X



【緊急】小学館、小学生向け「小学8年生」にて安倍首相を批判した漫画を掲載→ネトウヨ怒りの言論統制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

小学8年生(小学1〜6年生の後継)表紙
https://i.imgur.com/NnTCQlk.jpg
内容
https://i.imgur.com/eLFuCfL.png
https://i.imgur.com/0VD9xSC.jpg
https://i.imgur.com/blRBXhm.jpg
https://i.imgur.com/XJgWNyv.jpg
https://i.imgur.com/CfeGwIL.jpg

やってる事、森友の運動会の宣誓と同レベルじゃね

小学8年生 親納得の骨太記事 手先動かす工夫の付録
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO20610440R30C17A8000000?channel=DF260120166491
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:02.84ID:pBGadKGx0
>>337
誰だろうと政治を茶化すなんて遊びを「児童教育」するのは悪趣味に過ぎる。政治を軽視する種まきやってる様は看過できんよ。
政治はお遊びって思想の刷り込みを低年齢層でやっときゃ必然的に将来の政治参加も停滞する。マスコミの理想だそりゃ。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:10.01ID:GsV9ZCGF0
>>368
やっぱりアホーガンよとか取ってたんかな
0373名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:11.03ID:ABe56XuQ0
これは小学館不買…ってここ何十年と買ってなかったわ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:23.73ID:8VXPA7mD0
>>370
訴えられなきゃ問題ないグレーゾーンってのはわかった上で書くけど
大手出版社なんだから法務部はあるだろうし、ルートも調べりゃあるだろ
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:17.23ID:gkxrNNnL0
面白い。これは大拡散させて大問題にしようw
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:22.21ID:hWP5d/lO0
反権力方向の風刺が混じってるようなのはいいけど、
こういう悪意しか感じられないのはちょっとな…
どっちの側から見てもスカッとしない
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:30.73ID:Ee+wFBUG0
風刺画描くのに許可は要らんだろ
これはそんな問題じゃない
偏向バリバリ入った話をガキに刷り込むわ一国の首相を芸人が如き扱いするとかもうホント終わってる
自民選んだ大多数の国民に喧嘩売ってるだろ
0382名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:07.92ID:Vf5os+R00
投稿雑誌全盛の頃は率先して盗撮写真や変態行為の写真を載せた雑誌を乱発してた出版社だからな
学習雑誌なんて単なる隠れ蓑の拝金会社
0383名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:53.78ID:qj2a+uJS0
小学6年生は廃刊になったって聞いてたけど、全学年廃刊になってたのか。
0384名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:09.00ID:qj2a+uJS0
>>352
あれ、子供が読む漫画だろ。
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:36.75ID:4F1DV7SC0
>>380
残念だったな
国民は俺たちの味方なんだよ

と、思ってそうね
0387名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:51:56.52ID:27xGH7SZ0
で、憎悪を刷り込めたかね
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:53:48.17ID:wC5OqFYy0
朝日こども新聞の偏向っぷりはどんなもんなの?
ドラえもんを使って子供たちに売国洗脳してるの?
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:33.15ID:SnOK4bAX0
>>375
想像上の子供の為に買おうとしてたとかワロタw
ネトウヨやべえなw
0393名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:18.78ID:KaynM8Jr0
>>1
おもったより酷くてワロタ
こりゃ完全にわざとやでw
0395名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:57:03.07ID:rveH6Ha90
藤波俊彦ってこんなとこで漫画描いてたのか
0396名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:57:29.76ID:iWjnL+4t0
何年か前にも小学生になりすまして安倍叩いてたアホがいたよなw
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:58:36.43ID:wC5OqFYy0
>>390
してるのか?
ドラえもんの使用を許可してるFの遺族はアホなのか・・・・
0398名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:59:25.76ID:eze1Tni80
流石選挙前だけあってこっちにも基地外チョンモメンが沸きまくってるな
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:01:25.17ID:+Sra1Ghx0
子供向けはダメだろ
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:51.52ID:wC5OqFYy0
子供たちの親御さんが白痴のマヌケでないならちゃんと抗議はしてくれるだろう
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:03:14.03ID:W5obC20U0
中国は8好きだもんな
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:30.27ID:euoRA5RX0
これってナックルズの奴?
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:37.25ID:Ee+wFBUG0
政治のせの字すら知らない子供に上っ面だけの政治批判面白可笑しく見せるのは嫌悪の一言

これも名指しで某SFCの糞ガキと同じく卑劣扱いしていいだろ
本当に子供使うのは死ぬ程我慢ならん
0408名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:44.41ID:S1iuBoOT0
こんなのはこうやってだれかに教えられてじゃなく自分自身が答えにたどり着くべきもの、たとえ豊田や野々村の事でさえもこんな漫画描写にして悪役に見せるような事はしちゃいけないと思うよ
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:21:02.73ID:+Sra1Ghx0
>>401
すごいしっくりきたわ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:25:35.70ID:4lsfBbPV0
1ミリも笑えないし思想が偏りすぎてるし終始真顔で画像見たわ
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:08.76ID:3pxxs0Si0
ちあきなおみを見せる前にコロッケのものまねを見せてる感じね
ま 名誉棄損には当たらんが 侮辱罪は適応されるだろw
投票に影響する可能性はシラン せめてアベさんが現役引退してから書けよw

  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`  発禁したらプレミアつくで この号
  '`   ( ⊃ ⊂)  
0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:47.94ID:JZeSvSQB0
またテフ君が絡んでるの?
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:29:59.46ID:mug5DgUy0
小学生向けとは思えん濃さ
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:31:26.47ID:z3mAJ0yv0
>>344
ちがうよバカ
この記事が本当かどうか聞きたかったんだよ
死ねバカチョン
0424名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:18.54ID:/i+sF2nf0
自分の主張と違うからと言って
自国の元首を政策以外のところで
侮辱するとは、自分に理性が欠けていると
発表しているようなものじゃないか?
0425名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:41:57.80ID:BTz5uJjAO
>>389
子供AERAは酷いよ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:49.54ID:9onYC5QP0
この編集担当って、例えば道端の子供無理矢理つかまえて
アベガーアベガー連呼してるおっさんがいたら、
気味が悪いと思ったり、通報したりせずに
素晴らしい!正しい教育だ!と思うってこと?
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:48:10.11ID:1R6cVuUm0
こういう雑誌って広告あるよね
スポンサーの一覧まだ〜?
0429名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:03.71ID:RgVYmEkW0
子供目線で記事を作ってないんだから、そりゃ斜陽一直線も納得だわ
0430名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:51:21.74ID:Ze8FHrOL0
>>408
まさに中韓の手口だね
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:51:38.09ID:LU0r5OXy0
小学館って昔からこんな感じだよね
コロコロとかもこういう感じの漫画よくやってた
0433名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:39.22ID:2eOCyiuO0
>>431
フィールズと事業提携して以降、特に拍車がかかってるけどね
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:54:56.76ID:rfGaSxjC0
ターゲット年齢いくつの雑誌なのこれ
0435名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:05.42ID:gJD2buZj0
しかし、共産党と野党共闘で暴れてきた民進党の連中と、よく希望の党は合流したよなw

  ▼ 共闘実績コチラ

・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
 安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に対応する動きを妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
 ・ 『 憲法9条で平和外交!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
 ・ 「安保法制はゼッタイ廃止! 安倍独裁ヒトラー政権に野党で共闘ガンバロー!!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどこからも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg

 ・ 菅直人 「自衛隊はドラえもんみたいで便利」 仙谷:「暴力装置の自衛隊!」
 ・ 共産党 「自衛隊は人ゴロシ訓練ヤメロ〜」 「安倍シネ打倒デモ!」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
 ・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜〜とパヨクや【しばき隊】らと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:02:05.27ID:C92mZ2kf0
小学8年生=中学2年生

まさに厨二病
0440名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:05:29.81ID:o5jYKhBT0
鬼女のお姉様方がスポンサーに問い合わせしちゃうよ
0441名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:23.14ID:RT9hgnSC0
>>1
ゴーマニズム宣言?
0442名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:08:09.90ID:7JB9NCCA0
>>284
これ当時読んでたわ。懐かしい
0443名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:08:25.67ID:7uAImy1xO
小学館って元々すんごい反日やん。芸能も昔から嘘が多いアダルト向け雑誌ばかりやから検索したらよくわかる。
松田聖子の嘘ばかり猛烈に書いてよう稼いでたわな。聖子さんが強いから良かっただけで自殺してもおかしくない位嘘八百書いて叩いてたのはセブンだったから忘れない。絶対に!
0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:09:34.30ID:RT9hgnSC0
>>9
他の板で論破されて、こっちの板に逃亡してきたw
0445名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:18:29.43ID:xsT9d0+Z0
病気についてのコマは余り好けない
同じ病気の人が読んだら不快に感じる人もいるんじゃないかね難病だし
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:24.79ID:zTHToR4n0
嫌いな政治家なら何行っても良いと思ってんのか?
お前これ仕事だろ?
ここみてぇな便所の落書きじゃねーんだぞ?
アホかよ
0448名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:24:41.06ID:KGJghubP0
>>23
良いこと言うじゃん
真実しか描いてない漫画 「嫌韓流」 を
小学館の雑誌に載せようぜ

嘘書いてるわけでもないからいいんじゃね
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:28:46.14ID:JBX5yvEz0
平等に蓮舫やら辻元やら偽日本人の闇も取り上げて欲しいわ
馬鹿のひとつ覚えで自民、安倍叩きだけじゃ馬鹿のパヨクと変わらんし、芸が無さ過ぎる。
0451名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:30:41.34ID:BTz5uJjAO
>>443
「女性」がつく週刊誌は皆反日だよな
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:11.23ID:RT9hgnSC0
>>431
人気漫画のかっとばせキヨハラくんが大人の事情で突然連載終了したのは笑ったがw
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:27.36ID:QFnHshPx0
プラスにもこのニュース取りあげてよー
0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:33:37.72ID:RT9hgnSC0
>>451
ヨン様の韓流ブームの影響だよな
0459名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:06.27ID:7WTID94O0
これは流石にいけないでしょ...モラルなさすぎるな
0460名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:07.51ID:gi/lqESs0
ネトサポは事実であろうとも都合よく歪めないとキレるんだな
安倍も都合悪くなったら胃潰瘍でやめて他人に押し付けて都合良くなったら復帰したんだっけな
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:42:39.44ID:0CJLwZA40
ホントこいつら子供の政治利用好きだよな
0462名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:36.58ID:Sh0GFt7n0
安倍晋三「私にも表現の自由がある。」
0463名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:42.47ID:RcJCvCcI0
プリーン
プリンくれー

wwww
0464名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:43:48.27ID:BT5NyP+J0
>>456
はよ
0465名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:56.39ID:eHmA9QOa0
いうても森友の最初は安倍賛辞を幼稚園児にさせて文句言われてて
安倍批判の漫画を子供向けに乗せたら文句言われて
どうすりゃいいのさ
0467名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LU]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:44.41ID:ncf3VbhB0
>>134
ある意味公平でいいんじゃないかな
本当に小学生向けならやめて欲しいが
0468名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:34.47ID:RiMSlP9/0
元来、左翼は子供を政治利用してたら怒る側のはずなのに
子供を洗脳教育しようとしてるのが日本型左翼の恐ろしいとこだな
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:38.83ID:M7kHvvbq0
いくらなんでも偏向描写だろ
知ってよかったわ、子供には小学館は買わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況