X



山本太郎が姑息な応援演説「安倍は選挙区で落ちても比例で必ず復活します」←安倍は選挙区のみだボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

山本太郎自由党共同代表が事実と異なる主張 安倍晋三首相の対立候補を応援 後にFBで訂正

自由党の山本太郎共同代表は10日、安倍晋三首相(自民党総裁)の対立候補の支援で訪れた
山口4区(下関市、長門市)で、事実と異なる内容を街頭演説で訴えたとして同日中に自身のフェ
イスブック(FB)で訂正した。

山本氏は下関市内で応援演説した際、「安倍総理は選挙区で落ちたとしても比例で必ず復活しま
す」と発言した。だが、首相は比例代表との重複立候補を辞退しており、選挙区で落選すれば比例
での復活はない。

山本氏のFBは10日午後、「山口4区での応援演説で、選挙区で安倍さんは落ちても比例復活で
きる、お灸を据えましょうと発言しましたが、誤りでした。安倍さんは比例との重複立候補ではありま
せんので、選挙区で落ちたら議員じゃなくなります。訂正します。選挙区で落としてユックリしてもら
いましょう」とする訂正文を掲載した。

http://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100192-n1.html
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:39.18ID:ETLn085d0
こいつも相変わらず適当なことしか言ってねえなw
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:28:44.64ID:5SF2cSIS0
所詮、高卒のクソガキ。
0010川邉雅志(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:00.66ID:MF6Lh/mt0
面白いなあこの人
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:06.09ID:+osEJjA10
スレタイワロタ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:06.42ID:OWPxFLW40
陛下に直訴した時点で葬るべきだった
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:29:19.01ID:tYakbiWF0
この10円ハゲを落としてスッキリしましょう
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:02.19ID:uj4tzlrz0
>>9
卒業したんか? wikiopediaでは中退になってるけど
0022名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:11.66ID:FP9T5Q8n0
>>1
このスレ待ってたありがとう。
山本太郎は選挙違反でしょ。通報多い方がいいよね。
0025名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:30:35.42ID:cEhc7o0b0
こいつは本当に学習しないな
自分が思ってることが全てであり真実だと考えてるんだろうな
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:04.64ID:Ch6tK9jR0
>>7
呼び寄せたんじゃなくて
「せや!こんだけ嫌われてる安倍なら地元で落選させられるやろ」の精神で突撃していっとるんやぞ
キチガイの極みやわほんま
0030名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:40.30ID:FP9T5Q8n0
虚偽事項公表罪にあたる可能性がありますよ。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:44.86ID:uj4tzlrz0
>>28
マジかよw、最低の野郎だな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:48.92ID:5z9PhujW0
>>9
高卒に失礼。選挙の仕組みは公民でやるから中学生以下
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:31:57.61ID:IwB1cctW0
バカの山本
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:32:26.13ID:gekkTpMI0
比例復活はパヨクの魑魅魍魎どもの十八番だろうがw
0037名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:32:29.04ID:9B2OEBEeO
何やっても批判されないよなコイツ
安倍総理は何やっても批判されるけど
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:08.39ID:Wetw85Uy0
後で訂正すれば問題ないってものじゃないからな
選挙違反だな
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:09.12ID:XkiO0uDsO
>>24
出口調査の存在すら知らなかっただけだから…
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:28.74ID:V2DDhNYk0
こいつは普通に謝ることも出来ないのか
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:37.02ID:Jz0CW9j70
>>1
そのBEアイコンぺダル漕いでるんじゃなくて、棒にまたがった足振ってるだけに見える
0047名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:40.78ID:cEhc7o0b0
>>24
なに?開票率0%で当確でるのが理解出来てない奴らなの?
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:54.95ID:XuZX2IZ90
(´・ω・`)

はぁ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:57.83ID:WL/etfdn0
山本バカ太郎
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:27.32ID:W2BYKQoQ0
山本太郎さんが山口4区に出て安倍さんに挑戦してるなら
応援する人もいるだろうが
何もできねえで嘘 デタラメ 悪口ばっかじゃ
支持されるわけねーのに気が付け
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:28.25ID:Jz0CW9j70
黒川の投票数がちょっと気になる
0053名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:30.79ID:8iOnlITI0
>山本氏のFBは10日午後、「山口4区での応援演説で、選挙区で安倍さんは落ちても比例復活で
>きる、お灸を据えましょうと発言しましたが、誤りでした。安倍さんは比例との重複立候補ではありま
>せんので、選挙区で落ちたら議員じゃなくなります。訂正します。選挙区で落としてユックリしてもら
>いましょう」とする訂正文を掲載した。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:43.40ID:pQ0V/o/o0
ちょっと調べたら分かることだろ もしかしてわざと?
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:09.11ID:WL/etfdn0
>>24
五寸釘ほなみが発狂してたよな

