突き刺さって通行の邪魔してる杭
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2017/10/15(日) 13:21:44.41ID:WoaWM8xL0
>>67
はい
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2017/10/15(日) 13:33:31.38ID:FqaFu/2P0
パヨクのツイッター見てると分かるけど、完全にお仲間同士でイイネイイネやってるだけ
自分と考えの違うものの声なんて聞こえなくてどんどん先鋭化しとるわ
先鋭化というか孤立か
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 13:34:38.81ID:Q8QH/eFm0
こういうあざといのは苦手ですわ。
まぁ友達なら支援するだろうけど。
0398名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]垢版2017/10/15(日) 13:35:46.44ID:50KajPKe0
>私にできるのはわかるまで質問すること

世の不条理や物事を理解する脳がない赤軍テロリストは、生きてるだけで時間の無駄。
さっさと消えろ、キチガイ原理主義ババア。

>>396
孤立してくれるだけならいいが、ああいう連中は日本赤軍や過激派みたく
暴力革命殺人テロで、世の中に関わろうとするからな。さっさとイスラム国に消えて欲しいわ。
0399名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2017/10/15(日) 13:36:54.62ID:pl+B7Hqt0
>空気を読まず、出すぎる杭になる。

ただの邪魔なだけの存在
0401名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 13:41:28.81ID:Ny0RF/c60
出過ぎるも糞も刺さってねえだろ
杭ってのはちゃんと刺さってるってことだぜ
相手にされず馬鹿にされるだけのこのパヨクは出過ぎる杭ではなく出落ちのま〜ん
0402名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/10/15(日) 13:41:52.92ID:1eFZHQas0
空気は読まなくてもいいけど最低限議事録は読み込んでいけ
週刊誌だけ読むな
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 13:45:00.19ID:3w0hkJBL0
>私にできるのはわかるまで質問すること

つまり愚直だけが売りと
0404名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2017/10/15(日) 13:45:17.96ID:J3hBH8qn0
まず杭ではない。半分腐った枝。
0408(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 13:55:38.76
これ質問じゃなく
独善的な演説だぞ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 13:58:43.81ID:ImnjsVyI0
日本全国民すべてはお前の思想になんか1ミクロンも興味ない
さっさと消えること
それがお前ができる最善のこと
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 14:00:20.01ID:L/u5oBYi0
アジアは同調圧力が西洋よりきついから
0411名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]垢版2017/10/15(日) 14:10:19.26ID:OA3P10o90
>>374
コレお前だろw

投稿者こいち2017年10月15日
形式: 新書
紙が固すぎてお尻から出血しました。
通常のトイレットペーパーの方が幾分役に立つと思われます。
0414名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]垢版2017/10/15(日) 14:27:14.65ID:p/W7DT5q0
リアルタイムで街宣うるさすぎ問題
難波近辺の共産党てめーの事だ
0417名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2017/10/15(日) 14:29:30.89ID:++dgFkM90
>>339
わろた
0418名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 14:30:08.33ID:UJxC8NvpO
>>1
空気読まないでいいから
最低限取材しろ
0420名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 14:31:58.35ID:4HkfSck70
わかるまで質問するのはいいが勉強してからにしたほうがいい。
あまりにバカなこと聞いてると皆の時間を無駄に消費しているだけになる。

しかしこれで本まで出すとはねえ・・・KADOKAWAもろくなことせんな。
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 14:35:30.60ID:o/Brom7c0
>>418
各週刊誌を熟読してます
ちなみに名器度は3よりの2
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2017/10/15(日) 14:44:52.93ID:CPwjFxff0
杭が出てるから叩いてるんじゃなくて、割れてる不良杭だったから抜こうって話だぞ
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2017/10/15(日) 15:00:12.18ID:jCjSn+Vj0
ノイホイとはしゃいでたよね
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/10/15(日) 15:10:23.56ID:3VRdG6M+0
>>24
この人はドラクエをクリアできないなw

