X



中国よりも深刻な未婚、晩婚・・・「日本人はどうして結婚しないのか?」 中国報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

記事はまず、総務省による2010年の国勢調査の結果を紹介し、25−29歳、30−34歳、35−39歳の未婚男性の割合は、
71.8%、47.3%、35.6%で、女性はそれぞれ60.3%、34.5%、23.1%であったことを紹介。日本は中国以上に晩婚化が進んでいて、
未婚率も高いと強調した。

さらに、未婚者の生涯の結婚意思について、9割の人が「いずれ結婚するつもり」であると答えていることを紹介する一方、
交際相手のいない20ー30代の男女が恋人を欲しいと思わないのは、男女ともに「自分の趣味に力を入れたい」「恋愛が面倒」という理由が
上位になるという「矛盾」が起きていることを指摘した。

これに対して中国のネットユーザーからは、「中国人の妻のほうが怖い」といった声が寄せられていたが、中国でも日本と同様に妻を怖いと感じる男性は多いようだ。

結婚する人が減るということは子どもの減少につながり、それは経済に大きな影響を与えることになる。中国もだんだん晩婚化が進んでいるが、
いずれ日本と同じような道を辿るのだろうか。

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171005/Searchina_20171005005.html
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Searchina/201710050050101thumb.jpg
0495名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:00:40.38ID:dCZfyQa40
>>493のいうこと良く解る。
今の女子ってまず金と職階第一だものね。妥協出来ないから結婚出来ない。
そして皆お局BBAになって、既婚子持ちパートおばちゃん達が哀れみの目で見てるのが何とも言えない
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:11:13.66ID:jk+rvUcm0
>>215
今そう言う子多いな
女の特徴は、同世代の男にいい加減に遊ばれて絶望してる子が多い
かわいい子は多いけど、結婚まではしないとのこと
0497名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:23:04.98ID:8y9NAX880
苦労して頑張って化粧品会社の管理職になったのはわかるけどさ
書き込み見てたら管理職であればあとは何でもいい女しか寄って来ないのもわかるわ
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:33:34.71ID:tj+U4mv+0
>>215
同世代からすれば普通未満のスペックなんだろお前から見たらめちゃめちゃかわいくてもな
そらお世辞じゃなくガチでカワイイカワイイ言ってくれる上に甘えられるおっさんになびくのも道理
その若い女は多分本気でお前の事好きだと思うから
50〜60になったときに老いた自分に自信を無くしてみっともないところを見せたりするなよ
0500名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:55.38ID:w36lr+uL0
>>432
女の価値観はわからんが
特に面白くもなく楽したいってだけの人生だね


>>433
またお前か
言い返せなくなったら話そらしてトンチンカンなレスしやがる
3連休は1日たりとも家に居たらダメなんかいw
まあ子供らと祭をちょっと見に行ってきたわ
0502名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:10.70ID:8QHVjMo70
養って行く金も職もない、ゆえに自信もない、以上。
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:37:01.42ID:Q2GNpU6k0
>>484
はぁ馬鹿じゃないの?ww
家事が家電があるから楽って
無知で何もわかっていない男が馬鹿だって事を
揶揄して言っているのに
簡単なら女が全部やれってレスwwwww


簡単言うが家事育児仕事と異なる仕事を
移動も含めてマルチにこなし、しかも時間は
自分でコントロール出来ず縛りがあるのをほぼ毎日
育児に至っては定時がないうえに
その上女であることを要求されるのに
美容院にもろくにいけない生活なんてそりゃゴメンだよね
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:38:31.47ID:Mbe/Sz3k0
>>500
話をそらしてるのはお前な
既婚ならそんな長時間2chに入り浸ってないわ

ずっと2chに貼り付いてるお前自身が未熟だから
そのことを早く自覚した方がいいぞ独身くんw
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:17.44ID:15NQtxmS0
かろうじて風俗は行くんだけど
恋愛してエッチしたいって猛烈に思うことがないんだよなぁ
27歳で付き合ったのは1人。あまり楽しくなかったし
0507名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:47.34ID:w36lr+uL0
>>504
一回精神科に行った方がいいぞ
意思疎通が出来ないってレベルじゃないし
お前は人とのコミュニケーションも全くないだろ?
だからそんな2ちゃん丸出しの書き込みしか出来ない
ちなみに何歳だお前?そんな書き込みして恥ずかしくないんか
0510名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:11:12.64ID:Mbe/Sz3k0
>>507
ほらな、家族と食事の時間なのに書き込んでるだろ?

お前みたいな家族と食事の時間を無視して2chやってる既婚は存在しねーんだよ馬鹿w
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:24.99ID:RoeKd52t0
破滅的な衰退速度
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:19:54.34ID:Q2GNpU6k0
>>505
だから女は昔は専業で、なおかつ同居した
舅姑親類縁者が沢山いただろ
そういう人が家族やコミュニティで協力してお互いに
面倒見たんだよ
田畑家族総出で耕してそれこそ分担して働いた
怠ければ男も女もその分謗りを受ける時代。

今は女が家事も育児もして外に働きに出ているのに
男は会社勤め一辺倒で当たり前
でもそう言う人は収入も十分あって
家族を養って支えているからまだいい

問題なのは稼がないし一人で家族養えないのに
家事もやらない、育児と言う親の勤めも果さないのに
態度だけ稼ぐ男働き者の男と一緒で
家族に思いやりも無いんじゃ見限られるよね

働かなくなったのは男なんじゃないのコレ
0513名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:22.01ID:pqXBJp0t0
まーんの相手をするのが面倒です
生理臭も臭いし
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:54.06ID:7UTV3ESG0
どうやったってモテないだからしょうがない
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:56.73ID:Mbe/Sz3k0
>>512
> 舅姑親類縁者が沢山いただろ
> そういう人が家族やコミュニティで協力してお互いに
> 面倒見たんだよ

そういうのがいない人もいたわけだよね、やっぱり女が劣ったわけだ
0518名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:46.46ID:11ru9L9/O
ゴルゴムの仕業だ!
0519名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:15.56ID:w36lr+uL0
>>510
お前ほんと大丈夫か?
さすがに俺も言葉が通じない障害者は相手に出来んわ
IP変えてレスバトルなのか知らんが、肝心の書き込みの内容ももうちょっと頑張れよ
他のスレなら煽れば勝ちwかもしれんが、ここは自らの生き様を語るスレだからな
まあお前見てたら「2ちゃんで悪口書いて幸せw」というゴミみたいな人生にしか見えないから
以後はNGしとくから話しかけてくるなよ
0520名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:34:40.98ID:es7uj1ts0
昔と違って女より楽しいことがたくさんあるし
下等な動物と違って知能が進んだ結果だわ
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:35:21.76ID:Mbe/Sz3k0
>>519
痛いところ突かれて独身がバレたからNGで逃げですか…
キミらしくていいんじゃねーの?w

既婚を装って独身叩いてる引きこもりが敵前逃亡で完全大勝利!!ww
0522名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:23.45ID:es7uj1ts0
セックスなんてたまーにでいいし
むしろ面倒だわ
0523名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:29.44ID:MAE+Yf3W0
知人が三十路前で周りから言われてなんか焦って婚活してたが
好きでもない男のために死ぬかもしれない出産できないし
家事育児してその男の親や男の介護して働いてって生活もしたくない
って突然悟ってしまって今は尼みたいになってる
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:28:01.16ID:Q2GNpU6k0
>>517
そういう本来人手と時間を食う労働を
男が女に押し付けた上に文句まで言って
何かにつけ家電があるから簡単で楽と馬鹿にして言いながら
それすらも満足に出来ないやらない男がいるって
初めから言ってんのに
間抜けなレスばかりしてんなお前w
自分のレス推敲しないの?

実際離婚の話し合いでこう言う頭の悪い
話にならない男が多いんだよな
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:35:33.91ID:Mbe/Sz3k0
>>524
それ以前に、まともに家事も出来ない女を必要としてないんだけどね

女のミスを咎めれば、クソみたいに言い返してくるような不良品はいらないんだよ
まともに出来ない分際で自分のミスは棚に上げて勘違いしてるクズだからな

ほんとうに女は悪魔でしかない、いてもらわない方がいいしこんなのと結婚するやつはバカだ
0528名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:58:10.67ID:w36lr+uL0
そいつ障害者だからNGでいいよ
全く話が噛み合わないわw
人生に目標もなくダラダラ40年以上生きてたら
こういうゴミみたいな人間にしかならん良い例だな
もはや生かされてるだけで、国に飼われてるナマポと同じで
そいつの人生は何の価値もない
大人としての自覚、それが独身と既婚者の差だな
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:32.76ID:WOR4UoqF0
単純にしたいと思わないだけなんだよな
寂しくないの?とか聞かれるけど寂しくない
1人のほうが落ち着くんだから仕方ない
欠陥があると言われても否定はしない
0530名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:05:26.65ID:w36lr+uL0
まあ1人が好きならそれでいいんじゃねえの?
何故無人島に行かないんだ?とか、人の集まる2ちゃんねるに来て何を言ってんだ?
とかつっこみたいが気にしないでくれ

