X



【パヨク悲報】 20〜30代「えっ、自民党ってリベラルでしょ? 逆に共産党って保守的じゃね?」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SI]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

「売り手市場が続いてほしい」──20代が希望の党より自民党を支持する理由(抜粋)

なぜ若者は自民党を支持するのか。
実際に若者の声を聞くと、まず聞こえてくるのは経済政策への評価だ。
都内の私立大2年の男子学生(21)はこう語る。
「自分と高校も大学も同じ2歳上の兄がいい会社に就職できているし、サークルの先輩も
就活に成功している人が多い。アベノミクス以降、株高、企業の業績向上、ベースアップが
実現している。このまま今の売り手市場が続いてほしい」
地元の広島県では、叔父が人材派遣会社を経営しているが、安倍政権になって以降、会社の
調子がいいとよく聞く。近所の自動車部品工場でもトラックの行き来が明らかに増えている。
「民主党政権時代は大変だったと聞いています」
地方の国立大3年の女子大生(21)も、今回自民党に投票するという。「政権交代以降、売り手
市場になっていて、先輩たちの就活も安定している。失敗している人はあまり聞いたことがない」
と語るなど、アベノミクスへの評価は高い。
実際、9月29日に発表された平成29年版厚生労働省「労働経済の分析」によると、全ての年代で
失業率は低下傾向にあるが、中でも15〜24歳の若年層の失業率は第2次安倍政権誕生以降、大きく
低下している。

