X



【速報】トランプ大統領、日本に高性能空対空ミサイル「AIM-120 AMRAAM」供与を決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米、日本に高性能空対空ミサイル供与へ トランプ政権下で初

 【ワシントン=黒瀬悦成】米国務省は4日、日本に対して高性能の空対空ミサイル約1億1300万ドル(約127億4千万円)相当を売却する方針を決定し、議会に通知したと発表した。
トランプ政権発足後、日本への武器供与が認可されるのは初めて。

 供与されるのは、米レイセオン社製のAIM120発展型中距離空対空ミサイル(AMRAAM)56発と関連部品。
同ミサイルは発射後に自力で目標に向かっていく自律誘導能力を備えているほか、特定の火器管制システムと組み合わせることで複数の目標を同時に攻撃することができる。
北朝鮮情勢の緊張が高まる中、航空自衛隊による防空能力や米爆撃機などの護衛能力の向上が期待される。

 トランプ米大統領は北朝鮮が水爆実験を行った直後の9月5日、ツイッターで日韓に対して高性能の米国製兵器の供与拡大を表明していた。

http://www.sankei.com/world/news/171006/wor1710060003-n1.html
0473名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:42.62ID:Pd3ar70S0
少なくともF15Jは技術の移転とか、その辺こだわってライセンス生産してたけどね
F35はノックダウン生産なんで……
0475名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:53.14ID:Pd3ar70S0
F35国内生産初号機公開、技術基盤の向上が課題 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/amp/170605/plt1706050042-a.html

F35ステルス戦闘機は日本企業が製造に参画しているが、戦闘機生産技術基盤の維持・向上が今後の課題だ。
日本企業では三菱重工業が最終組み立て、他の2社がエンジンの組み立てやレーダーの部品の製造などを担う。
ただ、最終組み立ては米ロッキード・マーチン社などから提供された部品の溶接や塗装だけで「プラモデルを作るようなもの」(防衛省幹部)とされる。

>>474
俺は防衛省幹部の「部品の溶接や塗装だけでプラモデルを作るようなもの」っていう言い分を信じますよ。
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:40:39.56ID:vSBqcFHZ0
>>439
ソフトウエアアップデートしないよ恐らく
コストが高すぎて本国のアメリカ向けですらプロック2Bのまま使うという話になってる
つまり本家アメリカもモンキー

先月の話
https://www.flightglobal.com/news/articles/us-considers-non-combat-rated-subset-of-f-35-fleet-441248/
https://www.defensenews.com/digital-show-dailies/air-force-association/2017/09/22/some-f-35s-could-remain-without-fully-combat-capable-software/
0480名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:57.14ID:coWX1KeR0
ミサイル危機なのに防空って。。。
これミサイル防衛には使えないんだろ?
0482名無しさん@涙目です。(高知県) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:05.86ID:jGFgrn4t0
おそらくポーズだけで売ってはくれない
0485名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:22:05.74ID:Ip1X1YAq0
AMRAAM自体は既に120発くらい輸入実績あるからなぁ
F-15の評定用にね
確か全弾消耗済みだからそれによる追加発注じゃん?
早くミーティア改作ろうよ
0486名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:31:17.17ID:tcSn5cF90
空自と北朝鮮空軍の空戦は2パターン程想定可能だし必要だわな。

想定1:北朝鮮が弾道ミサイルを日本領土に打ち込み再攻撃の防止の為(報復では無い)
北朝鮮ミサイル基地を破壊する為に出撃した空自機と北朝鮮空軍機との空戦。

想定2:北朝鮮空軍機がミサイル攻撃と連動して日本を爆撃しようとする時に
迎撃の為に出撃した空自機と爆撃機を守ろうとする北朝鮮護衛戦闘機との空戦。
北朝鮮空軍機の航続距離は2000q前後有る事を考えると絵空事では無い。
0487名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:39:11.32ID:tcSn5cF90
>>486追加
北朝鮮空軍はMIG‐23とMIG‐29を合わせて90機も有る上にこの機種は
射程130qのR−27を搭載できる。