変に拗れてしょうもない揚げ足取りやゴミみたいな言い訳で正当化しようとする
いい年した見苦しい独身にだけはなるなよ
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:07:20.40ID:/1Qf/j8R0
>>528
お前が持ってるバカな結婚規範を持ってないだけだよw

結婚規範は最後の宗教だからな、中世ジャップランドじゃ結婚しないと許されないらしい

絶対に他人の自由を認めない未熟な生き物
絶対に多様性を認めない未熟な生き物
既婚の自分より独身が楽に生きるのは絶対に許さないという偏りすぎた未熟な生き物

これがバカ既婚の考え方

ところで、40年以上生きてたらって何?お前は40過ぎのオッサンなの?ww
0532名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:15:09.11ID:uP1ObOSt0
>>530
必死すぎwww
よっぽど不幸な結婚生活をおくってるんだな
お前のような奴を見てると独身で正解だったと思うよ
0533名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:16.43ID:w36lr+uL0
またID変えてレスバトルかよw
お前と精神年齢が同じの中学生が集まるゲームのスレでやれば盛り上がると思うよ
大人にはそういうのどうでもいいから

今まで使ってなかった未熟って言葉が
俺に言われてよほど悔しかったようで連発してきて心地よい
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:19:49.60ID:WOR4UoqF0
>>530
無人島とかの極論は勘弁してくれ
人が嫌いってわけじゃない
ただずっと一緒に居るってのが嫌なんだ
誰のせいにもしないし自分で選んだだけの事さ
0535名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:01.37ID:rUb0f/3C0
バ歌山人はキチガイばっかり
0536名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:11.40ID:673TjVgx0
多分平和だからだよ
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:24.02ID:XmnGvCil0
だよな、それこそ昭和の団塊の世代はあれでも?みたいなのごろごろしてるのに
まあゆとり世代に女がついて行かない、ゲイ化してるディストピアなダメ親父な世界
には、どうやってもならないという社会実験だな
0538名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:21:30.70ID:uP1ObOSt0
>>533
見苦しいぞwww
幼稚なのはお前の方だろwww
0539名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:28:56.08ID:es7uj1ts0
昔は国民がバカだった
成人すれば好き嫌い関係なく結婚してガキ作るのが当たり前の時代

今はわがまま
自分が楽ならそれでいい
苦労してガキ育てたい気力も金もない
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:53.42ID:3oDwnB/G0
婚前交渉禁止にすればセックスしたくて結婚する
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:29:31.86ID:ERmcKHya0
非正規拡大が全て
0543名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:38:26.24ID:Zu/vybZa0
>>496
22歳はともかく21の子は母親と同じ年齢なんだが…

>>499
22歳の子はめちゃくちゃ可愛かったなあ
アイドル並だったからコスプレさせたりしていた
21の子は普通より上で萌え系

二人とも可愛いんだが性格がめんどい
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 22:46:32.16ID:7ob62dfD0
男は結婚しても我慢と妥協の日々を送るだけだよ。
全ては嫁のため子供のため、これが幸せなんだと己に言い聞かせ。
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:06:04.87ID:Q2GNpU6k0
>>547
金づるなのに?金づるになる位金持っているのに
女に冷たくされちゃうの?ヤバくない?
自分見直したら?

あとな
共働きしてんのに女は金目当てって言う馬鹿
上でも書いたけどw
ろくに稼いでないのに態度だけはでかい男
まんまの反応だねw
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:24:39.74ID:UrFGQ1G40
>>548
何のために見直すんだ?クソ女と関わり合いにならなければいいだけだから

