X



ハロウィンジャンボ宝くじに長蛇の列 男性(57)「5億円当たったら会社やめて遊んで暮らそうかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]垢版2017/10/11(水) 19:46:37.94ID:Uoa0R94X0●?2BP(4000)

ハロウィンジャンボ「5億円当たれば会社辞める」

昨年より100万円以上の当選本数が増える。
大阪市北区の大阪駅前第4ビル特設売り場では早朝から行列ができた。
大阪府貝塚市の男性(57)は
「ジャンボは大安の日に毎回購入している。
5億円が当たったら会社を辞めて遊ぼうかな」
と笑った。

https://mainichi.jp/articles/20171011/k00/00e/040/240000c
0003名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:47:47.83ID:fgz7je+P0
みずほ銀行宝くじは当選番号を任意で決められます
ゼロ戦なんかプロペラの回転と連動させて
プロペラの後ろから機関銃打ってた
宝くじで決まった数字を打つなんて造作もないこと
回転する的に矢を射る日本の宝くじは
当たり数字好き勝手に決められる

ロトくじも何でボールを
数段階で回転させる必要があるんだ?
しかも回転の仕方が見てても不明瞭

http://i.imgur.com/l0GasTu.jpg
http://i.imgur.com/1eSO8BT.gif

当選者の所属・住所・国籍・宗教
おそらく一定の集合体に集中してるでしょ
復興宝くじだっけ?
被災地から一等続々出たんでしょ露骨過ぎだよ

近年一気に宝くじの額が上がってる
在日朝鮮人が強制帰国前だから
こいつらのやること分かりやすいよね
宝くじが非課税ってところもミソ
これは詐欺です

みずほのなんとか副頭取が創価学会員だった
破たん寸前の韓国に融資とか
どう見ても日本のための銀行じゃない
先の不正融資で摘発されて
暴力団と繋がってるって分かったのに
見えない振りするな学会員

池田大作(本名:成太作)は朝鮮人
あの野郎はすでに死んでる
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら創価学会員の洗脳を解いてやる
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/10/11(水) 19:48:37.37ID:s81JjsKj0
当たんねえよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/11(水) 19:49:26.24ID:mP0QJH/80
2億持ってるけど仕事はやめられないよ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:49:37.93ID:Fw7iWknb0
1千万円分買えば5億当たるだぞ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/10/11(水) 19:51:44.93ID:jxitFJDb0
大丈夫、当たらないことを保証します
0012名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/10/11(水) 19:55:14.84ID:gR93nZjI0
>>8
連番で一千万枚(1ユニット分)の間違いだよね
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/11(水) 19:56:55.52ID:PDVhQzEK0
>>11
100万円以上でも当たった、って人を統計で見ると、10年以上買ってる人が半数以上らしい
10年間、一体どれだけつぎ込んで100万当たったのか?って考えるとすごく残念な気持ちになる
もちろんほとんど年数掛けずに億単位で当たれば余裕で黒字だろうが、
そんなことはほとんど無いわけで……
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]垢版2017/10/11(水) 20:02:23.80ID:eOjZu2m20
ルーレットも小手先で如何様でしょ?
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2017/10/11(水) 20:02:43.15ID:KcIkSAa80
5000万円でも辞めるぞ
0016名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2017/10/11(水) 20:03:48.04ID:FlzR5oAL0
(57)ならそりゃあね
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]垢版2017/10/11(水) 20:03:51.94ID:eOjZu2m20
知人が1000マン当って実家の改築費用
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 20:05:25.66ID:zO3myGG20
ロトが毎週有るのに宝くじとか有難がる意味ある?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/10/11(水) 20:06:14.77ID:GFZ2tcUq0
完全確率ならば並ぶ必要無いんじゃね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 20:10:59.86ID:W2BYKQoQ0
>>8
けっこう前の話だが、どこぞの寺の坊主が寺の金数千万をジャンボに突っ込んだ。もちろん1等なんて当たらなかった。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2017/10/11(水) 20:13:05.88ID:M8eQACUI0
5億円分のかぼちゃをプレゼント
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2017/10/11(水) 20:16:00.34ID:9oNyKEKaO
>>1
あの特設売り場で行列して買う人、いつもアホかと思う。どこで買っても同じなのにわざわざ交通費使ってまで、中には泊まりがけで来る人もいるらしい。
こんな人はインチキ必勝法にも引っかかるやろな。
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2017/10/11(水) 20:36:57.12ID:OD+MIiSm0
切実に家が欲しい
両親の老後をみれる家が
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/11(水) 20:41:17.30ID:4zm4PqVM0
考えてみると使う所がない。車を買って日本て国をゆっくり旅してもいいな
山を買って頂上に小屋を建て住むのもいい
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/11(水) 20:41:29.21ID:sN3uk3e20
毎回同じこと言ってるんだろう
多分死ぬまで
0033名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2017/10/11(水) 20:44:06.86ID:o3FkxZUl0
>>23
1000万分の1だからな
3億円分買っても10%の確率だから
数千万で当たるとか宝くじなめてんのかよと
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 20:51:33.04ID:WTiWKbGc0
どっか人里離れた山奥の一軒家でも買って、自給自足で暮らしたい。人との関わりはいらない。人生に疲れた。
0036名無しさん@涙目です。(奈良県) [PL]垢版2017/10/11(水) 20:51:34.14ID:SqO2CQZm0
早期退職でいいだろ
勧奨なら色付くだろ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 20:57:21.73ID:Pgt5Z11M0
会社辞めて遊んで暮らしてる身だけど2年で飽きる

どこかに行こうとしても平日は友人は誘えない
土日は人が多すぎて遊びに行く気もしない

嫁と遊びに行けそうなところは大体行ったし
カフェに行って本読んでてもつまらん
0038名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2017/10/11(水) 21:10:03.49ID:o3FkxZUl0
>>37
子供でも作ればイベント満載やぞ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 21:12:44.61ID:YnW3tmS10
>>37
筋トレと登山おすすめ
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2017/10/11(水) 21:15:18.83ID:7GG7norc0
身寄りのいない一人暮らしだとバレたりしたら命が危ないからな
日本一周の旅に出てそのうち自分のことを誰も知らない土地にひっそり身を置くとか
でもそんなことするくらいなら今のままの暮らしのほうが楽だな
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 21:19:32.03ID:4u9glNJ10
57歳なら辞めても良いかなぁ
0042名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2017/10/11(水) 21:20:53.28ID:Kvup9NkC0
あの例のあれいらい買ってないわ
あれな、あれ。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 21:23:06.72ID:lPJrxvkJ0
>>23
フェラーリ欲しくて貯めてた金1500万分突っ込んでた人いたな
買えても維持費払えないから宝くじ当ててフェラーリに乗るとかいって
当たったんだろうか
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 21:29:18.28ID:Pgt5Z11M0
>>38

小学生2人いるから平日旅行行きたくても行けない
土日は子供達のイベントがあって出かけられない

夏休みとか冬休みは1カ月旅行とか行くけど
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/11(水) 21:30:19.30ID:e4KQEDaY0
僕の股間は年中ジャンボです(>_<)
0046名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2017/10/11(水) 21:35:01.06ID:h00d4pw90
>>40
俺は田舎住みの旧家だからバレたら一気に親戚増えそうで怖い
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2017/10/11(水) 21:36:16.69ID:sZ8Jsua10
>>42
あれだろ、あれな。
俺もあれはちよっとな。
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2017/10/11(水) 21:37:51.72ID:L2cLKWdY0
当たって失敗したヤツが目立ってるだけで
大半が上手くやってると思うわ

人間そんな馬鹿じゃない
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 21:43:19.10ID:Pgt5Z11M0
>>39

