X



枝野幸男「正直、そろそろまた「枝野寝ろ」と言ってもらいたい(笑い)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 「排除の論理」に反発し、新党「立憲民主党」を立ち上げた枝野幸男代表(53)が7日、日刊スポーツのインタビューに応じた。

  ◇  ◇  ◇  ◇  

 −18歳選挙権になって初の総選挙。アイドル好きという代表のキャラクター。ツイッターなどでも浸透している。若い世代への訴えは

 枝野氏 (キャラ作りを)意図的にやっていたら多分、えげつない、マイナスなんですが、本当に好きなので、自然体というか無理はしていない。
むしろ(周囲からは)抑制的にしろと言われているので。結果的に身近に感じていただけるなら、それはいいことかなと思っています。
やっぱり身近に感じていただけないと、入り口が開きませんので。

 −18歳選挙権啓発イベント「民主党ハイスクール」など若者向けの取り組みも行い、「エダノン」の愛称で呼ばれる。
若い方、政治に関心があるない、いろいろな方がいると思うが、入り口を広げる意味で枝野代表の存在は大きい

 枝野氏 どれくらの大きさかは分かりませんが、一定の役割は果たしているとは思っています。
今まで普通だったら「政治家なんて知らない」という層の一定部分には、そういった側面で私のことを知っていただいているというのは、まあ効果ゼロではない。
それが例えば選挙にどうつながるのかとか、それは分からないですが。

 −東日本大震災後、ツイッターで「#枝野寝ろ」というハッシュタグがあった。今は「#枝野立つ」になった。今は寝れていますか

 枝野氏 2011年の3月11日以降よりは寝ていますが、正直、そろそろまた「枝野寝ろ」と言ってもらいたい(笑い)。
今日は大阪に行くから新幹線で寝れます。




そろそろ「枝野寝ろ」と言ってほしい/枝野氏語る4
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201710080000026.html
0232名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:05.17ID:/VStdEd20
また大震災が起きて欲しいってこと?
0233名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:14.99ID:OOldPnzy0
メルトダウンの件は初めから知ってただろ?
怒らないから正直に言ってみ。
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:31:20.30ID:LDYkpP9W0
妻子はシンガポールから帰ってきたのかね?
0235名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:33:37.79ID:k6J6Q/jX0
永眠して、どうぞ
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [LU]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:34:44.88ID:ncf3VbhB0
こいつが与党だったら
「また地震後起きて欲しいということか!?失言だ!辞任しろ」
とか言われてるぞ
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:28.38ID:o4LSHCC70
寝てれば、一生
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:49.66ID:7JtHdGin0
無駄な立候補して無駄な税金使うくらいなら
家で寝といてください
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:37:02.56ID:3dZKO8sV0
>>3
枝野のは福島事故で情報統制や報道圧力をかけて避難ミスから被爆被害を拡大させたよ。

いち早く「メルトダウン」と会見した中村審議官が姿を消す。
「菅首相や枝野官房が新情報を会見報道から知るのはおかしい」と注意していた(事故調査)
ttp://pbs.twimg.com/media/CcUGFcaUsAAY35E.jpg
ttp://i.imgur.com/GNz09s7.jpg

・官邸で枝野らが「まず政府へ事前連絡しろ」と東電社長を呼んで警告。
 (3号機の圧力が異常上昇したが官邸側と調整つかず、東電は公表を見送る)
ttp://i.imgur.com/DMVZFuh.jpg
◆結果、「官邸から炉心溶融とメルトダウンの文言は使うな」という東電社長の指示が出て情報公開が遅れることに。
http://i.imgur.com/wB2H1Ew.jpg

> 「“SPEEDIは不正確”という民主党政権の方針でNHKは報道しなかった」 元NHKアナウンサーが証言
(菅内閣は「情報を勝手に出すな」と指示 )
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362996251/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/
・事故後の放射能汚染ルートと分布図
http://i.imgur.com/v0a5wCI.jpg
http://i.imgur.com/HLbaMNa.gif
0242名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:01.98ID:SLEQk+5v0
震災の時はたしかにこやつと石原閣下はかなり頼もしくみえたな
とくにエダノンはTV慣れしてない感じが逆に信用できそうなイメージを作っていた
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:10.35ID:lu3uENaK0
永遠に寝ろ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:10.43ID:7JtHdGin0
>>240
なんの意味もない説明しかしてなかったけどな
0245名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:39:10.47ID:GKE6IBQw0
マスコミは枝野推しでいくのか
無理があるだろ
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:40:57.37ID:wp0djYLZ0
立憲民主党の候補は、北朝鮮のミサイルについてちゃんと答えられんやろ。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:16.18ID:hYrAsuiR0
もう好きなだけ休め
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:42:29.62ID:8X4Drk5/0
枝野はもうちょっと字を綺麗に書いたほうがいいぞ
党首討論会の「まっとうな政治」の字が一人突出して汚すぎて・・・・

