X



【速報】衆院選 最新議席予測 自公311 希望52 立民36 共産24 維新17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://www.zakzak.co.jp/images/news/171011/soc1710110005-p1.jpg

 第48回衆院選は10日公示され、22日の投開票に向けて、激しい舌戦がスタートした。
安倍晋三首相(自民党総裁)の政権運営を問う選挙戦は、北朝鮮情勢が緊迫するなか、外交・安全保障政策や、消費税増税と社会福祉政策、
憲法改正など、主要争点で立場が異なる「自公与党vs希望、維新vs共産、立憲民主、社民」の3極候補が激突する構図となった。
夕刊フジで、選挙プランナーの松田馨氏に現時点での議席予測を依頼したところ、小池百合子代表(都知事)率いる希望の党が失速し、
自公与党が再浮上、枝野幸男代表の立憲民主党が大健闘している。
「小池劇場」はこのまま終幕するのか、新たな見せ場をつくるのか。

(以下略)

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171011/soc1710110005-n1.html

関連
【速報】NHK世論調査 政党支持率 自民党31.2% 希望の党4.8% 立憲民主党4.4%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507635917/
https://i.imgur.com/nF2JpgO.jpg
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:36:22.77ID:lX0S+b2b0
松田馨の予測は確度が高い
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:42:47.19ID:o2UhMBzi0
>>596
菅政権の嫌な思い出が蘇るメンバーだしね
0605名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:43:49.49ID:reYMQuyw0
立憲と希望が共倒れになる展開が1番理想なんだがな。
立憲と希望は比例ゾンビが大方の議席確保する。
希望は開票日に党首が日本にいたいんだろ?
なんのための党首なんだ?
0606名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2017/10/12(木) 01:49:11.51ID:MI4HLD/w0
>>595
文革に至る経緯としても、彼らは、理解力・記憶力・人文精神・背景経済力まで統合した洗練された選別システムを、500年以上も運用してきたんだけどな。
0607名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:19.57ID:Rlmo2yLg0
>>596
そういえば全然話題にならないけど、枝野は個別的自衛権の解釈の拡大っていう最大の禁忌持ち出してるけど
戦前の日本と同じ事をしようとしてるのに、支持者が絶賛してるのホント恐ろしいんだが
0608名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:01.56ID:zsKZWsIg0
>>605
党首は複数代表制だから、小池がいなくても大丈夫。

暫くは樽床が代表やるんじゃね?
0610名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:50.35ID:pxUWXpX90
小池は衆院選を来年と見てそれまでに新党の準備をして自分も出馬してまた旋風起こせば総理になれるかもしれないと思ってたはず
それがこんな早く解散になって結局こんなことになったんだからぶちギレてるだろうな
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:08.37ID:zsKZWsIg0
>>607
安倍の9条改憲案が、少し前に枝野が主張してた案だからね。

踏み絵とか言われてるけど、希望に行った奴等のほうが大分マシだと思うわ。
0613名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:51.74ID:PW1XkOEh0
政権交代とか夢のまた夢
0614名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:55.77ID:vHvZQL8p0
>>606
科挙のことですね。
日本にも高等文官試験なるものが有るけど、現代の中共の官僚採用システムは知りません。
首相の李克強が文化大革命の反省から再開された第一回の統一試験で一番だった話はどこかで見ました。
中国は頭のいい奴が尊敬される文化があるみたいですね。
0615名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:37.34ID:9yaRjZN20
風を読み間違えた風見鶏
0617名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:21:37.50ID:EHyMdYM90
来年まで待ってたら小池にやられてたかもね
ほんとはそこで勝負かけるつもりだったろうし
0618名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:22.01ID:qEX3WgWo0
自民300割ると思うけどなぁ
0620名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:49.01ID:SS+Mh2jY0
小池が準備出来る前に解散
そして自民の圧勝
一度政権取れば無敵なんだわ
ま、いかに野党がアホかってこと
0621名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:26:12.14ID:8gA+RIiv0
>>620
小池のシナリオでは来年だったんだろうけど、それでも下手打たなきゃまあまあ戦えたはず
もう遅いけど
0622名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:26:56.33ID:zt6O/Trt0
>>28
緊縮が嫌なら維新はねーだろ
0623名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:27:13.77ID:3WtsL71v0
でもこれ民進党が分裂しただけでしょ
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:26.98ID:RcAEoXoB0
やっぱ立憲と共産は票を食い合ってそうだな
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:40.40ID:+l+gkY470
希望とか立憲なんとかとか、好く要素がひとつもない
そればかりか怒りさえ感じる、
皆の税金で何をしているのかと
0626名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:30:16.84ID:KAAX+E8n0
>>623
そうなんだよな
でもなぜか希望と立憲を足すと改選前民進党勢力を超えるというブースト
まぁどうせ過半数に届かなくて政権とれなくなるとおなじみの内紛が始まっていくんだろうけど
0627名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:34:19.56ID:89SjZWKl0
希望の新人って自分で金出してるんだろ
とんでもないことになるな
0628名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:35:28.70ID:+3oZ9/wQ0
希望は選挙後に民進駆け込み組が立憲に乗り換えるだろうな
選挙直後の第一野党は希望ぽいが名義借り民進組が移動して立憲が野党第一党になりそうだ
0630名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:46:00.73ID:1OR4PzYm0
メディアで毎日小池叩きしてれば
自民に投票する奴増えるよね
2ちゃん見てると小池嫌いが凄く増えたし
メディアの評論家やコメンテーターの推測、妄想話で簡単に変わるんだね
0631名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:47:33.89ID:8YFi4iYw0
>>630
2chは前から小池叩いてるけど、今回は都知事選とか都議選で入れたような流されやすい層がごっそりいなくなったのが大きい
0632名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:48:23.38ID:KvpAMZT70
2ちゃんはマスコミの味方と言うか、一番マスコミを信頼してる層の集まりなんだよね。
0633名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ID]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:53:11.26ID:is6bvOBI0
>>76
負けが確定してる勝負ばかりで頭がおかしくなってるんだよ、こうやってネットで陰口叩いたぐらいで楽しい気持ちになれるならそれで良いじゃないか
0634名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 02:56:38.05ID:CVOdVFkk0
うわぁ・・・また安倍政権が4年つづくのかw
0638名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:05:16.29ID:QJ/clBi10
>>550
おまえバカだな
借金返すから増税しろってのは、財務省の言い分に過ぎない
バランスシート上では日本は財政均衡が取れてるって教えてくれる人がいるのに
そういう情報を無視して、増税のためのプロパガンダを信じる馬鹿
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:24:57.80ID:1+2N+4Ur0
比例は維新入れるわ

俺の小選挙区ずっと民進なんだけど順当に希望になってたわ
最悪
0641名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:30:00.30ID:nY4XDVXU0
>>639
維新以外、モリカケ言ってない野党はない。むしろ、立憲は野党の中ではあんまり全面にそれ争点にしてない方。
0642名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:38:12.25ID:L9UH73aA0
立民が36なんてあり得るか
そんなに議席取れるなら民進党が衰退するわけなかろう
5がいいところだ
共産党と繋がっている政党に誰も票は入れない
0643名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:45:22.44ID:Bw2ZN2XI0
>>642
テレビによると立憲民主に風が吹いてるらしいよ
0644名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:47:21.69ID:A3jSZWgz0
出口は立民
0648名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:57:53.82ID:4hDCvZ8M0
>>647
でもイメージ的に分かりやすいことは分かりやすいからな
左翼のジジババがそれなりに入れるのは分かる
0649名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 03:57:58.19ID:/UVcofl10
>>27
自民票もかなりファーストへ流れたぞ。
安部政権に逆らいオリンピック喰いものとした汚職まみれの都議自民の内田一派を排除する趨勢だった。