rア はい
   いいえ

*「何をおっしゃるウサギさん」


なんで「はい」じゃないの!?
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]垢版2017/10/15(日) 15:12:15.10ID:IasyGnhZ0
>>413
入れてあげたい
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]垢版2017/10/15(日) 15:14:55.03ID:MfbXmGTi0
出過ぎてかつ腐ってる杭は邪魔だしゴミだから抜かれる
0432名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/15(日) 15:15:14.26ID:7JGvikME0
講演に産経が来ると締め出す糞女
都合が悪くなると逃げ出す新聞記者ってw
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]垢版2017/10/15(日) 15:16:14.19ID:stQaGFw90
出過ぎた杭ってのは能力の高い者が叩かれる例えだろ
0435名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/15(日) 15:18:24.50ID:JVT17Nk+0
自分が杭レベルって自覚あんだね
安倍は馬乗って草原走ってますよ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 15:31:57.44ID:HCaS6r0j0
本気で正義だと信じてるんだろうな
自分に酔ってるだけで正義でも何でもないのに
救いようのない無駄に行動力あるバカの極まったような奴だ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/10/15(日) 16:00:22.18ID:UmOr/mSB0
制限は守らせろよ
資源が無限にあると思うからコイツは無限に浪費しようとするんだよ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/15(日) 16:02:14.64ID:/y5pvMXi0
優秀ならよかったんだけど、ね
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 16:02:54.12ID:ZiEze+4G0
貴重なガースーの時間を大量に消費してるんだから
イソコの質問は全部記事にしろよな東京新聞
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/10/15(日) 16:05:25.75ID:SDyfIHYu0
>>443
違う違う。
「貴重な国民の税金で実施している公的な会見の時間を」
だね。

ちなみに望月ちゃんは、その会見の場で、勝手に自分のミスの謝罪をしてますww
税金ドロボーですねえ。
0446名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/15(日) 16:06:29.42ID:KKr8V8ZK0
>>396
変な絵やゴミこねくり回して「作品」とか言ってる自称アーティストが集まって、
仲間内で褒め合うのを「駄サイクル」とかいうらしいが
あの辺もそこはかとなく左っぽいよな、あれらと一緒だろう

地方ニュースでよく取り上げられる奴は大体そっち系に見える
0449名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 16:14:22.95ID:4HkfSck70
>>439
正義がいちばんやっかいだって右翼の人が赤軍派のドキュメンタリーのインタビューで
言ってた。まったくその通りだと思う。勘違いした思い込みがいちばん恐ろしい。
ジャーナリストなんだから公平に偏見なしの事実を伝えてほしい。

>>444
それで討論でもよくある絶対負けないコツってやつですかな・・・
困ったものだ。

でもまあ記者クラブとかってくそな集団の予定調和な会見にいつまでも終始するのも
どうかとは思う。

この人ひょっとして自分のことジャンヌダルクだとかいってたりするのかね?
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/15(日) 16:16:15.20ID:Ars0OZt90
>>1
この人が東京新聞の回答です
0453(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 16:25:47.16
質問じゃなくて
自分の主張をしゃべってるだけなんだよ。
誰も聞いてないのに。
時間の無駄だろ。

税金なんだしね。
0454(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 16:30:15.63
イソコ、演劇のイメージが悪くなるから
演劇の話は出さないでくれ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 16:30:48.54ID:kc5K3Dcc0
1 才能・手腕があってぬきんでている人は、とかく人から憎まれる。
2 さし出たことをする者は、人から非難され、制裁を受ける。


こいつの場合は2だ
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/15(日) 16:31:04.69ID:rX2ri7qq0
オオカミ総理安倍が憲法改正に積極的なのは緊急事態条項が目的 これで独裁者になれる
https://www.youtube.com/watch?v=glnxMj5zAjA

岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)


マジキチ緊急事態条項

緊急事態条項
https://pbs.twimg.com/media/C2CCgKLVQAIr5uH.jpg

「緊急事態条項」の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large


古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

岸総理時代の緊急事態条項改憲論議生テープ20160324houdoustation
http://www.dailymotion.com/video/x3zxazx

