X



共産党・志位和夫「選挙に勝ったらすべての国と友好関係になって自衛隊廃止する」 他党「?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 口火を切った日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は「違憲を合憲と見直すのか、自衛隊をそもそもなくすのか」とただした。

 志位氏が党綱領に基づき「国民の多数の合意が成熟して初めて解消に向けた措置を取ることができる」と説明すると、安倍晋三首相(自民党総裁)は
「志位氏が首相になり、『自衛隊は違憲』といった瞬間に自衛隊法は違憲立法となる。この間に侵略を受けたらどうなるのか。災害出動もできない」と畳みかけた。

 さらに公明党の山口那津男代表が「立憲民主党も拒否するのに、どうやって政府を作るのか」とただすと、志位氏は党綱領に基づき
「(共産党を含む)政権はすぐに自衛隊を解消する措置はとれない。(しばらく)合憲という立場を引き継ぐ」と説明した。

 これを聞いた首相は「自衛隊の諸君は命がけで日本人の命を守る。『自分たちは違憲だと思うが、災害があったら皆さん命をかけて国民の命を守ってください』というのは無責任だ。
この状況こそが政治の場に携わる者の責任だ」と述べ、憲法9条に自衛隊の存在を明記する改憲案の意義を強調した。

 激しいやりとりを聞いていた希望の党の小池百合子代表(東京都知事)も参戦した。「『しばらくの間は合憲』といったが、平成5年の自社さ政権では、社会党が一夜にして自衛隊をめぐる立場を変えた。志位氏も同じことになるのでは」と加勢した。

 志位氏は「党として違憲という立場を変えない。憲法判断を変えるのは情勢が熟したとき」と再度言及したが、小池氏は「しばらくの間とか当面の間などは世界情勢の中で許されない。無責任だ」と批判を重ねた。
これには安倍首相も「その点については小池氏とまったく同じ意見だ。しばらく合憲と認めるが、自衛隊は命をかけるというのはあまりに無責任だ」と歩調を合わせた。

 志位氏は「私たちが参加した政権が、すべての国々と平和的な友好関係を作る。日本を取り巻く平和的な環境が熟する。
それをみて国民の圧倒的多数が『もう自衛隊がなくても安心だ』となったら、初めて9条の完全実施(自衛隊の解消)ということだ」と訴えたが、首相らは首をひねったままだった。

http://www.sankei.com/politics/news/171008/plt1710080009-n1.html
0636名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:20:08.45ID:RvHNgdFo0
>>6
なんせ一度も労働したこと無い奴が労働者代表ヅラして17年の独裁党首
こいつらになんの説得力もねーよw
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:20:50.37ID:iLTTB1MU0
>>9
やられても気にしないのが左翼
リアリストではなくて単なる革命家だから、自分らの理想の国づくりのためには筋も不要だし手段も問わない。
0638名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:23:01.44ID:JSyBfrBQ0
>>289
たしか弾は自治体で管理だったと思う。

さらにそこまで抵抗して万が一占領された時は焦土作戦っていう自爆ヲチまである。
0639名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:25:19.05ID:68HRBv2c0
こうやって過剰な理想を掲げ人々を当惑し野党票を割って
世襲自民独裁を手助けする。
共産と自民は利害が一致している。
過剰な理想や過剰な保身はどこかで同じである。
それはテクノロジーの進化や実力主義、才能を否定する。
0640名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:27:16.70ID:+ufdnhzz0
>>635
第二次世界大戦後に
研究開発をしたが
途中で辞めた

技術的な問題か他国の圧力か

スイスには今現在
原子や素粒子をあつかう施設がある
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:36:08.89ID:nJeDgW760
共産党幹部は大豪邸に住んでいる
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:12.74ID:Jnr4GZz10
>>2
スイスはその昔、貧しすぎて食う為には、農民の多くが冬場傭兵として他国へ出稼ぎに行くしかなかった。
しかし、一度祖国が他国から攻められると、傭兵を辞めて自分達を出稼ぎに出させている貧しい国を護る為に血を流した。
そして、彼らスイス農民兵は恐ろしく強かった。その為、欧州列強国は彼らを味方につけた方が良いと考え
積極的に傭兵として採用した。
コレが永世中立国として認められる根源であり、血の輸出と言われる所以。
本来、ゼルトナーとは彼らを指す言葉。

これ位の歴史がないと永世中立国になるなど無理と大昔、世界史で習ったな。
0645名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:48:11.56ID:OQI6AlRb0
共産党政権ができて(日本カオス)そして中立を宣言した途端再占領と言うことになる
0646名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:29.04ID:ULsaXUUC0
志位は勝てないと分かっているから言いたい放題だ

