X



NHKニュース「組織的に誹謗中傷を引き起こすネット工作員に関しての情報を募集じています!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

匿名で繰り広げられるネットでの誹謗中傷。組織的に投稿を繰り返す「ネット工作員」が存在するという指摘も。
誰が何のために?皆さんからの情報をもとに炎上などの処方箋を探るクローズアップ現代+取材中です。情報・ご意見をお寄せ下さい。
https://tw

>2
0558名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:15.82ID:oTIrduI10
>>1
カクサン部は自民党ネットサポーターズグラブという民間人が勝手にやってるやつと違って公に公表してる共産党のネット工作機関やからな
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:58.33ID:QQT/AzJT0
【悲報】「ネトウヨの方は左翼より熱心なバカだから釣りやすいw」 ネトウヨビジネス大流行 [866192521]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507815367/
0564名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:09:56.35ID:yzwumRFe0
カクサン部は党公認だから共産党に取材申し入れたらすぐ目的は叶いますぜNHKさんw
0566名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:40.94ID:3TkDNBDe0
そういう会社に直接取材に行ったらいい
マーケティングのコンサルなんかはよく知ってるだろ
0568名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:47.76ID:cpCa+jOC0
アミューズがやってるやつか
0570名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:22.61ID:QYXFApoM0
個人なら何言ってもいいんだな。
NHKとJASRACは北チョンもビックリの屁理屈団体。パナマで不正蓄財までやってるし。
0571名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:28.97ID:58x1ejvW0
パヨク工作員のことか?
0572名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:23:39.06ID:921kCyiw0
クロ現こそ組織的に捏造や情報操作してネットをしない視聴者を騙してた組織じゃないのけ?
0573名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:32.45ID:v6cOGD+S0
>>1
朝日と毎日の工作員情報も捜査してください
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:14.83ID:MzDoErIG0
ネットじゃなく堂々と組織的に誹謗中傷してる新聞会社なら知ってる。
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:32.25ID:tsuNTUvK0
本当は身内が、、、これ以上、、
0576名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:14.49ID:X0R8JOVE0
どの口がって言おうか?
ちょっと調べて考えれば分かるようなこと隠してる奴らが何を言ってるんだか。・・・ん?ネットの変な奴らと同レベルか?
なんだ、自分のとこ自分で取材すれば早いじゃん!
やったね取材費浮くよ
0577名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:25.48ID:dGobOnYX0
お前らはいい加減ネットに騙されてネトウヨになった自覚を持て
0578名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:40:03.19ID:uez30Ga70
ネットフェイクニュースだって匿名が多いわけだし
その辺から取材すればー
0581名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:53:19.71ID:jmUS9khv0
韓国大使館に行けよ
0582名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:53:48.20ID:n4Or+2YJ0
NHK解体を公約にすれば政権とれるぞ共産党
0583名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:53:56.15ID:4NkNFelI0
Patriots of Japan
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4517868

軍令部よりメンバー全員へ発令
2009年09月05日 14:26
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=4517868&;id=46012188

そこで、まず2chに対するメンバー拡充目的での第一次侵攻を開始します。

【作戦名】パトリオット サルベージ

【具体的な作戦内容】
女性メンバーは、可能な限り2chにアクセスし、「既婚女性版」でのメンバー増員活動を行ってください。

じゃあのwwwさんとの連携について
2013年04月17日 01:34
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=4517868&;id=73752270

2chを中心に情報投下をされているじゃあのwwwさんと、党組織は協力関係にあります。
私は連絡窓口の一つです。
0585名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 23:54:39.22ID:4NkNFelI0
現在のPatriots of Japanについて
2013年04月17日 14:36
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=4517868&;id=73755534

2009年8月31日 20:00に産声を上げたPatriots of Japanですが、様々な紆余曲折、妨害行為、
破壊行為にさらされながらも、今日に至ることが出来たのは、みなさんのおかげです。ここに、深く感謝いたします。

