X



スズメバチに50分間刺され電動車いすの老女死亡 付き添いの男性職員救助できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

スズメバチに50分間刺され死亡 車いす女性、愛媛
 愛媛県大洲市で9月、電動車いすの女性(87)が福祉施設からの帰宅途中、スズメバチに
約50分にわたって刺され死亡していたことが、市消防本部などへの取材で6日分かった。
ハチが多く、付き添いの男性職員は救助できなかった。
https://www.daily.co.jp/society/national/2017/10/06/0010619090.shtml
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:00.20ID:O1uEde1x0
>>184
最近はそうなのか
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:00.55ID:Uz4J4Kw90
車椅子にも武装が必要だな
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:21.33ID:IyiYiu5X0
怖え
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:21.69ID:OP2eV6X60
遺族は訴えるのかな
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:24.06ID:5N5JQxq30
>>153
明日にも天に召されるかも知れん87の婆さんを殺したい動機って…
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:05.24ID:kya0qoEu0
>>48
電動ゴムマワシだから
0199名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:56:58.53ID:5y/r9q+i0
>>191
昔からそうじゃ
多臓器不全っちゅーのは
少なくとも採血して腎機能や肝機能の大幅な異常がないと
既に死体になってるの見ただけでわかるわけないやろが
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:01.70ID:6p6LJz6y0
さぞかし苦しんだんだろうなあ
見たかったなあ ジャップが苦しいんで死ぬ様
0201名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:20.98ID:qnXVtteq0
勿論この糞ハチ皆殺しにしてやったんだよな?
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:22.87ID:BPkW7L8O0
>>182
おっ
キイロに刺された仲間発見

これはもう体質としか……
1アウト貰ってる状態だからハチ見かけたらとりあえず猛ダッシュで逃げることにしとる
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:57:48.02ID:5N5JQxq30
>>162
>>127に空き家付近でって書いてあるぞ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:03.77ID:Gw19+Npn0
ラケットと殺虫剤は常備しておかないとダメだな。
0207名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:13.12ID:X0oGEp620
そういや田舎は空き家が多いのでそれも良くないのかも。
0208名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:26.64ID:OFcpNIQD0
>>165
タイヤをフリー状態にする機能もあると思うけど、襲われてる最中にそれができるような仕組みかどうかは分からん
セニアかーだと座席のシートを外した下にあるレバーで解除できたけど、それってつまり座ったまんまだと不可能なんだよな
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:37.01ID:CL/5Rp3r0
民家の軒下ということはキイロスズメバチかな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:48.36ID:KR8H9v/G0
4時頃襲われて女性から離れた所で施設に連絡救助隊が45分頃に搬送よく分からん
救助隊に何時連絡して何時着いたのかで話は変わって来る
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:50.36ID:OpzFd6R/0
>>189
家族「あそこ蜂の巣あるから気をつけてね。絶対に蜂を刺激しないで!絶対だぞ!」
職員「はい」
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:58.21ID:5N5JQxq30
>>168
なあクズ!
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:14.20ID:O1uEde1x0
>>199
へえそうなのか
俺の病院のセンセーがおかしかったのかもな
院内で死ぬとだいたい多臓器不全だったからな
勉強になったわ
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:59:34.32ID:cSAMgYko0
>>157
>>165
電動車椅子でも二種類あって普通の車椅子にモーター付けてるライトなタイプとガッチガチの電動のヘビーなやつ

ライトなやつだと緊急時に職員がごり押しでダッシュ出来るけどヘビーなやつはシュワちゃんとかスタローンじゃないと無理


https://i.imgur.com/VMR2Y80.jpg
https://i.imgur.com/g1VUFRF.jpg
0220名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:08.04ID:bxnM2lMm0
>>205
もう一度ちゃんと新聞確認したら近所の空き家ってなってたわ
ついでに、婆さんと一緒に刺されたのは救助隊員じゃなくて婆さんとこ訪問してたヘルパーと介護職員
0224名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:30.91ID:pzIYscbX0
>>212
おれ、外にいて
「頭になんかくっついた!」
と思ってくっついたもんを鷲掴みにして見てみたらキイロだったわw

思わず下に叩きつけて踏んで、手に何か掛けられてたから速攻で石鹸で洗ったw
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:31.57ID:5N5JQxq30
>>188
手荒く抱き上げた時に骨がポキポキ
抱えたせいだと訴訟
0228名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:44.63ID:qnXVtteq0
うちも納屋の破風にでっかい巣があったが
刺された事がなく
ハチになんかしなければ刺されないと認識してたが
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:45.70ID:BkuOTPG/0
でも1m動かして放置はさすがに責められると思うよ
その後どうなるか容易に想像付くじゃない、車椅子が電動で動かないつーなら
抱えてでも逃げるべきでしょ、てかいきなり集団で襲ってくるなんて無いと思うけどねー
その場に長時間放置したからでしょ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:59.84ID:N2P6UWpH0
>>210
職員→施設→消防って流れ
蜂が多すぎて通常装備では対応できないレベルだったの更にレスキューを要請
なんにしても集団で襲われたら最初の数秒で刺されまくってるから助からないけどな
0231名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:01.63ID:ITEJy3sh0
置いて逃げた
50分間放置状態だった
過失大あり
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:13.99ID:kWpIPmi50
>>25
施設の管理の問題だからそうなるだろうな
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:15.04ID:+8d7USAt0
高卒の兄が「おまえバカだろそれメス!
スズメバチはメスは刺さないから、ほれほれ
な、おとなしいだろwww」
素手で捕まえていじくってるからスマホでお顔を確認したらオスだった
「おっと、オスかよやっばー!てかまじオレつっおぉ!!」