国家を運営する上で安定性はもちろん重要だ。
一般的には「保守」だと表現される自民党だが、若者世代からは違った形に見えている。
読売新聞社と早稲田大学現代政治経済研究所が2017年7〜8月に共同で行った調査結果によると、
40代以下は自民党と日本維新の会を「リベラル」な政党だと捉えており、共産党や公明党を
「保守的」な政党だと捉えている。対して、50代以上は、従来のように、自民党や日本維新の会を
「保守」と捉え、共産党を「リベラル」だと捉えるなど、大きな「断層」が生じている。
国政では自民党が支持を集めているが、同じく「リベラル」政党である日本維新の会も、 多くの
若年層が大阪都構想を支持したように、支持が低いわけではない。その意味で、若者の現状打破の
願望は強く、現時点ではその期待を自民党が集めている。
https://www.businessinsider.jp/post-105617
0399名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:06:46.95ID:FdOqOs+j0
>>56
元々脳筋の笑われ芸人だからねえ
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:11:22.87ID:Ol3TirQS0
>>396
自民党は西側勢力
共産主義者は東側勢力
それだけの話よ
冷戦の延長
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:27.67ID:8fqVb54G0
狂産、他パヨクは保守じゃなくて売国
0405名無しさん@涙目です。(三重県) [IT]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:15:42.84ID:bt6M1Oba0
>>398
共産党だって本当は改憲なんだけどね
天皇制を認めるわけないんだから
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:41.13ID:o96ONTtR0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:27:07.02ID:TlifQjIe0
マスゴミはなんであいつらをリベラルと呼ぶのか
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:58.50ID:xC98QWoA0
保守とはまた違う気がする
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:05.45ID:6Z4OOMK10
自民党は改憲しようとしてるからな
改革派だよな
0412名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:09.99ID:RKTpUg3U0
改憲に反対だもんなw
0413名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:33.35ID:z2vDUUtY0
あからさまに反日極左カルトと正しく呼んでしまったら
さすがに国民を騙しきれないという自覚だけはあるのだろマスゴミも
様々な詐称を悪用してそのカルトを戦後流布してきたのがまさにマスゴミだから
戦後民主主義ってのもその詐称の一つ
0414名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:38.79ID:+2ttnPlB0
矛盾だらけになったから
リベラル保守とかいう新しいジャンルを生み出した模様
0415名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:07.80ID:RKTpUg3U0
憲法ができる時、「こんなんじゃ自国を守れない」って九条に唯一反対したのが共産党だったらしいのになw
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:36:48.40ID:XDD3gylQ0
今までの政権がやりたくても、やれなかった、
やっておくべきなのに、やりづらかった政策を
批判覚悟でやってるのが安倍政権って印象がある
0420名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:23.29ID:WFyodbzn0
GHQが作った憲法や戦後レジームを変えようとしてるのが改革派の安倍
GHQの敗戦利権を保守しようとしてるのが共産
誰かが言ってたが自称リベラルが守っているのは敗戦利権というとスッキリする
0421名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:06.42ID:z2vDUUtY0
単なる占領軍の授権を国民主権と騙り単なる占領地の非武装を平和主義と騙り
永久占領という究極の人権侵害を放置して基本的人権の尊重をうそぶく似非憲法
戦後民主主義自体が単なる反日極左カルトの敗戦利権をごまかすための詭弁
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:40:15.53ID:2/QDtQIJ0
株価20年と10ヶ月ぶりの高値だってさ  希望終わったなw
0425名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:49:23.67ID:wXlt30+l0
共産党のアホ共は『反権力』という言葉に憧れてるだけの単なる基地外だからな
保守派でもなければ革新派でもない
0426名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:55:54.90ID:W18luUnq0
今の自民がもはや保守政党ではないのをちゃんと認識してるんだなw
0427名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:57:48.84ID:FT8rY7FL0
共産主義って知ってるかな?
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 15:59:24.83ID:sJPV3U9i0
共産は東西冷戦時代の東側イデオロギーの遺物。
社民、立憲は国連中心主義幻想から脱却できない夢想家。
そりゃ、自民、維新の方がリベラルに見えるわ。
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:42.20ID:TlifQjIe0
あそこらへんの連中はモリカケ屋って呼べばいいよ
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:14:04.95ID:QXD8Qu0J0
若い人の方がテレビに出てる大人よりよっぽど真っ当だな
0432名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:23:10.32ID:bYbas4A10
戦後体制を頑なに守ろうとしているって意味では共産党は保守だな。戦後体制を覆すって意味でも自民党は革新と言える。立場が違えば言葉の意味も変わる。
0434名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:30:54.03ID:TrwzSJne0
大学講師陣やマスコミ報道を見てると若い人ほど誤解しそうなもんだけどな
賢いのか大手メディア離れが深刻なおかげなのか
日本もヨーロッパみたく新聞テレビは貧困老人用メディアになりつつあるんだろうか?
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:34:15.14ID:knzmJM510
売国野党の自民潰しの勢いがものすごいなwwww
別に自民マンセーでは無いけど、ここまで酷いと笑えてくるわw
そんなにチョンどもは切羽詰ってるの?
0436名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:34:39.48ID:hO/X0YYo0
GHQが作ったから改憲すると言ってるのは、改革派では無くナショナリスト

リベラルや保守主義の敵 こいつらはただの反日売国

護憲だろうが改憲だろうが、現行憲法を認め、国際情勢と日本の未来を考え
憲法改正について考えるのは、国会議員なら当然

安倍やネトサポの理屈は戦後レジームを変えるというもの

憲法改正は手段であり目的ではない、日本が平和で豊かな国であり続けると言う目的を
達成するための手段の一つが憲法改正

安倍は卑怯だから、戦後最大のレジームである在日米軍基地については何も言わない
在日米軍基地と日米安保体制を変えない限り、戦後レジームから脱却できない事は解りきってる
横田基地を返せぐらい言えよ
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:41:35.26ID:JyjvBFLb0
リベラルでも愛国者であることが当たり前なのよね。
それ以外はもうファシストかアナキストかコミュニストでいいよ。

