X



東名高速の追突事故で夫婦死亡 PAで注意した車に追い越し車線で進路を塞がれて停車させられていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

神奈川県大井町の東名高速で6月、ワゴン車が大型トラックに追突され夫婦が死亡し、娘2人がけがをした
事故があり、一家は別の車に進路を塞がれ、停車させられていたことが関係者への取材でわかった。

直前の休憩所でトラブルがあり、現場まで約1キロの間、後方から極端に接近されたり、前に割り込まれたり
する妨害を受けていたという。県警はこうした経緯を把握し、事故原因を調べている。

事故は6月5日午後9時35分ごろ発生。下り線の3車線のうち、最も中央分離帯寄りの追い越し車線に止まって
いた静岡市清水区の車修理業、萩山嘉久さん(当時45)一家のワゴン車にトラックが追突した。

嘉久さんと妻友香さん(当時39)が死亡、高校1年と小学6年の姉妹もけがをした。一家のワゴン車の前には、福
岡県内の男性が運転する車が止まっていたという。

関係者によると、手前のパーキングエリアで、ワゴン車の進路を塞ぐように駐車していた男性を嘉久さんが注意した。
怒った男性は高速道路上を追い、後方から接近したうえ、前方に割り込んで減速し、一家の車を追い越し車線上に
停止させた。車から降りて嘉久さんの胸ぐらをつかむなどした直後に、後方から来たトラックがワゴン車に突っ込んだ
という。(古田寛也、伊藤和也)

http://www.asahi.com/articles/ASKB85SBPKB8ULOB00Y.html?iref=comtop_8_02
0447名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:39.07ID:gs/QruqT0
>>439
更に今回は出られたんだよな。。
ほんま君子危うきに近寄らずだわ。
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:41.93ID:j5WJAdJl0
>>440
その股間のナマクラ刀しまえよ(´・ω・`)
0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:01.23ID:qq9eMzrB0
>>4
記事読む限り逮捕はされてないだろ
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:46.64ID:q/N0MCOs0
>>439
DQNを甘く見たらダメ
目が合っただけで喧嘩になるんだから
こいつはPAの道路上に停車の上、車を追いかけて高速上で車を降りて事故を起こすようなハイレベルなDQNだし

通れないフリをして大渋滞を起こしてやるのが一番いいかな
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:24:58.16ID:+4Qv/3GV0
>>446
さっきからチョンチョンうるさいチョンだなあ
0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:25:31.79ID:+4Qv/3GV0
>>448
失敬な、コレは脇差でごさる
0455名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:27:35.48ID:/+5e0NlI0
意味がわからんけど、東名高速に福岡から来てた奴が人殺ししたってことなの?
福岡くるとわかるけど、運転手同士の怒鳴り合いの風景特に通勤時は毎日見れるよ
女性運転手をジジイが威嚇してセブンまで誘導させて引きずり出して怒鳴る風景もこの前見た
福岡来る時は法に触れない程度の身を守れるグッズ持っといた方がいい>特に女性
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:28:33.44ID:YBwHyEuX0
修羅の国の893か
0458名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:28.51ID:sw5AIpNM0
俺も似たような経験あるわ。
高速でトンネルから出たらいきなり猛スピードで
煽ってきて俺の前に付けやがんの。
そしたらなんか「この車両に続け」とか電光掲示板を
後部座席に乗せてやんの。さすが光り物好きな典型的DQN。怖くて行くつもりのなかった県境まで逃げたよ。
ほんと怖かった。
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:56.96ID:TRPwX4/x0
常識外れな行動をしてる筑豊ナンバーとか一番触ってはいけないよ
教習所で必修するべき
0460名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:30:20.87ID:RC4XJvjW0
追い越し車線で下車とかキチガイだな
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:10.01ID:XkFxl7O10
父親運転してないのにPAで喧嘩売ったのか
娘の供述も嘘くさいし、自業自得だなあ

