X



車の下にスペアキーを隠してた馬鹿ども。サーフィン中に6台盗まれて車カス涙目(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 07:47:00.55ID:e6V1E6Kt0●?2BP(2000)

茨城県大洗町の海水浴場の駐車場で、サーフィンをしていた男性の車6台が盗まれました。

9日午後2時から4時半にかけて、茨城県の「大洗サンビーチ」の駐車場に止まっていた車6台、合わせて910万円相当などが盗まれました。警察によりますと、車6台は31歳から69歳の男性6人のもので、サーフィンをしている間になくなっていたということです。
車には鍵が掛けられていましたが、男性らは鍵を小さな箱に入れて車体の下などに取り付けていたということです。警察は複数犯の可能性もあるとみて周辺の防犯カメラの映像を調べるなど、窃盗事件として捜査しています。

配信2017/10/10 05:58
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000111808.html
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:53:23.11ID:1L0PBeil0
>>510
息絶えて死ぬと沈むんだよ

肺の中の空気が完全に抜けるからな
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:53:46.53ID:qfaL/W/z0
>>528
わたし真面目なパキスタン人ですが、その鍵5万円で買います
0531名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:17.30ID:0xtCwPra0
サーファーや釣り人相手に監視カメラ設置の有人駐車場経営したら需要ありそう
千葉や茨城って車上荒らしや自動車窃盗犯のネガティブイメージ強いからな
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:58.53ID:1L0PBeil0
>>531
たまに500円とか取ってるとこあるけど避けてたな
0533名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:35.88ID:0xtCwPra0
>>522
パキスタンやナイジェリア人が集団で窃盗するとは考えにくいから
そいつらに代行して窃盗する専門グループあるかもな
0534名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:00:05.06ID:ECEQkqRi0
俺もこれずっとやってたな
よく盗まれなかったもんだ
0537名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:10:39.18ID:1L0PBeil0
>>534
ぼろいからじゃね?
0538名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:23:31.31ID:2ZxVErHl0
サンビーチみたいなとこでよくバレないなぁおれは、人がほとんどいないもう少し南に入るけど
0539名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:27:35.83ID:2ZxVErHl0
真冬の1月に海行って内鍵してしまっのは参った人がほとんどいなくて、ランクルのガラス割って入ったよ
0542名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:37:29.02ID:2ZxVErHl0
>>6
おれは、スペアキーを首からぶら下げる
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:11.20ID:1U1DSOpl0
>>522
茨城は中東系多い
0544名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:41:46.77ID:1L0PBeil0
>>538
かえって人がいないとこの方がやりづらいんじゃね
0545名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:43:08.62ID:2ZxVErHl0
茨城でしゃじょ嵐が有名なのが、大竹海岸
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/10(火) 16:44:26.60ID:1L0PBeil0
>>539
正解だな、下手したら低体温症で死ぬもんな
0549名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:34.40ID:kRB/6Raf0
>>486
知人はそれで車盗まれたよ
しかもカバンのせっぱというおまけつき

「誰でも動かせるように鍵さしておいておくのが普通、自分に落ち度はない」と、反省の色なし


後日泥だらけになった空っぽのカバンだけが、警察から返却されたわ
0552名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:55.49ID:1L0PBeil0
>>550
見も知らないおっちゃんに鍵預ける馬鹿いないと思うよ
たまになんの権限もない海の近所のおっちゃんたちが金取ってることあるけどw
0553名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:34:06.52ID:BeeBJaW90
6台で916万www
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:02.29ID:tv56NDnF0
車に隠し持ってた大麻も盗まれたな。
0555名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:24.82ID:ESy5ZTmc0
大洗で大笑い
0557名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:43:54.78ID:BeeBJaW90
>>202
ホモは死ね
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 18:44:59.70ID:HbU9cmtB0
>>1
どんな理由があろうと物を盗むのは絶対悪で犯罪
お前みたいなニートは車変えないから関係ない
黙ってろカス
0561名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:18.77ID:/Fhkum3B0
サーフボードの裏に貼り付けたらいい!
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:07:19.95ID:55prBQYU0
鍵当番が必要だなw
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:38.10ID:8mraiZ0u0
スバルみたいにドアノブでロック解除できるようにしておけば良いかもね
ナンバーと一緒にしてるアホもいるから例えば1173だったら
ドアノブをグイ・・・グイ・・・グイグイグイグイグイグイグイ・・・グイグイグイこれでロック解除
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:23:59.28ID:BN/tsqwu0
銭湯とかにある鍵を回転させて収納できるゴムの腕輪
あれでよくね?
0566名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:51.88ID:dFxn1sFb0
放射能だらけの茨城県の海なんかに行くアホは何をされようが同情しないし今時サーフィンやってるのも金持ちぶりをひけらかしていたりするから狙われるのも仕方ない
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:19.35ID:B2GdUGoT0
>>469
時代は来なかったか
0572名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:34.38ID:9R1mmxkr0
サーフボードを加工して貴重品入れを作ればいいんじゃないか?ボードは沈まないし、足に紐とかで繋いでなかったっけ?
0574名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:51.45ID:PHeoJ+se0
メカニカルキー最強
0579名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:54.34ID:TCyJsLzw0
俺みたいに鍵開けっ放しでやらないと。
0580名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:09:01.80ID:qIWKiXYK0
昔乗ってたシルビアのテンキーロックが最強だな
バカサーファーはそれも1173にしちゃうか?
0582名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:10:48.50ID:TiPz4Ilt0
ここさ、夏だけ監視員を置くんだよね。民間の警備会社だよ。
場内で車を走らせて巡回している。
駐車車両も多いけど、客も多いんだよ。
そんな状況でも、しょっちゅう警察が来ている。聞くと、車上荒らしが多いとのこと。
昨日のその時間なら、着替えていたサーファーも車も多かったはず。
車のカギをどうこうするだけの問題じゃないよ。まじやべー。
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:30.14ID:Ipu55OYz0
スバル車だけかもだけど
メカキーだけにして、車内にスマートキー本体置きっぱ
→集中ドアロックをして運転席ドアを閉める
→運転席ドアだけロックが開くのでそれをメカキーで閉める

