X



希望の党・小池百合子「アベノミクス、1%ちょっとGDPを上げたからといって大きな顔をするな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

小池氏、経済センスに疑問生む大放言「アベノミスク、GDP1%成長で大きな顔するな」

 希望の党代表の小池百合子都知事が、アベノミクスについて「1%ちょっとGDP(国内総生産)を上げたからといって、大きな顔をするなといいたい」と言い放った。
「ユリノミクス」を自称する経済政策の実現性が問われているなか、経済センスに疑問が生じてしまう発言だ。

 小池氏の耳を疑う発言は10日に東京・池袋での街頭演説で飛び出した。消費増税凍結の代替財源として
「100兆円規模の国家予算をワイズスペンディングすれば、その1%分の1兆円はすぐに出てくる」と持論を展開した後、1%超の経済成長について「大きな顔をするな」と言い切った。

 「1%分の予算削減」と、「1%の経済成長率」という次元の異なる数字を並べているのはさておいても、
景気の実感に近いとされる名目GDPの成長率をみると、2013年度が2・6%、14年度が2・0%、15年度は2・7%、16年度は1・1%と4年連続で1〜2%台の伸びを記録した。

 名目GDPの実額も12年度の約495兆円から、16年度には約538兆円に43兆円増えたという結果が残っている。

 この20年をみても、日本はデフレ状況が続いたこともあって、1997年度からアベノミクスがスタートする2012年度までの間、
1%以上成長したのは00年度(1・3%)と10年度(1・4%)の2回だけ。0%台の低成長やマイナス成長の年度も多かった。

 ちなみに小池氏が知事を務める東京都のGDPは、国単位で比較してもメキシコに次ぐ世界16位の規模だが、
16年度の名目GDP成長率は1・1%減と、マイナス成長を見込んでいる。残念ながら「大きな顔」はできない数字だ。

 8日の党首討論でも消費税凍結やベーシックインカムの財源について安倍首相に問われ、明確な回答を避けた小池氏。
公約に花粉症など「12のゼロ」を掲げているが、ユリノミクスで「成長はゼロ以下」にならなければいいが…。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171012/soc1710120007-n1.html
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:33.77ID:ECQclWVg0
>メディアは競って自公の圧倒的な優位を報じているな。

これマスゴミのいつもの手口だよ

事前に自民党の圧倒的優勢を報じれば
「だったら選挙に行く事もないか」とか「どうせ自民が勝つんなら他の候補に入れてみようか」と考える有権者が必ず出てくる

それを狙ってるんだよ
0684名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:07.25ID:kxvBOZhq0
かさ上げ効果が年々高まるようになっている「GDP基準改定」
http://www.nli-research.co.jp/files/topics/54810_ext_15_3.jpg

ドルベースで中国に大差つけられ
https://i.imgur.com/ebosnDB.jpg

安部の円安誘導で自国の通貨の価値を下げてGDPが減ってないように細工してるだけ
ドルベースでは大幅にGDP縮小
ごまかしで円安にして年金資金溶かしまくり

年  GDP総額
2012 6,203
2013 5,155
2014 4,848
2015 4,382
2016 4,938
2017 4,841

安部の円安誘導で日本の企業も土地も中国に買収されまくり 
円安による不動産バブルがはじければサブプライム一直線

■アベノミクス破産  
三洋電機、NECリチウムイオン電池、富士通携帯、東芝家電、シャープ、タカタ、JDI、AESC etc 
 全て中国が買収

■アベノミクス廃業
中小企業127万社に後継人材なし 技術が失われ 産業基盤は劣化する日本 → 中国が買収し技術奪う
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2196574006102017MM8000/ 2017/10/6

■観光立国のウソ  中国資本ホテルと闇民泊拡大 → 地方旅館は全国規模で廃業・買収
NHK 中国が温泉旅館買収 ノルマ・残業で日本人を次々解雇し 中国人だけ新規雇用
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:39.26ID:K5gcdo8a0
ネトサポの発狂叩きが逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0687名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:30.19ID:kxvBOZhq0
■安部の高等教育無償化とは 
・創価大・Fラン私大・私立学校の授業料を消費税10%で負担 → Fラン私大の公立化、創価高校・加計高校を量産
・外国人留学生も税金で無償教育 

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人 [12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/


■バカでも入れるFラン大量産 → 東京にモラトリアム進学 → 地方過疎
 ↓         
進学率up → 若年労働者不足 
 ↓
晩婚少子化 
 ↓
私大600校の44%定員割れ、定員の70%が無償奨学金めあて留学生の大学多数 