突っ込んだトラックにさらに突っ込んでるセダンも可哀想
0465名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:06.63ID:BB+TH5Ih0
停車させた車は殺人未遂にはならないのか
てか逮捕すらされてないっぽいな
法律ってなんなんだろう…
0466名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:10.73ID:OiCD50Vq0
九州野郎はスゲーねちねちしてるんだよ、ホントにキモイ
0468名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:34:53.70ID:prkq/r2n0
しかも追い越し車線で停車だからな。
かなりタチが悪いww
0469名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:35:27.91ID:iApWlnLr0
殺人じゃん
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:35:31.49ID:gocjt0mO0
ちゃんと殺人で処理して欲しい
0471名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:17.02ID:yutsNVzP0
並んだ所で減速して左路肩でウインカー出して停車しとけば
向こうが逆走してこない限りやり過ごせたのではないか
0473名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:49.73ID:lhHp5wvDO
>>464
シネカス
0474名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:55.02ID:KFC3qPO40
酷え事件だなこれ
0476名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:39:38.49ID:1oXImILX0
早くドラレコの動画流出させろよ
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:40:14.51ID:p6EJs4LF0
>>471
たしかにな
相手は前に進むしかないからな
追い越し車線走ってたってことは逃げようとしたのかね
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:42:26.51ID:+4Qv/3GV0
>>471
こういう粘着質なヤツはその先で追いついて来るのを待ってると思うよ
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:25.90ID:QHH3UXWh0
>>29
大抵のPAは2台縦列で停まるようになってるだろ
縦列の前方に停めてて進路を塞がれるように停車されたら普通文句いわねぇ?
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:43:47.52ID:8CbZmRN30
高速道路上で車降りて喧嘩始めるってどういうレベルやねん
0484名無しさん@涙目です。(青森県) [AT]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:12.94ID:nJKKRirj0
子供連れてるのにトラブルに巻き込まれるような事するなよう
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:40.79ID:+4Qv/3GV0
>>478
そりゃトラックの過失も致し方ないけどな
普通に事故現場だったとしても落下物だったとしても突っ込んでるんだろうから
0488名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:59.43ID:pMTyrQgt0
加害者の氏名をかたくなに報じないということは…
0490名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:07.32ID:l0TwxAWn0
絡まれ始めたらすぐ警察呼ぶしかないねえ
それでもこのケースは避けられないと思うが
0492名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:15.28ID:prkq/r2n0
>>484
逆に、娘にかっこいいところを見せようと思ったのでは?
DQNにビビって逃げてるようでは「パパかっこ悪い〜」て思われんのが嫌だったとか。
0494名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:57.39ID:2/OZLzOMO
>>487
渋滞や、故障などの緊急事態でもないのに本線上で停車するのは道交法違反だから、民事でも免責される可能性が高いよ。
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:03.37ID:02mxCS1x0
殺人やん
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:00.09ID:3jkVuyHh0
捜査は神奈川県警って…あーあ
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:51:00.85ID:LnX7txn50
だから俺は速い車に乗る
0502名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:31.58ID:+G+E1PDQ0
これ殺人だろ。
百歩譲っても未必の故意有りだろ。
0503名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:30.53ID:22w+1uRE0
>>496
じ、自殺なんだからっ!
0504名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:44.83ID:OADRMluQ0
>>420
でも殺人罪とかまで適用されないんだろ?
0507名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:57:11.13ID:3NXzSTEE0
普通に車線変更しただけで
後ろからパッシングしてくるキチガイ車も居るしな
高速道路キチガイ率高過ぎでヤバすぎ
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:57:21.70ID:+4Qv/3GV0
>>494
もちろん免責部分はあるだろうけど避けれて当然な事案には違いないからね
実際にその現場を避けて通ったトラックや車は相当数いるだろう

当然このキチガイ粘着野郎が一番重い過失責任を負うことを願うけど
0509名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:57:35.78ID:0+rbAoSS0
一番気の毒なのはトラック運転手
0512名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:59:35.03ID:gzDGNATC0
必殺仕事人みたいな人たちがいればいいのに
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:02:08.39ID:Hdsub23z0
休みの日に呑気に外出なんかしてるから両親共死ぬ運命に会うんだろ
そもそも高速道路で止まっちゃいけないなんて法律はねーしな
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:03:06.77ID:kV6RGGAc0
これは殺人事件
0521名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:03:25.73ID:1ZMgE3mh0
このバカは死刑にしてね!更生なんか期待しないよ!社会はこんなバカを受け入れようとは思わないよ!
0527名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:05:11.22ID:QHH3UXWh0
車線変更でウインカーあげないアホってなんで生きてるんだろうな
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:05:27.31ID:BglKqjGr0
これ子供もトラック運転手も可哀想だな
殺人みたいなもんなのになんで逮捕されてないんだよ
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:06.94ID:oCnKRpdl0
車載ってる時は基地外想定とスルー力が必要
0532名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:08:32.51ID:Hdsub23z0
>>522
いや、俺入ってる免許取得して10年くらいだけども高速道路で何度も止まってるぞ?
そもそも前にたくさん車が並んでる渋滞の時とか普通に車停めて外で一服とかしてんだろ
0533名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:09:05.94ID:o1yfDePF0
>>1
名無しの福岡
はいチョンコ決定
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:09:13.07ID:enHvSCbo0
>>528
ケンカ買うくらいだから多少はそうだろうな
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:05.77ID:Hdsub23z0
>>530
まあその歳まで一緒に過ごせただけでも儲けもんだよ
世の中には生まれつき親のいない子どもや飢えた子どももいるんだからさ
そういう人に比べたら恵まれてるから平気
0537名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:07.70ID:jYAXHNsF0
高速道路の追い越しで停車って時点で頭がおかしい
トラックの後ろにクラウンも止まってたけどトラックの後ろに突っ込んじゃったのかな...巻き添え本当に可哀想だな
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:08.08ID:joVPC4Y80
福岡土人w
0539名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:09.87ID:78Q9OTeY0
福岡の無職が神奈川で何をやってたんだろう
0540名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:13.79ID:/RMxEPEs0
僕は国連の人権委員会の現職委員だが、これはどっちもどっちな事件だな、、、

むしろ自称被害者の父親に問題あるからな
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:45.52ID:MeAN4h9O0
で事故起きたら逃げたのかどうしょうもないゴミだな
こんなゲスでも大した罪にならないんだろ?本当に犯罪者天国日本の万歳だなw
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:58.00ID:enHvSCbo0
>>532
渋滞の話されてもなあw
0543名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:04.08ID:MwlHAQ4D0
532 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] ▼ New! 2017/10/09(月) 14:08:32.51 ID:Hdsub23z0 [2回目]
>>522
いや、俺入ってる免許取得して10年くらいだけども高速道路で何度も止まってるぞ?
そもそも前にたくさん車が並んでる渋滞の時とか普通に車停めて外で一服とかしてんだろ
0545名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:37.71ID:WcGSuWp50
停車させた屑と静岡の車修理業の屑一家と突っ込んだトラックの屑だけ終わったの?

誰にも迷惑かけずに屑同士ひっそり死んだのならそれ以上攻めるなよ。
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:12:41.96ID:RhIOuEL10
532 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] ▼ New! 2017/10/09(月) 14:08:32.51 ID:Hdsub23z0 [2回目]
>>522
いや、俺入ってる免許取得して10年くらいだけども高速道路で何度も止まってるぞ?
そもそも前にたくさん車が並んでる渋滞の時とか普通に車停めて外で一服とかしてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています