X



ビットコイン、大暴騰wwwwwwwwww お前らは何故チャンスを逃すのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

仮想通貨「Bitcoin(ビットコイン)」の上昇が続き、10月8日から9日にかけて主要な取引所で1ビットコインが50万円台を超え、さらに伸び続けている。
9月は中国政府による仮想通貨規制によって大幅に下降したが、その影響をはねのけつつある。

ビットコインをはじめとする仮想通貨は高い伸びが続き、困難にぶつかって一時大きく落ち込んでも、長期の視点では好調を維持するとの期待から、つど投資家による購入があり、再び上昇に転じてきた。
最近も8月の通貨分裂の危機、9月の中国政府による規制など、悪材料には事欠かなかったにもかかわらず、着実に価格は増大している。

特に中国政府による規制は、ビットコインをはじめとする仮想通貨の取引所の全面閉鎖、新規公開による資金調達(ICO)の禁止など多岐にわたった。
もともと仮想通貨は政府や中央銀行ではなく、一般の企業や個人がコンピューターの計算によって自由に発行(発掘)する仕組みで、国家などの意向に束縛を受けにくいとの評価がある。
ただ発掘を手掛ける業者の多くが中国に集まっていたために、規制による影響は甚大と見られたが、世界の投機熱はそれに打ち勝った。

ほかにも米国ウォール街の大手金融機関トップによる懐疑論や、韓国政府によるICO禁止など、先行きを怪しくする情報はあったが、目下のところビットコインをはじめとする仮想通貨の勢いを止めるにはいたっていない。

まるで不死鳥、ビットコインは50万円超えさらに成長―中国政府の影響はねのける
https://news.nifty.com/article/technology/techall/12142-203493/
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:35.08ID:btiwIBnl0
>>103
そもそもお金は交換手段として便利だから考え出されただけだよ。
ビットコインも交換手段として便利なだけ。
価値とか無くても問題はない。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:04:52.84ID:I6zySjol0
>>114
これらに関しては
廃れてゴミ化or存続して暴騰 のギャンブルだった
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:20.78ID:XYZIopSy0
>>117
ほかに代用はないの?
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:16.68ID:OihsVV+80
一枚買って気絶しとくかな
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:50.79ID:I6zySjol0
俺は正直言うと嫉ましいwww
だいぶ初期からやってたからなあ
0125名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:28.05ID:btiwIBnl0
>>107
交換手段としてなくなる事はないし保有していたからといって課税もされない。
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:36.72ID:XYZIopSy0
土地バブルと同じ臭いがする。
どこかで弾けて世界的に首吊る奴が出るんだろ。
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:52.31ID:2hcQ32ep0
ビットコインは興味ないけどその基盤となってるブロックチェーンがすごい
IT業界のやつはみんな知っとくべき
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:01.29ID:hlj+SP9Y0
>>115
日本国内だけなら仮想通貨の実益はほぼないけど
海外送金をするようになれば、仮想通貨の勝ちなんだよ(´・ω・`) 
この価値はでかいよ(´・ω・`) 少額10万とかの送金で5000円とか取られるのバカらしいから(´・ω・`) 
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:08:24.56ID:V9OYm5N40
保証がないことに金注ぎ込めるかよ
0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:31.66ID:Z5Wfkxmz0
どうせまた下がる
上下が激しい銘柄には手を出すなってばっちゃが
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:45.29ID:ChjdO1kT0
北朝鮮が買い集めてるって聞いたけど
0133名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:03.42ID:btiwIBnl0
>>127
CMやってるってのはその可能性が大きいだろうな。
儲かるならCMなんてやるはずないしね。
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:10:19.56ID:FhD5+mlN0
ビットコインなんてもう古い
時代はトヨタとサムスンのTOSコインだろ
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:11:50.84ID:XYZIopSy0
>>125
だから100万なら100万の価値の裏付けが弱くね?
そりゃゴールドや通常通過も価値は崩れる可能性もあるけど、ビットコインは本当に価値があるのか怪しい。

