X



共産 志位和夫さん、究極のピラミッド構造で8回連続の比例単独1位で当選確実か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/07(土) 21:03:31.76ID:YrWWUJDI0?2BP(5000)

委員長は絶対

-ここから本文-

共産、比例順位を決定【17衆院選】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171007/k10011171011000.html


【南関東】(1)志位和夫=前(2)畑野君枝☆=前
     (3)斉藤和子☆=前(4)岡崎裕☆=新(5)大西航☆=新
     (5)宮内現☆=新(5)若林靖久☆=新(8)今村あゆみ=新
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2017/10/07(土) 21:04:38.62ID:UQL1qxO10
細胞は養分
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2017/10/07(土) 21:04:52.62ID:gxAPJ4ZD0
特権階級
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/07(土) 21:06:08.93ID:m9+fcRaw0
ノーメンクラーツラ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/10/07(土) 21:08:55.38ID:1Hpmry6B0
そんなに安倍倒したいなら安倍の選挙区なぐりこみぐらいしたらええのに
0020名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2017/10/07(土) 21:15:56.03ID:jLhJxFj80
パヨクよ、これが独裁だ
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2017/10/07(土) 21:16:13.83ID:ta3kfFzG0
>>13
共産党には志位より上の存在がおるんやで。そいつに選ばれたのが志位。
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/07(土) 21:16:42.91ID:XmnGvCil0
居酒屋でスカウトされただけの調子のりの学生がここまで
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [GE]垢版2017/10/07(土) 21:18:29.61ID:DUk9FD/90
>>21
まあ日本工作のコマだよなシイは
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]垢版2017/10/07(土) 21:25:12.36ID:ieXcsX8h0
小選挙区出馬して惜しかった人から比例で助かるようにした方が
その辺歩いてる人でも比例1位になれば国会議員になれてしまう
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2017/10/07(土) 21:29:05.56ID:0by7XARW0
完全に独裁やないか
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2017/10/07(土) 21:29:31.50ID:EWMIxY1f0
この党ヤバすぎ
無知な貧乏人が表入れちゃうんだよ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/10/07(土) 21:29:47.75ID:8Bec+0eS0
共産で独裁とか当たり前過ぎてニュースにならない
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2017/10/07(土) 21:31:40.10ID:IPn7QJoQ0
ほんとめんどくせー世の中
1回壊れればいいのに
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]垢版2017/10/07(土) 21:32:39.36ID:Z495EFPO0
>>26
おかげで優秀な後進が出てこない
だからボンクラ共産党のままだってまだ気付かない
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/10/07(土) 21:33:12.70ID:/J1Tmcwo0
こういうの見ると分かるけど、やっぱ共産党は
民主制とか平等とか公平とかからは最も遠い存在だよな
0044名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [KE]垢版2017/10/07(土) 21:34:25.88ID:y02BbBcWO
独裁やなぁ
マスゴミも突っ込めよ、不倫ばかりしてねえで
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2017/10/07(土) 21:34:44.26ID:pIufOdXF0
>>21
中国共産党の習近平な
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/07(土) 21:37:10.14ID:3Tcb/PP80
独裁者でワロタ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/07(土) 21:37:25.72ID:LwTzDSQ80
高身長 高学歴 高収入 高不細工
完璧じゃん
志位だけに4つ兼ね備えてるんだから、独裁者という立場は相応だわ
0050名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2017/10/07(土) 21:38:35.21ID:8DpPsZpD0
完全に中国
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/07(土) 21:40:13.51ID:1cjeiMY50
身は切らない革命(笑)


赤旗(笑)


どんどん搾取されてくださいね(笑)
0053名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/10/07(土) 21:47:35.71ID:jU3s71Ix0
>>39
どんな感じだったの
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/10/07(土) 21:48:20.08ID:ME64nc1T0
選挙区で出馬してなかったんかよ・・・w
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]垢版2017/10/07(土) 21:48:28.19ID:XnF8cQCm0
>>31
筆坂秀世はどのあたりだったの?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/10/07(土) 21:51:01.72ID:g2+CFds00
ポル・ポトbot‏ @pol_pot_bot

認識は実践から生まれるものである。実践は認識の源泉である。
経験を重ねるごとに、我々は民主集中制を適用して、経験を総括し
こうした経験から教訓を学び取る。もし我々の誰もがこの原則を
正しく応用できれば、速やかに独習ができ、素晴らしい成果を収めることができよう
https://twitter.com/pol_pot_bot/status/907549366256205826
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2017/10/07(土) 21:59:13.19ID:j+2Lejd40
>>54
志位の地元は船橋だから、小選挙区なら野田佳彦がいる。
選挙区を移そうにも、共産党は縦割りだから割込めない。
結果、比例区名簿上位しか当選の道は無い
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/07(土) 22:03:40.82ID:ACMJJ3sa0
自民党よりもいい。
0061反特亜(広島県) [US]垢版2017/10/07(土) 22:03:49.56ID:jYM3ecvc0
支那に露助も代表名簿やノーメンクラトゥーラの上位になれば貴族生活だからね。
日本無産党も同じだね。幹部は貴族だからね。
怪しい団体はみんなそういう風になってるんだね。
創始者はカリスマで二代目以降は権力闘争だけだからね。
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]垢版2017/10/07(土) 22:04:02.79ID:dNM9fvxq0
政党のトップが小選挙区で当選する自信が無いってどうよ?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]垢版2017/10/07(土) 22:07:09.82ID:a+1l3S4o0
選挙制度に文句ばっか言って一番活用してるのはテメーじゃねぇか卑怯者
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2017/10/07(土) 22:17:09.22ID:ETb17B1t0
共産党員って他党の代表選どんな気持ちで見てるんだろ
あいつら党内で選挙やったことあんのか
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2017/10/07(土) 22:18:16.74ID:9swjfgQf0
志位「安倍は独裁者」
全国民「ナイスジョーク!」
0068名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2017/10/07(土) 22:19:45.15ID:z7qaDqP/0
志位調言葉にご用心
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/07(土) 22:19:50.38ID:BbM0zND80
共産党の支持者っていつか
志位みたいな金持ちになれると思ってんのかな
一生底辺やのに
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2017/10/07(土) 22:20:18.41ID:/JtfoNTv0
>>31が長老群で選ばれた独裁者が志位として、
小池の立ち位置はなんなの?
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2017/10/07(土) 22:22:13.14ID:ME64nc1T0
>>70
永遠のパシリ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/07(土) 22:24:24.34ID:wdKu7vGc0
赤い貴族
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/07(土) 22:26:14.87ID:QqCbRMl50
一回くらい小選挙区比例重複なしで立候補してみろよ
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/07(土) 22:32:32.71ID:wJkWyBXx0
>>54
共産党の支持層は広く浅く分布してるので小選挙区には向かないのですな
中選挙区時代でも最下位当選、有利なのは比例式
特定の工場のある所なんかに集住してる労組系とは違う点
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2017/10/07(土) 22:33:01.19ID:/uvuw2Wh0
共産党幹部は大豪邸に住んでいる
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2017/10/07(土) 22:35:43.58ID:ETb17B1t0
>>73
ピュアなのかバカなのかわからんが何だか哀れに思えてくるな…
完全論破されてるし
0088名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2017/10/07(土) 22:51:10.49ID:1Hpmry6B0
>>85
ケンモメンかわいそうだよね(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2017/10/07(土) 23:03:25.18ID:DBk8TT0N0
小選挙区すら勝てない党首が比例で独裁状態とか
パヨクは安倍さん否定する前に志位をどうにかしないと
一般人の賛同なんて得られる訳ないわ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2017/10/07(土) 23:03:29.24ID:cLRSFhW90
>>88
貧困ビジネスのやり方が汚いんだよ。
貧乏人見つけて、役場に共産党議員と怒鳴り込みナマポ。
新聞を取らないって選択はナシ。
もちろん赤旗。
体調が悪いといえば、民医連系の病院にブチ込む。もちろん公費補助が病院経由で共産党へ。
あと、共産党員になることもセットだから、保護費から党費を徴収。
働いてないから、デモ活動や選挙運動に党員として動員。
政党助成金なんか無くとも税金から共産党に還流するシステムができてる。
潰した方がいい。
もちろん同様の貧困ビジネスやってる創価学会もな。
0091名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]垢版2017/10/07(土) 23:04:00.75ID:HoDiGdiK0
まあでも貧しい人間て組織で統制しやすいんだろうな。
安くこき使われても一応最低限の生活の面倒は見てくれるというのと、大きな組織に入っているという安心感が党員にはあるんだろう。
だからナマポとか貧困者の利権ばかり主張する。それがそのままでも党の収入になるから。出来るだけナマポ生活者を増やし、ナマポの額を増やすのが共産党の目的だと思う。
ナマポからいかに脱するかなんて国家質問を共産党から聞いた事ないもの
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2017/10/07(土) 23:26:38.63ID:PGMyeoYw0
共産党員や民青は自分達に党首選ぶ選挙権無いことを疑問に思わんのだろうか
自民党や民進党が総裁選、代表選やってるの見てるだろうに
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]垢版2017/10/07(土) 23:29:19.07ID:8rF2laaX0
共産党のチラシが入っててわろた
誰が投票するかよ
0099名無しさん@涙目です。(芋) [ZA]垢版2017/10/07(土) 23:37:06.88ID:HoDiGdiK0
ほなみみたいな人間もある意味気の毒だよ
両親共産党で小さい頃から共産思想に染め上げられて、
能力を高めて経済的に自立する事を放棄して、
20そこそこにシンママになって社会的弱者落ちだもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況