山本太郎 「緊急事態条項 もう独裁ですよ これ」1/14
https://www.youtube.com/watch?v=LomOnjPmyHc

--------------------------------------------------------
0458名無しさん@涙目です。(岡山県) [CO]垢版2017/10/15(日) 16:35:59.54ID:r9F7xJPG0
活動家が新聞記者を名乗るのは構わんが
記者会見の場に入れるなよ
お前と討論する場所じゃねえ
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 16:36:03.23ID:RPPBjtq80
杭じゃなくて棘だよな
0460(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 16:38:18.29
こういう哲学だと
周りに何か言われても反省出来ないからなあ。
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 16:43:08.25ID:ZiEze+4G0
パヨクは頭がおかしいな
0464名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 16:45:00.28ID:x3EML0Yg0
>>24
メーテルみたいでカッコイい
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2017/10/15(日) 16:58:19.74ID:SDyfIHYu0
>>461
竹田が謝っていたな。
望月がその当時すこしでもパヨク面に堕ちる予兆があれば、転向させてあげたのに気が付くことが出来ず、
今迷惑をかけているみたいなこと言ってw
0467名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 17:12:10.59ID:4OtsgHcv0
武器輸出と日本企業 / 望月衣塑子
https://goo.gl/r2eE6m
0468名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2017/10/15(日) 17:12:45.46ID:b/AUBA4S0
糖質じゃん
0469名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/10/15(日) 17:16:23.67ID:XLmDqDSg0
こういうやつに限って、当人にこっちが理解できるまで当人の言動に対する質問を
しようとすると、ちゃんと回答しようとせずに一方的に打ち切ったりするんだろうな
0470(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 17:17:01.88
イソコねえ
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/15(日) 17:19:46.77ID:PiZOa9AO0
こいつ自分が出る杭だと思ってるのか??
とんでもなく傲慢なオバサンだな
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/15(日) 17:36:13.82ID:X8Opw5xb0
>>469
というかイソコちゃんは「産経の取材は拒否!講演会場には入れない!」と宣言してるぞ。
見上げたジャーナリスト魂だろう?(笑)
0473(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 17:37:17.75
悪いことは良くない
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2017/10/15(日) 17:57:30.41ID:jyJ38lwGO
こういう人は自分が同じ目にあって困るまでは
わからないんだろうね
0475名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2017/10/15(日) 17:57:56.48ID:DngG5kra0
下らない質問に延々と時間取らせない様に、質問を有料にすればよくね?
質問する時間と答える時間の合計で金取るの
そしたら東京新聞もこんな馬鹿女を派遣しないだろ
0476(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 18:01:01.97
質問じゃねえし
0477名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2017/10/15(日) 18:05:53.47ID:ORiJMQta0
出る杭と言うよりは、権利のある種の悪用だよな。というか
東京新聞の身分で出席しているのだから、単なる新聞の販促、広告塔に過ぎないよこの人は。
0478(dion軍) [US]垢版2017/10/15(日) 18:13:47.43
こういうおかしい奴が記者として
入って来ると想定していないだけ
0481名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2017/10/15(日) 18:53:02.63ID:e+bU9dRC0
>>349
お前とかな
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/15(日) 18:53:31.35ID:2xzmnZZl0
こいつのマン□臭い
0483名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2017/10/15(日) 19:12:20.12ID:IKHogS7Z0
わかるまで質問することっていうけど
自分自身なに質問してるか理解できてないじゃん
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/15(日) 19:14:58.12ID:n2KcEXM90
>空気を読まず、出すぎる杭になる。

それも皆の邪魔になるやつな
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 20:41:13.06ID:On1Wgm370
はやくムテキでてよ。
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 20:43:13.86ID:On1Wgm370
不倫バカ望月って、スレンダーなのに首だけ太い。


性欲すげーぞ、この女


あたいには分かる
0488名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2017/10/15(日) 20:43:56.01ID:X4rV9cB30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0490名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 20:44:51.90ID:Xv0mmiZ80
これって精神病をもてはやすとどれくらい病気が進行するかを見て楽しむ新しい娯楽?
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 20:52:47.68ID:Xv0mmiZ80
こいつのやってることは杭として出るんじゃなくて何の問題もなく
走ってる自転車やバイクのタイヤに横から棒を突っ込んでるようなもの
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/15(日) 20:54:37.32ID:On1Wgm370
出過ぎる聖水バカ望月


早く出ろよムテキ、天職だろーから
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2017/10/15(日) 21:05:44.21ID:zctKp8c60
事実ではなく書きたい記事が決まってるからこんなゴロツキどもばかりしかいない
0498名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/15(日) 23:32:39.42ID:SmlSFYst0
出る杭って優秀な人に対して使う言葉だと思ってたけど、言葉のプロである望月記者が自分のことをそう表現するのだから俺が間違ってたんだな

今度から俺も職場で敵作ったら

出る杭は打たれるからねwwwとか言ってみよう
0499名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]垢版2017/10/15(日) 23:42:32.47ID:y0h6jhB50
出る杭は打たれるって有能な人向けの言葉だよなぁ
こいつの場合は腐った杭は抜かれるが正しい表現じゃないかな
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/15(日) 23:49:28.60ID:xRXHVSnt0
打って貰えるのは打てばキッチリ収まるだけの素養がある人だけなんですよ

使えない人は引っこ抜かれておしまい
0505名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2017/10/16(月) 01:06:17.19ID:Y8ztIHwz0
更年期のBBAはこんな奴ばっかりやなw
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2017/10/16(月) 01:19:45.23ID:EWlSrebq0
いつまでも理解できないから、
20年経っても籠池家計とか言っているんだろうな
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/16(月) 01:34:58.37ID:7rxNSjpS0
そういうのはなかよし学級でやってくれないかな
0512名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/16(月) 01:44:46.20ID:mpyiFt1e0
とんでもねえキチガイ
恥さらしもいいとこ
0515名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2017/10/16(月) 02:22:51.87ID:1NrY/KNJ0
出る杭は打たれるとは言うけど、地面に刺さってるのが杭の仕事なんだから出てくるのはつまり抜けかかってるということで仕事してないことだから打たれるのは当たり前じゃねとか思う。
頭角をあらわした奴は足引っ張られる例えに使うのはおかしいんじゃないかと思ったり。
0516名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/10/16(月) 02:55:27.71ID:h7qM1xig0
杭というより、線路の置石に近い何かだと思う
0517名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/16(月) 02:58:25.66ID:mpyiFt1e0
そんなこと言っても暖簾に腕押しだ
0518名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/16(月) 02:59:31.75ID:m1R7gV3Q0
名乗る時だけ極端に声が小さいのが笑える
0521名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/10/16(月) 03:29:45.92ID:8XlrCi4I0
最近は質問とかするやつ少ないよなー
自分で調べるべきことと聞いた方が早いこことかわかんないのかね
こいつは関係ないことすら聞くから論外だけど
0522(dion軍) [US]垢版2017/10/16(月) 03:41:30.34
分かった。
0524名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/10/16(月) 04:35:35.34ID:dU1XYuSW0
>私にできるのはわかるまで質問すること

こっから嘘じゃん
「自分の欲しい答えが出てくるまで質問する事」だろ
そう言うのは記者と言わないから
0527名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HK]垢版2017/10/16(月) 07:08:01.48ID:0lRerCZu0
相手を貶めるだけなら誰でもできるが、それすらも杜撰すぎて目も当てられない状態になってるのがこいつなんだよな
0528名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2017/10/16(月) 07:19:58.51ID:WPEIgPT10
デカパイで総身に知恵が回りかね
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/10/16(月) 07:47:58.83ID:dU1XYuSW0
>>529
お花畑の仲間達
0531名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/10/16(月) 07:48:09.27ID:k9Ry563Z0
で、第一次安倍政権と違い第二次安倍政権になり勝手で強硬的で官僚にとってやりにくいはず!ってのは
前川から小泉内閣からと教えてもらったけど理解できた?

