X



テレ朝・報ステで行われた45分間の党首討論 なんと森友・加計問題に30分も割いてしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

10月11日に「衆院選 最後の党首討論」と銘打って各党党首が出演した報道ステーションの構成に批判の声が上がっています。

40分以上のうち、冒頭から半分以上の時間を森友学園・加計学園問題に費やした上、その後も主要な政策については憲法改正程度にとどまり、
安全保障や消費税についての討論が不足していたためで、報道ステーションに対しては国民の関心と乖離しているとして番組の姿勢への厳しい声が上がっており、
自民党の和田政宗参議院議員がTwitterに呈した苦言は5,000回近くリツイートされています。

番組では「有権者にとって何を判断に投票していいのかわかりにくい選挙となっています」と冒頭で語っていたにも関わらず
モリカケ問題を長々と取り上げるなど安倍政権を批判するのが目的だったのではないかとも思える内容でしたが、酷かったのはそれだけではありません。

安倍首相の説明に富川キャスターは「(安倍昭恵さんと加計孝太郎氏の)2人のキーパーソンを呼んで国会で証言してもらえれば疑惑も晴れるという気もする」と
野党側からの立場から発言していた他、公明党の山口代表が「総理は丁寧に説明していると思う」と述べた際にはこれに反応せず別の党首に話を振ったり、
更に政治ジャーナリストの後藤謙次氏は「森友加計は最高責任者として結果責任が問われている」と抽象的な表現で安倍首相に責任があるとの見方を示していたのです。

http://www.buzznews.jp/?p=2111959


和田 政宗@wadamasamune
12日の報道ステーション、45分間の党首討論は何だったのだろうか。
森友問題、前川問題(加計学園獣医学部新設について)に30分を割き、憲法9条改正について15分で全て終了。
何か意図があるのだろうか。9条改正は必要だとしても、北朝鮮問題や経済政策など国民に直結する課題を全く議論させず


DAPPI@take_off_dress
TV各局が行った党首討論での論点テーマの割合を調べました。
全体では経済政策が27%と1番多いですが、注目すべきはNews23と報ステの森友・加計の取り扱い方。
他局は論点にすらしてないのにテレ朝とTBSは森友・加計を長時間使い、報ステに至っては番組の半分。
安倍批判が露骨です
https://i.imgur.com/IVjZuDm.jpg
https://i.imgur.com/2o8gJEV.jpg
0592名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:30:17.14ID:93tzN9Hx0
朝日は、慰安婦捏造の時と同様、もう引き下がれないんだよ

安倍退陣に追い込んで、挙証責任をウヤムヤに持ち込むしか落とし所がないから
そりゃ必死だわ
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:34.89ID:H7P1zA++0
ほんと慰安婦問題とソックリやな
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:25.22ID:siQe2UYy0
>>591
森友は結局お友達ですらねえよなあ
こっちは捨てた方がよさそうなものなのに何故押し通そうとしてるんだろ
0600名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:50.52ID:JfGoqxDu0
>>588
必要だと思ったならするだろ
0601名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:05.84ID:IKSJHI2U0
>>593
おっと俺のマスコットの悪口はそこまでだ

タダトモはニコニコ座ってるだけでいい
あそこに福島まで居たらむさ苦しすぎる
0602名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:35.00ID:EJkSExWE0
>>585
これおっかしいよな
5ヶ月くらいは延々トップニュース扱いでやり続けた大問題なんだぜ?
報道の基準で言えばトップニュースだったがって話ならそれこそ知る権利侵害されまくってるかもね。

>>591
それぞれ独自入手した文書って話だから引き下がれないよ。それが前川絡んでたら恣意的な情報源の秘匿だもん。
彼は2度も会見開いちゃってるし秘匿対象と言えない。
秘匿なんて萎縮ありきだからね。
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:57.46ID:qEmknIlI0
こんなの作るより子どもの貧困隊に使えと思うだろ?でも政府は国の子どもより動物たちの方が大切なんだ、こんな国でごめんね
0612名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:50.09ID:2x0FHNIb0
>>591
NHKのは多分産經だと思うけど、共産の志位委員長に
「共産党は自衛隊と天皇について主張を変えましたが、それは自分たちが間違ってたと認めたってことですか?」
「変節してしまったのはなぜですか?」
「今のまま政権取ったら皇室はどうするつもりですか?」
「自衛隊も動かせませんが、国防はどうするんですか?」
って畳みかけて来た記者がおもしろかった
志位もうまくいなしていたが
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:36:45.47ID:fY8gpX/z0
テレ朝のこれ逆効果なんだよな