あとバカか。
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:32.14ID:W69BcN+00
リベラルって自由ってことで自由主義を表す言葉だから反日ってことじゃないんだよってテレビ朝日のワイドショーでやってた。どこから突っ込んでいいのやらとワラた
0440名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:29.56ID:w1XyxjL40
>>438
日本でリベラルを自称してるのは朝鮮右翼
この手の話がねじれてる問題の根本はそこ
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:47:43.93ID:L1DrOwaj0
自民党もあれで各種宗教勢力からも支持を取り付けてるからな
つよいわ
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:57.72ID:hkTHyg0d0
俺も自称リベラルだけど消費税増税を延期しつつ正規雇用の流動性を上げて非正規との格差を減らすという考え方の政党がいないんだから仕方ない
0445名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:52:42.53ID:4zyeZapN0
数か月前の辛坊のラジオでこのこと触れてたな
マスゴミが国民の知る権利に機能してない証拠だよ
0446名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 16:56:30.04ID:hO/X0YYo0
 天皇と議会を蔑にし、日本国民350万人の生命と財産を奪い、原爆を2発も落とされ
日本を焼け野原にした歴史上最大の反日・売国の残党が日本会議

 自分の権力や保身の為、アメリカどころか世界中を日本を敵に回す、今の北朝鮮よりも
日本は世界中の嫌われ者になった

 そんな売国ナショナリストの反日ウヨクの日本会議が安倍応援団だから 学生が「安倍帰れ」コールをしてる

 右翼だろうが左翼だろうが、反日売国は駄目だよ 安倍の祖父の岸信介も有能だったが、売国がばれて自民党の保守本流か
ら嫌われ、実の弟である佐藤栄作にさえ、避けられた

 
0449名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:08:29.19ID:u6FhHCRK0
>>2
このレスでおれは安心していいのかもわからないけど、同意
0451名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:10:16.95ID:nix5UV1b0
野党にリベラルが存在しなかったのは、民進解党騒動で証明済
0453名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:17:21.09ID:zZgkX/OR0
自由民主党の英語名は
The Liberal Democratic Party


彡(゚)(゚) (これもう半分リベラルやろ…)

彡(^)(^) 実は自民こそが真のリベラルでした、アベッチがんばれ!
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:20.90ID:DgzgPuyl0
在日左翼は本当バカしかいねえwwwww
0455名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:51.56ID:zZgkX/OR0
彡(゚)(゚) ワイが自民に投票することで民進や共産の議席が1つでも減る

彡(゚)(゚) ワイはそういうところに幸せを感じるんや

彡(^)(^) 民進、共産の0議席…目指すで
0456名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:21:03.97ID:hO/X0YYo0
保守主義はリベラル自由主義でなくてはならないから
本質的には保守政党はリベラルだよ

野党は社会民主・社会自由主義だからソーシャリズムであり、リベラリズムではない
まあ、自民党も補助金・助成金や規制大好きなので、ソーシャリズムだけど
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:53.10ID:GkUAgyep0
移民政策推進のジタミが保守なわけないじゃん
0458名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:23:06.62ID:zpdcETgf0
大嘘を広めて票を得ようという魂胆ですな
正しいことを拡散するべし
赤がどれだけの事件を起こして来たか
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:26:04.51ID:Dwz1PKS40
>>456
それは違ってる

例えば中国は共産主義だが経済は自由主義だったり
リベラルは右派(国家主義=ナショナリスト)と左派(社民主義)はいるが、原理主義的に保守主義とは重ならない
0461名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:29:47.91ID:hO/X0YYo0
移民政策の賛否は保守かどうかとは関係ない

個人の自由・道徳・伝統・慣習が破壊されるようなら保守としては反対する
現実に少子化により、日本の伝統、慣習が崩壊の危機を迎えてる

それを放置するのは保守主義としてはおかしい
0463名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:37:03.10ID:hO/X0YYo0
>>459
国家主義は反動右翼であって保守主義ではないぞ
自由主義諸国の中でナショナリズムなど国家主義を許してる国何てない

