X



【毎日新聞】 安倍の身勝手な解散のせいで競馬がメチャメチャ 馬が選挙カーに怯え、レースにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ボスニア・ヘルツェゴビナ) [US]垢版NGNG?PLT(13000)

【府中牝馬S】アスカビレン“敵は選挙カー” 中沢厩務員「何で今、解散するかな」


昨年の府中牝馬Sで4着に健闘したアスカビレン(牝5=中尾)が、年を1つ重ねて“今年こそ!”と2年連続の参戦だ。
ところが、いつも元気が取り柄の担当・中沢厩務員のトーンがイマイチ上がらない。ヴィブロスやアドマイヤリード、
クイーンズリングといったG1馬が参戦するからか!? いや、違う。衆議院議員選挙が公示されたからだ。

 「この子、選挙カーの音に弱いねん。3歳のフローラSで東京に行った時も、市議会議員の選挙かなんかがあって、
レース前日に東京に着いてから、カイバを食べへんかった。選挙カーから聞こえる演説を気にしてたんやわ…」

 中京記念が4着、京成杯オータムHが6着。牡馬相手にも健闘してきただけに、牝馬同士なら勝ち負けを
期待したくなるが…。

中沢厩務員は「何で今、解散するかな…」と安倍首相に恨み節。何はともあれ、当日の馬体重が大きく
減っているようだと、割り引きが必要だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000105-spnannex-horse


※スポニチ=毎日新聞

中沢厩務員とやらのフルネームはなぜ載ってないの?
 
0002名無しさん@涙目です。(庭) [TZ]垢版2017/10/11(水) 13:50:26.49ID:TeWfJMKX0
あ?
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 13:51:52.60ID:7KqOxmVZ0
馬「選挙のせいにする人間が怖い」
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/10/11(水) 13:52:22.36ID:0Wj5A7ns0
府中だから菅直人の選挙カーだろ
0013名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/10/11(水) 13:52:59.04ID:zgZQF9GO0
アベガーのお手本だよ(´・ω・`)
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/11(水) 13:53:26.44ID:0jS52hSa0
最近、都議選がありましたがw

都知事選もありましたw
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2017/10/11(水) 13:54:04.71ID:zpw1J0UG0
朝日&毎日のなりふり構わぬ反安倍攻勢が涙を誘うねw
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2017/10/11(水) 13:54:11.88ID:5/upnR8Z0
ちんこはでかいくせに
0020名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CZ]垢版2017/10/11(水) 13:54:28.44ID:uQlp9+tB0
誤爆したごめん
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 13:54:56.36ID:IwB1cctW0
キチガイ変態新聞
0024名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2017/10/11(水) 13:55:54.52ID:jBZv78Fq0
菅直人、あれから一度も福島に行ってないだろ。安倍ちゃんたちは報道されまいがなんだろうがもう何十回も来てるのに当時の責任政権の長やモナ男も来てない。
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE]垢版2017/10/11(水) 13:55:56.57ID:3/poDDc80
有田芳生@aritayoshifu

NHKの情勢調査(10月7日から9日)では自民党270,希望50台。
こうした傾向があるので与党過半数(233)に官邸は「ゆとり」を持っています。
選挙戦はまだ2日目。失言やスキャンダルの可能性もあります。
現実と闘うものだけが活路を開くことができます。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/917920519109804032

ついに、スキャンダルや失言に頼りだした有田さんw
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 13:56:06.46ID:YmQrLLc90
>>10
立憲民主党、菅直人の初日・・・
  枝野がいないのでパヨク風吹かず? w

https://pbs.twimg.com/media/DLvuU0eV4AAUotE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLvzrO_UEAAQJSn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLwaSlSVYAA_qrw.jpg


なお
自民・小泉ジュニアは、希望の党若狭の本拠地で演説
http://pbs.twimg.com/media/DLvvAZQUQAENrpW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLvvxQ-VoAAbzG3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLvwFwZVAAA19nT.jpg
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2017/10/11(水) 13:56:27.21ID:jxitFJDb0
アベガー
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 13:56:50.34ID:Dfn5K67+0
馬「鹿な変態新聞だなぁ」
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/11(水) 13:57:01.96ID:Baawbwpq0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」←特定カルトの実態に興味が
有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。

0032名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2017/10/11(水) 13:57:07.76ID:RKTpUg3U0
まぁ競馬で人生がメチャメチャになった人もいるだろうけどな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 13:57:42.83ID:6Fc+d0Kp0
あまりの言いがかりワロタw
0037名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2017/10/11(水) 13:59:43.07ID:jvPprgQDO
ちなみにアベノミクスで馬主増えて馬のセールは史上最高の売り上げを2年連続記録更新してます
0038名無しさん@涙目です。(茸) [AL]垢版2017/10/11(水) 14:00:10.38ID:pPTgC1h50
タブロイド紙みたいなことを言うチリ紙
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2017/10/11(水) 14:00:10.79ID:hKRpPMhm0
お前らはいつやっても文句しか言わないだろ変態新聞
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/11(水) 14:00:40.52ID:H6AqIdBS0
あれ?
以前は解散しろって言ってなかった?
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/10/11(水) 14:00:51.90ID:6UyYC6eC0
>>32
ウマイなぁ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2017/10/11(水) 14:01:39.76ID:eYCV7dEu0
ゴミ新聞
0044名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/11(水) 14:01:53.08ID:XuZX2IZ90
もうそういうネタとしてあそんでるだけだろこいつらwwww
社の方針での安倍叩きにうんざりしえるんやろな
0048名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]垢版2017/10/11(水) 14:03:51.35ID:KxS/82j40
その選挙カーが立憲民主党だったら大笑いw
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2017/10/11(水) 14:04:04.90ID:EfZmNaZt0
大穴きたりしておもしろいだろ
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/10/11(水) 14:04:08.54ID:MNBPA/S50
選挙カーが原因なら全ての政党を弾圧するのが筋なんじゃないの?
曲解して個人攻撃とはたまげたなぁ・・・毎日って昔からこうだったの?
一時期新聞配達で配ってたな毎日。恥ずかしいことだ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/10/11(水) 14:04:37.46ID:5z9PhujW0
選挙カーでギャンギャン喚いている奴らに直接言え
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 14:05:54.21ID:caeGNGiF0
それなら選挙カーが少なそうな新潟の信越Sにも登録すれば良かっただろうに
1400mは短いだろうが相手は遙かに楽だろう
0056名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/11(水) 14:05:55.49ID:XuZX2IZ90
共産党の選挙カーが苦手なんやろなきっと
0058名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2017/10/11(水) 14:06:54.31ID:8vcQ6MxL0
左翼死亡なんじゃねえの?
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/10/11(水) 14:07:06.81ID:cC1aI5++0
これアベとうすんの?
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/11(水) 14:07:29.17ID:xWOtx6/D0
>>1
自分のワガママ解散で血税600億円の税金無駄使い!

安倍晋三!

安倍晋三と自民公明の党員は全員!

4ね!
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/11(水) 14:10:02.97ID:uWLd46df0
いちゃもんレベルwww
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 14:13:35.36ID:2hK4Kc1c0
は?
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/10/11(水) 14:14:03.58ID:wAyDADgR0
選挙カーを苦手な馬を選馬という
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2017/10/11(水) 14:17:28.29ID:gXdC8X+n0
変態新聞は獸姦趣味だからおこってるんだろうな。
変態だけに。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/10/11(水) 14:17:55.10ID:sRjrvmlX0
厩務員とか社会不適合者には解散理由など分からないだろw
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2017/10/11(水) 14:18:37.96ID:pQ0V/o/o0
アホでもなれるのか?記者に
0081名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 14:21:44.55ID:6QC1hmno0
自民支持だけど大勝利確定だから選挙行くのやめるわ。
0086名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/11(水) 14:28:53.55ID:XuZX2IZ90
>>81
最近その手の書き込みよくみるけどそういう作戦なの?
0087名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2017/10/11(水) 14:29:47.63ID:3UUI4k6O0
病気の域だなこれは
0089名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2017/10/11(水) 14:30:20.77ID:/W2hRaPz0
週プレとかゲンダイとかスポーツ新聞とかの
ギャンブル風俗ラーメン車くらいしか興味ない客層に向けた
「俺ら大人だから政治とかに全く興味ないわけじゃないし」というアリバイ需要を満たすためだけの
とんでもなく程度の低い「政治」記事ってつくづくうっとうしい
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 14:31:21.42ID:AShPAhST0
>>86
はい
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 14:33:36.45ID:Zxkld6mU0
大穴狙いに行くか
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/11(水) 14:34:04.94ID:xGo9Yli60
こんなのに同調する奴いんの?
競馬なんて年中やってんだろうに
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2017/10/11(水) 14:34:27.36ID:5Gofr/7S0
まいにち、新聞!
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/11(水) 14:34:38.63ID:KhK2dq6y0
安倍は迷惑かけてるんやで 反省して腹切って死ねや
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/10/11(水) 14:35:57.07ID:86/j200H0
馬「知らんがな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況