せめて、達筆風ごまかしの汚い字になったほうがいい
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:43:42.98ID:wp0djYLZ0
落選したら昼まで寝る生活になるだろ。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:43:51.92ID:aaLFO+sd0
安らかにお眠り下さい
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:44:21.48ID:3dZKO8sV0
>>5
こんな「総理」を、戦後最大急の震災対応トップにあたらせた民進党・・・ 
  
■最新の被害情報を菅首相に伝えると〜。
  →「そんな話は聞いていないぞ!」と菅怒鳴る。

 ・ 原発・保安院幹部が菅首相に状況を説明しようとする。
 →「お前らは現場を見てないだろ!」と菅怒鳴る。
  (★ オレは震災翌日にすぐ現地視察までして詳しいんだぞ!)

 ・ それでいて菅首相は「何かあったらお前らのせいだから!」と
 面識もない官僚に突然電話で指示を出す。
  (しかも松本防災大臣あての電話は何度も一般人にかけ間違える)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301393382/

■矢継ぎ早に事故対策室や専門会議などの関係組織をどんどん作るが
 議事録も取らず情報があちこちに散らばってしまう
 →「情報がまるで入って来ないじゃないか!」と菅怒鳴る。

▼対策本部に招いた専門家に、日本語でもフランス語でもないような言葉で菅怒鳴る。
http://pbs.twimg.com/media/BwRHYjtCUAAEHvS.jpg

▼イライラがたまって我慢が出来なくなり、東電本店に乗り込んで
 「お前達は何やってるんだ!」とやっぱり菅怒鳴る。
 (そして別室で居眠り・・・この間に2号機で爆発音も)
http://i.imgur.com/fPIVnYl.jpg
0257名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:47:17.54ID:zip5UvNy0
好きなだけ寝ればいいじゃない
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:48:59.48ID:vDxd+FDJ0
>>230
それ思った。耳にしか目がいかない
0261名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:49:22.81ID:HSWI3Thu0
炉心溶融はメルトダウンじゃないと言い張ってたのがコイツじゃんwwwwwwwwwww

信者って只のカルトだろwwwwwwwww
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:20.63ID:cTcfxVT40
スピーディ隠匿して日本人を被曝させた悪人が
0263名無しさん@涙目です。(禿) [PR]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:50:57.46ID:UvIpDBu30
さいたま5区
がんばる
0266名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:20.06ID:adQKqPzu0
勝手に寝ろよ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:54:55.01ID:0LYxV94C0
アヒルみたいなすげーマスク付けて被災地行った人だっけ?
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:57:35.71ID:2p7Grl3e0
寝ろ、、永久に。
0270名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:59:21.83ID:0zXg7KIs0
そっち系じゃないんで結構です…
ホリエモンと気が合うんじゃね?
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:00:57.50ID:7rEAUANu0
大宮の有権者は福島県民を不幸に陥れた人をまた投票するの?
0273名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:03:57.03ID:3T7nIwuY0
>>7
 実は東北大震災が起きた直後、最初に野党側の自民から
政府の民主党側へ協力を申し出てたのに岡田が「俺たちの邪魔するな」と拒否していた。
     