今では、悪党に取って変わったのが無能者だったこと気づき、絶望してるとこ。
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:00:26.14ID:am8cO/DM0
反政府、反日、反民主主義勢力の存在だって一定数は認めないと仕方がない
そうなると一応は筋を通した枝野だろう。前原と小池はだめだな。
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:12:58.61ID:KAAX+E8n0
>>650
民進党総会で希望の党に合流するといった前原を信任して
そのあと希望から断られたり踏み絵がある可能性があると判明したら
それならといって立憲民進党を立てた枝野が筋ねえ
希望が入ってもいいって言ってたらそのまま合流してた人間だろ
0652名無しさん@涙目です。(福島県) [AU]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:30:08.51ID:2RZFkSH70
>>648
騙された爺婆の投票のせいで立憲が生き残ってまた国会で「モリカケー!」やると思うとゲンナリする
こいつら生き残ってる限りマトモなリベラルなんて出てこねえのに、ほんと馬鹿だよ……
0653名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:35:47.23ID:am8cO/DM0
一旦リセットしないといかんのは野党なんだけどなぁ
何で年寄りはそれがわからんかな
能力がないとはっきりしてる元ミンスをパージして
新しい人間を入れないと何も変わらんのに
0654名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:41:08.46ID:cVuk6nbM0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0655名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:44:21.26ID:aKIGE+oc0
野党あわせて100議席も行くのか甚だ疑問だが
いつものバランス理論くんとリベサヨ馬鹿が支持するんだろうなと思うとゲンナリする
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:46:55.35ID:KAAX+E8n0
>>652
選挙終わってまだモリカケがーとか言ってるとさすがにおかしいと思われるんじゃないの?
年末のいつものパヨクのよりどころのユーキャン新語・流行語大賞のどこか、または審査員枠で
ねじ込まれるんだろうけど
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:47:35.12ID:/DvDOceU0
自民の作戦勝ちだが、公職選挙法違反で無いならば、公職選挙法に問題が有る。
0659名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:50:53.88ID:CcXlqo8A0
立憲が40ぐらい行きそうで超萎えるわ
日本の混迷はまだまだ続きそうだな
0660名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/12(木) 04:54:20.99ID:/DvDOceU0
>>659
そもそも反日層は存在するので、今後も立憲民主は安定して同じぐらいだと思う。
ただ、増えもしないだろうけど。
0661名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:00:16.62ID:LS7ihLeM0
与党の票は大して動かない
一定数あるパヨク票は立憲に流れるのは確実
共産も微増
全く期待外れの結果になるのは希望だろ
立憲を下回る可能性すらある
0662名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:00:20.71ID:pAwF9Gph0
>>650
枝野は希望合流に反対してなかったぞ

民進党両院議員総会で満場一致で了承

マスゴミ、デマパヨクに踊らされる愚民かな
0663名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:01:33.52ID:pAwF9Gph0
>>650
パヨク議員どもが公言してた希望の党へのリップサービスをごらんくださいwww

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
安住淳 「自分は前から憲法改正に賛成でしたよ」
0664名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:03:03.26ID:pAwF9Gph0
>>650
無能詐欺師の集まり立憲民主党が筋??

立憲民主党はブーメランパヨクの中枢にいたアホばかり

民主党政権での役職
枝野幹事長、菅直人代表、海江田代表、長妻大臣、赤松大臣、辻元幹事長代行、陳福山政調会長…

立憲民主党代表
殺人集団革マル派関係者、枝野

幹事長
外国人陳福山

政調会長
犯罪者辻元

無能詐欺師の民主党政権そのもの
こいつら立憲民主党に何を期待するんだよwww
0665名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:03:59.36ID:W6yZi0x00
オレは関東だからよく解らないけど
維新は伸びてないのか
丸山穂高とか優秀な人が所属してるイメージなんだけどな
0667名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:06:19.41ID:pAwF9Gph0
>>658
モリカケ言っていた民進党の国会現場責任者、国対委員長の山井は希望公認

希望の幹部はキャリアのある民進党だらけになる
0668名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:08:05.61ID:jdm6wRmq0
>>21
なんで都民ファーストとか言ってる連中に他県民が票を入れなきゃいけないんだ
トランプがアメリカファーストと言ってる時他の国で思われていたことと同じだと想像できないのかな
希望の党は地方では伸びないと思うよ
0669名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:08:06.37ID:pAwF9Gph0
>>650
君は看板替えて騙される愚民かな

立憲民主党は無能詐欺師の民主党政権そのまんまだが
0670名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:11:24.15ID:pAwF9Gph0
立憲民主党に投票する愚民ども

看板替えて騙される愚民
立憲民主党は無能詐欺師の民主党政権そのまんま

マスゴミ、デマパヨクに踊らされる愚民
枝野らは希望合流に反対してなかった
民進党両院議員総会で満場一致で了承
0671名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:13:08.95ID:SAxIZZ+y0
読売によると維新は大阪でも苦戦で小選挙区で優位に立っているのが今のところ馬場だけだと
0672名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:15:29.67ID:pAwF9Gph0
>>650
枝野らは希望合流に反対してなかったが
筋って何?

君はマスゴミ、デマパヨクに踊らされる愚民かな
0674名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:18:38.61ID:pAwF9Gph0
>>650
立憲民主党は無能詐欺師の民主党政権そのまんまだけど、筋ってなに?

