X



東名高速の追突事故で夫婦死亡 PAで注意した車に追い越し車線で進路を塞がれて停車させられていた★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡し、娘2人がけがをした
事故があり、一家は別の車に進路を塞がれ、停車させられていたことが関係者への取材でわかった。

直前の休憩所でトラブルがあり、現場まで約1キロの間、後方から極端に接近されたり、前に割り込まれたり
する妨害を受けていたという。県警はこうした経緯を把握し、事故原因を調べている。

事故は6月5日午後9時35分ごろ発生。下り線の3車線のうち、最も中央分離帯寄りの追い越し車線に止まって
いた静岡市清水区の車修理業、萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車にトラックが追突した。

嘉久さんと妻友香さん(当時39)が死亡、高校1年と小学6年の姉妹もけがをした。一家のワゴン車の前には、福
岡県内の男性が運転する車が止まっていたという。

関係者によると、手前のパーキングエリアで、ワゴン車の進路を塞ぐように駐車していた男性を嘉久さんが注意した。
怒った男性は高速道路上を追い、後方から接近したうえ、前方に割り込んで減速し、一家の車を追い越し車線上に
停止させた。車から降りて嘉久さんの胸ぐらをつかむなどした直後に、後方から来たトラックがワゴン車に突っ込んだ
という。(古田寛也、伊藤和也)

http://www.asahi.com/articles/ASKB85SBPKB8ULOB00Y.html?iref=comtop_8_02
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:32:54.33ID:fp14QEkE0
高速道路走ってたら頭おかしい奴は追越車線でブレーキ踏んでるわ
照らしてクラクション鳴らしまくったらおとなしくなるけどな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:33:53.34ID:/B6YAtUO0
>>352
よう石橋和歩
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:35:52.28ID:TJxIjVxi0
トラックの運ちゃんがいっちゃんかわいそう。
高速のしかも追い越し車線で止まってる車があるなんて思わないだろうし。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:20.23ID:12as1ffB0
こんなん止めさせるDQNもどうかと思うが、ワンボの夫婦もお察しだろ。
なんでわざわざ喧嘩売りに行くんだよ。

こんなDQNらのせいで事故ったトラック運転手の方が可哀想だわ。
0366名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:51:25.55ID:cvuQUn0m0
まぁ執行猶予付きだろうな
俺が家族なら釈放された瞬間に待ち伏せして拉致して拷問して殺すけど
0370名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:53:38.42ID:uMsSSiEw0
ツイッター情報だけど。
同和関係なのが名前出ない理由か?

【東名事故、煽り暴走したDQNの石橋和歩を逮捕!】
嫌がらせで無理やり追い越し車線に止まらせ、引き摺り出して後続車の追突事故で夫婦を死亡させたのは「石橋和歩」 車は白のホンダストリーム、住所は福岡県中間市扇ケ浦、男性、25歳。本籍は福岡県鞍手郡。地元情報では同和関係の建設作業員。
0371名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:54:13.61ID:cvuQUn0m0
過失致死ってすごい違和感感じるわ
停めたのは故意でしょ?
どの辺が過失な訳?
殺そうとまでは思わなかったから過失ってか?
ふざけんな、殺人やろこんなもん
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:55:35.49ID:pNnX3SRF0
福岡ってホントこういう奴しかいないな
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:04.37ID:kALTETBa0
>>371
先ずはな
調べてから個室へ
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:39.42ID:cSIlnBoW0
捕まったのか、それにしてもネットやテレビで騒がれるまで放置って
0378名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:10.73ID:tM55EuR20
>>362
なんでキーエンス?
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:01:32.96ID:q5bdKk0P0
トラックはそう簡単に止まれない
まず急ブレーキかけると荷物が破損する
当然弁償になるから余程緊急でないと急ブレーキなんてかけない
その判断を求められるから余計に制動距離が伸びる

それから満載したトラックが急回避しようものならほぼ横転する
荷物どころか付近の車も巻き添えの大事故になりかねない

やれることと言えばホーン鳴らしてその場から逃げることを促すことくらい
0384名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:23.36ID:tM55EuR20
>>381
そうなのかw
0385名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:37.12ID:RubDI1AB0
>>379
渋滞の最後尾に突っ込んだのと同じで
前方不注意なんだからトラックの運ちゃんは不運かも知らんが止まらんとアウトや
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:10:51.82ID:yqEEBgKA0
お互いにカーチェイスやってた癖して
死んだときは被害者かよ?
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:12:42.01ID:kALTETBa0
>>387
そうだよ
どんなに暴言吐かれても
殴れば加害者
0390名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:57.40ID:3OkydQj40
>>385
そんなんほぼ無理やで
ぶつかったトラックの前にもトラックが走っていて
そのトラックは現場の車を咄嗟に避けたがその後ろを付いていた該当のトラックは突然現れた停車車両を避けられる訳がないやろ
ましてや追い越し車線で