アメリカなんて国家主義や民族主義は国を分断するとして、共産主義と同じように厳しい弾圧を受ける
ドイツなんてナチス的な敬礼しただけで逮捕

英国の労働党やフランス社会党、ドイツの社会民主党が代表的なソーシャリズム政党
別に市場経済を否定していない

リベラルの自由というのは、国家権力から市民が勝ち取った自由をさす
思想信条の自由、職業選択の自由、居住移転の自由、政治参加の自由など
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:14.10ID:Dwz1PKS40
>>463
>自由主義諸国の中でナショナリズムなど国家主義を許してる国何てない
小池あたりは保守ではなくてナショナリズムだと思うけどね
あとは移民を受け入れろと主張してる石原慎太郎とかもナショナリストを自称してる
トランプもそんな感じ

保守という仮面をかぶってるナショナリストはたくさんいる
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:15.17ID:hekQeQIM0
移民難民お断りはナショナリズムの第一歩
0467名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:52:27.71ID:2KJZ1dEo0
保守が憲法を変える側で革新が守る側ってのは言葉的にわかりづらいんだよな
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:53:09.44ID:JM2xOop60
共産は天皇制廃止訴えてるんだから改憲派だろ

なのに護憲護憲アホだわな
0469名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:53:30.31ID:tUbs/K5t0
左翼は宗教やってるだけだから
戦後ずっと思想重視で経済おざなりにした結果自民長期政権ができたことの総括しろや
0470名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:56:03.31ID:gWa5r8Fd0
>>15
はい
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 17:58:10.82ID:6lrbdFgf0
>>468
福島瑞穂は同性婚を訴えてんだから本来は改憲派だろ

なのに護憲護憲アホだわな
0472名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:01:31.37ID:jRtKpC4Z0
学閥や世襲で党内序列の決まる共産党こそ保守的だよな
上に意見も言えないし選挙もない独裁運営
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:04:39.32ID:hG0Mxn0U0
共産党は上の許可なく違う支部の人と交流したら
分派行為と見なされて罰則を受けるんだよな
どこがリベラルなんだか
0476名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:06:39.82ID:hO/X0YYo0
>>464
小池は知らないけど、安倍晋三は明らかに保守主義ではなくナショナリストの国家主義者だろ
日本会議の中の反動右翼の国家主義者が安倍応援団だからな

ナショナリズムという国家主義は全体主義だから保守主義とは真逆の思想

実際 保守主義の父であるエドマンド・バークも保守主義とは、個人の自由や道徳、高貴な倫理観を奪う
全体主義に対し保守主義は、撃退・殲滅するために剣を抜いて戦う思想だと言ってる


実際、ナショナリストは国を滅ぼしてる
大日本帝国もナショナリズムによって滅んだ。
個人の思想、信条、言論の自由を奪うと、倫理観・道徳心も歪み、よき伝統・慣習・文化が滅び
アホな戦争を行い、世界中を敵に回しときながら、悪いのは自分たちでは無いアメリカなど欧米だと外国の責任にする

自国の同胞350万の生命と財産を失っても、自己保身と正当化に終始してるのがナショナリストの本質
全く愛国心の無い反日・売国だよ
0478名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:30:36.60ID:6c/j8NLR0
保守って言葉が悪いわ
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:42:34.28ID:pIlNzvJb0
ナマポ利権を保守
0480名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:50.96ID:WjRBeOAe0
共産党は反日だから
0481名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:03:22.20ID:6qtMSAht0
改憲反対、在日外国人に助成を、民族運動家と共闘、韓国に賠償金を、既得権益保守
こんなことやってる野党のどこがリベラルなんだか
思いっきり反政府アナーキストの革新左翼以外の何者でもない思想なんだけど