空自は射程100qの99式しか持っていない。

180qの射程を持つミサイルの導入は死活問題だ。
0488名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:39:59.78ID:R/DaVvSh0
これって対北朝鮮用じゃなくて対韓国用だよな?
0489名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 05:44:12.32ID:jozASTZA0
>>480
北朝鮮の核ミサイル開発を止める手段として、
外交的手段、経済制裁、ミサイル防衛システム、反撃する核ミサイルは
どれも有効ではなかった

朝鮮戦争再開の準備してるんだろ、普通に
0491名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:02:54.06ID:tcSn5cF90
>>490
日本上空で戦う場合(想定2)MIG‐21を前面に出して連動しながらMIG‐23と
MIG‐29は空自機の射程外から攻撃してくる事も考えられる。

北朝鮮上空で戦う場合(想定1)はこれにMIG‐17とMIG‐19さらに対空砲火も加わる。

君は空自のF-15とF-2を全滅させる気か?
0492名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:10:02.52ID:tcSn5cF90
>>490
>>491追加
日本の対地攻撃能力は自由落下爆弾しか無い事を考えると北朝鮮上空で戦う場合(想定1)は
それでなくとも相当な犠牲を覚悟しなければならない。

犠牲者は少ない方が良い。射程が長いミサイルを1発でも増やす努力を日本はするべきだ。
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/10/07(土) 06:19:06.99ID:mgSQMSvK0
1発2億以上か?
3万でも高いのに
0494名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:09:58.89ID:ZCUYAuT60
>>493
戦争がいよいよ始まろうかと言う時期に慌てて購入する方が悪い。

そりゃアメリカだって足元を見るだろ。

防衛費1%前後に拘らずに国際標準の2%にして前もって購入していればもっと安く買えたかもしれない。

そもそも紛争地には武器を売る筋合いは無いからアメリカにすれば困ってる日本に「売ってやった」位の感覚だろ。
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:15:39.91ID:RmYV8Zkm0
北なんて軍事的にはイラク以下。

核があるならやるなら全力で瞬殺。

そのあとは日本で終わらないテロ。
何十年もおびえてくらす。
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:35:00.37ID:XHBgv/9O0
さすが安倍ちゃんにメロメロなだけあるわ
0497名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:35:58.26ID:oHLaTylW0
>>487
その130kmという公称の射程は航空機にロックオンしたら確実に当たる距離じゃないぞ
ただ単の飛距離と考えた方が良い
ミサイルの性能は射程だけじゃなくて命中率や誘導方式も重要
R27は命中率はあまり良くない=当てるためにはその分接近するなどのアプローチを変えなければならない
AAM4の射程や性能が公開されてないから比較は出来ないけど

>>492
日本はJDAM持ってるし使えるだろ
0501名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:50:09.23ID:oqM6kC110
慌てて購入ってなに?w
F-35の導入に合わせて3年前には承認されてるんだけど
しかも元々一発2億です

http://flyteam.jp/news/article/44199
配信日:2014/12/16 22:15
>(AMRAAM)17基と訓練用キャプティブ弾2基、コンテナ、付属品、部品、サポートなど
>推定3,300万ドル分の輸出を、アメリカ政府に求めています。

SniperXR導入して精密誘導兵器使えるのも知らんらしい
0503名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 07:55:43.17ID:ZCUYAuT60
>>497
>ロックオンしたら確実に当たる
R−27で攻撃しつつ前衛のMIG‐21が自衛隊機の回避行動を邪魔をするか
R−27に気を取られた自衛隊機を直接攻撃して来たら?

これを全部避けて反撃できるのか?