もういらないんだよ、女がね。不必要なの、女が、嫁が。

何で女が必要って前提で話してるんだこの馬鹿は?結婚する必要もないんだよ
0550名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:30.59ID:FXsGbSxtO
>>488プロスポーツ選手とか画家とか俳優とかあるいは弁護士とかもだけど、旦那が無収入の時は嫁に食わしてもらってたっていう人けっこういるよ。愛が強かったのかな?
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:35:22.07ID:yjkeRx8d0
女いらない言いつつ、若い可愛い子連れてる男見ると嫉妬しちゃうんだろ?
死ぬまでそんな人生とはね。
クリスマスももうすぐだな。
0553名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 23:52:16.89ID:Q2GNpU6k0
>>549
結婚するしないは自由だし、個人の生き方だけど
人類の半分の種を女って理由で貶めて
ろくに関わった事もないのに偏見で
恨みがましく思っている人間が外歩いているのが
普通に気持ち悪い
どうせ男同士でもいい人間関係築いていないでしょ
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:05:20.53ID:EerRZdoG0
まあ昔と違って家事楽だもんね
一人でも結構やっていける
0556名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:06.14ID:d4CKa6hj0
独身生活の苦
女は心の問題
男は性欲と家事の問題
女はお金があっても人との支えや子作りなど人間らしいことができないことに苦を感じる
男は定期的に若い女がやりに来てくれて家事をしてくれるロボットがあれば元気ハツラツ
よって男は最強
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:14:04.90ID:KpdxfmAV0
金も気力も体力も根こそぎ仕事にもっていかれ続けているからな。
結婚に必要なものが全て仕事に持っていかれて何もできない。
0558名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:17:50.48ID:/qfV6mLh0
>>551
今時クリスマスってwww
女は性処理の道具で十分だろ
0559名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:18:25.94ID:iJMZAFqw0
女が同レベルの男と結婚しなくなったからたらだなw
女の人はいつだって釣り合わない高レベルの男を求めるもんだ
いつまで夢見てんだクソブサイクが
ブサイク同士結婚しないでどうすんだよ
と、男は思ってるが、女は高望みしたまま孤独死する
誰得なのかと小一時間ry
0560名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:20:03.63ID:/qfV6mLh0
てか結婚しなくなってるのは日本人だけじゃないだろ
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:52:41.14ID:PDmrj0yr0
一人でも気楽、一人でも楽しいって人生エンジョイしている人と
女欲しくて物干しげにして酸っぱい葡萄なキモイ男や
勘違い女は分けて考えないと駄目だ
結婚しただけで独身に対して何故か上位にあるって
勘違いしている結婚しただけの人もね
0562名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:51.19ID:PrpGlk8w0
結婚は両方当たりの人間じゃないと成り立たない
片方でもダメだと苦労するだけの負け人生送る事になる
0563名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:39:54.27ID:fbqnOfSS0
自分の人生の二十歳以降70歳近くまでを姑舅および旦那の奴隷なんてやりたいと思う女がいるか?

童貞どもがマーンがどうのと騒ごうがこれが結婚の現実
嫁という謎の無賃金労働
自力で働くほうがマシ
だから離婚率も増える
0565名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 01:58:25.73ID:YN1fBO8a0
人間頭が良くなると結婚しなくなる
下等な猿から進化した結果だ
0566名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 03:14:07.55ID:SL1RzV3s0
子供出来ても金かかるし、引きこもりやニートになったら余計金かかる。それなら子供いらない→子供いらないなら結婚しなくてもいいや→結婚しなくて自分一人なら必死に働かなくてもいいや→老後 金無い保険かけて無いから生活保護でいいや
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:08:41.39ID:oCuJMR1U0
旦那、身長182センチ、フツメン、性格良し、うざい親族なし、年収800万だけど35まで余ってたよ
らっきーだった
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 04:39:10.97ID:lU2rnBHC0
結婚はどっちでもいいけど子供は要らない
0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:08:27.88ID:O6OB9AVz0
嫁いなくてもメシ、フロ、洗濯なんも問題ない
いまや結婚なんて、男の収入、時間、穏やかな生活を破壊する奴隷制度
子供が欲しいやつだけ結婚すればいい
大概の男は結婚して後悔するけどな
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:18:42.70ID:O6OB9AVz0
たしかに1970年代までは生活を営むために結婚は必要だったが、以降は惰性で結婚制度を維持してきただけ
フランスみたいに事実婚を認め結婚と同じ待遇にしてやれば嫌になったら簡単に別れる
0573名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:23:26.38ID:+TYwFWrk0
♪結婚したい〜相手がいなーい
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:35:15.32ID:K79AthpV0
都会で核家族で高学歴で、ライフスタイルのすべてが少子化に向かってるじゃん
地元で完結して拡大家族で高卒あたりで就職しすぐ結婚する社会なら人は増えるよ
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:36:42.80ID:K79AthpV0
>>571
そうは思わないな、結局人間は1人の方が不利なことが多いからね
親が元気で同僚もまだまだ独身とかそういう時期だけだよんな呑気に
言ってられるのは
0576名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:37:53.83ID:K79AthpV0
やがてまともな人間は結婚していって、既婚者同士のコミュニティを
作り出す年齢に達したらあっという間に孤独な老人のような生活になる
年取ってから結婚したくても挽回は非常にむずいだから若いうちに
素直にした方がいい
0577名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 05:50:38.85ID:48nH02j90
うちは親も親の兄弟もみな結婚で失敗してるからなぁ
親戚内で一番、人生を謳歌してると思うのはバツ2で子無しの親戚のおじさん独りだけかな
オーディオに数百万単位で金かけて、バイク、カメラ、家のDIYと欲しいものを好きに買って好きなことしてていつも楽しそうだよ
0578名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:10:22.85ID:PDmrj0yr0
金や物を自由にできるとか、コスパとかしか言わないのなw
二言目には女は無駄だの何だのw
自分こそが無駄な人間って自虐して開き直る人や
金が無いと言えるならなら可愛げもあろうがw
ネットで見栄はってわめいても自己愛強すぎな
気の毒な人にしか見えんわ
0579名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:36:11.81ID:yZ0GrI5E0
神奈川住みの俺の休日。

