X



【悲報】希望の党・小池百合子「森友・加計ガーーーーーーーーーー!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

希望の党小池百合子代表、安倍昭恵首相夫人念頭に森友問題で「国会に必要な方を呼ぶ」

 希望の党の小池百合子代表(東京都知事)は6日、都庁で記者会見し、学校法人「森友学園」問題について、記者から安倍昭恵首相夫人を国会に呼ぶべきか意見を問われ「国会に必要な方を呼んでくることも必要になると思う」と述べた。

 希望の党は6日に発表した衆院選公約の中で「隠ぺいゼロ」を掲げ、政策集に「森友学園の売却価格や加計学園の設置認可に関する情報は全て公開」することを明記している。

http://www.sankei.com/politics/news/171006/plt1710060102-n1.html
0535名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:04.62ID:4gfQzYEX0
安倍「ニッキョーソニッキョーソw」 
http://makomako108.net/wp-content/uploads/2017/02/243e5358.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20150529100035asdp2.jpg


市民「アベヤメロアベヤメロw」
安倍「(怒)」
http://livedoor.blogimg.jp/mokomoko8907/imgs/b/f/bf861beb.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/abeyameroshibakitai-7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEAUta2XgAAbTzM.jpg
0537名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:26.54ID:fyflIAHB0
>>14
中山夫妻は、左翼のゴミをゴミ箱へ集めるのに尽力して、もう役目を果たしたんだよ
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:27.20ID:AYeU8RGR0
民進の希望党というオチだったか
0541名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:16.59ID:mCgqKw6n0
>>533  補足

森友でマヌケな追及してた民進議員が、「希望の党」候補だらけにw

▼【希望・茨城1区】福島伸享:「土地値下げでアベの怪しい力があった!」と森友追及開始
http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170036-n1.html
http://i.imgur.com/jpZmb7N.jpg
  (国会サボったり約1カ月も調査した結果) ↓
 民進・福島.「安倍夫人が”幸運を祈る”メールしてた」と国会で捏造批判 (謝罪訂正無し)
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg

▼【希望・愛知13区】大西健介:「 国が森友を表彰して政権ぐるみで後押ししてるだろ!」
  安倍首相:「 それ、民主党政権も表彰してましたけどw」
http://i.imgur.com/iBlfZ8k.jpg
  ・ 民進:「森友のために認可基準を緩和させただろ!」
  → 大阪府が緩和したのは民主党政権時代 = 民主党が政権ぐるみ後押しw

▼【希望・岐阜4区】今井雅人:「工事で疑惑ガ!」 →安倍総理「なら、職を賭けてよ」 →今井「いや別に」
https://www.youtube.com/watch?v=X7k51jGE048
   (今井は、森友の証人喚問直前に籠池の自宅で密会して共謀)
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg

▼【希望・香川2区】玉木:「最初に安倍総理は”寄付に関与してたら辞任する”と言ってた」と答弁を捏造
http://netgeek.biz/archives/94710
http://pbs.twimg.com/media/C8YnLEPUIAEKIvO.jpg
   ↓
未だに、内閣を二つほど吹き飛ばせる籠池爆弾とやらは出てきませんw
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:20.70ID:kV1A+ETU0
この発言の言い回しだと実際のところ何も言ってないぞ
「必要ないから呼ばない」「必要だから呼ぶ」とどっちとも取れる
0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:32.70ID:n22LURPl0
もうパヨク票なんて獲れるわけねえ
立憲がガチガチに固めたからな