国会で何か月もこればかりやって証拠が出てこなかったんだから
国民はそんなマスコミと野党に嫌気がさしている
0614名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:11.91ID:8zQngxA6O
モリカケみたいな小さいことを力なく叫んではもう末期だよ
0615名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:18.10ID:siQe2UYy0
>>602
5ヶ月さんざやった後に「解散はもりかけ隠しだ!」ってのアホな話だよな
そんだけやって何を隠すってのさ国会でもさんざやったし
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:40.04ID:uKfWIElE0
>>2
明日からがんばる
自宅警備員
働いたら負け
実家に寄生
まだ本気出してないし
迷惑かけてるのは親だけ
声の出し方忘れた
戦略的孤独
できないんじゃない
見えない敵と戦ってみる
恋愛なんて都市伝説
明日もがんばらない
0618名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:45.39ID:EJkSExWE0
一番笑ったのは京産大は被害者だ!と京産大の会見後に言った連中だよな
どれだけ自分たちに都合の良い被害者が必要なのよ
0619名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:45.65ID:1PzShK1j0
朝のニュースで「結局1/20に初めて知ったかどうかの質問に答えることは無かった」て締めたからな
斜め過ぎて吹いたわ
0620名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:37:47.75ID:kqE/G/Ao0
>>4
最後に残るのはざる
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:04.62ID:/JN/mnlX0
民進党はモリカケやって分解した
テレビ朝日もTBSも終了したいんだな
0622名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:38:24.84ID:Uxud/ba+0
>>2
今年はもう終盤だから来年な
0625名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:39:39.06ID:siQe2UYy0
「疑惑を解明すべきか?」と聞かれりゃそりゃYESが上回るに決まってるんだよ
それを経済外交社会福祉より優先すべきかと聞かなきゃ
0627名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:40:11.10ID:MLSy+Txq0
>>625
それ聞いたら散々だったんだよ
0628名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:40:44.13ID:iM6RFQeG0
>>1
あのアナウンサー、安倍さんの発言全く聞く気なし、発言の途中で平気で遮る
何度も党首討論やったなかで一番酷かったな
0629名無しさん@涙目です。(滋賀県) [VE]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:16.93ID:pi8RZXO10
これ野党もテレビ局に言ってやめさせた方がいいと思うんだけどなぁ
演説でもほかのこと喋ってるらしいのにモリカケしか言ってないみたいなVTRにされてるんだし
自らまいた種とはいえあまりにもお粗末で何も考えてない連中に映る
0630名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:48.90ID:EJkSExWE0
鳥取選出の地方創生担当大臣がどれだけ地方創生嫌がってたかは分かったよな
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:03.17ID:CJwsWudO0
森加計の話をやるほどに自民党の支持率が上がってるの理解出来ないパヨク共
0634名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:55.66ID:2x0FHNIb0
知事になりたてのころの松井は無能に見えたのに今はしゃべらすと、わりと聴衆を引きつけるテクニックも身につけてきたなと
0635名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:27.79ID:DyJ4IW6M0
>>366
だから党首討論と言う形をとって実はカケモリでの安倍叩き番組
次から次に質問を投げかける若造にコメンテーター
党首討論じゃあるめーが
じっくり、しっかり論破され涙目で敗退。その間長らくその他の党首の皆さんは置人形状態・・・・トホホ!
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:28.86ID:QJXOLROA0
>>553
こないだの党首討論では、多分そういう人たちの代表格であろう朝日の論説委員か何かが
「結果的に補助の対象が友達になったことに責任は感じないのか!」
って言ってたよ
安倍首相が、プロセスの公平性を説明したら遮って「そんなことは聞いてない!結果的にこうなったことについての責任だ!」
って言ってたから
多分まだ騒いでる人たちは、総理と親しい人が利益を得たらその時点で違法だと思ってるんだと思う
0637名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:41.77ID:eb1SrhrV0
>>629
野党候補者ほんと馬鹿だな
自業自得だよ
0638名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:20.54ID:jtY55hcA0
もう何が疑問なのか、何が問題なのか分からなくなってんのに
モリカケ問題と言っとけば安倍の印象が悪くなるだろうってだけなんだよな
これまでの議論で、安倍が一切関与してないのは明白
総理や大臣が関与してないことを国会で議論する必要はない
0639名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:36.64ID:CJwsWudO0
希望立憲共産社民