いつも勝てないからいつも言いたい放題

そんな能無しでも我々の税金から共産党議員は1人当たり年俸として3600万円をふんだくってる
0647名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:00:05.88ID:hcXaVKGp0
ジジババのナマポ年金は市議に
市議のアガリ+歳費は県議に
県議は国会議員に
国会議員は代々木に

綺麗事ばっか( ゚д゚)、ペッ
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:08.00ID:/LPgZirf0
ab志位包囲網はろーかと思ってたが、ルーピー志位に必要なかったな(笑)


素人童貞ざ一言


0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:01:36.81ID:CT3GM6Ol0
>>646
最高レベルの勝ち組だな
0650名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:20.77ID:4n2v7ycr0
言いたい事言うとか無敵の人かよ
友好関係になるための見立てって何だよ
当然一方的に国力落とす条件とかアホなわけよ
0651名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:09.98ID:rHIfmAjz0
絶対落選しないからな
こういう奴を批判しないで世襲だなんだと批判してる間抜けなヤツらの顔が見てみたい
0652名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:18.18ID:Pflg6w8i0
>>2がアホすぎて笑った
0656名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:41.20ID:8q7d9c5r0
しかし、共産党と野党共闘で散々暴れてきた民進党の連中とよく希望の党は合流したよなw

  ▼ 共闘実績コチラ

・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
 安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に対応する動きを妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
 ・ 『 憲法9条で平和外交!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
 ・ 「安保法制はゼッタイ廃止! 安倍独裁ヒトラー政権に野党で共闘ガンバロー!!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどこからも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg

 ・ 菅直人 「自衛隊はドラえもんみたいで便利」 仙谷:「暴力装置の自衛隊!」
 ・ 共産党 「自衛隊は人ゴロシ訓練ヤメロ〜」 「安倍シネ打倒デモ!」
http://i.imgur.com/v35kxzP.jpg
0657名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:58.90ID:C+0BtktQ0
ポーランドからの留学生が、「日本は何で共産党なんていう時代遅れのものがまだあるんだ?」と
渋い顔をして言ってたな
0659名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:34.86ID:pqh/vG5f0
こんな馬鹿に任せるかよw
0660名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:22.02ID:pqh/vG5f0
>>2
0661名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:12:55.21ID:OmR9Fc6O0
と言いながら中国に売り飛ばす気満々
0663名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:14.82ID:2lglHxo+0
志位さん凄いわ、鳩山を越えたで
0664名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:20.48ID:CjTLtZ3j0
父ちゃん情けなくて涙出てくらぁ
0665名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 23:35:55.46ID:+qEG1yBM0
共産党員の家は全部鍵を壊しましょう
お友達になってくださいw
0666名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:48.34ID:4hFBpyZd0
志位ってこんなに太ってたっけ
0667名無しさん@涙目です。(空) [IR]
垢版 |
2017/10/09(月) 00:35:18.49ID:oPvmRAhr0
おーい小池さん、
この公認候補の発言を放っておいていいのか?


【希望の党】 元民進の柚木候補、
  「安保法が憲法違反という立場は今も変わらない。希望の党の協定書と矛盾はない!」
http://asa■hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507473957/

柚木の主張これ ↓

 「修正された協定書は、安保法制の運用で憲法違反の疑義がある部分については不断の見直しを行うと
  論理的に説明できる項目だから、私が署名サインして希望から公認されたことも矛盾していない」
https://i.imgur.com/1nfpNZE.jpg
0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:04:33.88ID:9eBYDucd0
>>668
おまえもアホだなあ

志位のいいたいのは、日本共産党が世界征服して管理するようになれば「自衛隊はいらん」と言いたいのだよ

それくらい分かれよ
0670名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 01:07:18.83ID:e0XzuXMS0
>すべての国々と平和的な友好関係を作る

頭の中お花畑でしたwww
0675名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:16:10.07ID:KGpoBB4Q0
共産党幹部は大豪邸に住んでいる
0678名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 02:38:38.34ID:syqyAK3H0
>>625
日本共産党も憲法改正して赤軍作るって言ってたんだよ
20年ほど前から護憲派を名乗りだしたが新しい設定の理屈を考えてなかった
上の決めたことが絶対で党内では疑問を持つことすら許されないからな
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 03:30:10.08ID:NRkp6uqc0
すべての国と友好関係を結ぶって言うけど具体的にどうするんですか?
なんかぽやっとしてて現実感がまるでない
0686名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/09(月) 07:50:23.95ID:k2xXzek40
友好関係とかw
頭になんかわいてんねw
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:08:00.06ID:Vpwaa0sF0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0689名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:16:55.93ID:nf6hbGGE0
共産党への質問:北朝鮮との対話はどうやるんですか?
共産党の答え:アメリカの国務省とかが説得する


アメポチかよ
0690名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:41.97ID:PfmMehF30
>>140
今は職業軍人が2000人程で、ヘリのパイロットや特殊技能が必要な兵器を動かす人々だけらしいね。
つまり、それ以外は兵士として十分戦えるレベルって事なんだろうな。
0692名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:13:07.86ID:D9KttRtE0
志位「うるせえよ!!」
0693名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:15:43.09ID:znmnGFzm0
ソ連の共産党日本支部だったくせに、
0695名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:20:17.99ID:2vYrZC9i0
犯罪者のいない世界には警察はいらない
ってことだな
悪意の犯罪者がいなくなることなどないのにね
お花畑に見えるけど
それお前が犯罪者側だから鍵かけるな言ってるだけだろw
0696名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:09.97ID:onxYH6rH0
共産党が主権を取った時点でアメリカとイギリスには無視される。
その前に身長が175センチくらいなのに顔がアンパンマンとか変だろ!
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:57.77ID:/FQj910r0
693名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/09(月) 09:15:43.09ID:znmnGFzm0
ソ連の共産党日本支部だったくせに、
↑↑
  共産運動は国際共産主義運動ですから、世界全体を共産主義にする運動です。
  よって、本来、国境には拘らないのです。 日本に対する愛国心も当然、ありません。
0699名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:49:43.76ID:O1p4dkl30
党首討論でも『「誰々だからダメ」とか幼稚』って言われてたな
0700名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:32.21ID:1p/KPlf+0
30000万年後ぐらいじゃないとむりやろ
0701名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:52:05.19ID:gDH3mkyY0
ともだちひゃくにんできるかな♪
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 09:53:20.49ID:Xbs4Wccg0
労働者に国境はない。プロレタリア革命とは世界革命だ。
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2016/04/f27380201.html


プロレタリアに国境はないので、世界が共産化すれば戦争はなくなりますw
0704名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/09(月) 10:16:41.41ID:hjeC2ohQ0
北朝鮮に50年くらい留学行ってこいよ
0707名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 11:43:46.82ID:Vte6+zXc0
平和というのは自分の力で維持して初めて成されるもで、無力では得られない。
島を1つあげるから共産党だけで独立国作ってみれば?
力が無ければあっという間に海賊とかに蹂躙されるから
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:02:28.25ID:Xbs4Wccg0
帝国主義国家も資本家もひとつ残らず絶滅すればみたいな話しだから
笑ってはいけない泣いてはいけないみたいなレベルの話だわな。
0713名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:10:56.88ID:3XTzrbF10
要するに世界革命を目指してるってこと?
0714名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/09(月) 12:44:17.10ID:84ca39tg0
幼馴染でさえ些細な問題で仲悪くなるのに友好関係が永続するとでも思ってんの?
そもそも共産党は与党はおろか野党の中ですら友好関係結べてないのになんで言語も文化もまるっきり違う国と永続的な友好関係が結べると考えられるの?
共産党は国や国境がなんであるのかもう一度勉強し直したほうがいいよ
0719名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:18.96ID:gseUVNHW0
共産党は政権とらなくても友好は出来るだろ
なぜ北朝鮮を説得しないのかな?
武力反対なら話し合い出来るだろ?
早く話し合いしてこいよ
0720名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/09(月) 15:59:30.58ID:YaXs5zv70
>>44
マルクス「エンゲルス見てくれよ。ちんちんにできものができちまった」
エンゲルス「ほう、どれどれ」

こんな人間の思想だからな所詮
0721名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:24.34ID:23XP2o/D0
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0723名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:12:04.13ID:bkkssz500
> 志位氏が首相になり、『自衛隊は違憲』といった瞬間に

軍事クーデターw
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:16.51ID:MeAfXN2E0
>>719
戦争はしないけど階級闘争はしますよ
そんで暴力革命!
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 16:57:10.33ID:dY6OAqU40
とにかく今回は共産党一択!!
0727名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:00:30.08ID:KzJbewPV0
酒酌み交わして平和になるんだったら、有史以前の遥か昔からそうなってるわ。
人類の歴史は戦争の歴史だろ。左翼は無知かよ。
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:03:14.69ID:3XTzrbF10
>>727
酒酌み交わすじゃなく
反革命は全て抹殺するから平和になる、ってのが本当なのよ
0730名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:44.02ID:trlf9Xct0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0731名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:06:31.50ID:OiCD50Vq0
政権取れないけどね
0732名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:09:22.72ID:H3LWqteU0
東大出ててメディアも高学歴でこいつら一体
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [KW]
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:57.62ID:3XTzrbF10
>>732
そもそも東大文がアカなわけで
0735名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/10/09(月) 18:06:23.22ID:jdswT8Tr0
海外には無神論や共産主義を犯罪として取り締まっている国家も存在するけど
共産党はそういう国家とも友好関係を結ぶのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況