X



サイクルベースあさひのナイスな折畳み自転車がグッドデザイン賞。8.5kg本体3万専用袋が2980円どや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:00:19.90ID:e6V1E6Kt0●?2BP(2000)

2ステップで折りたためるシンプルな設計 アウトドアレジャーに特化した折りたたみ自転車 「OUTRUNK(アウトランク)」2017年度グッドデザイン賞を受賞


https://www.jiji.com/sp/article?k=000000077.000015371&;g=prt

ハンドルを折り畳むだけの極めてシンプルな折り畳み機構
http://www.cb-asahi.co.jp/outrunk/common/images/block3/detail_img2_pc.jpg

便利な取っ手付き
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub5.jpg
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub2_6.jpg
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub3_2.jpg
専用袋で輪行も楽楽
https://image.enuchi.jp/upload/201608/images/sub4_2.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/10(火) 10:01:24.78ID:43vKoddQ0
折り畳めてねーじゃん!
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/10(火) 10:02:29.11ID:43vKoddQ0
しかも変速なしかよ
ごみすぎる
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/10/10(火) 10:03:03.79ID:xpNR/Rsz0
あさひの従業員ってなんでいつも不満な顔してんの?
0008名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2017/10/10(火) 10:03:22.96ID:c4NVYjKM0
8.9キロってこの手のものの中じゃ軽いの?
0010名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2017/10/10(火) 10:04:31.86ID:l+Nm1fVp0
>>3
あくまでも車に載せるための自転車だからこれでいいんだよ
高さだけ低くなれば良い
変に折りたたみ機構が無いからフレームも頑丈だろうし
0011名無しさん@涙目です。(庭) [FI]垢版2017/10/10(火) 10:04:39.54ID:k9GswHn/0
だっさ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2017/10/10(火) 10:08:09.96ID:+UHt125S0
>>1
何が「どや?」なん?
これは何か面白い事言ってるの?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/10(火) 10:08:25.91ID:Gej5HhBj0
>>6
そういうのはあるよ

ハンドルは畳めるから
畳んだ時の「薄さ(w)」を追求したのかな

泥よけは必須だと思うけど
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2017/10/10(火) 10:08:41.27ID:Qhv5kTkW0
ドッペルの折り畳みハンドルか?

某メンテ屋がクロスのDVDで使ってたが
0025名無しさん@涙目です。(公衆電話) [LT]垢版2017/10/10(火) 10:08:47.31ID:K777YZip0
グッドデザイン賞ってエントリーに金がかかって(これはまぁわかる)
さらに審査を受けるのにいくら
審査が通って何かしら賞をもらいたいならまたいくら
何か賞を受賞して受賞したことを登録して欲しかったらまたいくら
みたいな素晴らしい賞なんだよね
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:08:57.34ID:e6V1E6Kt0?2BP(1000)

>>8
3万の鉄フレーム自転車でロードバイク並みというのは凄いよ。
0027名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2017/10/10(火) 10:09:16.67ID:l+Nm1fVp0
>>8
3万以下で売ってる自転車じゃかなり軽い方

しかし変速は欲しかった
変速無しからすると本当にありがとう車載して駐車場の付近を
徒歩より広い範囲で散策する用途かな

コインパーキングに車止めて
ラーメン屋までとか
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/10(火) 10:10:55.44ID:Gej5HhBj0
>>8
値段の事を考えると軽い方だと思う
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/10(火) 10:11:38.72ID:e0EEvhJo0
小径タイヤにシングルスピードって辛すぎない?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/10/10(火) 10:12:17.57ID:G4BXtLKg0
あー高さだけ抑えればって発想なのか
これは需要あるかもしれないが
イラネ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:13:10.57ID:kNljXUT40
これで3000円とかやばいな
今の自転車ってそんな価格競争激しいん?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2017/10/10(火) 10:14:26.67ID:grSSm02e0
>>1
いやーすごい話ですね。
けど、男だからなあ。
だめだよなんていう人も確かにいるけどね。
だけど、これぐらいでって思うよな。
言うだけは誰でもできるからなあ。
さっぱりしたい気持ちは男なら誰でもあるやろ。
くるしい立場なんだろうけどな。
しっかり政治やってればいいとは思うよ。
ぼーとした政治やられるより、スッキリして
うなるような政治を天理市でやってくれればね。



http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:14:58.23ID:e6V1E6Kt0?2BP(1000)

折りたたみ買ったけど結局のところ折りたたんだ事がない。普通の自転車として使ってるケースが殆どだからね。

簡易な機構と手頃な価格の専用袋との組み合わせで活用させようってアイデアは良いんじゃない。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/10/10(火) 10:15:06.13ID:YM7/IMcn0
>>27
>コインパーキングに車止めて
>ラーメン屋までとか

なるほど
ラーメン屋じゃないけど、駐車場に停めてフラフラうろつきたい時、たまにあるな
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/10(火) 10:16:15.77ID:qzPvRNgs0
3速でいいから変速は欲しい、、、
自分なら駐車場で車からおろして地方の古い町並みでうろうろするのに使いたいから
変速無しで「歩くより速くて楽、スピードが遅い(出せない)」ってのはよい落としどころかもしれん。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:16:32.02ID:e6V1E6Kt0?2BP(1000)

観光地まで電車でいってタクシー代わりに使えば超便利。
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2017/10/10(火) 10:18:48.55ID:qFwzgbCz0
ハンドル廻りの強度やばそう
ちょっと怖い
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/10/10(火) 10:20:30.93ID:Gic08XaN0
>>3
ハンドルとサドルんとこよく見ろ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:20:38.70ID:e6V1E6Kt0?2BP(1000)

>>2
クロスのメンテなんてサイクルベースあさひで十分
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 10:21:04.99ID:cSIlnBoW0
小径車で変速無しなんて苦行かよ
0065名無しさん@涙目です。(大分県) [EU]垢版2017/10/10(火) 10:22:59.28ID:WQSa7COR0
DAHONのアレじゃん
0069名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 10:24:45.26ID:0QHFUYET0
取っ手は便利そうだな
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:25:49.09ID:UrDfwTou0
フレーム真ん中でもう半分折れるようにしてよ。長いのは持ちにくい
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/10(火) 10:26:13.82ID:qzPvRNgs0
よく見ると泥除けが無いな。
晴れの日しか乗らなくても雨上がりで水たまりに突っ込むと間抜けなことになる。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2017/10/10(火) 10:27:50.03ID:YNxhieAH0
>>47
これはほんと欲しい
0075名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2017/10/10(火) 10:29:30.16ID:XeOHyoRP0
小径車乗ってる奴はだいたいバカ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 10:30:20.37ID:SLR9Ciwj0
折り畳めてないが
0078名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2017/10/10(火) 10:30:54.80ID:o2p6LfW40
モトコンポ復活して
電動でもいいよ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2017/10/10(火) 10:33:22.05ID:e6V1E6Kt0?2BP(1000)

>>72
45kgもあってトランクに載せるのも一苦労で車なんかに入れたらガソリン臭くて頭痛がしてくるぞ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 10:34:05.10ID:cSIlnBoW0
>>76
出てたと思ったらコンセプトモデル止まりだったのか
出せば売れると思うのにな
0087名無しさん@涙目です。(奈良県) [IN]垢版2017/10/10(火) 10:34:30.75ID:LiK5FPnY0
折りたたみの安物は心配になる
どうせならこだわりたい
0089名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]垢版2017/10/10(火) 10:34:44.68ID:RubDI1AB0
>>5
変速なしは出先でマジで使えねえよな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2017/10/10(火) 10:37:12.94ID:giwTeOP70
フェルナンド・アロンソは、今年もあさひに買い物に行ったんだろうか
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/10/10(火) 10:38:23.72ID:iS1d52ZS0
おい、人殺し警察
これを見せたくてここに派遣したんだろ
なっさけねーなw

ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

昨日NHKで正男暗殺のいかにもそれっぽく造った番組やってたけど暗殺なんて嘘だぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに
さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交がある
世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ
そして完全におかしいマスコミの報道。普通これだけ犯罪犯してるんだから、本来なら「北朝鮮はこれまでにこれだけの事件を・・・」って報道するはずなのに絶対に過去の事件には触れない。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には気付かない。しかし北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。
これがマスコミの情報操作の常套手段
みんなはまんまとマスコミにハメられてるんだよ。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
正男暗殺もそのひとつ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2017/10/10(火) 10:39:07.03ID:+/4nJZuI0
>>1

チョンモーのヤツらって自演しかしねーのな
コイツも5回線使ってるキチガイ
立てるスレも車叩きばっかりのキチガイ
このスレほとんど>>1の自演w


(DION軍)
幼稚園バスを降りた園児を車カスが轢き逃げ。アメリカじゃスクールバスが止まれば周りの車は一時停止
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505158642/

(東京都)
有料道路で金払って死にに行くバイカスがいるらしい。箱根ターンパイクでバイカス同士正面衝突。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504417647/

(大阪府)
【ローチケ】刀剣ミュージカル。店舗で支払った後に勝手にキャンセルされる。お金はどこに行ったの?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504492261/

(catv?)
110番します。と嘘をつき逃げた車カス。ひき逃げで逮捕。大浜寛章(45 無免許)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505020830/

(チベット自治区)
救急車が来て救護中に車カスにまた轢かれて死亡。車は走り去る。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505124138/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況