民主党政権は辺野古移転、消費税増税賛成

なんで今更ながら反対してるんだ?
筋を通せよ♪
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:24:04.56ID:0Y2GE7HI0
消費税を上げる

この道には絶望しかない
0678名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:29:02.39ID:pAwF9Gph0
>>650
立憲民主党は無能詐欺師の民主党政権そのまんま

まともな批判勢力??

枝野→殺人集団革マル関係者
菅直人→ポピュリズム独裁者気質
海江田→消防隊恫喝、国会で泣いちゃた
長妻→野党時代は批判していても大臣では無能
赤松→口蹄疫被害拡大の無能
辻元→詐欺師犯罪者
陳福山→モリカケか?学園理事の陳福山
0679名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:32:03.51ID:pAwF9Gph0
>>677
小池も枝野も消費税増税反対してない

時期の問題で遅かれ早かれ上がる

野党は無責任だからな
民主党なんて野党では消費税反対しながら
与党になると賛成へ

無能詐欺師の民主党、民進党の集まり希望、立憲民主党
0680名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:35:00.28ID:7apipbOU0
小池と枝野の党が両方明確に「脱原発」と言い切ってしまったのも大きいね。
あれで連合は従来のポジションである、野党応援でまとまるのを完全にやめて、候補別に
応援にポジション変更、更に電力や電機業界などの電機労連などは完全に自民支持に転向した。

なんだかんだ逝ってもこうした組織票を失うってのは小選挙区では影響は大きいんだよ。
民主・民進時代は、ここら辺を曖昧にしたままだったから連合は何とか繋ぎ止められたけど
今回の民進分裂で、連合全体としての支援を野党が失った影響は大きい。反原発連中ってのは
反原発さえ掲げれば民意は付いてくると勘違いしてるけどねw
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:37:54.21ID:DD6WZg+z0
>>674
枝野が最初から小池ファーストに合流をしないと言っていたなら筋を通したと評価もできるけど
合流と聞いた直後は手を叩いて喜んでいたんだよな枝野も菅チョクトもw
赤松も辻元も小池さんと一緒に頑張りたいとかぬかしていた
それが排除されちゃったもんだからあわてて枝野新党作ってゴミを集めただけ

どこで枝野が筋を通したって話にすり替わったんだこれwwwwwwwwwwwwwwww
0682名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:41:04.10ID:0dBJdbqE0
希望そんないかないんじゃね
中身民進党の奴らばっかりだし
民進党受け入れない方が絶対に風が吹いたと思うが
0685名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:41:37.84ID:/PpGM5Nc0
>>681
マスゴミの印象操作
昼のワイドショーなんかは小池叩き、枝野上げが凄まじい
0687名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:43:52.99ID:rjfRkzpE0
小池のおばさんは所詮女
基本取り巻きの男は増えれば増えるほど承認欲求を満たせるのでいいという考え
選別するそぶりなんぞ見せてるがそんなものはポーズにすぎない。女はみなオタサーの姫なんだよ
0690名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 05:50:07.01ID:l2sCX4E80
>>1
【史上最大】2ちゃんねる大規模オフ会だ!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!!
希望の党の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!

ベーシックインカム制度で無条件に全国民に毎月12万円が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていない似非補充だからな!
騙されるなよ!!!
0693名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:05:02.18ID:6vEfh2Ft0
>>16 それって中選挙区制だから政権交代はまず無理だし、派閥中心政治に逆戻りだ。
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:07:27.61ID:0Y2GE7HI0
消費税上げるな。バカ
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:07:46.71ID:CI0ajPMu0
>>4
まあ大方の予想どおりじゃね
回復基調とはいえ支持率動向から自民がやや減らすのは確実だが結局野党の潰し合いで漁夫の利を得るという

まあ改憲勢力が3分の2取りそうだがら共産党としては大惨敗だろうがなw
0698名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:12:17.42ID:jkKmTT8L0
自民が負けたら株価は大暴落
またリストラの嵐が吹き荒れ、失業率がハネ上がり
ブラック企業が幅を効かせる暗黒社会に戻る
0699名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:20:28.67ID:LbsahTHR0
昨日にニュース23なんてバブル崩壊後株価最高値の報道は一切報道せず
フェイクニュース特集して批判しまくっててワロタ
TBS本当に腐ってるよ。
0701名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/12(木) 06:31:47.41ID:JdZYsVmc0
希望に行った民進党のゴミどもを消す必要があるから今回は仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況