X



朝日新聞「自民党は小選挙区も比例区も堅調で単独過半数を大きく上回るだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:57.72ID:6WHOGOYX0?2BP(1501)

自民堅調、希望伸びず立憲勢い 朝日新聞情勢調査の概況
 22日投開票の衆院選について、朝日新聞社は10、11の両日、4万人以上の有権者
を対象に電話調査を実施し、全国の取材網の情報も加えて選挙戦序盤の情勢を探った。現
時点では、(1)自民党は単独過半数(233議席)を大きく上回りそうで、小選挙区・比
例区とも堅調(2)希望の党は伸びておらず、代表の小池百合子都知事のおひざ元の東京で
も苦戦(3)立憲民主党は公示前勢力(15議席)の倍増もうかがう勢い――などの情勢に
なっていることが分かった。
 調査は10〜13日の日程で実施。10、11両日は、全289小選挙区の中から、全
国の「縮図」となるよう選んだ約半数の小選挙区の有権者を対象とし、11日時点での概
況を読み取った。調査時点で投票態度を明らかにしていない人が小選挙区で4割以上、比
例区でも4割近くおり、今後、情勢が大きく変わる可能性もある。
 自民は現時点で、公示前勢力(284議席)を下回る可能性はあるものの、小選挙区で
は200議席を超え、全体で単独過半数を上回る可能性がある。安倍晋三首相の側近でも
ある萩生田光一・党幹事長代行(東京24区)は立憲、希望、共産の各候補をリード。比
例区も堅調で、前回2014年衆院選で獲得した68議席の確保をうかがう。公明は公示
前勢力(34議席)を確保できるかどうか。太田昭宏元国土交通相(東京12区)は共産
の候補と激戦を繰り広げている。
(以下略)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000074-asahi-pol
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:36.41ID:iet3K1OA0
よかったなー
じゃー自民党に投票しなくても大丈夫だよね。
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:39.03ID:YDXasj6f0
捏造して自民が議席大幅に減らすとかいうと
それはいかんと自民に余計に投票するしな
朝日の馬鹿もようやく気づいたのかw
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:57.60ID:VKO+8Uxf0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。 (類義語:テレサヨ)

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミ。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0136名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:00.11ID:ozOppGqC0
>>123
朝日は普段から散々に反自民報道してるから、こういう記事出せば読者が反自民票を投じに一人でも多く選挙に行くと思ってんだろ

読売産経と足して2で割ればちょうど良いくらいだろうな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:37.92ID:y9Nxem0o0
野党「モリカケがー」
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:48.69ID:VKO+8Uxf0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条、戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。
0144名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:21.41ID:9LCMJtUL0
>>4
いや、ゆり戻し効果を狙った自民持ち上げ記事だよ
選挙戦に入ったときだけ異常に「自民が大勝する」っていつも言うんだよ朝日は
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:17:42.32ID:Cc589CqK0
週刊現代の予測と全然違うニダ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:37.37ID:0qk++iYr0
>>138
そんなやってたの?
ほんとくだらねえな
外交や経済をもっとやれよアホらしい
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:02.40ID:2yhXBrPn0
安倍内閣支持率は悪いから、
無党派が押し寄せるような党があれば一気に自民は崩壊する。
しかし実際は希望がポシャってそんな党が無い。
立憲も左過ぎるのでメディアの支援込みで無党派左を吸収するのが上限だろう。
なので今のままだと自民が有利だ。
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:19:54.05ID:eys9inCn0
日本型リベラル(w)に鉄槌を下す選挙だからな
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:28.44ID:QZA7xgQU0
東京12区の共産は女の候補者だっけ?
選挙前にスレ立ってよな
選挙後楽しみw
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:58.48ID:uKvlSHQw0
朝日「…だから、わかってるよな?愚民たちよ。」
0157名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:30.31ID:WFyodbzn0
朝日これどーすんの
国政選挙3年ないとモリカケで喧嘩売った仕返しくらうぞ
具体的には電波利権や押し紙とか
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:03.12ID:Isgp5Ibb0
安倍すげー
カリスマ度は長嶋茂雄を超えたな
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:25.74ID:ujA0a+600
朝日新聞がなくなる日
“反権力ごっこ”とフェイクニュース
https://goo.gl/jirw22
0162名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:22:57.74ID:RhgwOiF60
>>157
電波オークションや広告税はもう導入していいよな
ほんと既存マスゴミはカスだから
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:48.17ID:YKw5kYnr0
何だ、自殺でもすんのか?クソカス恨日ゲス朝日は。

