X



車カスに轢かれて「大丈夫、大丈夫」といいつつも7時間後に死亡 川口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:41:27.91ID:bvL29nwy0●?2BP(2000)

横断歩道の男性、乗用車にはねられる 事故後、男性は外傷なく「大丈夫」…急変し、搬送先で死亡/川口


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010000-saitama-l11


 13日午後9時ごろ、埼玉県川口市長蔵2丁目の市道で、同市の飲食店従業員女性(50)の乗用車が、横断歩道を右から歩いて横断していた同市の自営業男性(67)をはね、男性は搬送先の病院で約7時間後に死亡した。武南署は詳しい死因と事故との関係を調べるため司法解剖する方針。

 同署によると、現場は片側1車線で信号機のない交差点。男性は乗用車の正面部分と接触したが目立った外傷はほぼなく、事故後は「大丈夫、大丈夫」などと話していたが、急変したという。
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:48:21.36ID:HvT8IdsCO
痛いよ痛いよ〜お兄ちゃ〜ん!
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 05:53:29.44ID:0u4A0BH60
何故か轢かれた側が罪悪感覚えてしまう現象
よく聞くよな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 06:30:06.64ID:zChkTzTR0
バイクレーサーが事故って死んだ時と同じパターンやん
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:00:25.32ID:iotUoO+j0
生きてるってなんだろ
生きてるってなあに
0008名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:00:45.56ID:wC3TQS2l0
交通事故ではその時なんともないって思っても
実は大怪我してるコトあるてホンマやねんな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:17:05.36ID:yfhCSg/c0
そのときはアドレナリン出まくって痛みも感じにくいとかか
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:21:02.63ID:sDxZp3i40
横断歩道に歩行者がいるのに停車すらしなかったババアvs車来てるのに漫然と横断してたジジイ

→ジジイ敗北で死亡
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:28.12ID:FyuM7DBP0
異常無し@川口市西青木
0012名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:26:46.39ID:RuYPjWlI0
>>1
よう、チョンカス
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:28:00.69ID:QnqguEzI0
半分寿命じゃね
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:28:11.22ID:3w0hkJBL0
スティーヴ・ベイターズかよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:31:45.22ID:OIViYQ980
>>1
頭打ったのかなー
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:33:34.64ID:ZlgLLoQI0
骨盤骨折だろ
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 07:36:46.93ID:7q/WVal30
タチケテタチケテ!
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:08:53.14ID:wuEjVgo00
>>17
骨盤折れた人が「大丈夫、大丈夫」言うて歩いて帰ったんならホラーだわ。
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:28:37.37ID:HV9oHNK6O
しっかり解剖しないとな
スズメバチかもしれんし、フグ三昧かもしれんし
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:33:09.26ID:X/bQmkRj0
よえー
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:33:45.28ID:9uVcxmOw0
車がバンバン走っている中を左右も見ずにいきなり渡るもうろくした老人が最近多いんだよ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:35:09.19ID:70SXl4VP0
雨の湾岸
プリウスでBGMにブラームスをチョイス
クイーンシートにお前を乗せて
トラックを煽る
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:37:29.86ID:KbG6YG5M0
俺も酔って奢る時によく言うよ
「大丈夫、大丈夫」って
7時間後に目を覚まし事態が急変だよ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 08:40:06.89ID:wL4BCPt30
>>8
俺も追突されてなんとも無いと思ってたが
6時間後に急に歩けなくなって蹲ったその場で嘔吐した
強度のムチ打ちという診断だったな
次の日から首が全く動かなくなって10日程自宅療養する羽目になった
0034名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:15:55.44ID:zg0FtXnB0
我慢強い人か
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:43.65ID:N2NWeC/c0
>>38
ほんこれ
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:54:14.17ID:++dgFkM90
こういう事例は強勢というか大概気を張ってて初期段階ではなんともない。病院行くのを頑に拒否して翌日自宅で死んだ人を見てきた。
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:56.88ID:PSsjPeOk0
ショック状態にあると腕がもげてても平然としてるからな
冷静に自分の腕を拾って救急隊に渡して病院で縫合してもらったライダーを思い出した
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:01:04.88ID:aN4Skgmi0
おとさん…
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:01:47.51ID:Jy0kKAVg0
俺もひかれた時大丈夫って言っちゃって死んだわ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:30.50ID:L0z7eIu/0
轢かれた時は興奮状態にあるから、その時痛く無くても必ず病院行きなさい、人身事故の手続き云々とかもその場で示談せず警察かませて現場から救急車乗った方がスムーズに事が進むで って警察に言われたわ