>党組織についても発表があり、枝野代表、福山幹事長、
>長妻昭代表代行のほか、副代表に近藤昭一氏、
>佐々木隆博氏、政務調査会長に辻元清美氏で
>執行役員会を構成する。
>菅直人氏、赤松広隆氏は最高顧問に就いた。
0545名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DK]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:18:49.26ID:Kl+5KABB0
>>524
マスゴミが作り上げた虚構に乗るということは、国政でも同じことやって国民を騙すと宣言してるようなもんだからな
0548名無しさん@涙目です。(和歌山県) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:20.33ID:5cphNEvr0
(自分が総理になりたい)希望、の
党だったのか マスゾエが酷すぎたから騙されたのはしょうがないけど
0550名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:57.64ID:kV1A+ETU0
今度の選挙は反アベ票を割ってリベラルを潰すのが目的だから
そりゃある程度は安倍批判はやるだろうよ
0554名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DK]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:20:26.49ID:Kl+5KABB0
>>530
じゃあ野党が安倍に不利な証言をするやつを連れてくればいいだけだろ
何で前川だけなの?

何で獣医師会は逃げちゃったの?w
0561名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:31.26ID:bkXikgJw0
>>530
価値がないのは前川LOVE ON THE BEACH貧困調査官の証言でしょ。
参考人招致で何回も嘘ついてるのがバレてますしね。
0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:58.63ID:12J0b4QN0
中山が森友がーってやったら面白そうだなww
白万円とか振り回して欲しい
0569名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:36.53ID:QtHvm/V20
>>1
ポピュリスト
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:49.37ID:AYeU8RGR0
民進を入れてから一気にダメになったな
チョンに関わった有名人が漏れなく凋落していく法則のようだ
0574名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:46.18ID:N5NaBovx0
>>561
バレたという記事、貼り付けキボンヌ。困った顔してた写真は見たけど、嘘ばれの記事は見落としたな。
0578名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:27:42.44ID:yuje5Usd0
失速して完全にブレたな、小池w
前原も原口も好きなことほざいてるし希望は民進に乗っ取られたで終了
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:52.92ID:bDFAulTL0
終わったな
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:29:56.52ID:xpzp/Y3m0
そりゃ公示日目前の、選挙戦開始直前だからね。
年齢の高い層の視聴率が高い、都知事定例記者会見で、迂闊な事は言えないから当たり前だよ。
反日テレビ放送を真に受けている層だから、「モリカケは捏造だから私は一切触れません!」 と本当の事を言っても俄かには信じて貰えない。

「国会に必要な方を呼ぶ」は模範解答。

百戦錬磨の女刺客として、数々の戦闘の場数を踏んで来た小池らしい発言。
誰が必要かには一切触れていない。

是が若狭さんだったら大変な発言をしちゃう所だったわ。クワバラクワバラ。
年齢の高い層の投票率は、異常に高いから細心の注意が必要と知り抜いている。
0586名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:48.78ID:Zc5UATwC0
>>582
笑ってられるのも今のうち。
自公は過半数割れるから。
安倍政権退陣待ったなし。
0587名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DK]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:25.43ID:Kl+5KABB0
>>578
しがらみのない!とか言いながら、連合に選挙協力を頼みに行くとか笑えるわ
0588名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:34.87ID:tgQsggZn0
首を挿げ替えただけだな
クズの党だ
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:51.81ID:gJZ4oH/20
必要な方?例えば誰よ言ってみろ
0591名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:02.96ID:yuje5Usd0
>>506
撃ちかたやめ!ここから引き締めて息の根を止めなきゃ
安倍ちゃんも、もう希望批判はいい
粛々と経済や安全保障について訴えるべき
0595名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:03.83ID:zxdXm0jR0
ちゃんと政策訴えてるところととりあえず現政権倒すわ、その後のことは勝ってから考えるわw
これじゃお話にならんよ、同じ土俵にすら立ててない
0596名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:18.70ID:mCgqKw6n0
>>13
森友追求で辻元ブーメランと、玉木議員がテレビでアホな顔芸を見せちゃったおさらい
http://i.imgur.com/wCZXd1P.gif

■民進党が籠池の嫁メールを入手して安倍批判してたら、

 「辻元清美が勝手に幼稚園に侵入しかけて営業妨害されて酷かった。
  辻元と関係する土建屋の労組・関西生コンの作業員を工事に派遣して間違った証言させた」
と書いてあるのが判明して、民進党の玉木がツイッターで
 「逃げも隠れもしない。辻元が会見するから」と弁明したけど辻元は会見やらず逃亡w

