X



東名高速の追突事故で夫婦死亡 PAで注意した車に追い越し車線で進路を塞がれて停車させられていた★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡し、娘2人がけがをした
事故があり、一家は別の車に進路を塞がれ、停車させられていたことが関係者への取材でわかった。

直前の休憩所でトラブルがあり、現場まで約1キロの間、後方から極端に接近されたり、前に割り込まれたり
する妨害を受けていたという。県警はこうした経緯を把握し、事故原因を調べている。

事故は6月5日午後9時35分ごろ発生。下り線の3車線のうち、最も中央分離帯寄りの追い越し車線に止まって
いた静岡市清水区の車修理業、萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車にトラックが追突した。

嘉久さんと妻友香さん(当時39)が死亡、高校1年と小学6年の姉妹もけがをした。一家のワゴン車の前には、福
岡県内の男性が運転する車が止まっていたという。

関係者によると、手前のパーキングエリアで、ワゴン車の進路を塞ぐように駐車していた男性を嘉久さんが注意した。
怒った男性は高速道路上を追い、後方から接近したうえ、前方に割り込んで減速し、一家の車を追い越し車線上に
停止させた。車から降りて嘉久さんの胸ぐらをつかむなどした直後に、後方から来たトラックがワゴン車に突っ込んだ
という。(古田寛也、伊藤和也)

http://www.asahi.com/articles/ASKB85SBPKB8ULOB00Y.html?iref=comtop_8_02

前スレ
東名高速の追突事故で夫婦死亡 PAで注意した車に追い越し車線で進路を塞がれて停車させられていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507516731/
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:44:34.95ID:lhJeM2fL0
>>453
因果応報:人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。

不法駐車を注意するのは、悪い行い。

少なくとも、悪い行い、ではないと思う。
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:44:43.53ID:/r4d+sWq0
>>450
さすがに普通の人でもクラクション使うよ?教習でも鳴らすべきとこ習うでしょ
イヤホンつけて周り気にしてない人とか年寄りとか鳴らさないと危ないじゃん
信号に気づいてないのは様子見るけど
0465名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:45:17.23ID:uDGQ8RKI0
DQNって基本喧嘩で物事を解決しようとするのに、そんな連中と対峙できるだけの何かがお前らにあるのか?
DQNに注意って言葉が空しく響くな
0467名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:00.32ID:enHvSCbo0
>>457
もっと厳密に言うと、我が物顔で通行帯に止めてた福岡DQNの行為が火種なんだけどな
油を注いだのが静岡夫婦だげど
0468名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:22.55ID:+fBo2qsY0
車停めた福岡の奴はよくトラックが追突してて無傷だったな
娘二人も大した怪我してないし
なんで夫婦二人だけ死亡なんだよ
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:46:23.65ID:lhJeM2fL0
>>458
加害者側もないと、比較できんが。
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:47:26.98ID:5ZLTfu570
PAの入り口、または出口の脇に停車してる大型トラックは何なの
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:47:34.53ID:N8Q0ktOH0
>>468
向き合ってたなら加害者側の方が気付きやすいだろうし避けたんじゃない?
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:46.50ID:a9Ry9/2r0
胸ぐら掴んだ時点で暴行罪が成立するからな
0474名無しさん@涙目です。(栃木県) [RO]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:08.37ID:NZhp8VSH0
注意もできない世の中
0475名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:12.03ID:NQBrRMbD0
追い越し車線で停車して後ろの被害車両が停車せざるを得なくした結果の事故だから
アホのストリームに非があるのは間違いない
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:31.49ID:0K5r2JuO0
まあ、中国人なんかに喧嘩売るからこうなる
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:40.16ID:enHvSCbo0
>>469
とりあえず夫婦の画像はニュースがソース
0480名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:51:33.08ID:1oXImILX0
この面で?舐めてんの?ってそらなるわ
0481名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:27.92ID:VLtGYmRl0
福岡の個人情報はよ
0483名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AM]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:54:15.20ID:urIUD6LP0
>>282
ブリッジストーンとダブルドラゴンとあと1人だれ?
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:54:31.55ID:YCXgjUHM0
>>460
(・∀・) 文句はグーグル日本語入力さんへ^^w
0485名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:24.77ID:txPzHwzD0
福岡県民からはマジで運転免許取り上げたほうがいい
0486名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:55:30.06ID:/84O20Nk0
両者ともに、世の中には自分の上を行くバカがわんさかいるこ事を
考えて粋がってくれ。
0490名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:40.66ID:zSFdAbHF0
殺人罪で逮捕しなよ
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:56.91ID:+BzHeTh90
>>1
車から降りた時にこいつが轢き殺されれば良かったのに残念
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:08.13ID:/r4d+sWq0
>>479
ださいたま
クラクションって危険回避のために使うのは問題無いでしょ
路上教習中に老人が車道歩いてた時に教官に聞いてから鳴らしたよ
危険回避もダメっていう根拠教えて
0493名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:27.60ID:uDGQ8RKI0
古いストリームがキチガイ止めしてても、クソみたいな車でイキがってるなって鼻で笑えるんだけど
古いハイエースに乗ってるから下に見ようとしたのかね
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:37.87ID:2t4WGJjs0
この気狂い夫婦が全面的に悪いのになぜ擁護する
死んで当然

加害者とされる側と被害者とされる側が入れ替わるのだろう
気狂い夫婦に加え娘も責任取って死ねよ

本当にこの手の人間は害悪だは
0497名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:10.32ID:Oe90FFAD0
徳島自動車道で8月にあった高校生とマイクロバスの運転手が死亡した事故。
マイクロバスの運転手、自動車運転処罰法違反で送検されてたよねえ。
はるかに悪質な今回の事故、このクズヤローの罪状が楽しみだぜ。
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:05.70ID:E2zFpQF80
>>482
分断を煽るなって
俺たちの神奈川っぺもそんなに褒められた土地じゃないだろ
謙虚になろうぜ
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:39.45ID:enHvSCbo0
>>494
だは
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:48.57ID:hLf0w/aT0
>>494
寂しいのかい。
0502名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:01:11.16ID:txPzHwzD0
これ、過失じゃなくて未必の故意だよね。 だって、運転免許しっかり持ってるんだから。
0503名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:01:50.73ID:LlJrKdKCO
>>444
これはwww
0504名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:02:47.30ID:n2qBY3Os0
YouTubeにもよく上がってるけど、煽りや急ブレーキ、蛇行運転する奴は殺人未遂でしょっぴけよ
そんで執行猶予無しの実刑にすりゃ、お勤めの間だけでも道路がクリーンになる。
こいつら、捕まっても大した刑罰も受けないからって図に乗ってんだよ。
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:07.30ID:u9Qssw8j0
>>500
ν速民はほとんど使うだろ。
オレも使うしな。
けど2ちゃんだけでしか使わない。
2ちゃん以外で使うとアホやと思われるはw
0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:03:50.43ID:2t4WGJjs0
この手の被害者は日本人じゃないのだろう
本当に気持ち悪い

日本の公安を乱すな

車種だけで普通の人じゃないことがわかる
報道大騒ぎでも一緒
0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:04:05.15ID:n2qBY3Os0
>>494
クズ。カス。
0509名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:04:25.72ID:kbFiFYaW0
福岡県内の男性って時点で、もうこっちが悪いと思えるくらい
運転関連の福岡の印象は最悪
0510名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:04:42.47ID:/84O20Nk0
>>504
その手のバカ共もその内、更なるバカに駆除されるよw
0512名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:06:50.68ID:enHvSCbo0
>>504
少なくともドラレコ画像きっかけで危険運転の判例が一般的になれば、なかなかこういう行為には踏み込めなくなるよな
0514名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:53.88ID:3z0Hv4yM0
>>1
暴行及び危険運転致死傷罪で死刑だな
これだから明太子土人は・・・
0515名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:09:39.31ID:rxTHaB5I0
>>512
後にカメラつけたら明らかに煽り運転は減ってるようだ
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:19.80ID:ASjjr/lL0
>>511
そら、両親失ったばかりの姉妹にしつこく取材はできなかったんじゃね?
0517名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:15.86ID:OXSqxZwp0
殺人じゃん
こいつは全力で潰しに掛からんと
0518名無しさん@涙目です。(タイ) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:00.38ID:GSUjoS4u0
>>42
>男性は、取材に対し「パーキングエリアで邪魔だと言われ、けんかになった」とトラブルが
>あったことは認める一方で、「高速道路で追い抜いたらあおられたので、止まれという意味だと思い、
>止まった」と反論しています。


両親失った子供の前で言えるか?
屑が。
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:33.46ID:Vf5os+R00
今日行楽地から帰宅する途中、前で蛇行してた軽ワゴンが久留米ナンバーだったな
寒いのにわざわざ窓からほっそい腕を突き出してたわw
福岡県民とかヘタレのくせに頭いかれてる
0520名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:19.01ID:jagmv6yZ0
けんままだー?
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:30.11ID:NrBo+vhg0
こいつ絶対見つけ出して死刑にすべき
殺人だわ
逆恨みだし
0524名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:05.78ID:TwFny4rC0
>>105
煽られたら譲って後ろに付けて煽り返す事はしても
本線上で停まる事は絶対にやらんわな
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:33.25ID:n2qBY3Os0
キチンとした刑罰が必要だと思うけどね
社会的制裁なんてこんなクズどもにとっちゃへでもないだろう。
既に隣近所に敬遠、忌避される存在だろうし。
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:43.84ID:NrBo+vhg0
こう言うバカは世の中から抹消させないとあかん
0528名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:01.61ID:Bw8X2KFU0
>>523
民業圧迫とかうるさい奴がいるのよ
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:20:48.36ID:NrBo+vhg0
>>530
これ殺人だろ
0533名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:25.15ID:txPzHwzD0
>>523
強制労働に見なされてしまうんじゃないの?人権問題になるとか
0534名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:21:58.13ID:/eqGBQHK0
>>42
こういう輩は反省とかせんだろうから死刑でいいな
0535名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:22:14.01ID:txPzHwzD0
>>531
摘要あり得るかもな。過失にはできないわな
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:55.52ID:hFjR4ftE0
>>20
怖すぎ

こんな時どうすれば良いんだろう(´・ω・`)
いつも一人運転だから何かあった時どうしよう
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:10.88ID:NrBo+vhg0
死刑で良いよ
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:25:05.22ID:iSjoyL9J0
長く生きて分かった事はクズには関わってはならないという事

両親失った子供には強く生きて欲しいよ
0539名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:25:59.65ID:NrBo+vhg0
死刑が無理ならこいつの家が破産し生きていけないくらいの損害賠償を取るべき
0541名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:28:01.55ID:uDGQ8RKI0
>>538
それだけだよな、低学歴低所得者なんてイキって生きていくしか方法無いんだから
まともな学歴ある奴はそういう連中と関ったら負けだわ
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:30:57.77ID:ZZ7Ve6dM0
ええーっ?

追越車線か

コレはマズい

当然、1番左の登坂車線かと思ったけど

コレは重い罪になる
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:31:07.14ID:NrBo+vhg0
こいつのせいでその他のなんの罪もない一般人も危険に晒されてるわけだし
0545名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:32:37.78ID:ZZ7Ve6dM0
>>530-531
殺人罪は、殺すという意思があった上での殺人だから、この場合、過失致死罪が適用になるんじゃないだろうか
0547名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:34:06.11ID:/eqGBQHK0
>>541
まあネットの掲示板で被害者を叩く奴も同レベルだけどね
0548名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:33.01ID:/eqGBQHK0
>>539
あの手この手して逃げるに決まってるよ
0549名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:38:37.95ID:yymlxPik0
もともと危険予知ができない種類の人間だからこういうことするんだよな
厳罰を下しても見せしめ効果ないよ
遺伝子を根絶やしにすべき
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:38:56.12ID:N8Q0ktOH0
>>547
ねらーの一部と週刊誌とみのもんたは結構な頻度で被害者や第三者を叩こうとするよね
叩くんじゃなくて見てる人に回避策や注意喚起するだけでいいはずなのに
たまに完全な被害者が晒されたりするのはほんと奇妙
0551名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:45.54ID:NrBo+vhg0
俺にデスノートがあればなぁ
0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:48.44ID:XANmDyzt0
福岡ドライバーのチンピラ率は異常。
九州の犯罪者予備軍が上京するとロクなことがない。

まぁ高速の白バイ隊員どもも役に立たなかったんだな。
高速で周りの車を煽ったり逆走する車をちゃんと取り締まらないからこうなる。
0553名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:44.41ID:PYPoFodZ0
また福岡のバカチョンかよ
0554名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:42:57.70ID:TU6UkyX50
>>156
高速でバックなんて自殺行為だわ

君、免許持ってないね?
0555名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:44:40.94ID:/eqGBQHK0
福岡って公務員が橋の上で追突事故起こして子供連れの車を海に落としたって事があったな
確かそれでも懲戒免職にならなかった覚えがある
0556名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:45:28.34ID:gToJpOXN0
>>536
自分はゴルフバックにクラブは勿論、
サバイバルナイフ入れてトランクに置いてある
0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:47:12.76ID:C92mZ2kf0
しかし、こういう場合どうするのが最善だったのかな

やっぱり路側帯に止めて何があっても窓も開けず、降りずに携帯で警察呼ぶのが一番かと思うけど
付け回されて冷静な判断が出来なかったのかも知れないが、追い越し車線に止まって窓開けるというのは
どういう状況だったのだろう
0558名無しさん@涙目です。(秋) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:21.73ID:uDGQ8RKI0
>>557
SAにキチガイ停めしてる奴に絡みさえしなければよかったんじゃないの?
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 21:53:35.57ID:C92mZ2kf0
>>554
かと言って本線上の追い越し車線に車停めるのも負けず劣らぬ自殺行為ではないだろうか

そもそも追い越し車線上にいたと言う事はスピード出して振り切ろうとしたと言う事じゃないだろうか。
タチ悪車にそれは逆効果なような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況