X



石橋容疑者「しょっちゅうやってました」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:15:29.12ID:f+owC7++0●?2BP(2001)

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡、娘2人がけがをした事故で、一家のワゴン車の進路をふさいで停車させ、追突事故を引き起こしたとして逮捕された男が、事故の1カ月前にも山口県下関市の一般道で、3台の車に同様の妨害行為をしていたことが、捜査関係者への取材でわかった。短期間に繰り返された点を県警は重視し、詳しく調べている。

 神奈川県警に自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕されたのは、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)。6月5日夜、静岡市清水区の車整備業萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車の進路をふさいで下り車線に停止させ、後方から来たトラックの追突事故を引き起こした疑いがある。嘉久さんと妻友香さん(当時39)が亡くなり、高校1年と小学6年の姉妹もけがを負った。

 石橋容疑者は約1・4キロの間、後方から極端に接近し、前に割り込んで減速するなどの妨害を繰り返していた。手前の休憩所で通行を妨げるように駐車していたのを嘉久さんから注意され、腹を立てたという。

 捜査関係者によると、事故の1カ月近く前の5月8日夜、石橋容疑者は下関市の一般道で運転中、時速約10キロまで急に減速。追い越した車にクラクションを鳴らすなどし、進路をふさいで停車させ、窓をたたいたという。

 翌9日未明には、ゆっくり走行している際に追い越そうとした車の進路を2回妨害して停止させ、運転席のドアを3回蹴った。同日早朝にも、追い越そうとした車の方へ自分の車を寄せて衝突。手前の信号で青に変わっても10秒ほど発車せず、その後も遅めの速度で走行していたという。

 県警は、いずれも石橋容疑者がきっかけをつくって追い越しを誘った可能性もあるとみて、6月の事故と共通点がないか解明を進めている。(古田寛也、伊藤和也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000008-asahi-soci
亡くなった人
https://i.imgur.com/3zDShMo.jpg
0931名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:54.50ID:LJQH0D2s0
共犯の女と一緒に吊るせ!
0932名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:03.34ID:Tq2DkgR40
>>920
キチガイに免許取らせないとか意味はない
捕まらなきゃいいって乗るだけ
それよりキチガイは量刑重くして一度塀に入れたら出さないようにしてほしいよな
これは少年法で守られてる奴等にもいえる
0936名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:19.50ID:SHDM5+tO0
>>929
火種は犯人の邪魔駐車だろ?
0937名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:58.87ID:M2N2nYf80
>>881
ねぇねぇー
いまどんな気持ち?
ねぇねぇー聞いてなくて良かった
0938名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:20.52ID:WsurNptJ0
>>930
確か規制区間だけかな
でも何かあっても止まれないのわかってやってるからね
「大丈夫だろう運転」してるからなあ
0939名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:42.78ID:kBWOdAm40
おそろしあ
こんなん出てきたりションベンちびるわ
https://youtu.be/Q8a_AOUGwdQ
0940名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:54.82ID:MdQ+HXbz0
ジャップ退治の英雄じゃないか!
無罪決定ですね
0941名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:35:43.49ID:g+K+zym80
>>936
家族が同車してるならトラブルは避けるだろ普通
駐車が邪魔でも通れたんだからわざわざ言う必要はなかった
0942名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:42.30ID:C77KhDRv0
何で日本はこんなに在日朝鮮人が多いんだろ
何でこんなに在日朝鮮人の犯罪が多いんだろ
http://yuruneto.com/touitsu/
0943名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:14.55ID:wBz1A35s0
相手にぶつけさせる為にわざと邪魔駐車してたのかもなー
0946名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:41:58.52ID:JVwCZDmV0
とんねるずの石橋は昔、静岡県で野外ライブやったとき観客に

「オマエラ最低なんだよ」 って罵声を上げてたな。 

スレタイと関係ないけど、石橋・静岡で思い出したww
0948名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:44:32.96ID:edxzVeDQ0
>>15,292
とくダネで近所のおばさんが

仕事をよく休んでた
よく事故を起こして車を何度も変えていた
年に2〜3回入院してた

って答えてたからな

恐らく当たり屋、保険や慰謝料詐取で金を稼いでたんだろ
0949名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:45:16.81ID:3AEVmKl30
>>757
ほんとだワロタ
0950名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:46:24.67ID:edxzVeDQ0
>>922
大型トレーラーな

追い越し車線走るような大型トレーラーはまずスピード違反常習のクズ
0952名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:46:51.00ID:s+lADMV60
石橋和歩でさえ彼女がいるのにな
0953名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:48:07.23ID:edxzVeDQ0
>>882
ガタイは良いな
回りの警官より5〜10cmくらいでかかった
0954名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:48:33.62ID:6hIG7fRP0
遺族はこういうどうしようもない生かしておく価値のない加害者の体切り売ってさっさと金にしていいことにしようぜ
選挙公約にいれろよ
0955名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:49:39.37ID:T72l3DSR0
ヤンキーやらとはちょっと違う知的障害ギリギリの奴だな
周りに何人かいるわ
ヤンキーがオラついて怒るのとは違って急に発狂しだすから怖い
0956名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:05.54ID:1AowgdNR0
>>1
親父もまんんまパワハラキャラだな
喜んだ職場の人間も多いだろ
0957名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:51:26.47ID:WsurNptJ0
>>941
言う必要も無いが言ってもいいんだろ?
0961名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 13:59:50.33ID:mImx5mHT0
公道は底辺DQNも選別されずに普通に走ってる野生の王国だからな
0965名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:27.09ID:kRBzn4Af0
ID:L5C9MySt0

レス乞食のキチガイ
0966名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:35.70ID:q28wXkni0
>>963
どこ情報?
0967名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:05.47ID:/COAh3fc0
運転適正ない奴に免許交付すんな
0969名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:15:49.02ID:CS9GhVw10
しかし、全国のDQN業界に激震が走ったかもな。
0970名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:20:23.03ID:TFAfkkJ80
>>969
当たり屋にスポットが当たって世論が牙を剥く状況が形成されつつあるからなぁ。産業化してた893は頭抱えてんじゃね?
0973名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:29.39ID:EQRKGYYl0
マジに死刑にすべき
仮に20年ブチ込んだとしても出てきた時はまだ40代だろ
絶対今後何度でも繰り返すし矯正は不可能だろ
0975名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:25:54.04ID:EQRKGYYl0
石橋とついでに同類とおぼしきID:L5C9MySt0も死刑にしてくれればいいのに
治安を乱す池沼DQNは殺処分が一番
0976名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:27:03.99ID:g+K+zym80
>>957
言ったからトラブルになったんだろ
0978名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:05.71ID:cG7+cix70
他人を人間と思わない訓練をしておかないと、DQNや猿顔には後手にまわっちゃうな。
パワー系陰湿にでも返り討ちにあって後遺症でも残っていれば、この猿顔も大人しくなってたんじゃね
0979名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:35:55.56ID:BoIgIQ7M0
>>412
「ちょっと何してんのよやめなよ〜笑」やろ
0980名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:35.19ID:bWCNB1Wi0
チラッとニュース見たけど県警が恐らくNシステムで近い時間帯の走行してた全車輌の持ち主特定して目撃情報探したとか。
230台近くだったらしいけど執念やなぁ。
初めて神奈川県警凄いって思ったわ。

違う意味ではしょっちゅう凄いけど。
0981名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:36.69ID:BoIgIQ7M0
こいつwwwwwwwwww
ID:L5C9MySt0
0982名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:36:37.84ID:VhsxcWiIO
当り屋】東名高速事件石橋和歩を許せない奥様【殺人
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1507770270/

個人情報が、かなり特定されてる
0983名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:01.71ID:CV23KUKT0
自動車整備じゃなくて車整備て書き方だとなんかこう、、安っぽく感じるな
0984名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CO]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:39:27.52ID:uhBfUgsk0
これは罪状が何か気になるな。
明らかに過失ではないし。
0986名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:42:02.16ID:WsurNptJ0
>>976
トラブルになったのは相手が石橋だったからだろ
普通の人なら?
0990名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:49:37.76ID:g+K+zym80
>>986
結果論すぎるだら
普通の人でもそうじゃない人でもトラブルになりたくないなら言わないのが普通
0992名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:53:47.88ID:P6wDRA500
1カ月前も3台に走行妨害 東名夫婦死亡事故の容疑者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000008-asahi-soci

事故の1カ月近く前の5月8日夜、石橋容疑者は下関市の一般道で運転中、時速約10キロまで急に減速。
追い越した車にクラクションを鳴らすなどし、進路をふさいで停車させ、窓をたたいたという。

 翌9日未明には、ゆっくり走行している際に追い越そうとした車の進路を2回妨害して停止させ、運転席のドアを3回蹴った。
同日早朝にも、追い越そうとした車の方へ自分の車を寄せて衝突。手前の信号で青に変わっても10秒ほど発車せず、その後も遅めの速度で走行していたという。
0994名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 14:56:26.16ID:Tq2DkgR40
>>990
実際にどんな停め方してたのかによるけどな
何も言わずに横を通れたのか、動かしてもらわないと通れなかったのか
後者なら「動かして」って言わないといけないし、このキチガイだったらその程度でも今回のような事しそう
0995名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 15:01:35.11ID:3zPqudp+0
ウシジマくんに出てきそうなクズ
0996名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2017/10/12(木) 15:03:05.91ID:b0nhY7mV0
キュッと締めて殺っちゃえ
0997名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:47.60ID:M2N2nYf80
ドカタだってまともな奴はいる、

んだよな?
0999名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:34.52ID:YAvn5PoD0
このスレイキリオタクだらけなのなんなのwww
1000名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 15:07:08.78ID:NbEyF40V0
死刑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況