X



パヨク「9条ガーー!」 聴衆「選挙妨害するな」 安倍総理「選挙は民主主義の原点、法律を守ろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

安倍首相「選挙は民主主義の原点、法律を守っていこう」

 衆院選で街頭演説していた安倍晋三首相が12日、新潟市内で聴衆の女性から憲法9条の改正について抗議され、
「選挙は民主主義の原点だから、しっかりと法律を守っていこうじゃありませんか」と呼びかける一幕があった。
女性による抗議が、公職選挙法に定める「選挙の自由に対する妨害」にあたるとの考えを述べたとみられる。

 首相が同市内の商店街で街頭演説をしていた際、聴衆の前方にいた女性が「憲法9条が平和を守ってきた。どうして変えるのか」などと叫んだ。
それでも、首相が演説を続けたところ女性は大声で訴えつづけ、聴衆の男性が「選挙妨害するな」と声を上げた。
聴衆から男性に拍手があがり、首相は「皆さん、ありがとうございます」と述べ、法律を守ろうと呼びかけた。

http://www.asahi.com/articles/ASKBD5DGBKBDULFA022.html
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:41.54ID:1x6mK/yP0
キムテ臭いからすぐにバレちゃうんだろうなw
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:48:32.28ID:0ry7W/nc0
>>1
これかどうか分からんが、テレビで見たな。首相が演説やってる時に女の金切り声で
「わたしたちは平和憲法を70年も守ってきたんですうっっ!」とか絶叫して、首相が話を
一瞬止めた時、周りから「選挙妨害するな」と声が上がった。
相手の言うことを遮る、自分の言いたいことだけを一方的に喚く。バヨクの特徴っていう
なんというか。朝鮮人とおんなじだよなw
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:49:45.64ID:1x6mK/yP0
挑戦伝統の声闘(ソント)ですねw わかりますw
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:54:43.72ID:cXmyDxM50
>>364
あれは単なる永久占領条項であって平和主義と全く関係ねえからな
本来主権国家の憲法ではない占領基本法だから
自衛隊や講和条約や日米安保さらに安保法で補ってやらないと憲法としては使えない
憲法も自衛隊もGHQが作らせたもので両者の矛盾は論じる意味なし
0369名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:56.00ID:B471d7zO0
平和とは
言葉さえもいらぬ
人々に宿るものなんだ
幸福とは
すべて許しあえる
愛だけが呼べるものなんだ
誰が・誰がわかろう
0371名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:05.24ID:dsfoa4qI0
そもそも何で朝鮮人が日本にいるんだろ
しねばいいのに(´・_・`)
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:58.49ID:Jo9Af2hs0
産経新聞こそ糾弾されるべきじゃないの?

テレ朝やTBSが偏向というなら産経も偏向だろ。どっちかに偏ってるだけで
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:46.47ID:V2T1VfMn0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57344476 #pxviewer
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 02:32:10.90ID:Z6K31Om50
憲法ないがしろにしてるやつが「法律守ろう」
ダブスタ
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:33:29.67ID:JF3JH3tX0
法律も守れない奴らがw
0380名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:34:01.25ID:oe+2cuY00
「自分の一票じゃ何も変わらない」って言って何もしない
政治家達は、そういう「なにもしない人に」対して都合の良い政治をすることは、決して無い。
(偶然、都合が良い状況になることはあり得るが)

何故なら政治家達へ、何も意見(=票)が届けられていないから。賛成どころか反対もしていない。
「黙って何もかも貴方の意見を受け入れます」と言う従僕や奴隷と同じ。

無効票増えれば増えるほど、組織票持ってる政治家達にとっては都合が良いよね。
何もしなくても勝てる見込みが出来るしさ。好き勝手できるようになるじゃないか。
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:36:08.70ID:wI7OqciK0
前みたいなただの応援演説じゃなくて、選挙期間中の立候補者当人に対してやらかしたら普通に犯罪だったような

警察は逮捕しろよ
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:21.31ID:Z6K31Om50
>>379
憲法も守れないやつらがw
0385名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/10/15(日) 22:24:03.32ID:FMQVURm70
妨害の帝王と言えば石橋和歩。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況