X



「剣術は、一人を相手にするので詰まらない。文字は、名前を書ければ十分。私は万人を相手にしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:25.95ID:7IhSbl1S0
劉邦だっけ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:49.20ID:pSMHGixW0
項羽か
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:08.88ID:LdI96mtc0
この理屈で行くと「セックスは1人が相手なのでつまらない、オナニーはAV回し見るので私はそちらが好きだ」
みたいなことも言えるんだが
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:43.18ID:7ruVu3aE0
>>11
言えないよ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:58.67ID:x+YnY2Im0
コレ項羽がガチ天才だったから成せた技だよなあ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:13.48ID:cDjy6hpb0
システマ教キモいっす
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:08.04ID:LdI96mtc0
>>12
言えるよ、ぜんぜん言えるよ
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:53.92ID:KcAd9m8Z0
項羽が劉邦に勝つにはどうすりゃよかったのっと
0024名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:19.53ID:ZXwXwAc50
武道スレって必ずこの歯磨き野郎が出てくるよね
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:25.19ID:B+X1ii4/0
本宮ひろしの項羽は「この野蛮人」と野次を飛ばされたら
その場にいる奴を全員斬り殺すブッキレ魔王
0029名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:44.55ID:n7A5mmNn0
>>7
違うな。劉邦にあって項羽に無かった者。
項羽にだって智謀の士はいた。決して使いこなしていなかったワケでは無い。
勇士・有能な将軍は言わずもがな。
外交官もそれなりにはいた。

ただ一人、蕭何に匹敵する人物が居なかった。
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:02.36ID:UOJInNUt0
王平かな?
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:12.46ID:scXlCJUN0
>>1
ルール要らないってんなら
素手とか武術とかにこだわる必要なくて
最終的には核ミサイルぶっこめば終わるだけじゃん

つまらん

最低限のルールがあるから武術ってのは
成り立ってるのにな

アホか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:03.07ID:zaq3nR1H0
やりまん!
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:53.55ID:gZwwRfZN0
皇帝劉邦
「北の異民族ども強すぎだろ…アイツラを追い返す将軍はおらんのか!?」
0037名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:07.44ID:sGAg/eam0
うちの実家にはうちの曾祖祖祖父が山岡鉄舟に頼んで書いてもらった揮毫があるぜ
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:50.46ID:bzcE6nqP0
>>19
半蔵の言う通りに咸陽から動かずに劉邦が漢中から出てきたら全力でぶっ叩けば勝てた。
劉邦が何度負けても再起してくるのは咸陽から洛陽のあたりまで初手で一気に取られて、そこから西武が全部
漢の補給基地になってしまったので、蕭何が無限の補給を送ってくるため。
一方楚の本拠地、彭城はいきなり漢軍の射程範囲。一度負けたらおしまい。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:20:23.56ID:DhPIaTCG0
みんな、何の話してるの?
三国志とか?
0040名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:42.78ID:gZwwRfZN0
項羽とUFOの話だよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:01.84ID:AjATuRwf0
>>19
肛門の回で劉邦を殺しておけば・・・
0046名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:59.69ID:MmjPOOBo0
東京チカラめしステマ
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:31.23ID:v9m4ajkf0
システマとは椅子取りゲームで一回毎1人行動不能にしていけば勝てるという事の実戦武術
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:38.34ID:AnBm3Juf0
>>49 北海道は大東流あるやんけ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:07:28.65ID:w3M9vtOb0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html
0057名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:41.64ID:kCo/0GNj0
>>31
>>32
バカはリンク先すら読まずに的外れな事を言うんだな。
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:26:21.68ID:hHjHuERJ0
>>64
国力では楚が勝っていたのは間違いないんだろうけど、劉邦を討ちたけど、まずは斉の反乱を倒さないと本拠地の彭城が危ないって時点で
地理的に不利だったんじゃないか。元々秦の本拠地だった関中みたいに要害に守られていない。
いったん負けてしまうと本拠地まで一気に制圧されて立て直しが効かない。
0068名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:40.65ID:lrUlY7uN0
項羽は婦人の仁ヒップのYouとか悪く言われてるけど、そんな奴が大勢力のリーダーになれるんだろうか
本当は、知勇兼備で性格もいい人だったんじゃないの
0071名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 00:00:44.63ID:8yt8btOC0
>>68
項梁の勢力を引き継いだ形だから、そんな人望はいらんかったかもな。
戦争に強かったのも本当だから十分求心力はある。

敗者が悪しざまに改ざんされるのはよくあるが
史記はそういう書物じゃない特例なもんだからこれもあまりない。
漢書も該当部分ほとんど史記とそっくりで史記リスペクトの下作られたからその手の改ざんはあんまり
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 00:11:00.34ID:8yt8btOC0
第一劉邦がかなりろくでなしとして描かれてる
後漢の光武帝なんか完全完璧な素晴らしいお方と描かれてるが
ああいうのは北の将軍様を北朝鮮テレビが褒めちぎるタイプで真実分かったもんじゃない
0073名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/10/15(日) 00:18:55.79ID:L+IUkI2D0
天下万民を相手にする勉強は捗らなかったんだなぁ
0074名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 04:22:48.35ID:D/zngJ3M0
自分が強くなるか
強いやつを味方につけるか
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 04:49:02.23ID:4meR8LQl0
♪江南の子弟八千人 yeah 長江渡って八千里 oh
♪気付けりゃ仲間はみんな敵 yeah 虞や虞やなんじを如何にせん ah
0076名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 10:03:17.67ID:dhOHKgQ40
どんな時も糧食を切らすことなく送り続け、劣勢であった劉邦に 天下をとらせた漢の名参謀・蕭何が劉邦には居たからな
0077名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2017/10/16(月) 03:02:23.32ID:NSTznVkk0
劉邦が軍を率いるとポンコツだったので下の側近たちが奮起して凄かったって事だろ
なまじ最強で一人で話も聞かずに突っ走る項羽とは真逆だからこそコントラストが際立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況