て高卒
0234名無しさん@涙目です。(山梨県) [FI]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:02.89ID:AhlLoy4n0
介護なんて給料くっそ安いんだし
そんなもんに命やプライドかけるバカはいねーよ
それに誇り持てる程度の待遇をまずしてやれ
0235名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:54.17ID:5y/r9q+i0
>>215
入院してる患者は既に治療や検査してるし
診断もついてて精一杯治療しても癌とかだと
肝臓、腎臓、肺、心臓など多臓器不全が進行して死ぬから
多臓器不全とつけてもいい
道端の死体見て多臓器不全なんて言わんw
0237名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:20.71ID:qnXVtteq0
これ
見殺しにしたみたいでそうとうショック受けてるな
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:24.99ID:wFXTYpy40
ハチは刺したと同時に仲間を呼ぶフェロモン出すんだよな
逃げない方が頭おかしいんだよ
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:34.44ID:d5JMvQTT0
>>233
刺さないのはオスだろ
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:36.95ID:BkuOTPG/0
いや介護職に命かける必要は全く無いけど
一応他人の命を預かる仕事なんだから
やることやらないと過失になっちゃうよって話ですわ
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:50.07ID:mrFR8nlq0
ホラー映画かよ

87年生きてこんな最後って。。。
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:10.98ID:O1uEde1x0
>>235
なるほどね
0247名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:46.35ID:bxnM2lMm0
まあ、放置して逃げちゃった事実は変わらないしこの先この介護ヘルパーも地獄だなあ
自分もスズメバチ刺されてくっそ苦しいのに、婆さん見殺しとしてこの先ずっと後ろ指指され続ける
さらには訴訟リスクまで背負い込む羽目になったわけか
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:02.81ID:5N5JQxq30
>>221
うーん、更に常備率低いなあ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:46.89ID:qnXVtteq0
これは憎たらしな糞ハチが
人間殺すとか 
糞ハチが

ぶっ殺してやれこの糞ハチ
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:14.67ID:S2v6bssZ0
>>240
本人も刺されてるし車椅子で逃げようとはしてるし助っ人も呼んだ
やることはやってる
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:27.31ID:ZbymeZSu0
男性職員「デコイとして有効に活用しましたニダwww」
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:30.05ID:SMz989Cx0
アナルフェラきしむベッド
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:50.42ID:mrFR8nlq0
嫁にフマキラーがついていれば 。。。
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:13.76ID:SYpJPpeL0
バアさんなぜ逃げない?
ホラー映画のお約束のエンジンが掛からない的なアレか?
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:36.52ID:qMREWfgU0
ドライブしてたら車に集団で攻撃してきて、5キロ以上追尾してきやがった
スズメバチさんのオコモードはどうしようもない
0264名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:38.93ID:YwXYOd890
時給数百円相当で命懸けになれるかよ
0265名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:18.29ID:HRzFhPbL0
>>14
>50分助け呼ばずかよ

施設入居料ざ一括先払いなんだよ。
早く死ぬと儲かるからうまいこと見逃すの
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:19.33ID:7L/cIlsM0
>>13
命を賭ける職業
尊敬しますわ
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:46.24ID:aIFHPg1N0
状況わからないけどタオルかそれに変わるものくらい被せてやれなかったのか
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:02.98ID:O1uEde1x0
>>245
一瞬脳漿かと思ってビビったわ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:11.36ID:mHvepuiU0
>>3
0274名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:18.75ID:RzmORCXn0
>>196
それでも電ゴでええやろ…
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:23.20ID:94wzoron0
【検証結果】人間はスズメバチに50分刺されると死ぬ
0276名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:34.55ID:C6mQ6l5O0
スズメバチに50分間刺され安倍死亡www
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:42.97ID:kp5vXXjp0
スズメバチ刺激したらいかんぞ
うちの職場の80のババアが箒で叩き殺そうとしてるのを止めて刺激しないよう窓から逃がそうとしてたら
ババアが窓を箒でバーン!!!俺は刺された上に仲間呼ばれて避難するしか無かった
0278名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:11:50.56ID:RzmORCXn0
>>265
The 一括払い!
0280名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:17.39ID:NvKxryBw0
複数回刺されてもすぐに死ぬわけじゃないのか
確か2回目からもうアウトじゃなかったっけ?
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:33.88ID:S2v6bssZ0
>>262
可能ならやるだろどうにもならず緊急回避で逃げた誰だって我が身が最優先だ
お前はスズメバチに軍団に襲われても刺されても死ぬまで闘えよ
0283名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:45.27ID:9NitW6qR0
>>277
大群で来るのにな 何してんだか
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:57.77ID:xAUsodha0
壮絶系の光景だな
一生こびりつくで
0285名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:59.00ID:qnXVtteq0
これ車イス押して逃げてもハチが逃げねえよ
多分

かといって武器も防護服もねえし
ての打ちようがないわたぶん
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:03.72ID:N2P6UWpH0
まあ、いつものように弁護士が乗り出してきて施設が悪い、消防が悪い、行政の責任だとやりだすんだろうな
そしてマスコミ被害者が可哀想報道し始める
裁判は当然被告の敗訴になるが弁護士費用はキッチリと請求されて被害者家族が二次被害にあうんだよな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:26.12ID:JtK4i0qg0
蜂と熊は絶滅させるべき
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:13:40.20ID:wFXTYpy40
>>280
人によるし程度にもよる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況