X



【悲報】 立憲民主党、支持率4% なんでや…ツイッターのフォロワー数は1位なのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]垢版NGNG?PLT(12000)

自民32%、希望13%…衆院比例選の投票先
2017年10月09日 05時00分

 衆院比例選の投票先は、自民党32%がトップで、衆院解散直後調査(9月28〜29日)の34%からほぼ横ばいだった。
希望の党は13%(前回19%)に下がり、立憲民主党が7%で続いた。

 このほかの投票先は、公明党5%(前回6%)、共産党4%(同5%)、日本維新の会3%(同2%)などの順で、「決めていない」は27%(同25%)。

 安倍内閣の支持率は41%(前回43%)でほぼ横ばい。不支持率は46%(同46%)だった。

 今回衆院選で、自民党と公明党の与党が過半数の議席を「維持する方がよい」は44%で、「そうは思わない」の42%と意見が割れた。
衆院選後の望ましい政権は「自民党中心で一部の野党が協力する政権」54%が最も多く、「今の野党が中心の政権」20%、「自民党中心の政権」16%となった。

 東京都の小池百合子知事が代表を務める希望の党に「期待する」は36%で、「期待しない」の58%を下回った。
全体の4割近くを占める無党派層では「期待する」43%、「期待しない」50%。都内有権者では「期待する」が25%だった。

 民進党の前代表代行の枝野幸男氏らが結成した立憲民主党に「期待する」は、全体の28%で、「期待しない」が64%に上った。

 小池知事が希望の党の代表を務めていることについては、「都知事の仕事に専念すべきだ」が71%(前回62%)に上昇した。
「今のまま、希望の党の代表と都知事の兼務を続けるべきだ」は19%(同21%)、「都知事を辞職して、衆議院選挙に立候補すべきだ」は7%(同12%)。

 政党支持率は、自民党33%(前回32%)、希望の党8%(同9%)、立憲民主党が4%などで、無党派層は38%(同40%)となった。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171008-OYT1T50059.html

関連
立憲民主、崖っぷち一転 SNSフォロワー数で自民抜く
http://www.asahi.com/articles/ASKB55DX3KB5UTFK00M.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171005004618_comm.jpg
0440名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/10/10(火) 18:34:53.33ID:MxbNo/o30
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/10/10(火) 18:36:17.56ID:ZLwbFgKA0
>>438
あんたには北朝鮮がお似合いだよ。
0442名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 18:40:21.83ID:YhTm1GQD0
>>424
選挙権がない
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/10/10(火) 18:43:59.16ID:z0G4jbln0
安倍首相をギャグ風に描いた例の漫画について小学館がコメント「あくまで事実として紹介」★3 [952522887]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507627627/

【緊急】小学館「小学8年生」にて、安倍首相「プリンくれ〜」等とバカに描き子供達を洗脳→完全炎上!★4 [347834418]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507540140/
0445名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2017/10/10(火) 19:22:50.80ID:qmb+BCMw0
フォロアーが必ずしも支持者ってわけでもないだろ。敵対組織が立憲民主党がどんな企みを持っているか知りたいだろう。
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/10(火) 20:21:13.93ID:pxcUjh4y0
>>445
ボケが見たいツッコミ待ちだと思う
0447名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/10(火) 20:23:54.96ID:9LXVPlhy0
ツイッターのフォロワ数はアンチ込みだからな
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/10(火) 20:24:15.07ID:8USKHkCA0
つべの再生回数サギみたいなもん
0449名無しさん@涙目です。(空) [PH]垢版2017/10/10(火) 20:26:57.52ID:94KoZLfK0
挑戦的朝鮮
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2017/10/10(火) 20:28:10.69ID:7yBby0Vo0
>>447
そこそこ詳しくないとガチのアンチなんて出来ないもんな
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2017/10/10(火) 20:29:44.45ID:ChjdO1kT0
>>2で終了
0453名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2017/10/10(火) 21:32:28.88ID:4jh1RFIL0
>>448
支持率と差が大きければ違和感持たれて
嘘つきと認識されるのに
マスゴミまで大人気とやっちゃったしな
どこまでバカ続けるんだろうねw
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/10(火) 21:59:31.33ID:dRPwppcZ0
希望に入れるバカの顔が見てみたいわ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2017/10/10(火) 22:07:12.22ID:H74B07SN0
ヒント

組合の工作活動
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2017/10/10(火) 22:08:55.57ID:iHl4mc2P0
支持率とフォロワー数が釣り合っていないおもしろ現象
0459名無しさん@涙目です。(四国地方) [ID]垢版2017/10/10(火) 22:10:22.76ID:jDW0RYRa0
政治関連の情報集めるためにtwitter使ってる人なんかほとんどおらんだけです
日本はその程度
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2017/10/10(火) 23:10:28.70ID:4jh1RFIL0
>>460
議員じゃなくなって
悲しさのあまり
ツイッターを読み返そうとしたら中身がなかった
0463名無しさん@涙目です。(東京都【23:10 東京都震度1】) [US]垢版2017/10/10(火) 23:18:34.62ID:vqm0mCSx0
小池百合子に振られたパヨクに用はないんだよ
革マル派の枝野には用がない


■NHK世論調査 各党の最新支持率

自民党    31.2%
希望の党    4.8%
公明党     3.8%
共産党     2.7%
立憲民主党  4.4%
維新の会    1.3%
社民党     0.5%
日本のこころ    0%
支持政党なし 39.1%
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173741000.html
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 07:36:42.58ID:2Fhd0Hqm0
なんか勘違いしている奴がいて驚いているんだけどさ
立憲民主党は票や議席なんかは要らないんだよ
フォロワーこそ全てでフォロワーの数で安倍政権の暴走に勝つつもりなんだよ
投票詐欺の希望の党と一緒にしないでおくれよ
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 07:48:02.05ID:QDBF2Mvn0
Twitterでフォロー数多いんだから選挙も勝てるよ
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/11(水) 07:54:12.78ID:lXS4Z2y30
国民が馬鹿だから
マトモな人は立憲だろ
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/11(水) 07:58:20.57ID:mj9LYaoP0
投票所の出口調査では立憲民主党て答えてやるから安心しろ
0472名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/11(水) 08:00:43.06ID:YRUgvKvf0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0473名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 08:01:24.42ID:BYrkcUWO0
社民党の票を丸飲みしても4%か
選挙終盤に向けて徐々に下がるんだろーな
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2017/10/11(水) 08:05:44.92ID:zqhBNRcq0
今週はあちこちの雑誌でやたら立憲民主党を担ぎ上げてるけど、一般国民から見れば民進党が分裂してより分かりやすく極左にカテゴライズされただけ。

リベラルじゃない。共産主義、社会主義者や。
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 08:10:14.96ID:UzsylPM40
>>1
コイツ等も希望の党に入りたがってた事を
マスゴミは無かった事にして

『枝野達はリベラル・護憲の筋を通した』
        って報道してるのに反吐が出る
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 08:11:42.56ID:UzsylPM40
>>474
『反日だからマスゴミに支援される』

これが日本のメディア事情
0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/11(水) 10:41:29.77ID:pgUVfcgt0
TVで立憲民主の予測議席30〜60って言ってたけど本気なんかな
15〜20で維新に並ぶ程度だと思ってたんだけどな
0480名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/11(水) 10:43:24.90ID:FMNtwjQj0
もういいじゃん、Twitter与党でw
0481名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2017/10/11(水) 10:44:02.40ID:Hq4g2bp70
朝鮮SEALDsの残党が一生懸命フォローしたのに日本人は興味なし
0483名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]垢版2017/10/11(水) 19:31:46.29ID:UzTYk+J60
>>475
前原の党解散から小池排除確定までのこいつらの右往左往っぷりを
朝日毎日が全く無かったこと扱いしてるのがな

希望に入れた連中より媚び売ってたじゃねえか小池にと
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:41:26.73ID:OM7N9Oxr0
【安倍首相が嘘つき全開】選挙前→「森友加計は選挙で説明する」、選挙中→「森友加計は国会で説明する」 [241672384]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507697678/
0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:41:54.97ID:OM7N9Oxr0
859 無党派さん (ワッチョイ 1d19-mt0s [180.43.237.63]) 2017/10/11(水) 19:22:10.43 ID:X1kyyAEG0
あと数日したら騒ぎ出すのかな
https://anond.hatelabo.jp/touch/20171007085606?mode=amp
フォロワー数で立憲民主党を潰す方法

☆憎き利権民主党を潰したいあなたへ☆

1.フォロワーを買おう!

2.フォロワー激増を訝しもう!

3.外国人フォロワー 特に韓国人フォロワーが多いことをバラそう!

さあ、今月のお小遣いでLet's愛国!

----------------
消されるだろうし、web魚拓も
https://megalodon.jp/2017-1011-1916-52/https://anond.hatelabo.jp:443/touch/20171007085606?mode=amp
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2017/10/11(水) 19:43:49.21ID:OM7N9Oxr0
861 無党派さん (アウアウカー Sa59-XLO5 [182.250.243.16]) sage 2017/10/11(水) 19:38:53.81 ID:hKS/9Ykda
>>859
https://togetter.com/li/1158987
ここをみると、マッチポンプで架空アカウントがある証拠をでっちあげようとして暴かれてるのがわかる(笑)
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/12(木) 01:45:04.93ID:mrTHS6jT0
>>474
>>476
バカが行うレッテル張りでは日本国民は騙されませんよ
デマを垂れ流すのは自民の指示ですか?

リベラルが共産主義なんていってたら世界中で失笑されますよ
お前の知能指数は80以下なんじゃないかって
バカも大概にしな
0488名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2017/10/12(木) 02:19:25.19ID:K2H1hzzf0
共産主義のカスが俺たちはリベラルだって言ってんだぞ
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/10/12(木) 02:31:12.77ID:+l+gkY470
税金泥棒ばかりではあきたらず、ネット世界でも無駄な通信を増やして迷惑を掛けて
もう最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況