俺:42歳(介護士年収330万円)
妻:39歳(看護師年収420万円)
長女:6歳
次女:4歳

イトーヨーカドーで買い物し、昼飯はポッポでラーメン、お好み焼きを食べ、
食後にソフトクリーム。
帰りにトイザラスでおもちゃ買う時もある。
公園やリビングで子供と遊ぶ。

夜は子供が寝た後に、妻とメルシャンの500円ワインで乾杯。
つまみは6Pチーズとか柿の種w
お互いにマッサージし合いっこして、一緒のベッドで寝てる。

ベンツやタワーマンションとは縁がない生活だけど、最高に幸せだぜw
ちなみに妻とは職場で知り合った。真性童貞だったw

ポッポ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/nikki440/imgs/1/5/15f33df1.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/12332/12332374.jpg
0580名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:40:52.35ID:QPdXq9RK0
この国の将来は地獄
0581名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 07:43:43.26ID:w+eQwGDp0
おれはもう手遅れなので
みなさんよろしくお願いします
0583名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:00:10.66ID:3VmghmMH0
子供が根本的に嫌い
可愛いと感じたことがない
子供が要らないから結婚する意味もない
0585名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:08:18.18ID:6LG037Qz0
日本は古来より「割礼」という文化が無かった上に、
ここ20〜30年は包茎チンポをバカにする風潮が定着してしまった為、
多くの日本人男性が包茎チンポである事を知られたくない為に
セックス自体を避けるようになったから。

また、包茎は不衛生でもあるのだが、仮性包茎の人は
セックスの直前に皮を向いて洗浄すれば衛生的な挿入が出来るわけで、
仮性包茎の人は深刻に考える必要は無い。

セックスをヤりまくっているのはズル剥けチンポを持つ人だけ。
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:18:59.82ID:OSCjgUXV0
結婚しても将来捨てられるからセフレで余裕
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:25:04.30ID:2jvdeCxk0
富裕層の奴隷
0589名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:27:10.48ID:o6LVWJzY0
マジレスするとブライダル業界が図に乗り過ぎたからと、離婚に関しての法律が
腐ってるからがそれぞれ30パーセントずつくらいは占めてると思う 
ここ改善しないと減る一方だぞ
0590名無しさん@涙目です。(神奈川県) [HU]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:30:03.05ID:0UW3UYII0
常に心の平穏を願って生きてる男たちは気づいてしまった
https://jojotheworld.com/wp-content/uploads/2014/06/1189eb9acb68bbcc72230a070f5cd6b7-e1402415624522.png

女は常に勝ち負けにこだわる
女と暮らすと常に頭をかかえるようなトラブルに巻き込まれる
女と一つ屋根の下に暮らすなんて、敵と同居するようなもので安心して夜も眠れない
0591名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:10.35ID:bdA6xAzy0
何かたまに女も混ざってるな
女の高齢独身なんか見るも無惨だからな
中身のない書き込みで必死に強がるのも理解出来る

所詮は昔から男に奴隷のように扱われてきた存在
今の時代も男に媚びてせいぜい頑張れよ
人生計画も行き当たりばったりでつまらんのも容易に想像できる


>>577
結局は金になるんだろうな
20代の生活をいつまでも続けるのが人間の幸せなのかもしれない
だがどうしても体は老いていってしまうからな
ま、あと数年で痛々しいジジイなりそうだ
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2017/10/08(日) 08:41:26.10ID:/3i486hm0
日本じゃ結婚は個人対個人でするものじゃなくて家対家でするもの
ってイメージが強いからなあ。そういう付き合いが苦手な人は
結婚もしたくないし子供も要らないってなるのもしょうがないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています