X



【悲報】希望の党に移籍した民進党議員、頭を抱える 「明らかに失速してる…どうしてこうなった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

民進党系の希望の党候補 「明らかに失速」と困惑 改憲の「踏み絵」に反旗も

 衆院選で民進党を離党し、希望の党から出馬した候補に戸惑いが広がっている。
選挙戦の看板と期待した小池百合子代表(東京都知事)が衆院選に出馬しなかったこともあって党の支持が広がらず、苦戦を強いられているからだ。
「反希望」を旗印にした立憲民主党と競り合う選挙区も多く、失速する党勢に各候補は焦りを募らせている。

 「ドタバタして目も当てられない恥ずかしいところもお見せしたかもしれない。だからこそ希望の党も育ててほしいんです」

 東京都内の選挙区で希望の党公認で出馬した民進党系候補は10日夜、駅頭でこう声を張り上げ、頭を下げ続けた。
この候補は小池氏が民進党左派系の「排除」宣言をしたあたりから風向きが変わったと語る。
小池氏の不出馬も重なり「ここ数日、ビラの受け取り具合をみても明らかに失速している」と肩を落とした。

 希望の党の公約には憲法9条改正議論の進展が明記されたが、民進党は「安倍晋三政権下での憲法9条改正反対」と訴えてきた。
忸(じく)怩(じ)たる思いを抱える民進党系候補も少なくない。

 四国地方の選挙区から出馬した前職は、希望の党への合流を説明したホームページに「憲法9条の改悪については明確に反対」と書き込んだ。
改憲議論の容認は希望の党公認の「踏み絵」だったが、さっそく反旗を翻した。
この選挙区は立憲民主党や共産党が擁立を見送り、有権者に分かりづらい構図となっている。

 さらに多くの選挙区で立憲民主党と希望の党の候補が戦う構図となった誤算は、想像以上に民進党系候補を苦しめている。
南関東地方で立候補した前職は「『筋を通す』の一点で立憲民主党の候補に勢いを奪われ、自民党候補を喜ばせるだけに終わりそうだ」と頭を抱えた。(奥原慎平)

http://www.sankei.com/politics/news/171011/plt1710110064-n1.html
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:39:00.71ID:Xojqid9C0
>>337
今回しくじるようなら、基本「何でもいいから勝ち馬に乗る」精神で集まった都民ファの連中がいつまでも黙って泥船に乗り続けてくれるとは思えんし
議会が言う事聞かなくなって都民の支持もぐらついたら、なかなか「シレっと継続」ってわけにもいかんと思うで
0358名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:40:36.03ID:ZUPXyLe20
どこに逃げてもうんこくさいと思ったら自分が漏らしてたっていう
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:41:47.54ID:r8R8k0D40
>>343
関東を中心にこれぐらいは取るってことだと思うんだけど細かくはわからん
予測だと大体70から80って見方されてるみたい
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:42:05.37ID:7CBc3www0
小池の戦略としては
民進色を薄めましたアピールのための排除発言だったんだろうし
小池は実務力が皆無に等しいので元民主党でも
政策立案能力がほしかった部分もあったんだろうけどさ。
改憲発言、安保賛成の踏み絵は自民支持層を割るためも含めてと。
で、内部留保課税とかは共産党や民進の共産寄り支持層を取り込むためかな?
ベーシックインカムは民進のちょいリベラルくらい?
ま、国政自民を舐めすぎってのとマスコミや民進左派を舐めすぎたよな。
小池と小池合流組は。
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:42:43.57ID:TI2CGP2K0
若狭をゴミにした小池
0364名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:11.48ID:hpBQ3Z+iO
>>341
俺は前原は評価するけどなあ
この先は全く見えないけど、左派を切ったのは個人的には大きく評価してる
0365名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:19.24ID:oDhHvXo+0
自分のことしか見えてねえ! こんな奴らに日本や世界が見えるわけがねえ!
0366名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:48.71ID:ITNPD7Ia0
だいたい小池旋風なかったとしても民進党は状況的に窮地に変わりなかったと思う
0367名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:51.55ID:JeW0VU5Q0
>>318
小選挙区で当選した議員に限るけど、10人に満たない模様w
比例当選組は他党に合流出来ないから、
離党→無所属→新党立ち上げ→立憲と連携
そんな感じと思う。
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:44:09.10ID:Tv0vc1Az0
民進党取り込んでなかったら50議席でも良かったんだろうけど、民進党出身者の当選率によっては選挙後にまた一波乱あるよね。
なんせ400万円を希望に貢いだわけだし、落選組がそれなりの待遇を求めて党内はまとまらないよ。
0371名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:44:36.85ID:hpBQ3Z+iO
>>356
有田は立件に行くだろう
0372名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:44:49.21ID:ezZ6vkrB0
>>364
いや小池甘く見てやり込められただけでしょ
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:44:58.33ID:am8cO/DM0
若狭もモナ男も小池は信用してない
自分がのし上がるための道具としか見てない
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:33.58ID:oDhHvXo+0
国民からしたら、
「ドタバタして目も当てられない恥ずかしい奴らを見た。だからこそ消えてほしい」だわ
0376名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:45:44.93ID:hpBQ3Z+iO
玉木ん落ちねえかなーw
0379名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:47:24.60ID:hpBQ3Z+iO
安倍「わかってるね?」
前原「わかってます」