っで、その4日後にいきなり菅直人が
「おい自民の谷垣!一緒にやるんだよな!」と電話で再打診するという滅茶苦茶ぶりだった。

[11/03/15]
民主党岡田氏、野党からの地震対策の協力申し入れに「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/
  ↓↓
[11/03/19]
 菅首相、自民・谷垣総裁へ電話で入閣打診・・「震災」利用? 政権延命で菅政権のあざとさ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300545647/
 菅首相、「私と責任分担するのが嫌なのか!」と電話で自民・谷垣氏に連立を迫っていたw
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302067021/ 
 連立打診の内幕・・・菅首相「谷垣さんが即答しないなら連立を断ったという事で!(ガチャン)」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301483092/
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:53.84ID:T9r0yt930
直ちには寝ない
0275名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:07:00.06ID:LDYkpP9W0
>>273
で、谷垣に震災対策(と責任)を押し付けようとしたんだよな
与党が頑張るから手薄なとこ頼むわならまだ分かる、マジでドン引きした
0276名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:12:46.02ID:6o12VCL70
>>131
これwwwwwwww
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:09.11ID:zxEj85hW0
ガソリン値下げ隊?
0279名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:17:39.90ID:4IIJoxZ6O
震災時のこれネタにして本人が笑うのって目茶苦茶不謹慎だと思うの俺だけ?
これが自民議員だったら叩きまくられると思うが
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:34.27ID:lRnHDis80
原稿読むだけの役立たずだったから寝てろって意味じゃなかったのかw
0286名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:12.96ID:z9xuMPNs0
起きなくていいから寝てなさい
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:01.87ID:sUlIGmio0
震災のときメディアと一緒に劇場型政治やってたよね
テレビで遊んでる間にどんどん状況が悪化していってまるで韓国の様だったわ
死刑にしといた方がいいと思う
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:32:37.72ID:z9xuMPNs0
そういや当時も同じこと書いてたわ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:35:11.29ID:Bdov/SfG0
起きてても寝てても一緒
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GT]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:36:23.48ID:pBGadKGx0
余裕でてきたな。民進代表選で多少強くなったか?
0296名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:54.99ID:gajtp71k0
>>287
そういえば民主党は災害そっちのけで災害対策の服の色でもめてたなwww
0297名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:20.50ID:CFK0zZNm0
不謹慎すぎ

やっぱ民進党ダメだわ
0299名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:39:47.36ID:4IIJoxZ6O
毎日が不安で一杯なのに政権握ってるのが民主党
あの時の鬱な気分思い出すわ
0300名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:45:15.68ID:YbIXsVoW0
永眠してどうぞ
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:46:38.14ID:01iNaznx0
フルアーマーくらいのイメージしか無いわ
まだいたんだね
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:19.93ID:eX+wvgOj0
えだのん(笑)
誰が言ってんだよそんなキモイ事
革マル枝野豚だろ
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:22.64ID:GjV+lffi0
寝ろと言われるほど脅威でもねえしw
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:38.73ID:6Q9Voh7R0
もうずっと寝ててもええんやでw
0310名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:00:30.61ID:o5JzQKap0
寝なくていいから死ね
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:40.36ID:wIOg9LwC0
立憲民主党の政調会長で北朝鮮スパイ工作議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美北朝鮮工作員は「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気でいう立憲民主党政調会長の辻元清美は恥ずかしながら大阪選出の議員なんですよ

許せないでしょ  北朝鮮工作員を執行部に入れている最低の立憲民主党
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

秘書給与詐欺で逮捕歴のある辻元清美は日本のためにならない
こんな人間が政調会長だなんて   ありえない
立憲民主党は丸ごと生ごみだ
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:02:04.12ID:0b8LfCD10
過去の栄光にすがってんだな可哀想に
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:02:14.57ID:i9ry2uKB0
日本死ねも許されるなら枝野死ねも許されるよね
0315名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:02:58.49ID:igUHObOoO
寝ることもできずに避難していた被災者をバカにしてんのか
政治家の資質皆無
0316名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:03:06.53ID:ATafqmUZ0
さっむw
0317名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:06:59.73ID:cx5PiQ3s0
あの時も少し盛り上がったけど直後に「直ちに影響ない」連呼しまくって叩かれてただろ
後々ならどんな影響出てくるのか遂に言わなかったし
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:08:25.76ID:xiwaHqf90
革マル献金野郎、枝野死ね
0320名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:08:41.90ID:p3LrZw8M0
堺東駅のえだのん、華なし影薄いしだったけど、党首になって影は見えた…なのに相変わらず華ないな〜(;´_ゝ`)
0321名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:10:41.94ID:O+0qSUH00
もうずっと寝ててください
0322名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:32.65ID:d5/WyomY0
死ね
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:12:14.54ID:mZ6QReRs0
ずぅーっと寝とれ
0325名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:13:22.67ID:t7xR8TaC0
一見民主党ワロタ
0329名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:16:53.16ID:o5JzQKap0
辻立ち全てにフルアーマーで来いよ
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:20:39.35ID:qSXI5tOf0
「#枝野永眠しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況