ってしたらメカキーだけに出来るで。スノボ行くときそうしてる
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:03.72ID:TEsMN6rc0
6台で910万円が安いとか言ってるひとは
何に乗ってるんだ?
それだけ高く買い取ってもらえるなら自分なら5年ごとに買い換えるわ
0585名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:06.64ID:8SVixc0K0
>>24
これを1分かからないで外す動画が衝撃的だった
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:33:54.29ID:t7w3MOcr0
狙われてたんだろ金目当てじゃなくて怨恨の場合もありそうだし
0589名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:23.98ID:D8kHW7A30
だから俺はマイクロチップなんだよな
0594名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:59.52ID:CV10FBlv0
>>584
そいつらはディーラーのおまけ査定がないガリバーとかに持っていったら世間が分かると思う
0595名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:45.29ID:U/lMZBQt0
バックホーのフロアマットの下に鍵隠してるようなのかと思ったわ
0596名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:48:25.32ID:iSM/NPtA0
>>6
いろいろ大変なんやね
0597名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:45.02ID:nLQyZUTm0
このスレの内容の意味がわからない…
スペアキーって家に置いとくものじゃないの?
0598名無しさん@涙目です。(東日本) [BA]
垢版 |
2017/10/10(火) 23:54:09.94ID:I41Y4gyM0
ちなみにスマートキーの電池を抜くときに精密ドライバーサイズのプラスねじを外す必要がある
0600名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:01:45.26ID:dI0ORAU80
お前らサーファーとボーダーにはボロクソだなw
0601名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AM]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:17.15ID:s1mUynOO0
まぁ、人柱乙ってとこだろう
宮崎のサーファーだとダミーの鍵箱を2個は用意してハズレを引くと音が鳴ったり「俺のは○○なんだぜ」と吹聴してる
結局はツレと行って交代で貴重品入れを持ってるんだけどな
0602名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:17.68ID:0IuZWnHO0
リア充がざまあみろw
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 00:43:44.47ID:UwsCPhfC0
ハワイのノースショアローカルはそもそも鍵なんかかけない
ローカルのおれの車を車上荒らししてみな?その御礼は100倍返ししてやるぜとい無言の圧力で誰も手を出さないから
逃げ場が無いアイランドならではですねえ
0604名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 01:54:09.78ID:Rn6LG+qy0
茨城県警と神奈川県警は
どっちが優秀なの?
0610名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/11(水) 04:11:12.01ID:3boa5Jop0
車カスってなんて読むの?
0611名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/11(水) 05:27:12.67ID:1A9pZ/vc0
昔からこち亀であった「リアル睡眠おじいちゃん人形」を乗っけおきたいよ
0613名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 06:19:10.55ID:hAyPQ1sd0
よっしゃあ!
0616名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:19:04.80ID:lkzhUEvR0
×スペアキー
○アスペキー
0617名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:22:51.97ID:J6/Sd1Tg0
茨城って自動車盗件数トップだったな確か
0618名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:28:45.95ID:nBqRk/FL0
ハイエースだろうなあ。
今頃ロシアで走ってる
0619名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:41:49.33ID:Fa90GVie0
誰かが洩らしたか、何度も行っていて目撃されてしまったかしたのかな。
なんにせよ無用心に変わりないが。
0620名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 07:48:11.67ID:IQVkLNi60
ヤードでばらしてたらバンパーの裏にくっついてるスペアキーを何度か見つけたんじゃね
0623名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:28:19.79ID:CDuznhIk0
>>604
もちろん茨城県警
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/11(水) 08:35:31.62ID:MIiJt7mK0
>>104
だろうね
0626名無しさん@涙目です。(庭) [MM]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:08:22.48ID:ipY39uGC0
>>625
こういうのをちゃんと叩けりゃ大したもんだけどな
まあ所詮車だしみたいな認識だからやる訳もないし
0627名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:09.10ID:NlchW1P80
>>625
窃盗する前に盗む予定の自転車の写真を撮っておいてオークションに出して、落札者が決定したら盗む手口思い出した。保管場所もいらないし
0628名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:05.28ID:hAyPQ1sd0
クサレDQNどもが大事な大事な車が無くなって途方にくれてる様を想像するだけで勃起がおさまらねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況