X



イジメって子供には学校しか世界が無いからつらいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:17:51.16ID:71qg/Slv0
教育委員会の馬鹿とアカ共はいい加減「いじめは必ず起きる」という現実を認めろよ
お前らがそれを認めないで「いじめを無くせ。起きたら教師の指導が悪いせい」と非現実的な無茶を言うから教師だっていじめを認めないし下手したら隠蔽しようとするんだよ
「いじめがあるのは当たり前」
認めろ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:40.73ID:X7s4DI/b0
後ろ向きの提案かもしれないが監視カメラに賛成
あと暴力が確認されたら義務教育過程でも即放校、もしくは
留年でいいと思う
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:22.84ID:hvN7A6tW0
>>5
ちゃんと仕事してないのがバレるから嫌だ
今迄暴力を起こしたのが権力者や公務員、左翼関係者の子供の場合は、被害者が悪い事にしてきたので嫌だ
女子生徒に悪戯しにくくなるから嫌だ
気に入らない生徒を甚振り難くなるから嫌だ
教師だって人間だから24時間365日監視カメラで粗探しされるような状況では仕事できない
だから監視カメラ反対

by 教職員一同
0009名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:38:38.64ID:HqY/6YnY0
だからこそ、学外活動が必要

部活をスポーツクラブに任せ、学外に切り離してしまうことで先生の負担も減るし子供の視野も広がる
合わせて、必要ならクラブに顔を出して先生同士の交流をすることで孤立化を防げる
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 16:46:48.20ID:ZRBJ0WR10
個人情報取って場所突き止めて
第三者に悪口言いふらして
コネ使っていじめてるよね
0012オラは明仁 平成天皇(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:37.61ID:YYgnxxCg0
オッス オラ明仁。オイ クソガキ イヂメられるのは本人の自己責任。いじめられる方が悪い。そんなこっちゃ世の中渡ってけねーど。分かったな。御名御璽
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:59:29.42ID:5YgXQkY60
>>5
そんな守り方をしたらイジメに対抗するノウハウを覚えられなくならね?
保護があるのは中学、せいぜい高校まで。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:07:59.33ID:7s0Ix6bO0
他人を見たら敵と思えで持たせてるのが防犯ブザーで
学校以外の他人と関わる機会が無いから面倒のかからない
教師の言いなりで学校も問題が起きれば経営に支障が出るから
基本生徒に我慢させる隠蔽体質

これの打開策は子供の頃からベビーシッターやら草刈でバイトさせるアレか
ネットしかないのかやっぱ こういう時日本の宗教役に立たねぇなオイ坊主
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:35.30ID:gsbbZbIp0
親が毒親だと家にも居場所がない
むしろ、毒親よりイジメっ子の方がマシだったりする
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:38:24.38ID:9ANvkr5N0
さかなクンの名文

中1のとき、吹奏楽部で一緒だった友人に、だれも口をきかなくなったときがありました。
いばっていた先輩(せんぱい)が3年になったとたん、無視されたこともありました。
突然のことで、わけはわかりませんでした。
 でも、さかなの世界と似ていました。
たとえばメジナは海の中で仲良く群れて泳いでいます。
せまい水槽(すいそう)に一緒に入れたら、1匹を仲間はずれにして攻撃(こうげき)し始めたのです。
けがしてかわいそうで、そのさかなを別の水槽に入れました。
すると残ったメジナは別の1匹をいじめ始めました。
助け出しても、また次のいじめられっ子が出てきます。
いじめっ子を水槽から出しても新たないじめっ子があらわれます。
 広い海の中ならこんなことはないのに、小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。
同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。
 中学時代のいじめも、小さな部活動でおきました。
ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。
でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。
学校から離れて、海岸で一緒に糸をたれているだけで、その子はほっとした表情になっていました。
話をきいてあげたり、励ましたりできなかったけれど、だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。
 ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中になっていたらいやなことも忘れます。
大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。
外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。広い空の下、広い海へ出てみましょう。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:41:25.19ID:PqJHpPIr0
>>15
加害者側もそのパターン多いんやで。
そして子供にキラキラネームつけたがる母親も、のび太の母親みたいなのも、毒親でひとくくり。
0018名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 18:57:41.75ID:Zf2pzldD0
授業料を毎回生徒から「現金」で受け取るシステムに改めろや。
まるでタダで授業受けられるようなシステムを放置してるから、受ける方も教える方も
堕落していくんだよ。毎時間1000円とか払わされてみろ?いじめなんてやってたら
クラスで何人かはキレだす奴が出て自浄作用発揮されるぞ?
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:42.44ID:8LYIX1JM0
高校や大学に上がるだけである程度リセットは効く
社会人になればもっと楽しい
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:40.05ID:L1sE7bAf0
誰よりも身近な存在で微妙な変化に敏感な親が気付かないのに
一度に何十人も見てる教師に気付けとかムリだろ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:23.33ID:rFHe8pFN0
いとこが学校でイジめられてたので
週末だけでも・・・と、3駅離れた俺の通ってるサッカー教室に入った。
サッカー教室でもイジめられてたw
素質があるんだろうな。いじめられっ子ってのは・・・
助けはしたが、自分の頭で考えないし、行動も改めないから付き合いきれなかった
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:52:24.42ID:GUWu+TlO0
学校の空き教室を交番として活用すればいいんじゃね
不審者の校内立ち入り防げるし虐められたら逃げ込めるし
警官が市街巡回出かけるとき校内通れば不良もビビるし
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:57:17.47ID:+jEro0+K0
少年院ってのは今はないのか?
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:03:02.46ID:gI+1Y/AQ0
学校嫌いで社会的に成功した奴なんているのか
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:43.09ID:1gKTjnkb0
友人関係がうまくいかなくなって、結果的に無視等の虐めを受ける事と
暴力的で金銭巻き上げまで行く犯罪行為は同じじゃない気がするんだけどな
警察介入させるにしても線引きが必要なんだと思う
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:22:46.23ID:rFHe8pFN0
嘘をつく、調子に乗って悪口を言う、裏表があるetc...
そういうヤツはやっぱり排除される。コレは仕方ない。

本人が気付いて心を入れ替えて成長するしかない。
ちゃんと頭使えば本人次第でどうにでもなる事。

でも、なんでか知らんがイジメられるヤツって居るよな。
そういうヤツは、誰かに言われなくても自己防衛しなきゃならんよ。
毎日腕立て伏せやるとか、メシをたらふく食うとか
イジメられない自分作りしなきゃならんよ。今のままで済まないって事なんだからさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況