こうだったら面白い
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:47:46.65ID:7CBc3www0
>>364
いやいやwもともと連合が野党共闘(共産)に難色示してて
そこに応える形だったんなら本末転倒もいいとこでしょw
結果的に野党共闘に前向きな枝野側に連合も協力体制強める形になったw
で、民進右派?側は無所属組は支援してもらえるだろうけど
前原についていった系統には本気にならんだろうなw
連合の人間じゃないし知らんけど。
結果として前原はかなり無能っぷりを見せた残念な結果になってると思うよw
0385名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:23.90ID:hpBQ3Z+iO
>>366
それは間違いない
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:32.45ID:lh/K5nER0
脳内昭和かよ
ネットあるのに騙せるわけない

しかもベーシックインカムとか言い出したから
年金解体を警戒した老人まで逃げたし
0387名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:34.90ID:KpHIAask0
元民進議員は、ブレたノンポリ VS ブレない売国奴の争い。
世論としては何の関心もないwごく普通に自民一択w
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:55.11ID:6wRTA9Ox0
ワインに泥水が流れこんだら誰も飲まない。
0391名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:51:00.06ID:GQ4YgHj50
希望造反組と民進残党、立民と無所属元民進とメロリンと愉快な仲間が合流して
真★民主党が誕生するまでが容易に想像できる。勿論ぱよメディアの全面バックアップ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:18.83ID:am8cO/DM0
政権公約=アベガー

これで景気良くなるわけねーだろw
頭おかしいわwww
0394名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:41.55ID:PsLQp97U0
>>393
勝手に崩壊するよ
どう考えてもこのまま続くような党じゃない
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:23.02ID:bvRF6UCF0
今日の報道ステーション

希望の党「もりかけ!」
立憲民主党「もりかけ!」
共産党「もりかけ!」
社民党「もりかけ!」
キャスター「もりかけ!」

党首討論後

キャスター「首相が続投した後に何をやるのか分からなかった」
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:54:59.45ID:7CBc3www0
>>380
自己レスだけど、この騒動見てて
尖閣を石原慎太郎が購入しようとしてたときに
石原みたいなのが買うと問題だから我々がって感じで
野田佳彦が中国に配慮したつもりで
尖閣国有化やって、逆に中国共産党が激怒してた顛末を思い出したw
0402名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:39.01ID:CI/uWCqm0
どうしてってただの第二ミンチン党と第三ミンチン党が出来ただけだからな
全部言ってることも同じじゃん

「もりかけもりかけ」「そんたくそんたく」「アベガーアベガー」

一言でもいいから政策を口にしろやw
0403名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:43.33ID:bqLt5jfr0
中道保守の二大政党制を期待してた
らこれだもんな
国民が求めてものは安倍を倒すじゃなくて
安倍を超える政策なんだよね
モリカケネタとかどうでもいい、他にやるべき問題あるだろ
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:03.81ID:xA/t3y2V0
>>344
本当におっしゃる通りで
国政の目は潰れたし知事職も都民にも白い目で見られるしで
あまりにも国民を舐め過ぎたよな

何で都議選勝ったのか分析しなかったんだろうな
0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:02.19ID:KTBgoUAF0
森加計は安倍の支持率は下がったが他の支持率が上がったわけではない
つまり政治不信が助長されただけ
森加計連呼しても不信感が増大するだけなんだよな
0407名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:35.27ID:PBo4mlvf0
>>35
安倍本人はいっさい相手にせずに、進次郎が前面に出張って批判してるのは上手いと思うわ>自民党
小池と正面からやりあって悪役にならない数少ない人材だしな

小池の「進次郎さんがキャンキャン吠えてるけど」とかの発言聞いてうちの母親とか怒ってたし
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:00:58.63ID:am8cO/DM0
有権者は政権公約を聞きたいのであってアベガーなんかもうどうでもいいのよ
何でそれがわからんのかね?完全に思考停止状態だろw
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:51.48ID:dxaScM8Z0
民進が集まってきたので失速したんだよなー
0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:48.54ID:xA/t3y2V0
>>406
「与党もいつまでこんなのに付き合ってんの・・・?」って
支持率下がっただけなんだよなぁ
イライラしたもの、こんなんで国会無駄にしてって
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:54.77ID:pjxMHSlu0
反日売国マスコミお得意の世論誘導(フェイク報道)が
 今回の選挙で広く国民にバレて面白い展開になりそうだ
反日売国マスコミ(朝日毎日NHK)
 必死で立憲民主党を応援 いよいよ末期症状
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:03:21.51ID:am8cO/DM0
>>410
さすがに落選した元ミンスに金は返してやらんと
こんなの詐欺だわ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:04:10.05ID:uxwYYoYq0
小池ってモリカケ問題()について安倍さんが何もしてないって分かってるんじゃね?
情報開示ガーって言いたいだけだろ
民進党議員もそうだけど、掌くるくるしすぎてそろそろモゲそう
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:04:28.69ID:Wo4jia040
>>411
そもそも国会自体が無駄
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:05:17.72ID:am8cO/DM0
政権公約=アベガー、モリカケー

これで景気良くなると思ってんのか?????
0419名無しさん@涙目です。(広島県) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:06:05.93ID:UtZg8il/0
そばばかりの話で致命的なうどんの話に気が付かなかったからだろ
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:06:07.32ID:7CBc3www0
>>410
いやー。小池都政自体が
問題山積でまだ追及が甘くて
(メディアがあまり取り上げないから)
助かってる部分もあるけど
できれば放り投げたかったと思うよ。都政も。
小池が深刻さを理解してなければ知事続行でいいかもしれんけども。
ただ五輪を失敗に導いた知事って称号を得る可能性が
日に日に高まってる。まだ処理可能か、
現実的に処理が無理な段階に入ってるかはわからんけどね。
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:06:11.87ID:a1aiSIst0
>>406
政治不信に陥ったあと、やや遅れてマスコミ不信に
さすがに気づいた人が多かった なんかおかしいぞ?

気づかずモリカケやってるのが朝日毎日テレ朝TBS、共産社民立憲民主くん
そこに加わる緑の党
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:09:22.25ID:xA/t3y2V0
立憲が出来てマスコミからも叩かれて
イメージ崩壊に拍車がかかったのも致命的だったな

立憲ができるまでのマスコミの混乱ぶりには笑ったけど
本当に特定の政党しか推してないんだなって
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:09:53.11ID:w6kN2ChC0
>>4
彼らは腹を切って死ぬべきだ。また、彼らはただ死んで終わるものではない。地獄の火の中に投げ込むものである。
0430名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:10:24.65ID:kBWOdAm40
民進自体がマイナス背負っているんだから、
マイナスが大量に流入したら希望は沈むって発想はないのかね?
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:10:39.97ID:am8cO/DM0
国政選挙の公約を期待してる有権者に対して
アベガー、モリカケガー
って、発狂してるんだぜ?アスペだろw
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:10:50.40ID:1CAs15Hq0
>>417
国会自体は特定の悪意の思想の集団に
立法権を支配されないための安全装置としてだけでも
何百人という人数とその人たちの選挙は必要不可欠ですヨ!!
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:14:05.90ID:cpKsMM110
いやー、でも阿部ちゃんはほんといい時に解散してくれた
こんなタイミングでもないとここまで無様な選挙戦なんて早々見られなかっただろう
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:16:29.12ID:xA/t3y2V0
>>433
今回は本当に野党の醜態だよな
普段ただただ反対して、なんっっっにも考えてなかったんだろうな
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:16:52.13ID:am8cO/DM0
蓮舫と山尾が自爆テロやらかして前原がガソリンぶっかけたからね
与党側は本当に何にもしてないのにこうなった
0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:18:22.80ID:RRW5Df4O0
選挙終わった瞬間、離党だの分解が目に見えてる
しかも議席が取れないほどその確率は高いっていう
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:18:27.41ID:8DKU7a250
ミンシン合流でウヨに見捨てられ
左派排除でサヨにも見捨てられ
誰が支持してるんだ?
0439名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:18:52.78ID:1wwSI8cz0
あれだけ醜いゴタゴタ見せられた党に投票したいと思うわけないじゃん
首班指名誰になるかもわからないし
何もかも中途半端だし無責任だし不誠実
0440名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:21:07.07ID:1wwSI8cz0
民進党は公認出してないから元民進議員たちは自由に戻れる
真っ先に絶望の党から逃げ出すのは誰かな
0441名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:21:34.33ID:sBouyFUHO
中山夫妻もバカよね
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:21:43.76ID:A0Lb8fOL0
ざまーみろ
0443名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:21:47.92ID:cpKsMM110
>>434
選挙戦始まったら始まったで打倒安倍もりかけだからなー
小池も含めて自民公明以外選択肢あり得ないだろ
政権与党やってた民進ですら再度政権とったらまた与党研修期間からスタートだよ
よっぽど真面目に政治に向き合ってる野党でない限り政権に関わらせちゃダメだ
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:23:45.35ID:OVjzXVcr0
民進支持じゃないけど、前原が行動した時に枝野が水面下で前原シンパ以外をまとめておけば醜態を晒さずに済んだろうに
まあ、一枚岩じゃないからそれでも同じ事になっていたかもしらんけど
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:23:48.83ID:6roDqTaF0
希望の党は公約は出すけど、具体性がないからな。花粉症ゼロとかギャグ。
>>1に政党を育てて下さいとか言ってるアホ候補いるけど、選挙や国会は学校じゃないからな。
0449名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:24:14.59ID:E0U8mqTK0
>>2で終わってた
0450名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:25:32.42ID:re85ltelO
>>441
比例トップで安泰じゃないの?
0451名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:25:43.73ID:sgQ7/IZc0
>>2
早いにも程がある
0453澤田の兄貴(茸) [UA]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:26:01.13ID:w3MRUCC60
やはり民主党、民進党は馬鹿だな。そういう問題じゃないだろう。

それに都知事である小池が在任中に知事を辞めて国会議員に戻ったらもっと酷い事になるだろ。

馬鹿すぎる。
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:26:24.00ID:ObQR14jY0
一足先に民進から希望に逃げてた細野哀れ
0455名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:27:05.30ID:6X7BwOmhO
都民は他県と違って民進党ガーなんてどうでもいいんだよ。 それより新国立競技場が五輪の1年位前に完成していなきゃダメなのに小池のせいで遅れまくってる上に…都知事が何やってんだよ? 大阪の知事あたりと東京都知事は全然違うのに…。
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:27:24.56ID:xA/t3y2V0
>>447
ワードを挙げさせもしない空気はあるよな
けどまったく議論の足りないものを選挙で掲げるほうもアレだわ
餅を絵に描いて見せただけだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況