20時に当確なんてヤラセだーってw
0059名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:35:35.54ID:Tj0akyvl0
間違いを認めて訂正するだけミンシンクソ議員よりマシ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:07.19ID:k4SsAP2+0
馬鹿が政治に関与していることは国民にとって大苦痛かも
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:19.04ID:Baawbwpq0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0070名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:40.50ID:XkiO0uDsO
>>58
してたな
出口調査の存在すら知らないのに現役北大生カップルに選挙について公園で偉そうにレクチャーしてたほなみ可愛いよほなみ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:37:46.88ID:jJJpgR1O0
前原以上のバカ発見
0075名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:39:33.10ID:O6cCY1LW0
177 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/07/10(日) 19:58:24.21 ID:M4+PVD66
さっき投票所に行ってきたわ。日本人の妨害で選挙できんかったけど、どうせ自民党は負ける。俺たち在日の勝ちだ

194 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/07/10(日) 19:59:27.40 ID:M4+PVD66
俺さあ民主党の政治家になろうかなあ

225 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/07/10(日) 20:00:58.45 ID:M4+PVD66
おい。テレビが何言ってるのか意味がわからんのだけど。どうなってんだ?おい

250 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/07/10(日) 20:02:39.66 ID:M4+PVD66
はあ?何でもう結果でてるんだよ?おかしいだろ。

276 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/07/10(日) 20:04:06.18 ID:M4+PVD66
ちょっと待て。こんな選挙おかしいだろ。イカサマじゃねえか。やめだやめ。やり直せ。怒るぞ

323 司法職員 ◆YlC3y1wq6I @無断転載は禁止 2016/07/10(日) 20:05:59.15 ID:M4+PVD66
自民党の奴が万歳しとるぞ。なんじゃこりゃ。日本は民主主義じゃないな。もう俺は日本にいたくない。嫌だこんな国
0080名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:10.91ID:K1eTbmpMO
党首が比例代表で出るなんて恥ずかしい政党が存在する訳ないだろ
0082名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:42:23.14ID:QIQ7r6900
知ってるか?こんなんが政治家なんだぜ。声がでかいだけ。馬鹿と無節操と品格の無い奴を国政の場に立たせないで欲しいわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:16.65ID:EirT+RZu0
馬鹿は黙っとけ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:22.67ID:7FzrJbSt0
安倍はたぶん選挙期間中に1度もお国入りできないだろうし
普段は代わりに選挙運動を仕切る嫁も、今回はおとなしくするだろう

それでも20時当確出るわな
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:43:28.47ID:ETLn085d0
小池でも、小沢でも、枝野でも、前原でも誰でもいいわ
政権選択を標榜するなら山口4区に出て直接対決したらいいだろ
お前らの嫌いな安倍総理と直接対決できる唯一の選挙区だ
0092名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:58.20ID:VKcLiz/q0
>>51
もし仮に山本が衆院鞍替えで山口4区から出るっていうのなら
その気概「だけ」は認めるかもしれんけど
安全なところから誹謗中傷してるだけの下衆野郎に誰も共感なんかしねえわな
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:46:10.56ID:Kjj08i0q0
安倍を支持しないが
安倍は、開票即当確だよ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:04.54ID:80W7agcz0
安倍さんが落選するわけないでしょ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:47:59.31ID:XuZX2IZ90
>>75
不憫だよねほんと
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:05.68ID:bHNILIT40
>>1
土下座しろよカス
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:12.60ID:xHI2KHzI0
>>66
むしろ投票日までに対立候補が立候補取り止めて不戦勝するレベルだな
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:21.85ID:OkYWz7KH0
公示後に政治的な内容のサイト更新しても問題ないのか?
特に、立候補者の名前書いて「落選させよう」って書いてるのは大丈夫なのか?

メロリン
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:33.09ID:o96ONTtR0
>>94
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:34.38ID:PWu42QIw0
タダでは謝らない、謝りながらなにかひとこと攻撃しないと気がすまないのはパヨの特性
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:49:36.24ID:1xgHYpcL0
>>1
ばっかじゃねーの山本太郎
安倍なんか選挙前の今から当確打ってもいい位だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況