適正な車間距離取ったって無理無理
0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:15:53.35ID:q5bdKk0P0
>>385
トラック視点で言ってるんじゃないが
トラックを普通車のように止まってくれるなんて考えるなってこと
死にたくなきゃトラックに対し無理な割り込みとかしない
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:56.24ID:6ZiLHCNT0
自動車専用道の手前で合法的に安全に追い越したのに後ろからバンバン煽られてパッシングだのクラクションならされて車間距離詰められたから
「何か危険を知らせようとしてくれるのかな?!」とか思って焦った
そしたら目の前を何かが横切った気がしたから急ブレーキかけた
後ろの車がさらに煽ってきた
高速降りたあとに先に行かせようと路肩に車を止めたら
後ろの運転手が車から降りてきて
窓の隙間から手を入れてきて掴みかかられて襲われた
速攻警察読んだ
犯人は逮捕されたみたい
掴みかかられたときに少し血が手だから傷害罪だったらしい
しばらくして「犯人が謝罪したいそうなので連絡先教えてもよいか?」と警察から連絡が来たけど
「怖いので教えないでください、こちらの心の準備ができたら連絡するので向こうの連絡先教えてください」とこちらへの連絡先を教えなかった。
あとから聞いたら「被害者との示談等が成立しなかった」的な理由で
さらに重い罪になったっぽい
そのうち慰謝料請求しようと事件から一年半後くらいに電話したら
奥さんが出て一方的に非難された
怖いからまた一年半後くらいに電話しようと思う。
0393名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:21.16ID:1IRv2LQD0
PAでいちゃもんつけたの?つけられたの?つけられたうえで停めさせられたの?何があったか知らないが自らなんか言って煽られて停まるってしかも追い越し車線に?
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:05.93ID:JsVYGQA00
・建設作業員
・福岡県人

DQN役満か。
土方やトラック運転手はイキってた珍走上がりのDQNの巣窟だからな
関わったら893の真似してキレてくる底辺のゴミ
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:23:43.57ID:6ZiLHCNT0
>>391
それは生き残るために殺人鬼に注意しろって言う意味と一緒で
だからといって殺人鬼が殺人をするのは仕方のないことだと言う意味にはならない
トラックだろうが何だろうが
前奏に車が止まってたらぶつからないように止まらないといけない
そのためにきちんと車間距離取って前をよく見て運転しないといけない
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:24:02.63ID:p2SC3flA0
逮捕って事は証拠になるドライブレコーダーでもゲット出来たんだろ
良かったな
0398名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:08.43ID:5sRJ2xHb0
>>390
加害者が車降りて被害者の車までいいって言い合いしてるところに突っ込んだんだから
その間の後続車は避けていたんだろう
トラックだけ避けられませんでしたって話は通用しないだろう
刑事罰は微妙でも行政処分は確実に食らうわ
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:29:48.72ID:q5bdKk0P0
>>395
だね
だからトラックの前にいきなり割り込んで急ブレーキかけてもトラックは止まらなきゃいけない
事故ったらトラックのせい
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:30:45.00ID:YDd+/xfa0
頭悪そうな顔してるなあ・・
IQ100以下の奴には免許交付禁止にしてほしい。
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:10.53ID:ToIcEH2/0
「邪魔だっ」って言い方もどうかと
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:32:00.62ID:l5Hj5Bqn0
何されたんかしらんけどこんなアホに関わっちゃダメ
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:17.31ID:JsVYGQA00
トラックが悪いとか言ってるヒキコモリってトラックの制動距離とか知らんのかな。
そもそも追い越し車線に車駐めること自体が自殺行為なのに
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:34.11ID:MoWT8Khx0
ネット被差別の福岡人代わりに謝れや
0408名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:47.70ID:+A3t3odQ0
>>70
カンザシ屋秀
三味線屋勇次
なんでも屋加代
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:40:28.60ID:ZhXqQF2w0
石橋和歩は賠償も踏み倒してのほほんと生きていくんだろうなキチガイ最強伝説がまた1つ
0410名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:44:06.44ID:/kRy1R880
>>129
同意。