■統計 大学進学率が上がると出生率は下がる
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png
■大学 778校(私大600校)うち東京138校  学生288万人うち東京73万人  大半Fラン大 
http://www.japan-now.com/article/300797944.html

1966年  18才人口249万人  大学進学率24%  大学346校   
1992年  18才人口200万人  大学進学率39%  大学523校   学生数200万人
2014年  18才人口118万人  大学進学率54%  大学781校   学生数288万人
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:04.57ID:vkkbU9/K0
希望は今回の選挙が最初で最後の選挙になってしまうやろ。
党が空中分解して小池も引退という方向へ流れると若狭・細野は身動きが取れなくなる。
もちろん玄葉は選挙敗北の責任を負わせれるから民進党への求心力もほとんどなくなる。

細野や玄葉は希望から排除して無所属で戦った重鎮に土下座して新党を旗揚げするか
少数グループで他党の会派との連携を模索するしか無くなる。

こりゃあと10年は自公連立が続くなw
0692名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:49.74ID:0wTdpNKJ0
これで負け戦になったら政治家としてはほぼ終わるな
都知事でそれなりに業績残せばワンチャンあるけど一年過ごしてこの状態だからまず任期中に結果まともに出せずに終わるな
0693名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:23:52.71ID:3PBIfMvR0
小池は都知事選、都政は周りがゴミだったから有能に見えただけ
有能な面々と比べれば酷く劣る
0694名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:20.07ID:eyi+KhhH0
>>692
実績残せないどころか、このままだと五輪までに計画してた工事が完了せずに、大失態になる可能性高いんだよ…
0695名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:25.26ID:ZOpQAND60
>>692
小池一匹が消えて済むならいいけど、都民ファーストなんて産廃の山がまだ残るからな
東京の没落だな
0696名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:34.22ID:ksxeAYXE0
公明は節操もなく選挙後も都議会で自民に擦り寄るの?
それとも次の選挙までくっついて自爆するの?
0697名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:52.07ID:aK0DHrYm0
それより
早く満員電車ゼロにしてくれよ!
都知事さんよ!!
0700名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:23.05ID:eyi+KhhH0
>>695
小池が自ら辞めるとは思えないから、不信任案可決→議会解散になる可能性があるな
0704名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:31:17.48ID:IKSJHI2U0
>>665
JR二階建て走行の時点で気付け
さらに言うなら小沢ガールの時点で気付け
0705名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:32:20.14ID:ltQh9hdL0
>>1
結論もださない豊洲移転に何億使ってんだよ
0707名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:13.18ID:6IiaHpix0
>>698
都民ファーストの都議にとっては、とんだとばっちり。

ハードル上がって、今後よほどの成果残さないと、次回の選挙で落選不可避。

夏は左うちわで余裕こいてたら、なんと自分たちが泥船に乗っていたとは!?

残念!
0708名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:39.95ID:IKSJHI2U0
>>684
円刷ってないのにどうやって為替誘導すんの?
国債発行してるとか言わねえよな?w
0709名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:49.86ID:kxvBOZhq0
実質GDPは30%減
円安でGDP数値膨らませているだけ

アベノミクス円安で日本の基幹産業が中国に買収されまくり
不動産バブルを喚起して日本の人口より多い空き家空き部屋マンション建設中
建設作業員は外人だらけ

しまいは永住権のない外人にも住宅ローン乱脈融資 →日本版サブプライム再現・税金投入

すでに株価維持のために53兆円をつぎ込んで年金を溶かしている安部
年金制度はもうすぐ破綻

延命治療の診療報酬あげたせいで胃ろうだけで56万人 さらに毎年10万人胃ろう造設
寝たきり老人量産して年金溶かして基幹産業を敵性国家に買収され
見かけのGDPと観光売国でごまかす安部

すでに観光地の旅館ホテルも大半が中国資本
0710名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:35:00.30ID:qXrE9pqb0
都民ファーストの成果を国政へ・・・

都ではこれをやりました
あれをやりました。この都民ファーストの成果を
国政に持って行くのが希望の党です・・・

こういうロジックじゃないとおかしいだろ。
維新の会はそういうロジックで支持されたり
されなかったいしたはず。
0711名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:35:40.19ID:ffeT7iY00
選挙終わったら次は誰を悪党に仕立て上げるの?
0712名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:36:54.47ID:w8OXoWoA0
まぁν速でも思想が右寄りってだけで支持してた政治オンチの馬鹿が山ほどいたからな
こいつの無能は大臣時代からずっとなのに
0715名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:39:41.96ID:CT/dqq7/0
90年代の超不況時にドル換算で一人当たりGDPが世界一になったことあるんだよね
だから実感として国民から重視されてないよね
0716名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:31.65ID:iHdpFk4u0
基幹産業衰退の原因は
民主円高放置の賜物だろうが
電子産業はそれでサムスンやらLGに
世界進出やられたんだろ
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:42:23.88ID:CT/dqq7/0
>>710
結局そうやって人気になって小池が国政への体制を整えることを恐れて
安倍は来年予定の選挙前倒しにして解散したんでしょ
実際野党が混乱しておかしくなったし
0719名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:31.22ID:zwCHFfWp0
1億円の1パーは100万円だ
0720名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:40.34ID:PndxSxOh0
>>709
こういうのって何でドル換算はあるのに円換算はないんだろ
円単位で世界のGDPを比較すれば円高も円安も無いよね?
0721名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:46:44.23ID:DD6WZg+z0
>>717
野党の混乱は自ら招いた事態だし安倍が想定していた以上に混乱したからなあ
最初は自公で過半数死守とか言っていたんだぜ自民党
今や単独過半数でも安倍続投は如何なものかと自民党内で出てくる余裕さw
0724名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:48:00.36ID:eP46kwZo0
>>711
細野と若狭じゃね? 知らんけど。
現状の予測議席程度じゃ民進からの移籍組の議席数と大してかわんねーって事になるから
選挙終わったら代表辞任して早けりゃ今年末までに希望の党も解散でしょ。
その時また「都政に邁進する」って便利なマジックワード使うんだよ、間違いなく。
0725名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:48:37.73ID:iHdpFk4u0
>>717
野党が勝手に混乱してるだけだろw
本来なら満期1年前に解散なんて当たり前だし
不信任案提出=解散してみろやコラ
蓮舫辞任で代表空席時にやらずに
前原決定まで待ってもらったのに前原の自爆

小池は12月か1月と見てたから焦っただけ
本来なら若狭達にやらせて
勝ち馬に乗るスタイルだったはず
0727名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:27.28ID:BoIgIQ7M0
>>467
デフレ期なのに「構造改革!」とかほざいたやつらが死滅せず改心もせずのさばってるから
0729名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:52:49.56ID:gWLYrd9P0
>>467
小泉竹中が派遣法改正で
日本の雇用がだいぶ変わった

失業率は低くても非正規は倍以上に増えた
=浮いた賃金は内部留保&海外労働者
0731名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:54:46.49ID:fzHMq8p10
お前はまず都政の仕事をちゃんとしてから発言せい!
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:10.40ID:JLOLr3vc0
安倍「おまえは総理になれない…」
安倍「おまえはリベラルにもなれなかった…民進議員を吸収した時、保守であることもやめた…」
安倍「リベラルでもない、保守でもない…」
安倍「おまえは、そこでかわいてゆけ」
0736名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:43.17ID:xu346oaC0
小池の今の狂態見てると
来年に衆院選だと相次ぐ都政の失態で都民の支持も殆どなくして
政党立ち上げとか不可能になってたんじゃないのってぐらいに無能晒してる
0737名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:20.81ID:Ps5kTtFf0
>>717
安倍はあんま関係ないだろ
実績ゼロで国政に乗り込んだのは小池の判断
野党が勝手にコケただけ

馬鹿は何でもかんでも安倍がーで思考停止w
0738名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:57:37.68ID:A4jTcUrT0
>>733
お前が韓国人だからか?
2001年にそんな会社聞いたことすらねえわ

2001年てケータイなら504Nとかの時代だぞアホ
0739名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:58:14.37ID:EuPVnN/I0
安倍は富裕層優遇とか聞くけど、上から下まで、一気に好景気の恩恵を受けられる人っているの?
もちろん給料上がってくれた方がいいけどさ。
0740名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:59:17.61ID:lKU3kufQ0
>>717
野党が混乱したのは野党の責任だけどな
責任転嫁すんなよって話
0741名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 19:59:53.36ID:DD6WZg+z0
>>736
マスコミを利用した世論操作しか出来ないって暴露されちゃったな百合子
マスコミが騒ぎ始めてから世論に反映されるまでタイムラグがあり3日から1週間くらいは様子見になる
こんな政治家では緊急事態に対処なんて出来ないんだよな
民主党の馬鹿首相がまさにそれだった