マジで土地バブルと同じだろ。
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:54.14ID:btiwIBnl0
>>135
海外送金時に手数料が安くなるそうだからそうした計算したのちの価格じゃないの。
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:20.19ID:jO6/sO2V0
>>136
馬鹿が釣れるから カモがいっぱいいないともうかんないのよ
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:22.01ID:LOhbXpuU0
チューリップの球根
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:08.80ID:hlj+SP9Y0
>>135
評価が決まってないから。まだ過渡期だよ(´・ω・`) 
仮にもっと普及するのであれば、まだまだ上がるよ(´・ω・`) 
将来的にはどの仮想通貨が覇権をとるかだけだよ(´・ω・`) 
仮想通貨の便利さは、仮想通貨の便利さ知ったものは離れられない(´・ω・`) 
否定するのであれば、中国のように国レベルで否定するしか方法はないよ(´・ω・`) 
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:38.33ID:I6zySjol0
>>136
中国人が抜けたらスカスカで即潰れると思われてたら
中共が潰しにかかっても余裕で生き残ってたから、とかじゃねえの
今の事情は知らんけどww
0145名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:15.46ID:DICP8IBE0
上がると分かってりゃ黙って買うだけ。どこかしら記事を流して放言してる時点で察し。
単なる報じ方と乗り遅れるな的な提灯じゃ全く異なる。記事書く奴は馬鹿なのか?
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:16.95ID:J65a54Bp0
北朝鮮のミサイルの養分になります
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:35.22ID:lPYPacO90
>>1
将来的に覇権なのは確実だからな
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:09.67ID:Gwgl941M0
>>71
ゴールドマンサックス
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:05.96ID:XYZIopSy0
ビットコインってさ、ビットコイン2.ビットコイン3でも良いわけだろ。ビットコインだけ、って今が異常
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:22.60ID:ChjdO1kT0
>>148
ソシャゲに課金するのと似たようなもんだな
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:33.54ID:0y4tFjTI0
今回また分裂するんやろ
前回は30万くらいの時に分裂して
ビットコインはそのあと高騰して50万越え
分裂した方も乱高下しながら一時10万越え
ホクホクやね
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:40.83ID:acRwEvqS0
スレ立てやめる [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]NGNG?PLT(12345)>>5>>10>>17>>19>>20>>22>>23>>24>>28

http://@
それだけ
じゃあな

0030 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA] 2017/09/04 22:55:32
重複にご立腹らしい


百合好きプリキュアアラモード
@precurealamode0

俺のスレあるの分かっててスレ立てたゴミのスレが伸びてる BE:919639993 こいつ絶対許さない
6:19 - 2017年9月4日
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:54.04ID:Gwgl941M0
今月のレートは0から100万言うたやん
0156名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:20:58.79ID:acRwEvqS0
>>3はアイドル滅多刺し岩崎被告と同じ思考回路の基地外嫌儲パヨクストーカー 虫埼玉

百合好きプリキュアアラモード(クソ虫埼玉)
https://twitter.com/precurealamode0
https://be.2ch.net/user/822935798
http://i.imgur.com/2tfTLen.png
 ↓
百合漫画家の雪子&デンシバーズ編集部、
百合漫画家の河合朗にそれぞれ糞レス送る
http://i.imgur.com/LMa4o4r.png
http://i.imgur.com/rUGDtdp.png
http://i.imgur.com/0mZnQm6.png
 ↓
漫画家達から返信が無い事に「無視されてる」と御立腹
http://i.imgur.com/SsHGvFl.png
 ↓
怒りが収まらず、2chにスレ立て
「売れっ子漫画家じゃあるまいし」、「弱小のくせに」、
「俺だけ無視されてる」、「すっごい腹立つ」、「幻滅した」等と大騒ぎ

Twitterで漫画家にリプライしたんだけど無視されてる気がする 他の人には返信してる
http://hayabusa8.2ch...cgi/news/1489674232/
http://i.imgur.com/bIRiKsa.png
 ↓
百合姫の編集長にまで凸
漫画家から無視されたのは編集長が自分の悪い噂を流してるせいに違いない(糖質)
http://i.imgur.com/KhL1jL6.png
http://i.imgur.com/MhBzRyY.png
 ↓
騒動を知ったデンシバーズ編集部が
基地害ファンから漫画家を守る為に慌てて返信
http://i.imgur.com/BhPMzhQ.png
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:13.33ID:Z5Wfkxmz0
別の仮想通貨が登場したらビットコインも一瞬で暴落するんやろなぁ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:39.24ID:srjo8Q4b0
ビットコインは投機
通貨ではない
不安定で上下を繰り返す博打が好まれてる。
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:44.59ID:0y4tFjTI0
まぁパチンコより面白いのは確かやな
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:53.58ID:I6zySjol0
>>158
そういうのかなり前からたくさんあるから
しかしDOGEとかモナーまでなあ…
0163名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:19.94ID:zqKGoQHE0
お前ら浮かれてるが
ビットコイン買っても永遠に使えない会社もあるからな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:25:55.32ID:j+GQ4mpd0
大暴騰だったり大暴落だったりしょっちゅうそんなニュース見るんだが。トレンド的には上昇なのか下降なのかどっちなのよ?
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:27:28.28ID:bL8rpeE90
って事は今は買い時じゃないって事だな
来週には大暴落ってスレが立ってるだろうからそこがチャンスよ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:28:20.72ID:I6zySjol0
>>167
原理的には存続する限り長期的にずっと上昇
廃れたらゴミクズ
ここがテレビにはすぐ騙されるけど株はギャンブルな日本人脳に受け入れられない
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:28:29.50ID:s7OQpZ/T0
ハナから投機やる気のない連中に吹っかけてもやらんがな
金持ちのゲームだから庶民が好奇心持つようなものじゃない
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:31.79ID:xnNtPw3w0
取引所が怪しすぎてなぁ…
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:29:38.25ID:XYZIopSy0
各国が課税対象にしてないってだけがとりえ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:30:58.15ID:I6zySjol0
パチンコなんか全廃して
みんな株をやりゃいいのにな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:04.58ID:srjo8Q4b0
理屈じゃないんやろうけどな。本当にビットコインの意味をわかってる人は
やらないか、もしくは投機としてやってる。理解出来てない奴は雰囲気でやってるよね。
0180名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:28.96ID:srjo8Q4b0
株は会社の一部やん、配当も出る。
株は下がれば会社や日銀などが買い支える可能性もある。
ビットコインは何の価値もない。配当も出ない。上がろうが下がろうが誰も介入して安定させようとも考えない。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:32.10ID:VvAMsB220
便利だから使うから買ってる人っていないんじゃないのかw
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:00.91ID:I6zySjol0
安易な例えは誤解の元ww
0185名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:49.41ID:pjb7ngue0
オレは競艇やめてこれに専念して良かったわ。100円程度で買えるのも魅力
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:59.12ID:PpR/NG2y0
結局中国人が狼狽売りして大損こいただけだったっていう
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:37:27.62ID:I6zySjol0
掘削に使ってた安鯖自体は残してるから
HDDも中にあるはず
たぶん