てか何が根拠だったの?その理論
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/10/16(月) 07:49:23.67ID:k9Ry563Z0
土壌xデーって意味不明なまんま批判に利用されてたけどなぁ
いつどこの記者が質問に行くんだろ
0533名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/16(月) 07:50:53.48ID:R3CvIw9c0
パヨ集会で産経締め出したビビりじゃん
出たり引っ込んだりピストンする杭の間違いだろ?
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/16(月) 09:04:29.47ID:IWFSQ0xD0
お前は出る杭じゃなくスーパーで縫い針混入されてるパンだよ
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/16(月) 13:05:25.75ID:by8tgmwk0
ちょっと待てよ、その立憲や無所属は元民進党でしょ

立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ

東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな

日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だったのに家族を外国旅行に逃亡させた

福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ

日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に大合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ  騙されてはいけませんよ   望月にも騙されないように
0537名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/10/16(月) 13:07:15.41ID:GNvj8ddL0
選挙にでもでるんか、解散のない参議院にw
0538名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/10/16(月) 13:28:17.35ID:Mxed+BZb0
こいつのせいいで、東京新聞がこれから何を書いても、だれにも
信用すらしてもらえなくなったな。

東京新聞の人事が馬鹿すぎるんだろ。
いい記事も書いてたのに、左翼に記事を書かせて、もう新聞社自体が
信用されない。
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/16(月) 16:34:40.79ID:Np8gPwK90
衣塑子TBSラジオに今出てるよ
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2017/10/16(月) 17:48:18.13ID:HzqY4HWn0
女子アナを売り出し始めた頃のTV局を思い出すな
トンキンは記者を芸能人化したいらしい
0543名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2017/10/16(月) 18:07:44.34ID:G2hOHxG40
きめえ
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/16(月) 18:17:28.09ID:4+xqjwUo0
社内から、上司から、読者から応援されている
批判する人はごく一部で、ネットに汚染されてるキチガイのみ
TBSラジオでこう言ってたなあ
東京新聞の代表だね
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/17(火) 12:23:48.24ID:W//z0xmL0
一回聞いてわからんのは脳に障害あるんじゃねーか?
診察をおすすめします
0555名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]垢版2017/10/17(火) 12:28:38.71ID:qK2Wy6fs0
わかるまで質問するんじゃなくてわかるだけの予習してから行け、周りに迷惑だ
0556名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2017/10/17(火) 12:40:46.12ID:3yk/4YNXO
同僚はコイツの事どう思ってるんだろうな
0557名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2017/10/17(火) 13:21:53.68ID:zonkt5d30
空気読む前に現実見ようよ。
現状が読めていない人は迷惑だ。
0558名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2017/10/17(火) 13:23:50.20ID:KXNtFSLI0
女って叩かれすぎるとポエム化するよな
ゲーム業界でクソシナリオライターとして有名な生田美和も叩かれてポエマーになった
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/10/17(火) 13:40:36.26ID:Orfp/ujS0
同じ東京新聞の記者である筈の佐藤圭が
何があっても他人のフリしてるのが笑えるw
0561名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/10/18(水) 02:02:24.57ID:Oha0MiMZ0
杭打ってる振りしてるだけだろ?
本当に懸命に杭打ってる人に失礼
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2017/10/18(水) 02:04:38.33ID:JiES2Kn80
この人は東京新聞の記者という特権を振りかざしているだけ
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/18(水) 02:07:18.48ID:xW6oQBL60
「出る杭」とは、よう言うわ。
「杭」に失礼だ!
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2017/10/18(水) 03:06:54.42ID:4Hl1hFQj0
こいつは「杭(役に立つもの)」なんかじゃなくて「迷惑な瓦礫」だ
撤去するのが望ましい
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/18(水) 08:11:18.72ID:4ORBM11+0
東京新聞なんてまだとってる奴いるんだな
0569名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2017/10/18(水) 08:13:00.42ID:FH7pJzp70
>>1
沖縄なのに薄ら寒いなと思ったらこいつの自意識過剰だった
0570名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]垢版2017/10/18(水) 08:22:38.47ID:naR5pO6S0
自称ジャーナリストなら少しくらいは脳を使うべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況