X



【動画】小池百合子都知事、投開票時はパリに行くので日本に居ないw 敗軍の将として映りたくないらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SI]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

DAPPI @take_off_dress
有本香「小池百合子は投開票の時にパリに行くので日本に居ない。他の公務はキャンセルしてるのに、
そんな無責任な話はあります?敗軍の将としてカメラに映りたくない無責任な人に誰が国政を任せたい!
小池百合子は負の部分も含めた責任を引き受ける覚悟がない。安倍総理との差は覚悟の差です!」

http://t
0157名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:26.41ID:wAWV0JuV0
>>153
おざーさんの弟子だからな
スクラップ&ビルド&スクラップ・・・には長じてる
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:03.17ID:SsUYnhOG0
パリで何をする予定か分からん殻なんとも。
五輪関係かもしれんし、この情報だけでは叩けない
0163名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:25.00ID:HbLmEXgI0
そもそも小池は選挙屋と言われているくせに、ネラーでなくても一般人の
「民進はちょっと…」という感情を読み取れなかったのか
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:50.64ID:idK9sr2a0
うそだろ?
0167名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:28.42ID:4Y9PrXci0
 大切な日本領土を守れなかった民主党政権、補足

★ ロシア大統領の「 北方領土・初上陸 」を許し軍事基地化までさせた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽し中国人船長を好待遇で釈放させた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 尖閣の軍備拡張を妨害された石原都知事が 「野田政権は万死に値する!」と批判
 → 民主党・長島(現・希望の党)は、「日中政府の衝突材料になるから尖閣拡張は無理」と言いわけ・・
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・
0173名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:34.77ID:4Y9PrXci0
 大切な日本領土を守れなかった民主党政権、補足

★ ロシア大統領の「 北方領土・初上陸 」を許し軍事基地化までさせた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽し中国人船長を好待遇で釈放させた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 尖閣の軍備拡張を妨害された石原都知事が 「野田政権は万死に値する!」と批判
 → 民主党・長島(現・希望の党)は、「日中政府の衝突材料になるから尖閣拡張は無理」と言いわけ・・
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民主党政権【 現・立憲民主/希望の党 】
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:45:55.15ID:8+in2mvf0
負け戦だし逃げるよなwww
0175名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:46.09ID:HbLmEXgI0
>>171
安倍はそこまで読んでいたのだろうか?読んでいたとしたら感服するほかない
自民支持者や保守派の間でも反対が多かった解散を強行したのも野党分裂を織り込み済みだったのか
0177名無しさん@涙目です。(栃木県) [MX]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:49:38.55ID:wAWV0JuV0
>>175
選挙は水物、まだわからんよ
それに楽勝だろうと相手の舐めてかかった戦いに限って思わぬ苦戦に陥るのは世の常だからな
0179名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:22.21ID:o1plNLR7O
>>171
生きてる内に森元首相を見返したいとかやってるから
やらかすんだよなぁ
0180名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:50:53.70ID:BPd+N0Se0
希望の党、 この節操のなさよ
     
■ 細野 2015年の発言
  「安保法を廃案にするしかない! 野党は共闘!!」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HCZsU8AArRIU.jpg
 
   ↓
現在
 「安保法を白紙撤回しろと言い続けるのは厳しいと思います」
https://pbs.twimg.com/media/DK4HA5sUQAABso4.jpg

■ 柚木 「自民党感じ悪いよね」と安保法案を妨害

    ↓
現在、「私の弟は自衛官! 防衛力を高め、日米同盟は重要 (安保法も容認)」
http://pbs.twimg.com/media/DK5SMRuVwAEUzDN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SXABVwAAjFfe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5SjnuV4AMQ5gR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK5StADVAAEjuli.jpg
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:16.61ID:RwXcYzsH0
かき回すだけかき回して逃げる、心痛くないのかな?
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:17.89ID:B+X1ii4/0
若狭と細野が涙目で口あんぐりさせてんだろ
花が全くついてない名簿ボードの前で
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:58:13.50ID:seUPlvP10
小池って小泉の劣化コピー
っていう印象しかねえな
強引さは小沢の劣化コピー

民進党の連中よりはよかったが
民進党取り込んで良さがなくなったし
0190名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 16:58:33.93ID:orry2GJR0
>>183
若狭なんか自分に花付くかも分かったもんじゃないのに親分逃げちゃったw
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:00:04.01ID:RWjHVUAo0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57344476 #pxviewer
0195名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:04.35ID:QWxt98xr0
平然と敵前逃亡か
あのババアの性格考えればまあこんなもんだろな
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:56.79ID:c7IjaR9S0
21日から出発するんだから22日の夜には余裕で現地と繋いで話ができる
正常な人間なら当然そうするだろう
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:17.00ID:s1eME1PK0
>>197
スクラップ&スクラップ
外山恒一と同類か・・・
0200名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:38.30ID:QWxt98xr0
>>198
とにかくなんでもいいから首相になりたいんだろ
そのために色々やって、それなりにうまく行ってたけど
今回は風の読みを間違えた
0201名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:00.06ID:4DIb6+Af0
都知事の業務と国政政党の党首の両立は無理じゃねぇの?
0202名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:09.54ID:2TY31pOT0
こいつマジで舛添より百倍ひどいな
サイコパスやで
0203名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:41.06ID:4DIb6+Af0
>>200
元民主を引き入れたのは悪手だったよなぁ
今回は小池塾で準備が出来た少数だけで「小池新党」を立ち上げておけばまだマシだった
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:53.91ID:QfwVzZnr0
これは酷いわ
まさに銀英伝のヨブ・トリューニヒト
言葉巧みに思想を振りまいて他人に戦いを強要するが自分は常に安全な場所にいる
物理的にも安全なところにいくとは思わなかったわw
人気取りだけの天才、エゴの怪物
いま考えているのは選挙後の自己の立場を固めること
0207名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:52.28ID:VP+oqWpf0
>>84
都知事辞めて出馬していたらどうなったんの?副知事が行くんだろ・・・・・
敗色濃厚なら小池が行き、勝てそうなら急遽副知事になるとAIが決めるって事だよなww
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:18:55.85ID:ghgB0su70
この人、何で共同代表にしなかったんだろうね。
当初は都知事辞めて出馬してくるつもりだったんだろうが
それが風の流れで出来なくなる可能性を読まなかったんだろうか。

共同代表なら小池自身のダメージはここまで大きくならなかっただろうし
小池が全てで前面に出なくても希望の党としても戦えたはずだ。
小池本人のブランド力の為にも希望の党の為にも共同代表にしておくべきだった。

逆に単独代表になったら、どんなに逆風になっても速い段階で
出馬表明しなきゃいけなかった。
0210名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:00.45ID:HbLmEXgI0
>>203
繰り返しになるけど、本当に何でここまで焦って悪手を選んでしまったんだろう
実は不治の病で余命数年とかでも無かったろうに
0211名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:19.05ID:Rm+pCbNc0
選挙終わったら自民に戻るんじゃね?笑
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:44.40ID:QfwVzZnr0
>>205
相殺しないで一体運営してテーマパークで返していくのだからみんな行ってあげないとね
USJは1200億円を背負ってヒーヒー言っていたけどこれの5倍やろ
しかもライバルは銀座
0217名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:49.19ID:o1plNLR7O
>>208
誰かが、田崎氏かな、が言ってたけど
共同だと、若狭とモナ夫がやってきた流れを抹消したあの「リセット」が出来ないからとか
ようわからんけど、ハズレでもない意見かも

戦略の一手として強いよね
頭に「スーパー」とか付けてドーンと出てくると
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:54.58ID:YnxWW7YO0
>>210
本人が今の人気はただのブームだと理解してるんだろう
次の選挙まで待ったら都政での失敗で人気が落ちる可能性が高いと判断して博打にでたんだろうな
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:37:04.32ID:QfwVzZnr0
>>210
次は70歳だし
今回しかないな
希望の候補が日本のメルケルと評していたけどメルケルは50代で候補になれたから焦る必要もなかった
警戒される野心を抑えながら皆に持ち上げてもらうためにはこの年代から準備しないと
0222名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:05.01ID:z99OSmY10
相変わらず吠えてるな有本
まあ今回で小池の影響も無くなるだろ
0223名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:40.97ID:HbLmEXgI0
政策として消費税凍結で一般層、改憲賛成外国人参政権反対で保守層、自民の票を食って
政策協議で妥協しながら自公希で安倍の次を狙うと言う手はダメだったのかだろうか
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:29.89ID:QfwVzZnr0
>>218
それ豊洲にもつくるけどね
社長さんは怒ってた
駐車場も使えないからつくっても大店法パスしないってw
知事も豊洲築地に興味なくなるよね
0228名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:57.05ID:CPcm1cYa0
小池都知事、日程めじろ押し 衆院選への関わりは?
2017.9.19
http://www.sankei.com/politics/news/170919/plt1709190055-n1.html

