X



【速報】NHK世論調査 政党支持率 自民党31.2% 希望の党4.8% 立憲民主党4.4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

各党の支持率 NHK世論調査
10月10日 20時41分

各党の支持率は、自民党が31.2%、希望の党が4.8%、公明党が3.8%、共産党が2.7%、立憲民主党が4.4%、日本維新の会が1.3%、
社民党が0.5%、日本のこころは0%、「特に支持している政党はない」が39.1%でした。
また、今回の衆議院選挙には候補者を擁立していない民進党は1.6%、自由党は0%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html

https://i.imgur.com/nF2JpgO.jpg
0388名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:31.67ID:GU/mVJrG0
考えてみれば自民の政策って

財政出動してデフレギャップを埋めて、
金融緩和して民間投資を増やして
自由貿易を推進して余剰を増やす

って経済学の教科書の基礎に基づいてるんだよな
この時代にそれがある程度通用して効果も上がってるわけだから興味深いわ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:32.25ID:R3MBIQSq0
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0
8月30日は小日本解放記念日

99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0
怒れる同士よ、良くやってくれた。

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!

999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0391名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:47.07ID:B/VSSNSm0
>>386
候補者自身が自腹だから
小池の懐は全く痛まないぞ

なお公認を降ろす代わりに上納金最低100万円(候補者の資力により増える)を課してる模様
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:50.71ID:ve9Rt1oz0
>>378
海江田万里「」
0394名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:22.42ID:NUUr6iqB0
>>386
大丈夫、他人のフンドシで選挙やるからw
民進党合流組は民進党から支度金持たされてる
0397名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:11.06ID:1PEBuxKJ0
>>387
その点に絞って放送してくれたらそのCh通してみるわw
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:20.84ID:rqhNZKXb0
日本のこころの支持率はゼロじゃねーよ
だって俺が支持してるから
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:10.60ID:0pV2psN20
あのムチャクチャな公認見たらそりゃこうもなるわなw
0403名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:24.15ID:l+vmSygm0
>>373
これ
所詮はマスゴミの発表
疑う事を忘れてはダメ
ちゃんとその手で投票するんだぞお前ら
0404名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SE]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:38.08ID:jwtk1hGZ0
もう少し持つかと思ってたけど一気に落ちてしまったな
0406名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:02.31ID:A0TZuguq0
>>378
なお菅直人
0407名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:04.88ID:U6HKHkUT0
>>388
単に「世界で当たり前の事」をやってるだけという
逆に言えば、日本の財務省や日銀というウルトラエリートの人達はそれすらやれなかったって事だね

東大法学部は未だにマルクス主義ばかりで世界で当たり前の事が出来ないんだろうな
で、今は財務省の官僚が安倍のところに行くと「ああ、それじゃノーベル賞経済学者のクルーグマンやスティグリッツや
ハーバード主席だったバーナンキと話してよ、君頭良いんでしょ?」って言われちゃうんじゃないのかな
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:37.77ID:zs0VOt6v0
>>373
党首力で最大票田無党派層は左右される
現状の党首力は

枝野>>>>志位>>山口>>安倍>小池>その他
候補者が揃っていれば立憲民主が第1党だった
最初から前原じゃなく枝野さんが党首なら良かったのだ
0411名無しさん@涙目です。(北海道) [IL]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:49.61ID:V4V6ELQ80
反安倍政党はモリカケしか言えんのかよ・・

なぜ民進党が消えたのが全く分かってない
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:09.52ID:fkkbRd8a0
今糞サッカーの後の糞ニュースで社民のバカが国会でもりかけ議論してないとか言っててイライラMAX
しばきまわしたい
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:02.68ID:eDw2Fh7G0
>>245
板勘違いしてねえか?
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:09.07ID:A0TZuguq0
>>380
排除したこと自体は批判されてないし支持するほうが多い、朝日新聞という媒体での調査ですらな
民進党というゴミを受け入れたのがひたすらに間違い
0418名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:27.37ID:3HInPKe/0
>>409
でも最初は民進議員はこぞってオレもオレも状態だったやん
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:43.39ID:hIP1xoD20
希望の棟はもと陰唇議員が大量に寄生したからすぐに沈んだな
0421名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:22.55ID:w8sZagUu0
>>410
解散は野党の希望でしょww
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:44.38ID:9QAo5hrx0
>>348
希望の党(都民ファーストの会)自体も問題有るだろ
「情報公開!」と声高に言ってるくせして党人事は密室で所属議員に
好き勝手に自分の意見を言うな!SNSなんてもっての外だ!