あの威張り腐ったクレムリン朝日社屋を中から爆破してから自殺しろ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:48.22ID:ypt1/IrF0
ネットは回線使用料億単位で払ってるのにテレビは数千万で安すぎるから値上げしようという動きが本格化してる

全テレビ局が抵抗勢力だったがもう降参してこれからは払うべきものを払いなさい
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:58.38ID:UtFJ9qNG0
選挙の度に思うが無党派層って本当に馬鹿だよな
マスコミにすぐに騙されて日本の政治をズタボロにするくせに自分のせいだと思ってない本当の馬鹿ども
選挙権剥奪しろよこんなクズども
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:25.82ID:U7YdUjcc0
とにかく立憲ageしたいために希望sage
それさえ叶えば与党はどうにでもな〜れ
って論調
0172名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:10.07ID:Xxmi1dv70
>>138
こっちは報ステやってないんだよなあ・・
ちょっと明日辛いがアベマで見るか
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:26:41.16ID:K1n4Koj90
読売
自民単独過半数大幅超の勢い
284下回るものの

公明34に迫る堅調
与党300に迫る

希望伸び悩む 57微妙。かろうじて野党第一党
維新苦戦 14微妙

民主躍進 40上回る勢い
共産厳しい 21難しい
社民 2確保へ堅調

こころ苦しい
無所属20以上確保

改憲310を大きく上回る勢い
態度未定選挙区3割 比例2割
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:42.43ID:K1n4Koj90
朝日画像解析
自公284辺り〜334
自民266辺り〜299
希望49辺り〜71
維新10辺り〜16
共産16辺り〜21
民主36辺り〜48
あくまでピクセル解析
正直言って色が変わり始めたところは自信ないや
ただし上限は分かりやすかった

自分で検証したいなら画像をコピーして、ペイントで選択を選んで幅を測って計算するだけ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171011-00000074-asahi-000-1-view.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171011005836_comm.jpg
0176名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:47.20ID:19WcCGhS0
マスゴミが自民党上げて票を減らす作戦を発動したな
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:27:47.82ID:pLIYWigE0
>>45
小池さんは無いわ。

公明じゃなければ山口さんを支持したいトコなんだが、公明だから却下せざるを得んし…
0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:18.11ID:WFyodbzn0
>>165
無党派層という名のマスコミ党やぞ
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:30.70ID:o1Z+EU3y0
朝日がアナウンス効果に頼ってるんだろ
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:52.26ID:4bfdXv6V0
小池がモリカケ強く言うようになったのってマスコミへのご機嫌取り?
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:38.43ID:WFyodbzn0
>>176
投票率上がらないとどうにもならんよ
前回参院選みたいに野党共闘してたら話は別だけど
野党同士で反アベ票の食い合いだもん
0188名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:52.19ID:RhgwOiF60
>>179
橋下がTwitterで小池と前原をマンセーしてて痛々しかったわ
松井知事は別に希望と組みたくなかったけど橋下に言われて組んだんかな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:52.74ID:iet3K1OA0
じゃー自民党に投票しなくていいね
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:02.53ID:VBgm+EV00
>>90
弁が立つし大いに活躍していただきたい
また維新がもっと議席を増やせばいいとも思う
でも松井さんが日本の顔になるのはなんかイヤなの
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:26.60ID:8+iEfeZD0
選挙期間になったので嘘を書けない
以上
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:31:37.21ID:Um6G/3iq0
自公じゃなくて立憲が勝つって言いたいだけか
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:26.56ID:t5+nNR1j0
朝日でこれか
0196名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:32:45.46ID:RhgwOiF60
>>133
>>189
2回も言ってるが人に同意してもらわないと投票先も選べないの?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:44.64ID:gSBbz04P0
野党第一党がどうなるか、焦点はそこだな