一方、自民党は改憲推進、外国人労働者受け入れ推進、韓国への賠償金拒絶して未来志向、
特区構想とリベラル以外の何者でもない
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:05:48.43ID:6qtMSAht0
>>474
でもそこは結構大事だと思うよ?
前の自民党が下野した時、野党とマスコミは打倒自民党政権という手段が目的になってしまってて
日本を良くするという目的がどっか行っちゃってたから、いざ政権取れたらgdgdになったわけだし
0483名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:13:48.34ID:3fkqQon90
>>378
自分の国を愛するのは当たり前なんだけど、そいつらは日本なんか愛するにつもりもないって自白してるんだよな。
0484名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:32.29ID:3fkqQon90
>>476
日本会議って書いてる時点で陰謀論を信じる頭の弱い馬鹿だってお前自身が自白してるぞ。
0486名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:22:34.39ID:pIlNzvJb0
>>476
>保守主義とは、個人の自由や道徳、高貴な倫理観を奪う 全体主義に対し
>保守主義は、撃退・殲滅するために剣を抜いて戦う思想だと言ってる


むしろそれだと北チョンとか中国に対して強硬姿勢をとるのは正しいんじゃねw
0487名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:26:53.02ID:hO/X0YYo0
外国人労働者に一定の行政サービスを提供しなくて良いなんて言ってると
日本は先進国と言えず、外国から日本人は嫌われるぞ

そういうこと言う奴は日本以外で生活した事ないのだろ
英国なんて、日本人でも英国で働いて納税していれば、医療費は無料で受けられるし

米国だって学費無料など様々な行政サービスを受けられる

日本人は政府が日本国民というと、日本国籍をもった日本人のみとかってに思うが

欧米政府では国籍の有無に関わらず、自国の方を守り自国に住む納税者を市民として権利を保障し自国民として扱う
これは先進国では常識
0488名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:21.36ID:NbRA+Z8D0
>>476
アメリカ同様の文脈で日本の保守主義を語るのは無理があるんじゃないかな、国の成り立ちからして違うんだし
「伝統的日本文化」と理解されるもの自体が自由主義とは解離してる
ナショナリズムの形態も国によって様々でしょう
0489名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:29:12.04ID:b84Gqbqk0
若者正解
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:31:42.01ID:MxEjo5TJ0
今の普通の若者が共産に入れるわけねーだろ
現実を見ろ左巻糞老害
0491名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:48.62ID:hO/X0YYo0
>>486
なんで外国の話が出て来るんだ?
何だ外国の全体主義を倒すために、日本人の生命を犠牲にする必要がある?

日本が北朝鮮や戦前の大政翼賛の様にならない為に保守主義者は反日売国と
戦うのだろ
ハイエクによると共産主の左翼と国家主義の右翼は同じであり、共に社会の敵だから
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:33:28.84ID:aMjmKWQ10
ここでいう保守的とは、冷戦以前か以後の価値観かということ。
それはそれとして自民党がリベラルなのは、党の名前から言って当然だ。自由で民主的な党とはよく言ったもの。
0493名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:44.60ID:aMjmKWQ10
むしろアナーキストがリベラルを名乗るなと言いたいです
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:12.69ID:pIlNzvJb0
>>491
>なんで外国の話が出て来るんだ?


エドモンドなんとかもフランス革命批判してたんじゃなかったっけ?w
だいたい他国から自国を守らないと自国の制度も保守できないだろっていう。
0495名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:44:29.18ID:aMjmKWQ10
>494
それは分かるけれど、やっぱり本質からは外れるよ。もっと言い表す説明があるはず
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:48.89ID:pIlNzvJb0
>>476
真の保守は戦争しないみたいなことを
過去に戦争だの植民地支配しまくってる
イギリスとかいう国の政治家持ち出されて言われても。
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:40.43ID:G9PzZFjZ0
【ファシズムの初期兆候】
●強力且つ継続的なナショナリズム
●人権の軽視
●団結の目的のために敵国を設定
●軍事の優先
●性差別の横行
●マスメディアのコントロール
●国家の治安に対する異常な執着
●宗教と政治の癒着
●企業の保護
●労働者の抑圧
●学問と芸術の軽視
●犯罪の厳罰化への執着
●身びいきの横行と汚職
★不正選挙
結論→過去に目を閉ざす者は現在に対しても盲目である
尚、ファシズムに加担している貧者は、ファシズムが勝利した場合に己も「アンインストール」される事を理解できまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況