X



「もう許さない!基地撤去しかない!」ヘリ炎上でプロ市民が基地に押しかけ怒りのシュプレヒコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

「基地撤去しかない」 県民会議など緊急集会

【北中城】米軍CH53が沖縄県東村高江の民間地で不時着し、炎上したことを受け、「基地の県内移設に反対する県民会議」と普天間爆音訴訟団は12日、北中城村の米軍キャンプ瑞慶覧石平ゲート前で緊急抗議集会を開いた。
200人を超える市民が集まり、事故に対して怒りの拳を突き上げた。

集会には仕事を終えたばかりの市民らが集まり、繰り返される米軍の事故に抗議の意を示した。
高江ヘリパッド建設反対現地行動連絡会の仲村渠政彦共同代表は「高江の住民はずっと不安を抱えながら暮らしている。昨日の事故も起こるべくして起きた。力を合わせて頑張ろう」と訴えた。

県民会議の山城博治共同代表は「とんでもない事故が起きた。未来や子どものために、怒りの声を発信していこう」と呼び掛けた。

普天間爆音訴訟団の島田善次原告団長は「もう許してはならない。どういう世界を子どもたちに残せるか。もっと真剣に、力を入れなければならない」とげきを飛ばした。

比嘉努さん(52)=那覇市=は「もう我慢できない。米軍の事件事故を無くすためには、無条件で基地を撤去するしかない」と語気を強めた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-592790.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201710/d229e17d8e7a5f48ac11732046a46c90.jpg
0003名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CZ]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:13.38ID:BQ10cX5V0
自宅や自分の上にヘリが降ってくる確率より、道歩いていて車の交通事故で死ぬ確率のほうが何桁も上だ

車の交通事故起きるたびに、沖縄から四輪車なくせって騒いでるんだろうな?
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:57.16ID:SO7Zk6SBO
翁長も墜落して誰か死んだような反応だったな
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:47.55ID:Konb/as00
キチガイ@基地外
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:50.64ID:2+vzSEsy0
そういえば今まで逮捕された抗議活動家に
かなり韓国籍が含まれていたと報道されているけど、
今でも市民の中にそういう活動家が入り込んでるの?
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:04.66ID:00zOUsnA0
別の意味で米軍にイラつく

ずっと言われてるのになんでこんな事故起こす…
ほれ見ろやっぱりと言われるような隙を作るなよ
アホかよ
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:17.65ID:5+lba/hA0
>>12
そりゃ一般市民が集まる米軍フェスタ
プロ市民しか来ない集会では
集客力が全然違うわなw
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:27.22ID:R63t9uvJ0
>集会には仕事を終えたばかりの市民らが集まり



ワロタw
わざわざこう書くってことは、やっぱりプロ市民なんですね
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:50.49ID:DbmC4C640
元琉球新報の前泊博盛さん
普天間基地で復帰後に発生した事故の数は15件。嘉手納基地の405件よりも圧倒的に少ない。普天間が「世界一危ない」なら嘉手納は「宇宙一」なのか…?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:06:01.25ID:WJJZkP/80
まずは事故にあった人達が無事でよかったっていうんだよね普通の人は
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:09:11.96ID:q4AA5E3o0
沖縄からまず車を撤去しよう

次は火災の可能性のある火の出るものを撤去しよう
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:13:25.54ID:2jL7e3bV0
先ずは異物を撤去しましょう

他人の不幸を元に騒ぎ立てるのは日本人のメンタリティではあり得ません

道路に足を出して轢かれたとか喚くような人間は日本人ではありません

即刻無条件で追い出しましょう
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:01.14ID:lurMIC210
>>11
まったくだ。米軍自身が隙を見せたらいけない。もっと気を引き締めてほしい。
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:34.06ID:8jYkAlYr0
小型飛行機とかヘリとかだって落ちているだろ米軍だけ落ちたら騒ぐのは差別だろ
お前ら差別すんなっていつも言っているじゃねーか
0035名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:20:37.48ID:dIKqn2eN0
>>8
ワロタ
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:32:48.14ID:Dl6zwE5R0
テロリストかな?
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:05.28ID:RWjHVUAo0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57344476 #pxviewer
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:25.99ID:RledmHbO0
本音「やっと堕ちてくれた!でも、欲を言えば住宅地に落ちてほしかったな。」
0043名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:40.96ID:WJJZkP/80
発生件数 死亡事故 重傷者 軽傷者
件 数 死者数
平成28年
5,491 38 39 649 6,012
平成27年
5,621 40 41 625 6,089

たしかに沖縄は事故が少ないね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:47.55ID:Yx9DVRTU0
毎日毎日こういう邪魔なことしてるから落ちるんじゃないの?米兵だって人なんだからさ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:45:40.07ID:WJJZkP/80
>>45
ストレスを感じると車も事故率が大幅にあがるらしいね
案外ストレスが原因かもしれないね
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:20.43ID:PrbaAkpo0
このクズどもマジでどうにか殺せないの?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:50.84ID:3I0g5l7p0
まーたサヨクの皆さんが本厚木駅前で騒ぐのかあー
厚木基地があるのは厚木市じゃないってそろそろ気付いてくれませんかね?
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:47:18.30ID:9VGdtG0U0
オスプレイよりヘリの方を叩き始めるパヨチンであった^^
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:04.70ID:XublrBf3O
ヘリが墜ちても死傷者も市民に被害もなし
米軍の事故対応はさすが
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:50:30.48ID:raMfG3nG0
犯罪起こしてる支那チョンも撤去で良いよな?(´・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:51:47.42ID:KQDggASj0
沖縄では、テレビ新聞など報道のヘリも危険だから飛ばすな。
消防やレスキューのヘリも危険だから禁止だな
0054名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:53:48.30ID:fQ2iReXm0
いつもの
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/panflash00045313.jpg
http://blog-imgs-48.fc2.com/w/a/d/wadai2net/56d8c79f.jpg
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/544157_540581119355295_1230605459_n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BqYnSBVCEAEmZqZ.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/o/m/o/omoixtukiritekitou/20140707093454326s.jpg
http://i.imgur.com/vuzm3h4.jpg
http://i.imgur.com/JDca1HE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cz2b9C7UcAEWEtn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cz2jntDUkAAHvaq.jpg
http://i.imgur.com/R0O5keV.jpg
http://i.imgur.com/ZihRzSj.jpg
http://i.imgur.com/S5RR0u0.jpg
0056名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:55:30.58ID:mnxRKu480
>>54
ハングルの横断幕とかネトウヨの自演だろ
本物がこんなことするわけがない
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:56:10.34ID:BljKvo0I0
だからせめて辺野古へって言ってんのになんで邪魔するの?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 09:59:23.09ID:GI/VFHpY0
>>20
住んでるところの近くにヘリ落ちたら普通に怒るだろ。
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:04:27.77ID:cazqWh6X0
>>56
つまりそのハングルが混ざった横断幕をみたら偽物と思えば良いのですね

プロ土人の
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:56.36ID:9uQ8N1Nd0
パヨク大喜び
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:29.60ID:NzhSg7s30
>>1
戦争起こるかも知れないのに呑気だな。
それとも北の核を全面的に容認かな?
0066名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:10:45.07ID:dvLZGqpP0
ほんとに他にする事ないんだな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:05.55ID:NzhSg7s30
>>33
戦争する可能性があるからギリギリの訓練してるからだろ
普通にヘリ飛ばしたら事故なんか起きない。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:30.29ID:QSyM1Rke0
とっとと辺野古に移転すべきだと思ってるけど、生活の足である車と、軍用のヘリを同列に語るのはさすがにアホくさい
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:11.44ID:HMqoaadk0
米軍はもう基地の土地広げて、その中にアメリカンなモールや飲食店、飲み屋を充実させた町を作って
沖縄の町で買い物しなくていいようにした方がいいと思う、米兵やその家族の為にも
それで米兵や軍属が地元にカネ落とさないとどうなるかを再認識させたらいい

逆に日本人はパスポート提示でその町に入って買い物出来るようにして観光地化
四六時中アメリカを楽しめる場所として沖縄旅行の定番スポット化も可能
また、米日友好の施設としても使う、基地前で騒ぐパヨクは顔認識システム等で排除w
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:07.91ID:D0w+vcBr0
翁長さんオスプレイじゃなくて残念だっただろうな
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:08.07ID:IPaI5pXc0
定年の老人ばっかじゃん
暇つぶしにやられちゃたまらんなw
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:33.81ID:m4RMgGzX0
>>1
毎度毎度ウルセー連中だな。ヘリが落ちたニュースを聞いて近隣住民の安否より
言いがかりのネタができたラッキー♥くらいにしか思ってなかっただろ
0074名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:40.71ID:mqo0s+uq0
>>12
フリマも盛況
基地の中でもコミコンもやってくれるしありがたいわ
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:05.20ID:dqFviYm60
ヘリの離着陸訓練場がなんなのか?を知ってるのか知らないのか
連日訓練してれば当然エンジン不調の機体も出てくる
エンジントラブルとなれば、完全に止まる前に広い場所を見つけてヘリポート以外でも緊急不時着するのも当たり前

エンジンが完全に止まってしまっても、高度があればオートローテーションで墜落せずソフトランディング出来る

オスプレイが不時着水した後に波でバラバラになった時もわざとらしいミスリードしていたが、今回も不時着した後にエンジンから燃えたのも同じパターンだな
まるで上空で燃えながら飛行していたかのようにミスリードするパヨクマスゴミと、中華かぶれ知事
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:08.22ID:XKwgIqnm0
米軍 わざとやってる説www
0078名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:40.17ID:qBuyzqp20
ニュースとかホントに「待ってました!!」と言わんばかりに報道してるよね
0079名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:36.15ID:g5C81kYa0
我慢せず特亜に帰れや
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:36:49.37ID:dHxA/EdF0
もはや政府転覆しかない
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:28.49ID:zw8GMTFl0
>>14
地元民と信じるなら
もともと引っ越してきたわけだしなw
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:48:36.64ID:eV/Zzvsv0
オスプレーで上を飛んでやれ
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:48:59.56ID:IVcucTXn0
残業代出るの?
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:47.66ID:Z0Co8MSf0
土人だまれや学力最下位で民度低いんやから
ちょっとは日本のために我慢しろや
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:51:53.42ID:cVj5zXgY0
仕事はどうした
0088名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:52:30.09ID:tzb+mC+x0
うれしそうだなw
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/13(金) 10:57:16.52ID:E6pUXBr70
自動車、自転車も危険なのにな
無くそうという運動を勿論しているのだろうけど
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:22.88ID:cGeKILdg0
>>59
近くっても300m離れてれば安全だろ
落ちた訳ではなく安全な場所に不時着したんだから
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:47.13ID:dHhfXeEZ0
【近年の沖縄での米軍機事故】
90年1月
岩国基地所属AVハリアー攻撃機、伊平屋島沖に墜落

93年12月
岩国基地所属FA18戦闘機2機、空中衝突し海上に墜落

94年4月
嘉手納基地所属F15戦闘機が嘉手納弾薬庫内に墜落
4月 CH46ヘリが普天間基地内に墜落
8月 岩国所属AV8ハリアー攻撃機が沖縄本島近海に墜落

11月 普天間基地所属UH1ヘリ、キャンプ・シュワブ内に墜落

95年9月
岩国基地所属AV8ハリアー攻撃機が鳥島近海に墜落

10月 嘉手納飛行場F15戦闘機が喜屋武岬沖海上へ墜落

98年7月
海兵隊UH1Nがキャンプ・ハンセン内に墜落

99年4月
CH53Eヘリが北部訓練場東沖合に墜落
6月 海兵隊AV8ハリアー嘉手納基地離陸時に墜落

02年8月
嘉手納基地所属F15C戦闘機が本島南部海上に墜落。乗員4人死亡
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:32.80ID:dHhfXeEZ0
02年8月嘉手納基地所属F15戦闘機が本島南の海上に墜落

04年8月
海兵隊CH55Dヘリが沖縄大学に墜落

06年1月
嘉手納基地所属F15C戦闘機が伊計島の東海上に墜落

08年10月
嘉手納基地所属セスナ機が名護市の畑に墜落

13年5月
嘉手納基地所属F15C戦闘機が国頭村東海海上に墜落

8月 嘉手納基地所属HH60救難ヘリがキャンプ・ハンセン内に墜落 乗員1名死亡

15年8月
うるま市沖で米陸軍ヘリ着艦失敗
自衛隊員2名を含む7人が負傷

16年9月
AV8Bハリアー攻撃機東村沖合に墜落

12月 MV22オスプレイが名護市阿部の海岸に着水成功!
同日 オスプレイ胴体着陸

17年10月
東村高江民間集落にCH53 が着陸炎上。
ちなみに星条旗新聞は墜落と報道


※機体故障 クラスCを除く
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:08.63ID:dHhfXeEZ0
何のためにネトウヨしとんだよ。
クソの役にもたたん
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:15.50ID:cGeKILdg0
>>93
>>94
民間人が犠牲になった事ある?
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:21:54.35ID:eLqK4Yis0
>>1
オマエラ普天間基地を子供達に残そうとしてるじゃん
0098名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:51.94ID:acQvHcJq0
たった200人かそこらしか集まらなかったの?
動員人数少なすぎやろ。
あ、選挙があるから日当払えなくて現地人しか集められなかったのね、納得。
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:56.46ID:gEKumty50
>>92
じゃああんたのうちの300m先に落ちれば良かったのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況