さて、現在のPatriots of Japanですが、関係組織を含め延べ人数で1000名を超える規模になりました。

政治の方面では、永田町の有力議員数名とのパイプ。自由民主党政務調査会とのパイプ(一時、臨時外局として
機能しておりました)と拡大しております。

また、霞ヶ関の関係省庁の方々とのパイプも拡充しました。
情報系、公安系、警察系など、一部協力体制にあります。
0587名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:01:32.89ID:p/rRCLTF0
公共の電波を使って組織的に一国の首相を誹謗中傷している放送局なら知ってるよ
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:04:19.39ID:9wqaX8GZ0
国民からかね巻き上げてるくせに
0589名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:08:00.20ID:5QJXkviV0
寄せられた内容鵜呑みにするなよ
阿呆NHK
ちゃんと裏取れよ
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:12.71ID:/6hx7u2d0
おまいう
0591名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:10:36.58ID:HWi5QyPa0
そりゃあ気になるよなあ。
NHKさんの総力挙げての工作員は何人体制なんですかね?ww
国民から、合法ヤクザみたいな視聴料取り立てをした金使って必死に工作してるのにねえw
「語るに落ちる」と言う言葉を知ってますかね?NHKさんwww
0594名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:17:59.48ID:Zor6Dh+o0
ネトウヨもおしまいかな・・
0595名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:36.43ID:rFumsik+0
金を巻き上げる視聴者から情報も巻き上げる皆様の受信料貴族NHK
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:36.70ID:VtMx2lx70
組織的?
ここは組織なのか?
0598名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:46.74ID:4Gc5eAlD0
パヨクとネトウヨのコピペ合戦場と化してるやんけ
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:52.38ID:ak4omQCt0
韓国にあるんでしょ?
0601名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:37.79ID:5QJXkviV0
野党観察してれば分かるだろ
阿呆NHK
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:16.22ID:vtAFr/Jg0
有田芳生は代表なんだよな
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:54.55ID:2Uew3fTp0
2chのネトサポきもい
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:29:33.34ID:ijBbC5RM0
自民のネトサポ 日本会議 統一教会

公明の創価信者 在日 部落

共産党の党員 

元民主党の朝鮮総連 韓国民団 
0606名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:22.14ID:LaUkhKXy0
一方パヨクは…ぱよぱよしていたwww
https://i.imgur.com/jyzm4aJ.jpg
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:34:29.99ID:kQY3/z430
ネトサポネトサポ言うからどんなもんかと思えば、別に金とかもらえるわけじゃなくて、
自民党支持者がメルマガ会員みたいなのになってるだけじゃん

ニンテンドークラブに入ってるやつを任天堂工作員というくらいバカげてるw
0608名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:28.81ID:ZW7O44O90
自分たちがやってるから相手もやってると思ってるんだってw
もう病院行けばいいと思う
0609名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:10.01ID:SOkY1KfP0
ああそれ朝鮮人がよくやってるやつね
0613名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:41:44.65ID:5ZKEHKT70
>さらに〈公安お墨付きのテロ政党〉〈暴力革命〉なる文言まで付された画像が
>ツイートされている。

コラはともかく、その文言の方は事実だろ。
0616名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:37.55ID:yTfiO0tV0
>>403
おまエラ来週負けるやん、お悔やみ申し上げますw
0620憐れ、ネトウヨ。w(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:10:22.25ID:uwsTFjbt0
>>461
10年以上も散々ネット工作をしてきて、挙げ句にメディアを支配できないってどんな気分?ねえ、どんな気分?wwwwwww

おまえ等の存在意義が問われているんだぜ?



w
0621憐れ、ネトウヨ。w(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:13:00.69ID:8nti7dVX0
>>462
アベの支持率は50%いかないから、ちょっとしたきっかけでひっくり返される、らしいよ。

まあ、NSCの諸君は、当然それを前提で活動してると思うけど。
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:17:20.87ID:/vLAhKm10
総連と民団に聞いてみろカス(´・ω・`)
0626憐れ、ネトウヨ。w(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:17:49.48ID:ohTpoisB0
>>512