安倍の解散は実に正解だった
無能を炙り出すことに成功したんだから
0744名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:11.80ID:SQ1a6s0H0
人口減少の日本で1%上げるのがどれだけ大変なのか分からない緑のタヌキババア
0745名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:17.37ID:kxvBOZhq0
GDPが拡大してるはずなのに
実際には企業が破綻しまくって中国に買収されまくり
中小企業も大量に廃業しはじめ
年金も支給は75才以降になる
都市の一等地も何もかも中国に爆買いされ

なんか変よね
異次元の金融緩和で円安にして日本の国富を叩き売りして
年金で株価操作してるうちに外人投資家に売り抜けられ年金は溶かされ

>>703
このままトヨタも中国に買収されて日本終わるのも時間の問題だろな
創価工作員のお前には知った事ではないだろうが
0746名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:47.38ID:A4jTcUrT0
ID:ipStiSUm0の理論
移民受け入れ社会
円高支持者
ドル換算ドル換算
海外勤務&海外住んでた自慢

韓国人で全て納得(爆w)
0747名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:48.86ID:087FpGGv0
自民圧勝だろうな
小池は最近ずっと唯一の取り柄のパフォーマンスで評価落としてる
どうせならしがらみがないってとこをもっと出した方がいいんじゃないの
0748名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:27.07ID:qXrE9pqb0
緑のたぬきが、稀代の天才詐欺師というのはほぼ確定。

共産党を騙し、築地の店主を騙し、公明党を騙し
東京都民を騙し少数野党を騙し、民進党を騙し、
都議会を騙し、日本国民をまるっと騙そうとしてる。

アホ政党、アホ都民、アホ国民なんてチョロイもんだと思ってるよね。
0749名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:03:12.71ID:9RpjEbZQ0
>>709
ものすごいバカがいるな。
年金財源は40兆以上プラスだぞ。旅館、ホテルの大半が中国資本って、病気か?
0750名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:13.07ID:/2PZ2d/K0
ってうか古池はわざとな気がする
自民別働隊みたいな感じで党つくったら民主崩れが寄ってくるの読めたから
立党でまず民主崩壊させて集めてから失点繰り返して自分の票=野党に行く票を減らすという作戦
0751名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:04:19.43ID:oCRZOHrf0
アベノミクスは指標いじり特化の緩和政策だから
そら多少は数字良くなりますわ
0752名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:30.63ID:A4jTcUrT0
>>749
2001年にはサムスンが席巻してたらしいから
別の異世界に住んでる奴だぞシカトしとけ
0753名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:49.15ID:kxvBOZhq0
>>749
>年金財源は40兆以上プラス

GPIFで溶けてるだろ バーカ
0754名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:39.53ID:9RpjEbZQ0
>>729
給与支出は増えてるから決して浮いてない。、好景気を認めるなら別だか。
0756名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:07:45.47ID:9RpjEbZQ0
>>753
GPIFの運用を言ってるんだが。GPIFって知ってる?
0759名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:43.01ID:kxvBOZhq0
>>752
サムスンのレスなんかした事ないけど何の話してんの?お爺ちゃん
0760名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:10:02.25ID:9RpjEbZQ0
>>753
ねぇ、しってる?
0762名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:11:26.57ID:Y6hquIHm0
豊洲移転なのか移転中止築地存続なのか、併存なのかいい加減決めたのか?
0763名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:54.20ID:ldqwTrhy0
ポンコツやったな
0767名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:45.50ID:XPTlSIZg0
なんだろうなー
もうちょっと見せかけだけでも有能っぽく上手に行動する人だと思ってたんだけど
急激にメッキはがれ過ぎじゃん
アベガーアベガーって、無能野党の仲間入り

政策について全く具体的に語れない時点でこうなる運命だったのか
0768名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:34.18ID:oCRZOHrf0
女性の社会進出を強制的にすすめて
家事労働分もGDPの俎上に上げようとしてたよな
小手先の指標いじりばっかりで成長戦略ゼロ
それがアベノミクス
0769名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:17:38.74ID:oCRZOHrf0
>>765
え?
なんでか説明できる?
0771名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:53.19ID:ljpkxGTp0
厚化粧のババアが吠えてるだけ
0773名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:50.30ID:9RpjEbZQ0
>>766
架空利益?投信の運用益ね。それが46兆ね。
もちろん原資にプラスだぞ。
さぁ、どう溶けたのか説明してもらおう。
0775名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:34.76ID:oCRZOHrf0
>>772
反応したらダメなの?
0776名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:54.15ID:Bopc8IXw0
1%上げるのって凄くないか
数兆円上げたってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況