とやってる政治団体だよ。民主党以上に掌返しが予想される
0424名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:38.80ID:8YWySKzH0
1中 会見
2二 国政
3右 思想
4一 小池百合子
5左 支持層
6三 都民
7遊 思考回路
8捕 政党交付金
9投 政策

自分ファースト
国政セカンド
都民はサードで
会見センター
思想は右翼
支持層左翼
思考回路はショート寸前
政党交付金は捕る
政策は投げる
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:01.06ID:TIXCQ2y/0
>>414
俺の20センチ砲で往復ビンタしたい
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:58.48ID:Q6M0lVL50
共産党2、7(笑)


ここまで味噌ッカス扱いされてきても、クズは クズ(笑)

とはいえ、小沢の比例導入でそれなりに取るのかムカつくわー
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:16:59.21ID:9QAo5hrx0
>>146
与党は楽勝ムードにすると選挙運動員が仕事しないからヤバメに言うんだよ
逆に野党は楽勝ムードにすると選挙運動員が仕事しないw
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:06.45ID:BA+F/R/W0
沈没間際のミンス船から乗り換えた船が両方とも泥船だったってことだなw
0432名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:34.48ID:GU/mVJrG0
>>401

財政が困窮しているから、消費税を上げないとという理屈だからね。緊縮財政というアピールも必要でしょ。
その実、オリンピックに口実をつけてちゃんと財政出動しているようにも見えるけどね
0433名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:43.97ID:7FxkJNdI0
>>423
んなワケねーだろ。
連中は当選すればなんでもいいの。
だから支持率的に勝利が見込めそうな希望に乗り移っただけ。
いままでの行動みてりゃ分かるわ
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:44.99ID:ikskAbrG0
反安倍票食い合って自爆が見えてきたな
0435名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:46.75ID:4DJrs4u50
希望の党が暴落したのは自業自得だけど立憲はインチキくせーな
NHK盛っただろ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:00.61ID:S947aWx90
これ比例票の配分、自民がえらいことにならんか?
0439名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:00.68ID:0pV2psN20
>>407
東大に限らず今アカデミズムで一番汚染されてるの史学会じゃなくて法曹だもんね
史学会はもう10年も前にほぼ脱却できたのになんかその分法学がうんこ煮詰めたみたいになってる
0440名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:02.47ID:NdCzqeB10
小池を支持してるのなんてアホの都民だけだろ
0441名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:14.33ID:1Kiy6kgu0
選挙でモリカケ言われてもねぇ
もっと大きな問題が多すぎて弱すぎる
0442名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:20:15.49ID:1PEBuxKJ0
日本のこころがもうちょっとしゃきっとしてれば
公明党を避ける右寄りの無党派層を吸収できるんだが
中山夫妻戻せばいいのに
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:04.71ID:Q6M0lVL50
>>420

> 希望も共産も社民も
> モリカケモリカケ
> 頭イカれてやがる




お前さんね、例えば10年ぶり同級生とバッタリ会ったら何の話する?


多分だけど、当たり障りの無い天気の話だろ?

今年は暑いねーみたいな(笑)

それが、カケモリだから。野党分裂(笑)

分断される前は、とりあえず昨夜の野球でもよかったんだがね
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:27.87ID:WCHF9XWE0
>>385
バラマキ詐欺に掛かる国民も大概だったなwほんとにこれだけの国民が騙されるってのは信じられなかったし絶望したわw民主党に対しては何にも思う事はないがこの考える知能が低下してる国民にまじで引いた…考えたら簡単にわかるだろw
0447名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:19.69ID:RhYnElpz0
>>424
なんJかな?うまいね
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:28.44ID:XquYaltT0
安倍一強体制を打倒
それは結構だが政策で安倍を打倒しろよ
証拠のない言いがかりの疑惑をいまだに騒いでいるアホ共
安倍以上の経済政策を披露して政権取ること考えろ
ユリノミクスなんか景気後退するわ
0450名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:49.02ID:tADcaaUH0
都民ファーストも裂開してるし
小池は都政戻ったら吊るしあげられるだろうし
都知事としてもそう長くはないな
支持率ガタ落ちだし衆院選終わったら次はまた都知事選だ
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:04.69ID:WCHF9XWE0
>>415
よう、民主党支持者w
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:10.75ID:2o/C0W1Z0
あんだけ支持率爆下げしたモリカケ問題をまたぶり返すってんだからそら離れるでしょ
中身も結局モリカケやらでっちあげやらでとにかくアベ降ろしやってたタマキンと不快な仲間たちだし
0453名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:25.53ID:ZkaHkQli0
モリカケ問題については、都議会議員選挙で禊ぎは済んだよな。

あれで「お灸をすえた」って満足した国民が多数だろう。
0454名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:32.84ID:S26qFbnM0
希望4.8!?48の間違いじゃなくてwww?
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:50.22ID:JkSBAQwe0
974 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2017/10/10(火) 22:06:32.84 ID:JkSBAQwe0
田園風景の中で第一声を上げる自民党総裁の安倍晋三首相=10日午前、福島市(ロイター)

http://www.sankei.com/images/news/171010/plt1710100134-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171010/plt1710100134-p2.jpg