★更に民進党はマスコミに「報道するなよ!」と圧力をかけて隠蔽をはかる。
https://i.imgur.com/4PzpUnq.jpg
その直後のフジテレビ政治番組に玉木が出演して
ドヤ顔で安倍批判してたら、維新の足立議員から、
 「民進党には辻元疑惑があるだろ??」と急に突っ込まれて、
玉木がこのマヌケ面を晒すことにw
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

なおフジテレビは、直後にCMを入れて足立の追及を妨害し民進党を擁護していた・・・
0598名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:52.27ID:7m3V8L/lO
玄葉のごり押しで民進議員いれこもうとしていた記事出ていたしな。
机バンバン叩いて、議員じゃなきゃ勝てないって騒いで。
無所属でぬけたのか。
0601名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:07.15ID:mCgqKw6n0
>>596 補足
 「籠池メール」騒動の後日談、 補足

辻元は実際に国会サボって視察してた時に、「幼稚園へ参りました」と会見してたり、
籠池メールで名指しされた作業員の工事証言も、勘違いで間違いだったと判明。
http://pbs.twimg.com/media/C8OZjhoVwAAVo5I.jpg
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg

作業員もあとから、
「俺は民進党に献金してるけど安倍を応援してるから」と
謎の苦しい言い訳して自滅w
http://i.imgur.com/qUrZ7aB.jpg

そして「関西生コン」は北朝鮮を崇拝してたり辻元清美との連携ぶりも掘り出された。
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg

さらに民主党政権が森友学園に隣接する国有地には
「14億円」もの補助金も出して豊中市に格安取得させていて、
「8億円値引き」どころの問題じゃなくなったというオチ。
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
0604名無しさん@涙目です。(和歌山県) [TH]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:34.01ID:bkXikgJw0
>>574
前川喜平氏、大臣への辞意申し出は京都視察中? 松野博一文科相が疑義
http://www.sankei.com/life/news/170711/lif1707110030-n1.html

前川喜平氏が辞意申し出日を訂正「正しくは1月6日」 松野文科相の疑義受け
http://www.sankei.com/life/news/170711/lif1707110037-n1.html

他にもあると思うけど自分で探してくれ。こっちもそこまで暇ではない。
0605名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:37.46ID:yuje5Usd0
必要な方を呼ぶって、
オメー、国会議員でもないくせにw
0607名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:19.51ID:pYQRh+9p0
アソウが慌てて「内部留保批判」始めたぞ?
希望のマネコジキだな。呆
知ってたくせに?『今だけ』正義面か?
おい。
0608名無しさん@涙目です。(四国地方) [BE]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:25.44ID:LPpOTLzZ0
これで四国の目標は決まった。
希望の党は全候補落選どころじゃない。
全候補を供託金没収だ。

香川二区、仙谷を落とした徳島さんの度量を再現たのみましたぞ。
0609名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:34.63ID:w7hfFndJ0
モリカケでしか叩けない政権てメチャ優秀だなw
外交や景気、金融で叩けないor理解できないテレビ馬鹿にはウケがいいからか?
壊す前に実現性のある代替案を準備してから壊せよ。
0610名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:14.12ID:mCgqKw6n0
>>25
森友ネタが使えなくなると判明して、
加計に切り替えたタイミングの良さには感心したわw

・ 05/17 大阪府が籠池を詐欺罪告訴すると公表
http://www.sankei.com/west/news/170517/wst1705170032-n1.html
https://i.imgur.com/0xPMpdg.jpg

・ 05/17 朝日新聞と民進党が文科省の個人メモ文書で騒ぎ始める

 玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から貰ったのかは教えない!」
 蓮舫:「これは安倍政権が調査しろよな」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg

 朝日新聞は、悪質な印象操作で偏向報道・・・
流出メモから「特区は総理が議長だから総理の指示に見えるのではないか」 という箇所を暗くして隠す
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/asahikake.png
http://livedoor.blogimg.jp/bonnze/imgs/2/3/23c892c3.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/kakeikou-1.jpg
0613名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:06.20ID:3D8U9a/g0
つーか、質問した記者は誰だ
0614名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:11.62ID:pYQRh+9p0
ちな、希望の公約発表で、大手テレビは
意識的に、『内部留保税』カットしてたからな。ジャニーズ事務所にひれ伏した時と一緒。
0616名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:03.78ID:Zc5UATwC0
【与党グループ】予想議席200〜230
自民・公明

【改憲野党グループ】予想議席130〜160
希望・維新

【護憲野党グループ】予想議席100〜130
共産・社民・自由・立憲民主

ファーwwww
与党の過半数割れキターーーーー!!
0617名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:15.18ID:lRQxe0bS0
完全に民進とだぶって見えるんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0618名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DK]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:32.68ID:Kl+5KABB0
>>605
選挙後も自分が大勝でいられると思ってるんだろうな
絶対裏切るぞ元民心のやつらは
0619名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:42:38.28ID:X+qwOUIJ0
希望の党に民進党のモリカケチームが入ってきて
洗脳されたか
最初は自民党と政策で戦う野党になるかと思ったら
ゴシップで叩く情けない姿に
消えていいよ
0620名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:07.73ID:pYQRh+9p0
自民がバイト雇ってたのバレたしさ。証拠画面つきで。

そろそろ小池にも腹くくってモラワニャ。
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:11.47ID:QhUOEqUe0
ミサイルが飛んでくるのにまだやんのかよ
ウンザリなんだよ
0623名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DK]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:46.02ID:Kl+5KABB0
>>619
いや、前も言ってたよ
要は元々そういう政治家なんだよ

ああ、政治家じゃなく政治屋だ
0624名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:58.39ID:mCgqKw6n0
つか民進党には、今年3月にあった森友小学校での入学説明会に
民進党サポーターが「 忖度 」して保護者だと偽って潜入して
マスコミの森友叩きに加担していた件について「 説明責任 」があるよなw
      
--------    
154 :名無しさん@1周年 :2017/03/25(土) 18:15:28.48 ID:h8Zo2tSG0
ふぁーーっ
     
http://pbs.twimg.com/media/C6KEEZKUYAIXgL-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6MLe_eU0AAcAbV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6NDTvvVUAAoFdt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6O3Ke3UsAA8xFx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6NqZvHU4AAktMO.jpg
--------
0629名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:16.89ID:P3nfNihZ0
露骨に民進党取り込んだから今までとは違うってところ強調しなきゃいけないのにね
政策より選挙って辺りや財源なしの消費税、BIアピールしてるのを見ると余計に民進臭くてかなわんわ
0631名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:47.53ID:Z0faFDbQ0
>>504
結局これやって得したのはむしろ与党。
マスゴミは視聴率も評判も落とすし、民進党は解党だしwwwwww
このポンコツの流れに緑のおばさんまで乗っかってくるとは、もはや自民党の勝利は間違いなしw
0632名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:45:49.66ID:mCgqKw6n0
>>34
 朝日新聞と民進党が「森友」で騒ぎ出した直後の今年2月に、
大阪選出の維新・木下議員が
 「森友に隣接する豊中市野田公園の国有地には政府から14億円の補助金が出てるぞ!」と
国会で暴露して、その後の「籠池メール」によって
辻元生コン疑惑へ発展するきっかけにもなった。
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/02/170224-001.jpg
http://www.buzznews.jp/?p=2106427
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg   
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

その木下が最近になって
 「民進党は豊中の件を放置するなよ・・
  地元では風評被害で困ってるんだが。ちゃんと後始末ぐらいしろ」
と国会で批判してるよw
https://www.youtube.com/watch?v=X1eogpoWiUA
0633名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:09.63ID:poHrVGC60
>>616
どこのバカの予想?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況