こいつら与党批判しかやってねえ...
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:41.92ID:dHHjsobq0
野党側の一発逆転を起こしにくい話題であるもりかけに時間を使うって、
安倍がクリンチで逃げ切れるようにしているようなもの。
偏向報道おかしいが、確信犯でやるなら、もうちょっと賢くやれ。
0641名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:43.47ID:vWT7xX0x0
壊れたレコードかよ
0642名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:15.66ID:t2+erHKa0
>>628
あのクソボケアナ男名前なんだっけ?白髪後藤といいなんか詰問口調で裁判官に
でもなったつもりかってほど居丈高でものすごくムカついたわ。
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:35.66ID:YGclZHS40
NEWS23でやってた街頭アンケート126人中この選挙の1番の争点にモリカケ挙げたのは5人だぞ?

世間の5/126人しか争点だと思ってない事に何やってるの?
他の党首も第一声がモリカケだからな
この国どうなってるの??
0646名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:54.56ID:eb1SrhrV0
>>636
そんなの聞いて「そうだそうだ!」なんて思うパヨク以外の人いるのかね
0647名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:55.94ID:kDJGMaLX0
モリカケより北朝鮮問題、自衛隊、憲法改正について議論を深めて欲しかった。

あとは小池が口を濁していた財源の話とか
0648名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:28.93ID:rvVMkgMY0
モリカケってこれ以上やって
貧困調査以上のネタ出てくるの?
0649名無しさん@涙目です。(庭) [RE]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:40.30ID:/VhncUlM0
バカ野党はなぜ弱小野党かこの期に及んでもわかってないのか
発言県没収でいいよ、歳費で遊んでくれ、妨害するよりマシだ
0651名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:43.56ID:VLdcbgvBO
普通に国会見ただけでもよくわかったのに、
聞こえないふりしてカットして報道したり、
足りない足りないと既成事実化してるのが恐ろしい。
しまいにイデオロギーみたいに打倒安倍ガーだから。
中国や韓国の人民裁判なみ。
0652名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:44.48ID:2x0FHNIb0
>>636
報道しました!」   「しました!」 「載せてます!」
安倍 「じゃあ国民の皆さんにファクトチェックをおねがいしましょう」
「ぐぬぬ・・・」 で退場の人かw
よく憤死しなかったよね
0653名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:46:49.31ID:EJkSExWE0
お友達のって触れ込みは良かったんだよ
これは何か掴んだが精査中で、前段階と見た人もいるだろうから。
未だにお友達としか言えない。
そこに呆れられてるよ。

30年も指摘され続けて気付けなかったとしただけの報道機関って前提も踏まえろよ。
0656名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:47:54.24ID:CJwsWudO0
>>647
だって何も考えてないもんw
0659名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:46.12ID:5+KuZYPs0
また二人でモリカケやってんのか
0661名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:57.02ID:wBX3wa240
モリカケ問題は証拠・証明すべきは安倍氏じゃないしな。
証拠・証明突き出して説明求めろや。
マスゴミが求めてるのは自分達が描いた結果。
それ以外の説明は受け付けないスタンスだからモリカケ問題は一生平行線だ。
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:57.79ID:dHHjsobq0
解散の目的は国会での政策論点(アジェンダ)を何にするかの国民審判だったと考えるべき。
解散がなかったら、延々と国会でもりかけやってた。
首相として、国の政治を考えると、こんな議論をやっててよいのかを問いかけ、論点の再設定をしたということ。
ただし、首相は本人が関わるので決してこれを口にできない。
そう考えると解散は極めてまともで立派な判断。
0665名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:55.59ID:jEiMykFN0
税金や外交国防の話題でまともな党首討論をすることが野党も一番アピールになるのに
しかも夜の番組だろ昼間のワイドショーじゃねぇんだからさ
0666名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:34.94ID:EJkSExWE0
mbs社員が100万円程度の接待をあるNPOから受けた。
そのNPOは脱税5億円しており、随意契約で9年26億円と言う破格の契約を結んでいるところだ。