http://www.sankei.com/politics/news/171010/plt1710100134-n1.html

一国の首相が選挙期間中なのになにやってるんだか……
0456名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ZA]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:57.15ID:oLadqTZcO
「重要政策」のアンケートが、ダントツ社会保障だったので
アンケート対象は、年寄りメーンだったろうに
年寄りすら騙せなくなったNHK
がんばれNHK
0457名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:54.01ID:o9+Mrh8V0
>>307
リーマンショック後の日本一人負け時代に結構な規模で介入しただろ
今みたいな通常期は満期償還で戻ってきたドルで再投資してるってことだわな
規模としては毎年15兆円分くらいあるようだからドルから円に替えたらとんでもない円高になる
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:01.79ID:SnB3NFa30
小池がミンスとくっつかなかれば
支持率はもっと取れたろうに・・・
おばちゃん、結局下手うったな
0459名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AL]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:02.62ID:YwNDGvr20
ジタミなんてせいぜい20%くらいなのにw
さすが犬HKやなw
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:25.83ID:Xxemf4Kr0
>>105
菅内閣のメンバーやん
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:26.41ID:lVQeHFoO0
お前らが虐めるから小池出るのやめたじゃねえかw もう何の意味も無くなったし、選挙終ったら代表辞任するだろな
(≧▽≦)
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:52.42ID:nTthc3g00
アサヒは民主主義精神の欠片も持っておりませんよ。

単なるクズ、ゴミです。
0465名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:34.53ID:baiBsu1r0
>>420
ね、何でこれがメインなのかね
他の公約できちんと戦えばいいのに。前に進まない政治は要らないんだよ
モリカケでイメージ落とそうとしてるけど逆効果。どの党もスッカラカンに見える
0468名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:03.63ID:tADcaaUH0
>>458
逆、小池のおかげで希望の党の支持率が支持率落ちてる
小池なんて都政ほっぽり出してノコノコ出てきたから
最初から逆風だったって知らないの?
しかも党首討論で馬鹿晒して支持率落としまくりだろうが
希望の比例投票先なんてみんなミンス支持者だけだぜ
0469名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:29.01ID:II2Wnmm50
無党派もさすがに自民だろこれ
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:39.81ID:w3waS1oS0
>>455
ここが福島だからだろ
IAEAが福島ではチェルノブイリのような大量の内部被ばく者や子供たちの甲状腺がんはでないって
お墨付き出したから
マスコミにかかってはいまだに食べられない危険物って報道されてるから総理大臣が安全アピールしてる
何か問題あるか?
0471名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:40.33ID:X66PGTjt0
絶望の党に4割も支持者かいることに驚きw
0472名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:41.16ID:NUUr6iqB0
>>458
それが一番の敗因
0473名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:13.09ID:i3rpzRkC0
希望(旧民進)と立憲民主合わせても二桁に届かないとか終わり過ぎ、まぁ期待とかそもそも無かったけど。
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:16.49ID:9QAo5hrx0
>>440
そのアホな都民は従業員を自殺に追い込むブラック企業社長や
立法府の一員なのに天皇陛下に直訴する馬鹿を当選させたんだぜw
0477名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:39.52ID:KX93kXgQ0
立憲民主党、菅直人の初日
  ・・・枝野がいないのでパヨクの風吹かず? w

https://pbs.twimg.com/media/DLvuU0eV4AAUotE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLvzrO_UEAAQJSn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLwaSlSVYAA_qrw.jpg

    
なお
自民・小泉ジュニアは、希望の党若狭の本拠地で演説
http://pbs.twimg.com/media/DLvvAZQUQAENrpW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLvvxQ-VoAAbzG3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLvwFwZVAAA19nT.jpg
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:56.74ID:2o/C0W1Z0
>>470
まあ行動は分からんでもないけど
福一垂れ流しで安全安全はちょっと受け入れたくないわ
自民しか無いから自民入れるけどよ
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:59.02ID:5wUrSVac0
お題目みたいに「打倒安倍政権!」なんて言ってる時点で駄目だわ。政策なり公約が見えてこないもん。
0480名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:00.94ID:k0nVHEIm0
分裂したら、小選挙区制では不利オワタな
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:04.87ID:w3waS1oS0
東京オリンピック後に小池塾出身者を公認し自身も政権交代をかけて出馬だったら
変わっていたかもねえ
もうその夢はかなわないな
一度不信感を持たれた政党が勢い盛り返すのは無理だろう
0483名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:32:17.46ID:LYYj3koz0
>>478
放射脳パヨと変わらんな
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:07.59ID:Q6M0lVL50
>>458

> 小池がミンスとくっつかなかれば
> 支持率はもっと取れたろうに・・・
> おばちゃん、結局下手うったな



それ。そのまま枝野nhkと前原に言ってやれる自由な言論空間があれば良かったのにね(笑)
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:07.89ID:tADcaaUH0
ホント前原はバカだな
政権交代なんて夢見ないで
民進でやってたほうがよっぽど議席も取れたし
選挙戦もスムースに行っただろうに
しかもよりによって低スペックの小池なんかと合流して
マイナス要素以外何があるんだよ
見る目なさすぎww
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:08.62ID:Xxemf4Kr0
>>455
2枚目踊ってるようにみえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況