筋トレかぁ
ロードバイクとジョギングはやるんだよなぁ
0051名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]垢版2017/10/11(水) 21:45:00.56ID:i5sRO1+Q0
>>8
ふるさと創生の1億円をつぎ込んだ自治体あったけど当たらなかったらしいぞ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2017/10/11(水) 21:55:53.09ID:eAjnEaFo0
>>3
これ何度も見るけどゼロ戦を出すのはバカすぎるからやめような
的の距離が全然違うから
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/11(水) 21:57:12.86ID:JF+KbW1D0
宝くじは売り上げ落ちてるとかって聞いた気がする
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2017/10/11(水) 22:00:04.58ID:eAjnEaFo0
>>37
今まで何も勉強してこなかったんだろ?
人間進歩がないとつまらんものだよ
カネがあっても消費するだけだ
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/11(水) 22:02:20.23ID:udxv0vZC0
その指摘は当たらない
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 23:08:08.56ID:H9daucrS0
57歳ってもう定年だろw
退職金が入れば
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2017/10/11(水) 23:21:52.60ID:KpDBo6Ul0
一声300円で東京都の中から俺を探す作業です
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2017/10/11(水) 23:36:06.79ID:ZJDEMbU/0
当たったら会社辞めてとか言ってるやつは実際に高額当選したら階段から転げ落ちるように転落する
適度に努めて適度に遊んでる奴が本当の成功者
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/11(水) 23:37:56.10ID:jRtKpC4Z0
庶民から金を巻き上げる胴元は濡れ手に粟だな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 23:40:15.81ID:G3xXH6Er0
どうせあれだろ
第一勧銀の関係者の家族が当たるんだろ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2017/10/12(木) 00:13:35.54ID:086H6xVG0
貝塚市…?
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VN]垢版2017/10/12(木) 01:25:21.00ID:acqS9ceg0
当選聞きつけてカネ貸してくれだの
御乞食さんかよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/12(木) 01:31:27.98ID:Yt9OFo600
宝くじ買う金がない
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/10/12(木) 01:33:30.16ID:OdHIG7zb0
何でバカ正直に何処かの誰かがきっと手に入れてる
と考えるのか?今まで億を超える当選者を見た事がないだろ、それは存在しないからだ!これからもない!
0079名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/12(木) 01:37:03.42ID:w4dAEaJS0
ナンバーズ3のミニですら当たらないのに
5億とか...
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/12(木) 01:38:22.45ID:ynPpFE7k0
抽選でももクロのライブはいらない
金返せよ
0082名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]垢版2017/10/12(木) 01:39:26.50ID:r/yFOIxA0
そろそろ俺が当たっても良い頃
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/12(木) 01:40:35.47ID:3drvpZ8+0
>>5
宝くじって10枚単位でしか買ったことないんだけど、1枚単位で買うことできるの?
0084名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]垢版2017/10/12(木) 01:44:35.70ID:mkOeIX/D0
>>78
アメリカだと宝くじの当選者は公表するんだよね
日本はしない。
公表している確率通り当選者を出しているかどうかは胴元だけが知っているということ…
知り合いが当たった!とかいう奴いるけどそんなもん公表確率の1/10でも撒き餌すればアリバイは簡単に作れる。
10万人に1人当たっているか、それとも100万人に1人当たっているかの違いなんて検証しようがない
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2017/10/12(木) 02:17:54.76ID:04ypbETf0
これを見れば、高額当選は意図的に操作されてるのがよーくわかるよ。
日本の宝くじは詐欺だからね。バカ税だからw騙されないように。

【実録】『スクラッチの宝くじ』を100万円分買ってみた
https://rocketnews24.com/2015/12/31/685068/amp/
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/12(木) 02:21:09.35ID:d1NV4cAH0
>>21
こんな空くじ買うような爺だしな
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 02:24:16.27ID:R64iGMXG0
当選本数が増える ←これが曲者
0090名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2017/10/12(木) 02:35:04.51ID:dih5q/XiO
>>78
東北地方で付き合ってた男に殺されて当選金とられた女性いたじゃん
あれいくらだったかな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/12(木) 02:35:41.06ID:qAI7Yg9O0
宝くじがぜんぶインチキだってわかったのでもう買わない
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/10/12(木) 02:36:29.57ID:K+kEpO0T0
確率が低いのをいいことに都合よく操作してるんだろうな
ここで1億が出ましたとかやってる売り場も胡散臭いw
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/12(木) 02:36:39.21ID:mwnTBxF20
10万でいいからもっと増やせ
0094名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]垢版2017/10/12(木) 02:43:23.10ID:A7HUGxQ00
ジャンボミニで1億あたったらどうしよっかな?とウキウキして電卓叩いたら、1億程度じゃ働きながらでも遊んで暮らせやしない
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2017/10/12(木) 02:49:59.15ID:U26fOJhl0
ひとが一生で宝くじに投資する額と当選金の平均はどれくらいなんだろ
宝くじは寄付と同じだよな
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/12(木) 03:32:32.61ID:mvYbdrDU0
昔はどこの売り場から当たりが出るとかズルズルだったけど今は何県の何市に当たりが出るでしか教えてもらえないらしい
あくまでも噂な
0098名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2017/10/12(木) 03:36:52.31ID:FLReX+eT0
金無しだから当たって金くれないかな、なにも返さないトランプ大統領
0099名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/10/12(木) 05:08:53.58ID:Ca8HYHgF0
>>20
宝くじは売り場が当たり引かなきゃ始まらない
当たりの個数は決まってるから完全確率でもない
ガイジは書き込むな死んでろ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [TW]垢版2017/10/12(木) 05:10:40.90ID:Ca8HYHgF0
>>26
売り場に当たりがこないとノーチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況