小池知事は衆院選投開票日と目される10月22日を挟む21〜25日に、
パリへの出張を予定。首相サイドがこうした日程も把握した上で
スケジュールを練ったとの臆測も流れる中、小池氏は今回の解散に対し
「大義が分からない」「とってつけたような感じ」などと批判を強めている。
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:12.31ID:Xevw7jVj0
敗戦の弁は若狭か…
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:31.36ID:Do4Opc0M0
分析対象: 小池百合子

敵の弱点見抜き吊し上げての公開処刑 S+
庶民が飛びつきそうなスローガン作成 A+
使えない取巻きの即切りマキャベリ力 A
立案、運用、検証、の実働の指揮能力 E

総評 :
広報などイメージ戦略には向いているがチーム全体の総力を上げ課題に取り組ませるリーダーシップ能力に欠ける
小さなタスク限定、あるいは牽引力のあるリーダーの参謀として能力を発揮するタイプ
良くも悪くも実働を切り盛りして来た内田氏排除の現在は小池氏による運営は都政でさえも多大な困難が予想される
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:53.98ID:XKR0xnLy0
なんなのこの人
0239名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:59.19ID:YgOy+3HS0
そんで誰がサンドバックになるの
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:41.95ID:d5JP1qDA0
>>229
公務中に私的な仕事はあかん
0246名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:07.35ID:5oHMFblc0
まぁキャンセルしたらもっと叩くけどな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:08.35ID:QfwVzZnr0
>>223
凍結は期間を示さないと
20年ならインパクトあった
埋蔵金ある、絶対上げないでたった3年で10%になったことを皆覚えている
参政権はいままで通り議論の末にまとまらないでいいのでは
それ掲げたら嫌われ者の極右政党にしか見えない
あとは討論下手だな
ちやほやされて鈍ったのかな
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:00.65ID:BsSISaXw0
≪改憲政権≫  国家緊急権(危険) ⇒ ナチス党 ⇒独裁国家(ファシズム)

自民 公明(加憲) 希望  維新   ←正気か??


〜9条改憲は本丸でなく、緊急事態条項が本丸〜(災害口実、基本的人権停止)
-------------------------------------------------------------------------------------
岩上安身による升永英俊・弁護士インタビュー 〜緊急事態条項について 2016.1.11
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/281877
(全編動画)



古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ
https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA

日刊ゲンダイ・直撃インタビュー:升永英俊さん / 「自民党の改憲で一番恐ろしいのは〈緊急事態条項〉」
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/6ca3133f5d44f379f94d43a36b839050

緊急事態条項の危険性
https://pbs.twimg.com/media/DEDNir7UQAA2YTy.jpg:large

「希望の党」はリベラル派排除し「大政翼賛会」を作ろうとしている!? 改憲による「緊急事態条項」絶対阻止!「共闘」で3分の1議席数を!〜岩上安身による社民党 福島みずほ参議院議員インタビュー! 2017.10.2
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399661
--------------------------------------------------------------------------
消去法で選んだら、共社立になるぞw
全選挙区な

【小選挙区】
もう候補者の顔も年齢も経歴も学歴も見るな!

<自民、希望、(共産・立憲・社民)>
から(共産・立憲・社民)を選べな

3者択一!bb
0251名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:23.81ID:CPcm1cYa0
>>239
選挙対策事務局長の樽床伸二
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:35.70ID:qkMuBMch0
どんだけ見る目無いんだよ都民
舛添以下の糞とかなかなか引けねーぞ
また都知事ガチャやんのか?本当無駄なことばっかりやってるな都民は
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:46.91ID:+Xu0zAlf0
やはり下手を打ったのは民進合流の件だったな
合流拒否で立ち上げメンバーだけで戦うか
受け入れるにしても丸ごと合流で不本意でもウンコ党になるかしていればこうはなってなかったろう
小池も民進も共産も勝手に崩れて安倍はさぞウハウハだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況