X



【朗報】希望の党「花粉症ゼロ」も公約! wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

希望の党、「花粉症ゼロ」も公約 小池代表らが発表
10/6(金) 9:45配信

 新党「希望の党」の小池百合子代表(東京都知事)は6日午前、衆院選の公約を発表した。

 公約は「消費税増税凍結」「議員定数・議員報酬の削減」「ポスト・アベノミクスの経済政策」「ダイバーシティー社会の実現」など九つの柱で構成。
さらに「『希望への道』しるべ」として、「原発ゼロ」や「待機児童ゼロ」「花粉症ゼロ」など「12のゼロ」を目指すとした。

■希望の党の公約
(1)消費税増税凍結
(2)議員定数・議員報酬の削減
(3)ポスト・アベノミクスの経済政策
(4)原発ゼロへ
(5)雇用・教育・福祉の充実
(6)ダイバーシティー社会の実現
(7)地域の活力と競争力の強化
(8)憲法改正
(9)危機管理の徹底

■「希望への道」しるべ 12のゼロ
(1)原発ゼロ
(2)隠ぺいゼロ
(3)企業団体献金ゼロ
(4)待機児童ゼロ
(5)受動喫煙ゼロ
(6)満員電車ゼロ
(7)ペット殺処分ゼロ
(8)フードロスゼロ
(9)ブラック企業ゼロ
(10)花粉症ゼロ
(11)移動困難者ゼロ
(12)電柱ゼロ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000021-asahi-pol
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:23:59.33ID:saRU47XC0
>>583
満員電車ゼロもすごいよ
0594名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:24:29.34ID:mRCnv+rW0
都知事の公約だって手を着けないくせに何言ってんだ
0596名無しさん@涙目です。(宮城県) [SC]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:25:16.76ID:lxzFDCQU0
花粉症ゼロは無理だよ
多分スギ花粉をイメージしてるのだろうけど、花粉症の原因物質はスギ花粉だけじゃないし、スギだって自生してるのまで無くすと生態系に影響する
実現させるには花粉を持つ植物の根絶が最低限必要
無謀な公約だな
0600名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:53.22ID:GCM4i41m0
今や花粉症の根絶なんて語っても無駄だよ。
多くの人がその先まで進行してて、果実アレルギーの方が深刻になりつつある。
社会投資するなら、むしろそっちをなんとする方が優先。
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:27:07.79ID:wPdm6MQ70
これを達成できない内は給料ゼロなら余裕で投票するぞ!!
0605名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:42.41ID:CtCzJeEo0
>>8
0606名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:28:55.00ID:BX9eOEWG0
>>598
電柱地中化によって渋滞は緩和するの

ケーブルを地下に埋設するのは先進国なら常識、石原とか仕事してなかったから東京は遅れてるだけ
地震が多い日本では余計電柱は危険なんだよ
0608名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:45.72ID:H63sYv2w0
砂漠化するの?
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:29:52.17ID:rtPHMiMw0
公約の履行もゼロ
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:13.75ID:saRU47XC0
>>597
ドアが減るから乗り降りが詰まるって致命的な問題があってだな
間に合わなかった連中乗せずに走れば確かに車内は空くかもしれんけど
0612名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:36.86ID:IwG7bOrf0
もちろん政党問わずなんだけど、これって政策にも誇大表現の規制をかけなきゃって話だと思うわ
いやほんと平気で詐欺の手法が野放しになってるから真面目に議論すべき
国民舐めすぎだろ
0613名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:37.48ID:ZUrcJSS60
>>591
現実的に解決するならそうするしか
二階建ても線路増もアホみたいな金かかる

国鉄が潰された一因は首都圏の大規模複々線化だからな
0614名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:30:45.34ID:Z+3rHe4o0
まあ進めるとしても莫大な金と時間はかかるね
電柱は1キロあたり5億くらいとして
時間は数十年で終わるかな
0615名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:31:02.58ID:8kpyJaqy0
>>4
花粉が出るからお花畑も廃止やぞ
0617名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:30.55ID:ZUrcJSS60
>>611
車両は完全二階建て、ホームも二階建てという絵空事みたいな話だったぞ
当然ながらありとあらゆる鉄道設備は作り直し
0619名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:02.57ID:HW6KGAX80
じゃあ9条改正なしでも戦争もゼロにしろ
0620名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RS]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:24.56ID:JIT9OfBW0
こういう実現力の無いやつらは北のミサイルが飛んできたときに
一般人と同様逃げ惑うだけだろうな。
そんなやつらに国を任せられん。
0621名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:33:34.29ID:cAdUQU+S0
電柱とかほんとどうでもいい
こんなことに無駄遣いしている余裕は日本には無い