起動するかなあ…
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:38:07.72ID:SaO2KJSc0
やらない方が精神衛生上いいよ
0190名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:39:21.89ID:srjo8Q4b0
よくしらんけどビットコインは最も無価値なものの一つだよね。
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:40:05.42ID:I6zySjol0
実家、遠いが
帰ってみるか…
0196名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:46.62ID:srjo8Q4b0
ビットコインてどこまで下がるのかしらないけど例えば1円になっても本当の自己責任。公的資金で助けるとか全くありえ無いもの。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:02.36ID:Qx0ywff30
>>135
マネロンに使いやすいとかも価値に入るんじゃないの
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:49:59.76ID:hD86+ASr0
価値が安定しなさすぎて
通貨としての機能を果たせていない

金融商品としても実態のないものなので
ある日突然価値が0になる可能性が高い
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:07.29ID:hlj+SP9Y0
株だって会社倒産すれば価値がなくなるから一緒だよ(´・ω・`) 
ビットコインなんてまだまだ中小企業だよ(´・ω・`) 
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:54:34.35ID:S6pLU7SR0
ビットコインはマジで掘れなくなるから
超絶な価値がつくとおもう
半減期というのになると理屈でいうと
二倍じゃなくて四倍になる
掘り手の投資が半端じゃなくなるから
いま分裂してるのは限界がもうきてるから
0204名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:04.24ID:pjb7ngue0
10/06 ビットコインを円建てでチャージができる「bitFlyer VISA プリペイドカード」発行のお知らせ
09/29 仮想通貨交換業者登録完了のお知らせ
09/19 旅行業界初!H.I.S.へのビットコイン決済提供のお知らせ
09/15 全国銀行協会の「ブロックチェーン連携プラットフォーム」のパートナーベンダーに bitFlyerが
選定されました
08/23 bitFlyer 米国展開についてのお知らせ 〜今秋米国にて仮想通貨取引所事業を開始〜
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:56:31.02ID:hlj+SP9Y0
ネット上で個人が銀行を介さず、即時格安に送金決済ができる(´・ω・`)画期的なシステムだよ(´・ω・`) 
時間の経過しても、不正が出ないのであれば、時間の経過それ自体が信用を上げる(´・ω・`) 
否定したいのであれば、不正可能なことを証明してみろ(´・ω・`) 
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:25.10ID:3KBqxOx30
取引単位は1ビットコイン?
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:44.90ID:hTX9mn3P0
ハードフォークの時鬼の首取ったかのように馬鹿にしてたなお前ら
0208名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:15.84ID:iSa00pXh0
尤もな意見の批判もあるけど、価値が理解できないだけの原始人の批判レスが混じってるから暗号通貨スレは面白い。
0209名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:50.79ID:0mk2xacf0
ヒャダインって空目する……って奴は俺以外いないようだ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:58:55.23ID:hTX9mn3P0
最初0.07円だったんだぜ 750万倍
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:04.24ID:meN5LxGz0
ビットコインの裏の裏で注目を集めてるzaifトークンがあるんだぞ
今0.6円で1トークン買える
これが化ける可能性が出てきた
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:15.31ID:hTX9mn3P0
三月参入でリップル ネム リスク軸で60倍なったわ
元手50万だけど、、税金怖い
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:28.32ID:qDUnklJU0
>>16
金盾と同じでICOの抜け道なんていくらでもあったってのがわかったのがデカイんじゃないかとおれは思ったけど
でも抜け道塞がれたりバレて罰せられるやつでてくるとまた大きく動くんじゃないかな
来月頭にはまた分裂騒動あるから今度はどっちに行くかもわからんしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況