原付乗ってて右折対向車に横から突っ込まれて腰強打しながら吹っ飛ばされた俺
パチンコ行きたさに、警察は呼んだけどその場で示談にして後悔した俺
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:34.04ID:wN+Sz14d0
徒歩ホって軽のこと馬鹿にしてるけど
強靭なプロレスラーだって軽に撥ね飛ばされたら勝てないからなw
0049名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:18:44.39ID:xC44MPAf0
運転免許取るときに聞いたなぁ
事故後外傷や痛みが無くても数時間後に急変するパターン
内臓かね
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:55:00.36ID:70SXl4VP0
事故直後は人間の生命の防衛反応が働く
怪我を負っていてもその場から離れられるようにしばらく痛みがない
0055名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:26.53ID:U91ZSI3c0
軽傷に見えたけど数時間後に死ぬって、たまにあるね
0056名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:37:14.08ID:esuoNNyw0
>>49
殆どが脳内出血
0057名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:40:53.59ID:cxAd51Yc0
ダイジョーブ博士の実験だな
0058名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:37.02ID:LBQIbBrq0
>>46
おもしろいと思ったの?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/10/15(日) 12:54:53.69ID:Lkve1c000
ペペ・ラセールか
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:35.95ID:DnbvwYBE0
おでもこの前車に轢かれて死んだんだけど
結構大丈夫だと思って油断してた
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:44:03.37ID:ii4x1/Cs0
>>4
近所の人間同士だと今後の付き合いもあるし
「向こうが急に飛び出して来たのに...」って
陰で近所の人が噂したら困るな、とかってのは
(俺の保険料値上げさせやがって!
って逆怨みはホントにある)
田舎だとよくある思考
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:36.59ID:/YBk8rnt0
車にひかれる歩行者とかどんだけ鈍いんだよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:00.84ID:x98E5Ndv0
>>69
運輸業は長時間労働が常態化しているので、運転手はみんな過労で睡眠不足。
緑ナンバーには気をつけた方がいい。
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:43:16.37ID:OYdTyNNm0
車でも自転車でも接触したら即通報して病院つれてけよ
何ともないように見えて後で症状が出るなんて良くあることだからな
0073名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/15(日) 15:49:51.55ID:mBcGcbiJO
ま〜ん(笑)の名前は?
0076名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:56.99ID:rjRyEZzn0
病院の医療ミスかな?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:46:09.61ID:L78B/1Qf0
同級生五人が乗った車が事故った時、
重傷者から救急車で運ばれて行ったんだけど、
一番何ともなさそうで最後の救急車に乗ったやつだけ死んだわ
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 18:59:28.39ID:klTdkvkc0
大丈夫言われても連絡先聞いて警察に通報しなきゃだめだぞ
そうすれば急変しても言い逃れできるからな
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:15:02.14ID:t/59zUyV0
男性をひき、車から降り救護する真似をして近づく
大丈夫、大丈夫。と言わないとオマエの家族も全員ひき殺すぞと脅す
その結果
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:17.56ID:7JGvikME0
轢いたのが日本人で良かったな
川口は中国韓国人多いから轢き逃げとか怖い
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:38:06.32ID:YPJPJfe40
国道走ってたら、前のバイクが滑ってガードレールに突っ込んで足が切断されてたよ。ああ怖かった
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:42.38ID:eWH6RoP90
頭蓋内や骨盤内出血は怖いで
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:42.33ID:ZYo+rmO40
最近はセニアカーも車道走ってるしな
安全確認せずに急に右左折するからたまったもんじゃない
0087名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:27.12ID:Fo4HI8O20
怪我した時ってアドレナリンが出てるから、
痛みを感じない時があるよな。
あとで骨折に気がつくことがある。
とくに酔っぱらった時が要注意。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/17(火) 23:06:03.75ID:b8lQ23ai0
ダイジョーブ博士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況