どうしてもやりたいなら大富豪さまから寄付を募って税金使わずにやれ
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:28.21ID:saRU47XC0
>>617
えー、あれまだそのまま言ってんの?
ほんと周りからツッコミ貰えないんだな・・・
0625名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:34:37.93ID:k7aVTZmR0
都市部でしか問題になってないのもかなりあるな
都政と間違えてるだろ
0629名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:35:48.47ID:xGlGp8Wn0
僕は髪の毛ゼロです><;
0630名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:44.51ID:+7N8Iy5j0
電柱ゼロ無理
都民ファースト(東京都)なら何十年もかければいけるかもしれんが希望の党ってことは全国ってことだぞ
0631名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:30.82ID:OD4Ta+3k0
杉利権を貪ってる奴らに脅しかけてるだけだよ
袖の下が足らねえよ、と
0632名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:23.35ID:uNFSojsL0
民主党の残した全てを覆すマジックワード
「そうでしたっけ? ウフフ」
0633名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:24.38ID:BX9eOEWG0
公明党は現状維持
立憲民主は躍進、希望の党は民進党より議席を増やす

大幅に議席を減らすのは自民党だけ、全て安倍の自爆テロのせい
ネトサポが叫んでも都議選と同じで無意味
0634名無しさん@涙目です。(空) [PK]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:38:33.03ID:Iu1DJdDP0
どうせ政権取れないからてきとーに書いて、取れなかったからできましぇーん、だろ
0636名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:39:30.40ID:tZ78m/3g0
そもそもの母体が都民ファーストだからな
都民以外の二等国民が気にかけて貰えると思うことが間違い
0643名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:15.23ID:qGDkBC9J0
脳味噌ゼロ
0644名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:08.87ID:xwgUboOn0
つまり、色々どうでもいいからウケたいんですね。
0645名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:11.22ID:fk+G1FP40
電柱はあったほうがいい気がするけどな
0646名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:15.95ID:ZUrcJSS60
>>624
実現不可能なのは分かりきってるし今はスルー状態じゃなかったっけか
新たに「満員電車ゼロ」なんて書いてしまった以上ほじくり返されるのは自明だが
0650名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:46.00ID:+G1ghnk80
ニートゼロ もやれ

国民全員強制労働になる
0652名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:18.58ID:zcx8HYM40
花粉症ゼロWWWWWWWWWWWWWWWW

抗体に対して訴えかけるんかな?WWWW
0653名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:29.91ID:k7aVTZmR0
>>650
収容でもしなけりゃ、無断欠勤するだけだろ
0655名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:57.00ID:HUV1vadS0
ベッカム消えてるやん
0658名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:45:33.94ID:oIGgl0r80
さすがにこいつに投票する池沼はいないよな?な?
0659名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:45:46.87ID:8kpyJaqy0
時間がなくて党内調整が無理だから適当な政策しかあげられないの?
0660名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:23.42ID:k7aVTZmR0
議席ゼロにならないように気を付けたほうがいいんでない
0661名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:26.70ID:zJhRlwiP0
花粉症ゼロだと
国内でお米が生産できなくなるし
よもぎ饅頭も食えなくなるし
木造文化財の改修もできなくなるし
ひのき風呂にも入れなくなるなw
0663名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:46:45.41ID:R5rnfjMf0
花粉症じゃないと思うけど毎年今頃の寒くなりだした頃が
クシャミと鼻水でつらい
0665名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:47:49.83ID:qnXVtteq0
とりあえず鳥取県が綺麗なお姉さんたちも学者が花粉の出ない杉を作った

まだ試作段階だがほぼ成功
0668名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:46.97ID:8jK93Moj0
かつての阿保民主と同じレベルwww
言うだけなら無料てかwww
0669名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:52:51.33ID:c27CFJrR0
最初希望の党かしゃれてるなーいいんじゃねーのとか思ったけど
これは酷いな
0670名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:54:28.24ID:saRU47XC0
>>667
花粉症患者の方を物理的に解決すればエネルギー需要減って実現できそう
0671名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:02.41ID:F02ERSqc0
コイケノミクスの詳細まだかよ
0672名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:43.25ID:AQqbLHuD0
>>273
それ、小泉が原発ゼロで言ってることだね
0675名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:56:28.90ID:uRLrqgy70
>>4
ユリのみくすだからな
0678名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:19.42ID:hJIP8gO9O
花粉症0ワロタ


オバチャンは、何でも0にするんだなww
0679名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:27.79ID:SzCvnr+a0
公約します
0681名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:57:53.18ID:uRLrqgy70
>>7
待機児童→死罪
満員電車に乗る奴→死罪
花粉症患者→死罪
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:14.37ID:cwU5tmn70
花粉を飛ばす植物を根絶やしにしますってこと?
0683名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:48.81ID:0xo4n2gC0
ノンアルコールとか糖質ゼロとか言っても ちょっと入ってたりするからな
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/06(金) 12:59:42.75ID:AQqbLHuD0
>>344
あったよ
母親が高校生の時に発症したらしいから30年以上前には既にあった
0685名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:00:03.17ID:X+qwOUIJ0
>(2)隠ぺいゼロ
ダメだろこれ
0689名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:00.11ID:wFVK4C1H0
花粉症対策して遺伝子操作された樹木あるんだろ?
でも利権絡みで全然植えられないとか聞いた
それを植えるって事なんでしょ?
でもそれ可能なんですかねぇ?開発されてから結構年数経ってると思うんだけど
0690名無しさん@涙目です。(空) [AZ]
垢版 |
2017/10/06(金) 13:03:02.51ID:gcbnEkQb0
日本中の原発を爆発させればいいよ

原発ゼロ、花粉症ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況