PAやSAでの駐車位置も施設から遠く、すいている所にしてるくらい。
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:46:11.64ID:YjxVCwtN0
俺よりブサイクおったか
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:50:28.26ID:v00hGiHV0
石橋和歩を極刑にするためにみんなで警察署に嘆願しようぜ
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:54:06.41ID:6ZiLHCNT0
>>399
なにをおっしゃってるの?
急な割り込み&ブレーキと
前方に止まってる車とでは
条件が違うのわからないの?
なんでそんな御簾リードするの?
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 14:56:42.22ID:q5bdKk0P0
>>417
え?条件が変わると止まらなくていいの?
それは知らなかった〜
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:04.34ID:Lzydv9+p0
トラックは急には止まれないらしい
急ブレーキで積み荷破損させたら運転手の責任。トラック煽る馬鹿は辞めておけ
トラックの前に出て急ブレーキかけるの見たら止まらず突っ込むそうだ
ドラコレで録画してるから事故の免責も急ブレーキの過失が大きくなるから突っ込むと
積み荷の責任も問われるで?
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:00:08.21ID:Rom3+tBC0
危険な運転で捕まえた奴はそいつの態度次第では一生免停にしろ
人が死んでからでは遅い
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:01:32.18ID:vshVxq290
>>423
急に割り込み&急ブレーキかけられたら止まれずぶつかっても罪にならない場合もあり得るだろ
もっとも、「割り込んだほうが悪い!」というドキュン思考のせいで
割り込まれてもすぐにブレーキ踏まないクズが多いから後ろのやつも捕まることが多いけど
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:03:44.54ID:v00hGiHV0
このキチガイヤバいわ仕事終わったらドライブレコーダー買いに行く
0429名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:06:07.83ID:+A3t3odQ0
極刑を
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:20.78ID:vshVxq290
>>423さんはネタで書いてるんだろうけども
こういうこと言う人って
法律がどういう仕組みなのかとか
事故がなぜ裁かれるのかとか
そういうこと全然考えずに生活してんだろうか。
過失割合とか不条理なように見えてきちんと精査するとちゃんと法律に則ったものになってるのに
「事故が起きると必ず双方に過失発生する」
と文字通りに本気で信じてる人とか結構居るけど問題だと思う。
基本的に教習所で習ったとおりに運転してれば事故が起きても過失とわれないのに
「きちんと運転してたのに過失問われてムカつく」とか言ってるクズはしんでほしい
0431名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:35.90ID:oaufn9On0
キチガイ射殺法により各インターチェンジと道の駅に秘密の猟銃備え付けを
義務化しろ
アホDQNは駆除対象で射殺やむなし
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:11:04.39ID:vshVxq290
自分はこれまで3回ほど軽い物損事故に遭遇したけど
教習所で習ったとおりにを運転してたから毎回相手側の過失100%で済んでる
みんなもそうすれば良いのに。
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:18:33.81ID:Jx7x09Tt0
DQNって100%自分が悪いのに、すぐ他人に八つ当たりする。

ぶつけるような急激な幅寄せしたり、
前に割り込んで急ブレーキ踏んだり、ノロノロ運転で追い越し妨害したり。
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:19:20.40ID:A3UI/OQJ0
親の仇討ったら娘さんくれるっていうならあのムカつくブ男成敗してやりますけど
ああでも娘の写真見てからのほうがいいか
0435名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:22:54.89ID:oaufn9On0
>>432
交差点手前 のドラッグストアー駐車場から 突然ジジイの軽トラが飛び出て左後輪ホイールハウス被弾。あんたんとこの自動車学校では
どうすれば事故に合わないって教えてたん?
片側一車線の対向車線は帰宅ラッシュで渋滞一歩手前や
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:52.05ID:e0EEvhJo0
>>23

トヨタ、日産と比べても知らんが、俺の周りのホンダ乗りは運転荒いかDQNのどちらか。
毎朝60kmの通勤中にえらい勢いで煽って来るのはクリーム色してカストロールのステッカー貼ったホンダのホビオ、勿論相手にせずに先に行かせる。
その後煽って来るのは水色のホンダフィットHV。
その次はフィットRS。

そして俺の会社のDQNはホンダのフリード。エンブレムは金色、横の窓には黒いカーテン、ダッシュ板上には白いモコモコ。
そしてもう一人は白いバモス。
どちらもオラオラ運転で事故ばかり起こしている。

トヨタの方が圧倒的に台数走ってるのにホンダがこれだけ目立つのは何故なんだ??
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:24:52.99ID:o4uYsGPX0
九州の野蛮人どうにかしろよ
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:30.78ID:f0L0SgHW0
>>405
やむを得ず追い越し車線で故障、事故等で停まってたとしても、突っ込んでもしょうがないって言ってるのか?
どんな時だってぶつからず停まれる状態にしておかなければならないだろ
0442名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:32:14.28ID:oaufn9On0
>>372
画面下のブレンズたちが鍵
0443名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:33:33.05ID:cPit1tNX0
なぜ追い越し車線で止まった?

関わってもメリットないから、
路肩に止めて、先に行かせればいいのに。

俺なら先に行かせて、110電話する。
ドラレコ積んでるけど、降りてきても

窓開けない。
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:35:03.68ID:o4uYsGPX0
残された姉妹が不憫すぎる…
誰か仇討ち代行しろよ
0447名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:36:18.51ID:fov/PXZx0
>>445
仇討ちよりも姉妹をどうにかして丼に持っていこうと考える輩の方が多いのが2chクオリティ
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:07.53ID:xTV76kXk0
>>440
子供育ててるだけおまえよりレベル上だなw
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:37.76ID:rq6lb5cQ0
DQNと喧嘩やるならとことんやれよ。

前に割ってきたらブレーキで前荷重ステア左でアクセル全開、後はぶつけ合ってクルマ壊れるまでバトルすればいい。

仕事で走ってるトラックに迷惑かけるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況