それに北朝鮮の攻撃機はIl-28を除いて空対空ミサイルを持ってる。
(Il-28も機銃は保有)

君が思ってるよりは空自機に取って状況はハードな物になるだろう。

>>501
>元々一発2億
日本の足元を見て5億位に吹っ掛けなかったんだ!

トランプって意外に良心的だねえ。
0504名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:30:28.35ID:oHLaTylW0
>>503
そのMig21による回避行動の妨害って具体的にどういうもの?
ミサイル攻撃だとしたら普通に回避行動とるだけだけどミサイルは一つしか回避してはいけませんなんてルール無いし
接近して妨害?何でそのMiG21は接近するまで撃墜されないの?
0505名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:43:16.46ID:P6R+SBtW0
遠方からマッハ4で突進してくる精密誘導ミサイルに対して回避機動もクソも無いわ。
どんな機動で逃げようとしたってミサイルから見たら縦横に移動するだけの物体でしかない。
速度の遅い短距離ミサイルみたいに目標を追いかけて飛び回るとでも思ってんのか。
0506名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:18.51ID:ZCUYAuT60
>>504
前提がおかしい。1〜2機だけで北朝鮮が攻撃してくる筈が無い。

合計で100〜200機は動員する筈だ。(韓国や中ロに対応する為一部は残留)

対する日本も対応できるのは小松基地のF-15のみ。(残りは中韓ロ対応)

つまり北朝鮮100〜200機に日本は40〜50機で対応する事になる。

2〜5倍が日本を攻撃してその一部は日本より射程の長いミサイルを持っている。

日本側が一部を撃墜できても主導権は常に北朝鮮側が持つ事になる。
0507名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 08:59:15.85ID:P6R+SBtW0
なぜか北朝鮮と日本が空軍のみ限定の一騎打ちで、なぜか北朝鮮が一度に全ての戦闘機を飛ばして日本海を越え日本に攻めてくる設定。どこに帰還するつもりだ?
0508名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:52.74ID:ZCUYAuT60
>>504
>>506 補足
航続距離の短いSU-7以外の攻撃機の合計が160機弱。

その内、空対空ミサイルを搭載できるSU-25とQ-5が合計で80機弱。
これにMIG‐21 146機の内半分の70機前後を護衛に付けて前衛とし、
MIG‐23 56機とMIG‐29 35機の半数を後衛としてさらにその護衛に付ければ
空自は手も足も出ないだろうね。

>>507
文章良く読め。3分の1しか動員してない。
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:17:56.33ID:Ne8p1YNE0
>>508
その攻めてくるって言う北朝鮮機は片道切符で来るの?
0512名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:24:27.90ID:ZCUYAuT60
>>510
航続距離2000qは有るんだが?

ちなみに北朝鮮南部から島根までの距離は600q前後。

充分攻撃圏だ。
0513名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:28:24.10ID:P6R+SBtW0
>>508
正面配備の全て。
一度に全て飛ばしてくるのもおかしいし、日米海軍の存在もガン無視で日本本土の空自のみが対応する謎設定も現実とは大きく乖離してる。
戦闘機動後の北朝鮮機がどこに帰還するのかも不明。そんなに足長い最新鋭機なのか?
北朝鮮の整備状況も完全無視。全機完全整備の稼働率100%で燃料潤沢設定も現実から激しく乖離してる。
数字じゃ何も語れないんだよ。
0515名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:41:13.46ID:P6R+SBtW0
航続距離ってのは空荷で飛べる最長距離であって高速移動してアフターバーナー使って戦闘行動して帰還できる距離じゃない。
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:43:13.50ID:ZCUYAuT60
>>513
>正面配備の全て。
戦闘機はMIG‐29・MIG‐23・MIG‐21の半数、MIG‐17とMIG‐19の全て
爆撃機と攻撃機はIl-28とSU-7の全てが北朝鮮に残ってるぞ。

>日米海軍の存在もガン無視
北朝鮮潜水艦の存在ガン無視の君らに言われる筋合いは無いね。

後、北朝鮮海軍のフリゲート艦、射程300qのミサイルが搭載出来る物が5隻、射程220qが1隻、
射程300qのミサイルが搭載出来るミサイル艇が10隻有るのも君ら無視してるね。
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:46:47.87ID:ZCUYAuT60
>>515
航続距離 航続距離(こうぞくきょり)とは、航空機や船舶が燃料を最大積載量まで
積んで飛行できる、又は航行できる最大距離のことである。

航続距離 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/航続距離
0519名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:06.09ID:Ne8p1YNE0
>>512
韓国領空を突っ切ってくるの?
0521名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:52:57.26ID:P6R+SBtW0
>>516
海軍力は圧倒してるから相手にもならんね。瞬殺。空軍力も日米軍で桁違いに圧倒してるからこれも相手にならんね。
それに開戦となれば北朝鮮の相手は日米韓だけじゃないんだぞ。
数字だけじゃ何も語れないし、激しく爆撃される北朝鮮から一斉に大量の無傷な航空機が飛び立つとかまず考えられない。可能性ゼロ。
航空基地は爆撃の最優先目標なんだぞ。
0523名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:25.56ID:rBU9T8nq0
お礼に日本国内の在日を全員差し上げよう
0524名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:36.56ID:ZCUYAuT60
>>521
>北朝鮮の相手は日米韓
日本単独せいぜい日米の間違いだ。韓国は「味方として」計算に入れない方が良い。

>海軍力は圧倒してるから相手にもならんね
護衛艦のミサイルの射程が150qしか無いのを知らんの?

アウトレンジから攻撃されるだけだよ。

艦対艦ミサイルの射程の短さをカバーする為にF-2が開発されたが
北朝鮮空軍を迎撃するのに手いっぱいで対艦攻撃まで手が回らないよ。

空対空ミサイルだけでは無く戦闘機と対地ミサイルも緊急輸入しなきゃならない局面だ。

>>522
定義に空荷なんて何処にも書いて無いぞ。
0525名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:41.30ID:W5zxLeSw0
あー
これ戦争やる気だわw
0527名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:45.61ID:JDHDA6eF0
日本の国土から北朝鮮のミサイルを撃ち落とせるなら、米国本土はこれ以上のことはない。
しかも北朝鮮のヘイトが向かう先を日本に分散できる。
アメリカにとってのいい話でしかないね。
日本にとってもミサイル防衛に不安がある以上、断れる話ではない。
0530名無しさん@涙目です。(高知県) [MY]
垢版 |
2017/10/07(土) 10:23:37.74ID:sVyxKUs60
早よやろうや
0532名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:30:51.96ID:p36WoiDO0
AMRAAM供与もF-35ノックダウン生産も
おいそれと許可が出るものではないしな〜
背信は無いと見なされているんじゃない?
0533名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 12:59:48.36ID:ZCUYAuT60
>>519
フォークランド紛争やイスラエルによるイラク原子炉爆撃で、超低空飛行でレーダーに感知されずに突破したのを知らんの?

>>526
>せいぜい夢見てろ。
夢は見ていないし見るつもりも無い。

日本人が北朝鮮を含めた危険な隣人に取り囲まれた状態で生き残る実現可能な選択肢は何かを追求してるだけだ。
0534名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:05:13.78ID:ncNKDtebO
供与じゃなく配備だろ
不沈空母
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:15:28.42ID:BtTjJhT/0
>>524
北朝鮮空軍…
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:20:32.44ID:ShutbtGA0
>>522
回避運動をすると帰ってこられないからな
航続距離なんて参考程度
飛行高度でも大きく変わる
0538名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:27:09.84ID:BtTjJhT/0
電力不足で早期警戒レーダーが稼働しなかった北の空軍なんて役に立たないだろうから
これ実質、対中国軍用だよね
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:11.71ID:ShutbtGA0
>>538
レーダーあっても北の迎撃って地上がSA-2
要撃が数少ないミグ29で実質無力な気がするが
南の共食い整備最新鋭戦闘爆撃機ぐらいなら対応できるだろう
0541名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:08.01ID:ZCUYAuT60
>>538
>電力不足で早期警戒レーダーが稼働しなかった
日米を油断させるためにわざとアクティブ式レーダーを切っていたとしたら?

最新の技術を使えば磁気感知や温度感知・集音マイク・画像分析etcである程度判明する。
と言うより米軍がステルス機を使用する事を見越してアクティブ式をわざと捨てた可能性が高い。

どちらにしても油断して命を失う位馬鹿げた事は無い。

油断しない事、有りと有らゆる事を想定するのが危機管理の基本だ。

針の穴を通す様にして思考停止しながら必要な対策の充実の実行を望む人間の意見を無視して
それらの人々を巻き添えにしながら滅亡する様な人間は危機管理を語る資格は無い。

>>539
>戦闘行動半径:350-750km
北朝鮮南部と島根間が600qだから150qも交戦に使って帰還する余裕が有る。

単純な小学校の算数レベルの問題も解けないのかい?

もっとも北朝鮮が航続距離伸延の為に増槽の研究を行い改造を極秘に行っていない保証は無いんだよな。
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:21.06ID:BtTjJhT/0
>>541
今回のAMRAAM配備は対中露用でしょ… 北をそんなに持ち上げなくても…
北は最低限以下の防衛力だけど、その代わりに弾道ミサイル開発に国が傾くぐらい
資金を注ぎ込んでいる訳だし
0543名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:15.13ID:ShutbtGA0
>>541
戦闘中、バーナー炊いたら終わるなw
0544名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:32.39ID:XtMrn9bw0
そろそろ地下室掘らねーとな
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:52.46ID:ZCUYAuT60
>>542
>対中露用でしょ
日本画保有する全ての武器は「日本に敵意を持つ全ての武装集団(勿論国家を含む)」に
対して使われるべき物だ。

北に使って悪い筈は無い。むしろ何故北朝鮮に対して「だけ」使う事を拒むのかな。

>>543
>バーナー炊いたら終わるな
大陸間弾道弾の開発と戦闘機の改良とどっちが難易度が高いと思う?
0546名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/07(土) 14:59:12.96ID:bDb7+1tN0
単なるビジネスじゃねーか
タダでよこせ
0547名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/07(土) 15:14:41.69ID:wnvDPzXH0
これは嬉しい
0548名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:22:34.47ID:EMaWB+Bp0
>>533
超低空で韓国防空網をスルーできたとしても、その分燃料消費して航続距離()が短くなるね。
超低空だと直線には飛べないからその分飛行距離が長くなって燃料を余計に使うね。
0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:01.91ID:ZCUYAuT60
>>548
何故、往復低空飛行の前提何だ?

要は往きは(奇襲効果の為に)低空でも帰りは隠す必要は無いから高空で帰るだろ。

韓国領空も下手に日本を攻撃した北朝鮮機を撃墜して(反日の)自国民と
北朝鮮政府を刺激するのを恐れて無害通航の可能性も有る。

韓国と日本は直接軍事同盟を結んでいる訳では無い。

日本の都合通りには世界は回ってくれないんだよ。
0553名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:06:02.03ID:/VLTMk1d0
>>551
実際に購入する段階になると値段上がってると思うよ
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:18:59.22ID:ZCUYAuT60
>>552
米軍には3000機を超える航空機 ×
米軍全体では3000機を超える航空機 〇

用語は正確に使おう。(最新のデーターが無いので2010年度)在日米軍だけでは
基地航空隊が200機、空母と強襲揚陸艦を含めて80機程だ。(固定翼機のみ)