【速報】 安倍さん、ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席してしまう!!挨拶、記念撮影も
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507298974/3


自民党広報 @jimin_koho

【J-NSC緊急総会】
安倍晋三(@AbeShinzo)総裁がサプライズで飛び入り参加!会場のテンションが一気に上がりました!
リアル&ネット中継でご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。ぜひ感想などお聞かせください

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0628憐れ、ネトウヨ。w(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:21:38.07ID:ohTpoisB0
>>555

【速報】 安倍さん、ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席してしまう!!挨拶、記念撮影も
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507298974/3


自民党広報 @jimin_koho

【J-NSC緊急総会】
安倍晋三(@AbeShinzo)総裁がサプライズで飛び入り参加!会場のテンションが一気に上がりました!
リアル&ネット中継でご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。ぜひ感想などお聞かせください

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0631名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:32.97ID:p7H13QwS0
お仲間のアカピに聞けよ
中にゴマンと居るぞ
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:25:42.54ID:0yt/l2Sl0
自分とこの局員にでも取材してろよモリカケモリカケ言ってる頭のいかれた馬鹿チョンがいるだろ?
0635憐れ、ネトウヨ。w(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:29:12.95ID:f5xfRRZr0
>>150

【速報】 安倍さん、ネットサポーターズクラブ緊急総会に出席してしまう!!挨拶、記念撮影も
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507298974/3


自民党広報 @jimin_koho

【J-NSC緊急総会】
安倍晋三(@AbeShinzo)総裁がサプライズで飛び入り参加!会場のテンションが一気に上がりました!
リアル&ネット中継でご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。ぜひ感想などお聞かせください

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0636名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:30:30.19ID:5m74lBNm0
拡散部ホロン部広告代理店ピックルアサツーゲートキーパー
右も左も政治でも商売でもうじゃうじゃいるじゃん
0638名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:32:46.83ID:isifoHX20
ヘイトばら蒔いてTwitterのアカウント止められたしばき隊なら知ってる
NHKと在チョン仲間なんだろ取材してみろよ
0639憐れ、ネトウヨ。w(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:33:27.49ID:iAn02rl40
>>1

安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)'
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
0641名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:05.85ID:pdOP2VbP0
>>1
NHKさんへ

+と嫌儲にいる玉木を取材すればいいと思います
0642名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:12.26ID:F/7dGmyf0
日本のメディアコントロールも酷いよ
ニュースも偏りがちの放送ばかり目立つ
総務省などが無駄に足を引っ張っているような感じ
似たりよったり番組ばかりでテレビ番組のコンテンツ少なさ
多種多様に特にスポーツなどコンテンツを充実させるべきなんだよな
2020年の東京オリンピックにむけて盛り上げなきゃいけない時期に
日本はスポーツのライブコンテンツが少なすぎ
もっと幅広いコンテンツが必用である。
0645名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:45.07ID:8AALfMnx0
>>1
まずはNHK職員全員の氏名・住所を開示してから反日工作されたらどうですか?
国民から強制的に金銭を徴収して工作してるほうが悪質でしょ?
0646憐れ、ネトウヨ。w(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:52.51ID:qEnnIZ2X0
>>1
神社本庁、解脱会、国柱会、霊友会、
崇教真光、モラロジー研究所、倫理研究所、キリストの幕屋、'仏所護念会、念法真教、新生佛教教団、オイスカ・インターナショナル、三五教等、宗教団体、宗教系財団法人等が多数参加し


統一教会(勝共連合)カルト日本会議=自民党安倍ネトウヨ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0


http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/7/5/751cb7a1.jpg
0649名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:57.09ID:SD/x2nVc0
ノマに聞けば早いでしょ
0652名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:42:53.62ID:Yst1+Dl60
過労死を3年間隠してた人達を探すのが先決じゃないのかな
0653名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:53.80ID:mJd+VZtK0
匿名で全国放送に工作するNHKがなに言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況