接待を受ける前に番組内で紹介し賞賛し、接待後に局制作ドキュメタリーが放送され賞賛されたわけだけど
当該人物は番組内容に関係するわけない!と3分も満たない説明で終わらせてた。
問題視しなくて良いの?
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:46.82ID:Pp3O3T3g0
党首の移動や拘束時間には税金掛かってんじゃないの?
無駄な金と時間をテレ朝のために使わせて弁償して欲しい
0669名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:48.26ID:siQe2UYy0
>>627
まあ当たり前っちゃあ当たり前だわな
結局野党とメディアは国民のニーズを考えてないってことだ

小池がそれに乗るなんてな
0671名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:51:55.67ID:h46aRdXj0
>>644
民意を潰しているのがマスゴミ
0672名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:16.68ID:2Dv+QzJ2O
トランプさんは、テロ朝を停波にして下さい




トランプさんの悪口ばかり言ってますよ。
0674名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:53:05.18ID:NfVdOjov0
安倍が国会で逃げなければこんなことにはなってなかった
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:53:50.23ID:dHHjsobq0
国会でこんな議論やってちゃいかんだろ
解散してよかった
0677名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:17.70ID:eOjJiFjj0
>>647
ニコ生の党首討論でやってたぜ
地上波のクソ番組より良かった
0678名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:38.70ID:wBX3wa240
>>629
希望・共産・立憲・社民は選挙の総点はモリカケ問題で有権者に浸透して良いんじゃね。
どうせ他の事出しても出来ない政策を公約にされてもなって感じだから願ったり叶ったりじゃないかな。
0679名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:09.65ID:cpKsMM110
>>667
でも今回興味持ってるのは憲法というね
もうわかってても触りたくねぇんだろな
今回で改憲勢力がはっきりと多数を締めたら憤死するんじゃねぇの
0680名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:23.37ID:yosc1CN40
いいじゃん。
偏向報道のモリカケ問題として後世に受け継がれて行くw

永田メール事件のようjにwww
0683名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:57.21ID:EJkSExWE0
>>675
民進党が実質解党してしまって民進党自体の大義が吹き飛んでしまって
言えなくなってしまったね。
希望落選組がいくら立憲を起こそうとも民進党として残らなかったのは謎プレイだしね。
0684名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:03.54ID:Y+GWnX2IO
かけは 安倍より加戸や原英史のほうが詳しいし特に原は最後の最後文科省の要請で農水省の許可をとる交渉までしている(苦笑) 原は一から十まで知っているという馬鹿馬鹿しい茶番劇
0685名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:10.49ID:2Dv+QzJ2O
>>668
テロ朝は交通費や人件費を払わない。


全て政党助成金だから税金だよね。


テロ朝は税金を弁償すべき
0686名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:32.27ID:H9WCYCk90
こんなしょうもない事いってるから支持率がのびねーんだよ
0687名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:17.63ID:bq21p2Sv0
尚、山口レイパーは0分
0688名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:57:34.98ID:iM6RFQeG0
>>665
平和安全法制の時も、テロ等準備罪のときも維新が各野党に協議持ちかけても
強行採決させるからそんなことしないってバラされてたし
割りと真面目に野党は何も考えてないと思うわ
0690名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:26.45ID:bkGWU98d0
パヨクの馬鹿さ加減が露呈したってくらいしか共通点無いのに森友と加計で纏めるなよ
もりかけとか言って話始める奴は端から内容について話す気が全く無い
二つ纏めて話せるわけ無いだろうに
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:28.30ID:UniSAYCr0
野党は国政に関心無し
日本人のために政治する気無いんだろ?
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 17:58:57.04ID:dHHjsobq0
朝日は安倍を叩くにしてはネタが弱すぎるんだよ
ほかにネタがないから延々ともりかけにしがみついてる感じ
もりかけやればやるほど他に何も攻撃材料がないことが露呈してしまう感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況