この連中は中韓露の日本侵攻に備えて温存せざる得ない。

日本が弱気になったら一気に襲い掛かってくる。中東戦争のアラブ連合みたいなもんだ。

日本が頼みにならないとなったらアメリカは撤退を決断するかもしれない。

だからこそ毅然と日本単独で対処しなければならないしその為に必要な防衛力の強化が必要なんだ。
0556名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:46.37ID:NO2oImCb0
F35用だろうね
つーかこれ用の設計だしF35でスパロー撃ったって意味がない
F15Jにはもともと付けられないからね
0558名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:25:55.02ID:Yg2DbshE0
とっくに持ってたと思ってたが?
0560名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:02.78ID:ZCUYAuT60
>>557
航空自衛隊が経費節減の為にパイロットの訓練の一部をシュミレーターで行ってるのを知らんの?

北朝鮮だって同じ事だ。日本の油断を誘う事にも繋がる。(事実、君は騙されてる)

燃料を節約するならナチスみたいにグライダーで訓練する方法も有る。

金正恩が命令した段階で拒否権が無い国状を考えれば彼らだって頭の中の知恵を
最後の一滴まで絞り出すだろ。
0562名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:28.83ID:ZCUYAuT60
>>561
デタラメって具体的にどこか指摘も出来ないのか?

後、俺は奈良から書き込んでるんだわ。時たま兵庫県・大阪府・京都府の表示が出て困ってる。
(5hに代わった日に玉音放送の表示が1回だけ出た)

兎も角>>560にも書き込んだが北朝鮮の様な自己目的化した反日国家の日本軍事攻撃に
対する執念を甘く見ない事だ。

北朝鮮主導で自発的に韓国を解散する形で半島統一するには日本をスケープゴートにするのが1番だからね。
0564名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:03:20.93ID:ShutbtGA0
>>562
奈良って県上空を戦闘機が飛んでたら大騒ぎするんでしょ?


http://www.jcp-naracity.com/seisaku/t009.html
市民から「爆音に恐怖を感じた」などの苦情や抗議が寄せられました。
http://jirou.jcp-nara.jp/?eid=1303327
地表から550mという低空を飛ぶため、すさまじい騒音が発生します。
0566名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:08:22.87ID:ZCUYAuT60
>>563
いやあ凄いね君。そこまでして日本が無防備で北朝鮮を始めとする周辺国が
侵略しやすい状況を固定化する事に固執する訳か?

それで日本人は何も得をしないんだよ!

いい加減自分の言動が利敵行為だと気付こうや。

>>564
奈良って ×
共産党員って 〇

用語は正確に使おう。ってかなにもんをソースに持ってきてるんだ(棒)
0567名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:11:33.52ID:8yxj+llh0
トマホークも売ってくれよ
0570名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:23.30ID:oqM6kC110
>>557
しかも北には低空侵攻に適した機体がほとんどないというね
ボロアビオと電柱みたいなので低空とか、飛行時間がスカスカな北のパイロットに
無理させすぎだろ
0571名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/07(土) 20:34:38.94ID:ZCUYAuT60
>>568
>スゴイのは客観的にもおまえだよ。
自己紹介か?

>凄いバカ。バカが過ぎる。ものを知らな過ぎる。
君は何を知ってるとでも。人の書き込みに難癖を付けるだけで何も証明してないぞ。

北朝鮮「だけ」で日本の2倍の作戦機を保有している。

逆に言えば米軍が撤退したら日本は地獄絵図になると言う事だ。

アメリカだってそれが解ってるから兵器も言い値と言う事になる。

この連鎖を断ち切るには改憲とスイス型の国民皆兵制しか選択肢は残らない。

いいか現在の日本の状況は外国なら民兵か義勇軍の募集が始まってる状況だぞ。

>>570
金正恩が日本を攻撃しろと命令した段階で彼らには生きる為の選択肢は日本攻撃を
成功させるしか無くなるんだよ。(失敗したら処刑)

命が掛かったら人間なんでもやるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況