改憲賛成希望のままでいくのか
改憲反対派が割れて、立憲に移るのか

朝日としては、なんとしても立憲に第一党になってもらわないと困るだろう
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:33:49.18ID:o1Z+EU3y0
>>197
だよねー
0200名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:02.43ID:EmO3f8Gp0
アンダードッグとか言ってるやつばかじゃねーの
どこもこんなもんだっつーに
0201名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:07.43ID:pGsEnMK20
ニュースzeroの名古屋7区
山尾チンポリーヌ選挙運動取り上げていたが、誰もチラシも取らず完全に無視されてるやんw
子育て云々言って「お前が言うな」って野次飛ばされて顔が引き攣っているが平静を装って大変・・・・
こんな思いするなら普通の神経なら自殺するは、それにしても丈夫い女やなwwww 落ちるよwwww
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:35.45ID:Q6pFGEty0
最近は勝馬に乗る傾向が強いから自公圧勝決定だな
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:08.27ID:gSBbz04P0
しかし、希望はガタガタに崩れそうな気配だな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:42.33ID:CTc9NrJ90
>>201
山尾は選挙強いし野党統一候補だし対抗馬の自民候補はあんま強くないらしいし
当選しそうだけどなぁ
0208名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:28.55ID:0YgC/O3K0
>>165
俺だって無党派層だ
今は安倍政権だから自民に入れるが、石破にでもなったら維新に入れるぞ
何があっても特定政党にしか入れないなんて、利権と癒着がない限りありえんだろ
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:40:19.44ID:o1Z+EU3y0
>>200
そこまで勝ちまへんて串刺しさん
0211名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:05.13ID:w1B0KC+K0
>>207
2012年落選してるんだから強くねえよ
あいつはガソリン代ちょろまかしたり秘書に責任かぶせ逃げたりしてるからダメだろ
0214名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:22.01ID:pGsEnMK20
>>207
ニュース映像見る感じ総スカンって感じだったけど
コアな支持者なら別だけど普通の人の支持は無理だと感じたけどどうだろう?
逆に自民党に風がそよいで(w)来てる感じだし・・・・
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:46:06.51ID:x8ffHwK10
立憲民主の議席は一定数いる非共産の左派がこれくらいいるって事だろうな
この先これ以上増えもせず社民党と同じ末路だろ
右派も混じってた民進党が消滅してわかりやすくなったわ
0219名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:31.48ID:Xxmi1dv70
>>165
マスコミ信者とも言っていいな・・・
何であんなに信用できるのか不思議でならないよ
あいつらが扇動して政局になった時代は、必ず経済は落ち込んでるのに

その結果、国民が痛い目にあうんだけどまったく懲りないマスゴミ信者
まあ政府や政治家が悪いと誘導されて、本当のがん細胞を見失ってるから、また引っかかるのよね
0221名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:36.35ID:oxZfCN2j0
自民党は満身しちゃうよ?
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:43.00ID:Z3JrScC/0
次の総理はまあ岸田かな…
ハト派だけど
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:39.08ID:bvaPQtZH0
朝日でこれじゃあなぁ
アンダードッグ狙うにしてもどこ目標にしてんのかわからんし。
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:35.18ID:QZA7xgQU0
この議席予想だと
希望からは柿沢、玉木あたりは当確で、松野は比例復活かな。若狭、樽床落選くさいな
立憲民主からは、枝野、辻元、近藤は当確で、菅、海江田は比例復活みたいだな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:01.14ID:ertQ8vSM0
>>6
それ
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:45.54ID:p4pEruxy0
アンダードックとか周知されてバレバレで効かないだろ

てかアカヒ読むような奴なんかバカだからそもそも自民に入れんだろ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:48.21ID:24GrnBVn0
>>80
パヨクや団塊世代がいる以上、ある一定数の変な輩はいる
二大政党目指すなら結局こいつらが一番の足かせになる
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:52.11ID:Z3JrScC/0
流石にお前ら勘ぐりすぎ
読売だって自民党単独過半数を大幅に上回る予想してんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況