X



【東名停車死亡事件】俺達の神奈川県警しっかり仕事してた件 殺人犯石橋は右へ左へ蛇行し無理矢理停車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

神奈川県大井町の東名高速下り線で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され、夫婦が死亡した事故。
ワゴン車の進路を塞いで停止させ、追突事故を引き起こしたなどとして、福岡県中間市の建設作業員石橋和歩容疑者(25)が10日、自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致死傷)などの疑いで逮捕された。
車が高速度で行き交う高速道路上で、しかも、視界が悪い夜間に停車させれば、事故につながることは容易に予見できた――。神奈川県警はそう判断した。

 事故では萩山嘉久さん(当時45)、友香さん(当時39)が亡くなった。
県警は事故後、けがをした2人の娘や、石橋容疑者の車に同乗していた女性の聴取に加え、現場付近を当時走行していた車を洗い出して260台以上の運転者らから聞き取りを重ねた。

 その結果、「前照灯が左右に何度も動くのをミラー越しに見た」などの証言を得た。
ワゴン車が進路を妨害され、車線変更を繰り返していた様子を補強すると判断した。

 当時走行していた車の一部からは、ドライブレコーダーの映像も回収。裏付けを進めたところ、石橋容疑者が停車前、
極端に接近して走行したり、進路を塞いだりする妨害行為を繰り返した末に、ワゴン車を無理やり停止させていたことがわかったという。

 県警は当初、より罰則の重い危険運転致死傷容疑の適用も検討した。
しかし、こうした妨害行為が事故に直結したわけではないことから、断念したという。

 事故に至る経緯の詳細は解明の途上だ。捜査関係者は「動機も含め、しっかり明らかにしていきたい」と話す。(古田寛也、伊藤和也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171010-00000095-asahi-soci
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:07.07ID:BEGWuuB+0
>>66
ドカタが直接ひいたわけじゃないからな
危険運転致死傷の要件は満たせないんだろ
0072名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:08.90ID:O/1btFzC0
別に殺人で起訴すれば良いだけだろ?
なんで運転のトラブルに拘るの?
お互いクルマからは下りてるんだから運転状態ではないだろ
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:03.70ID:hg6KdHdP0
変な顔W
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:27.30ID:BEGWuuB+0
>>72
未必の故意で殺人罪
2人殺してるから死刑

これでいってほしいよなあ
やっぱ神奈川県警無能だわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:14:57.03ID:4N7XiSDC0
>>60
そういうけど、260台の車の運転手に全部話を聞きに行くって大変だよ
この件に割ける人員を考えると頑張った方じゃないかな
0082名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:15:45.34ID:r+P89SRX0
>>4
はよ病院で診てもらえ他人に迷惑かけんなよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:18:04.51ID:4N7XiSDC0
>>36
オレもそう思う
娘さんたちは当初から警察に話してるわけだし、捜査を進めた結果、立件することになったのを直前でメディアがつかんだだけだよ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:18:36.99ID:NgFivwx40
クズ男 偽証してるからね
私(加害者)は相手(被害者)に煽られて止められた その際の追突事故だった=俺は関係ない
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171010-00000095-jnn-soci

   /  _, ,_ヽ 
   / (●) ..(●   死刑にしろよ 本当に
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:18.06ID:LQ4zuRZsO
法律は原則性善説を元にしているから、こういったケースに対処出来ないね。
それと最終的な結果を踏まえて罪状を決められないのも欠陥だよな。
その辺りを補うのが裁判所なのだが、まぁ、今回の件も殺人にはしないだろうな。
本当に浮かばれないよ。
どうせこいつは、賠償金払う気も能力も無いのは分かりきっているし、
数年で外に出たら、また同じ事の繰り返しで生ぽだし、なぜ死刑に出来ないんだ?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:19:18.82ID:w+IdrW2R0
道路交通法でくそ甘な罰則課したところでたいして痛くもないだろうし
むしろ被害者遺族が必死で身を隠さないと逆恨みした糞殺人鬼の服役後の影に怯えて生きていかないといけないとか
ほんと胸糞悪い
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:21:21.64ID:bru4zNUz0
>>72
巻き込まれたとはいえ直接殺したのは追突したトラックの運転手だしな
このキチガイは間接的要因だから実刑までは難しいかもな
道交法違反の罰金と民事で絞るしか無いだろう
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:10.69ID:JbjwxakJ0
>>69
妥当だと思ってるよ
むしろ運ちゃんも被害者みたいなもんだと思ってる
止まらなきゃいけないのが原則だとしても追越車線でハザード無しで止まってたらきついわ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:22:29.90ID:DJXVjos30
ハザード焚いてクラクション鳴らしながら止まらないで警察の到着を待てば死ななかった?
0093名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:23:37.28ID:INxZJzeKO
いくら警察が頑張って逮捕しても検察や裁判官が甘いから期待できん
どうせ危険運転致死レベル
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:25:10.67ID:SW/fEErd0
福岡ナンバー出てくんなよ
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:25:49.41ID:C2pbgV030
>>9
巣からでるな味噌野郎
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:26:36.62ID:MTCkOYH80
こんなクズ死ねば良かったのに
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:28:46.94ID:NMSo00/A0
DQN vs DQN
いいぞもっと潰しあえ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RS]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:12.35ID:DetdxXEG0
見た目で人を判断しちゃダメ!って子どもに言えなくて困る
0103名無しさん@涙目です。(奈良県) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:28.19ID:iAPgg7fk0
>>94
司法は左巻きのスクツだからなぁ
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:30:07.58ID:NgFivwx40
>>92 事故加害者が半年後にこの証言は
「反省の態度ナシ」で加重されるとは思う 

ただ ほんの少し (´;ω;`)ブワッ  死刑にしろ シケイ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:30:26.69ID:r4lKoUx70
石橋を叩いて笑う
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:36.44ID:w+IdrW2R0
危険運転致死適用できればまだマシだけどたぶん無理
逮捕案件の業務上過失致死と暴行ならどう頑張っても実刑に出来るかどうかギリギリってあたりだろ
被害者遺族の姉妹は賠償もされず、これから一生殺人鬼の影に日々怯えて暮らす生活を余儀なくされる
逮捕立件が結果的に良かったのか悪かったのかはなんとも判断できん事件
0108名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:45.35ID:qTMlmbLg0
トラックのうんちゃんってあんまりなんでだろう運転できないよな
馬鹿なんかな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:52.51ID:jTfpP2Oq0
神奈川県警「これは自殺」
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:33:12.11ID:WjMR59L80
>>30
とは言え、ちゃんと自動車運転免許取得できてるわけだから想像が及ばなかったという言い訳は厳しいと思うよ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:33:49.26ID:ZlehT37+0
奥さんが運転してたって事が悔やまれるな
後色々と意見あるだろうけど家族といるときは
理不尽で合点がいかないだろうけど相手に注意などせずその場やり過ごす事も大事だと思う
0114名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:34:13.39ID:qTMlmbLg0
卒業教習所ごとの事故率とか出してほしい
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:35:29.34ID:r4lKoUx70
危険運転池沼罪 威しばき禍頭捕
0116名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:35:36.68ID:/Muum7Kw0
>危険運転致死傷容疑の適用も検討した。

殺人罪を適用しろよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:28.92ID:J1u6hvq/0
執行猶予付きで3年ってとこだろうな
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:37.71ID:IKY2rS130
こんなのに女がいるとか...
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:39.67ID:C2pbgV030
>>101
亡くなったのはDQNじゃない
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:36:51.83ID:qA3Q7C5A0
今スッキリ観てて思ったけど、加藤も宮崎もハゲ弁護士もトラック運転手に同情的になってるが、それはそれ、これはこれだろ。
容疑者が降りてきて胸ぐら掴んで脅してたって事は、後続のトラックはかなり後方から停車を目視出来てたはずだし、事実上の制限速の時速80kで走ってりゃ十分に避けられたはずでしょ。

なのに、なぜハゲ弁護士は「DQNは懲役でトラック運転手は執行猶予」だと予見してんだ?
0121名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:28.02ID:5yB+n9o40
自分がきっかけ作ってるくせに、他人から文句言われると逆ギレして執拗に相手に嫌がらせ行為を行う。
典型的な火病の症状じゃん。
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:37:55.11ID:IKY2rS130
これ、路肩にとめるのは不可能だったの?詳しい人教えて
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:12.25ID:WsMC+Rk20
こいつ死刑で、トラックの運転手さん無罪でおねがいします
0124名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:38:29.15ID:TrwzSJne0
バカだけに後続車にぶつけさせたろと考えて停車させたとは思えんしなあ
死刑でも全然いいけど交通刑務所で1年とかかねえ
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:25.71ID:zpdcETgf0
>>98
普段こういうことをしていて
そうやって逃げ続けて来たんだろうなと思うよなあ
いままでお咎めなしだったのだろうが
今回は発覚した、みたいなさ
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:46.39ID:IKY2rS130
>>124
年に何回も事故起こして保険会社のブラックリストにのってたらしいから
わざとの可能性もある
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:39:51.21ID:5JPPhHro0
危険運転致死傷罪だな殺人に匹敵する悪質な犯罪
免許は二度と与えないで逆上するから精神科強制入院
以後も定期的な警察官の監視が必要 危険すぎる輩
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:40:06.72ID:Oo9Z3h9v0
女も共犯だろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:40:33.37ID:KqH+eXvq0
生き残った子供はもちろん結果的に死亡事故を引き起こした
トラックのおっさんもケアしてやってほしいもんだ
昔援交やってキチガイにラチられた女が走行中の車から逃げ出した時に後ろのトラックに引かれて死んだ件あったけど
あのときトラックのおっさん自殺しちゃったんだよな
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:41:08.22ID:IKY2rS130
>>128
同感
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:43:32.10ID:K1OXlqFX0
久々に胸糞悪い事件だなあ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:43:33.43ID:wBqpRnR80
一番の被害者

トラックの運ちゃん

運送会社も運ちゃん責める訳いかねぇし、散々だな
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:20.84ID:JbjwxakJ0
>>120
トラックの前に別のトラック走ってたらしいので、停車を認識できたのは前のトラックが車線変更してから
追越車線だし譲ってくれたと思ったらまさか車が止まってるとは思わなかったんじゃね?
それでも止まれるような運転してなきゃ駄目なので過失致死適用って事だと思うよ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:00.28ID:wBqpRnR80
>>25
今この時代、関わったら負けだからな。
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:45:20.14ID:WjMR59L80
>>120
あの区間はカーブが多くてしかも夜間で暗かったから遠くから視認は難しいと思うよ
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:56.92ID:r4lKoUx70
危険運転痴示障挫違 威しばき苛頭火
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:04.35ID:MIYVacN10
ちなみに追突した車には過失ってあるの?
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:48:43.85ID:qA3Q7C5A0
>>137
別のトラック走ってたのか
それなら執行猶予でもしょうがないな
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:49:35.53ID:r4lKoUx70
>>118
女も同レベルのDQNだろ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:50:21.13ID:4N7XiSDC0
>>137
追突して結果的に人が死傷してしまった以上、トラック運転手が書類送検されるのは避けられない
でも死亡事故でもなかなか実刑にはならないのが実情だし、ましてやこういう事情があるケースならなおさらトラック運転手が実刑になる可能性は低いと思う 下手すると起訴猶予かもよ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:51:02.73ID:rUohA4/E0
犯人は怪我してないの?
0152名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:03.33ID:7Pyvc5ZBO
気の毒だけどトラックの運ちゃんの過失致死を減罪しちゃダメに思う
だってどんな無理に感じる状況でも危険を予見して回避できる運転をするのが道交法の基本だから

今回の事件に判例あんのかな
あまりに危険でDQNで身勝手だから石橋は危険運転と過失致死で裁いて欲しいわ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:54:38.11ID:m4gH68vm0
交通関係はやる気があるんじゃね
0155(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:55:01.58
>>148 この手の追突死亡事故でも実刑になることなんかまず無いよ
運転手が飲酒とか薬物やってたりしない限り
0156名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:20.97ID:tQR2jVU10
死刑で許してやる
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:56:57.88ID:4N7XiSDC0
>>152
基本はそうだが、例えば走ってくる車の前に脇から人が飛び込んできてもそれを避けなかったら実刑!と言われても困るし、実務でもそういうのは起訴猶予とかだよ
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:22.20ID:r4lKoUx70
>>132
禍執痴士
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:31.12ID:bn+4OV370
おかしな奴がいた程度でドラレコ映像持って行っても取り合わない警察
YouTubeやTwitterに上げて話題になるの待った方が近道かもね
中央分離帯のある道の対向車線でのチャリと普通自動車の事故撮ったけど届が出てないから要らないと言われた
見もしなかったよ連中は
目撃者捜しの看板立ってるような件じゃないと駄目なんだろうね
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:45.92ID:K1OXlqFX0
死んでくれ
0161名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:58:55.82ID:jb8OI/i40
こんなのが運転しているんだよなぁ
短気で煽りまくる運転の動画が溢れるあたり、こういった人珍しくないんだよね
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:00:47.38ID:LC87FqJu0?PLT(35669)

>>157
この事故の本質は飛び出しの様なものとはまるで違うだろ
追求したトラックの前には別の車が走行していて、そいつは避けているんだから
問題の切り分けをする必要がある内容だぞ
0164名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:01:13.31ID:TrwzSJne0
>目撃者捜しの看板立ってるような件じゃないと駄目なんだろうね

それすら怪しい
警察に被害者側の弁護士を聞いてそっちに渡した方が絶対にいい
0165名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:01:45.76ID:ZxLdt2nP0
その程度で停まるかあ?高速の追い越し車線でさ

あくまでも想像だけど、車が接触したんじゃないの?
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:03:48.10ID:bn+4OV370
高速道路で歩いてる人轢いてもちゃんと止まって救護処置すれば無罪、止まらないと轢き逃げ
路側帯以外での停車も違反
ガス欠で止まっても違反
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 09:04:02.60ID:r4lKoUx70
>>152
石橋は危険運転と未必の故意殺人で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況